tin0283 ( tin0283 ) Lv. 5 | 文章數 : 39
第 42 篇 2007-04-18 17:00:47
作者:020334863(永華)提到:

我本來不想再回了...

但大大還是說法師強勢,難道所有玩法師的人組副本都說先以其他職業優先才不算強勢嗎?大大把法師的特有技能,ex:做水、麵包、控場技當做強勢技能看待。站在立足點公平上去看待,如果其他職業也能做水跟麵包,而唯獨法師做出來的有特殊功用,這種情形下去比較才能說是強勢吧。

ps:我只是舉例,別再說是有人曲解大大意思,請先把別人文意看懂。

至於dps...我在巴哈有看到一篇文,有個法師的dps輸術士所以被幹譙。在那篇中有蠻多人說到法師的功用不只dps,控場也是法師的責任之一。相信所有人都同意法師的控場技在許多職業中是最多,也是最有效的。至於ui,自己參考看看就好。相信法師只顧自己dps而不掌握控場部份的團也擋不了多久吧!
您還是會曲解我的意思,我再簡單說,法師在pve整體表現被需求程度就是比其他職業高.  各個職業原本就不需要有共同的技能不是嗎? 不然又何必分職業 ?     何況您自己也認同法師控場比其他職業有效不是嗎?那篇文章我看過部分. 正常而言小副本內法師控場是正常行為,畢竟75%的場合都需要法師控場,控場的同時輸出高於同等裝備的術士我也認為是很正常的. 除了特定法師有特別任務的場合,我自己都可以做到這點.   我也不認為會有法師在控場之後就只顧著控場的怪而不同時輸出的.   
yoshies ( PArK ) Lv. 18 | 文章數 : 942
第 44 篇 2007-04-18 22:05:23
作者:tin0283(tin0283)提到:
因為我不喜歡看到有人只喜歡罵人.會罵人的回應不值得回

我...................有罵你嗎 ?
evilhaha ( 廢廢中的廢廢 ) Lv. 9 | 文章數 : 236
第 45 篇 2007-04-19 02:56:54
雖然我發這文被很多人鞭.
不過到現在為止我還是沒看到有人有陳訴法師pve不優勢(強勢)

而我玩這許多職業從沒定義哪一隻是本尊.而法牧是這幾種職業中pve最容易組的.但是牧師pve玩起來很累.pvp更是被集火首殺的對象.
pve最好組=玩起來最累 是相對的結果吧
而都被集火殺?戰略價值高當然殺
哪像術士人人放個dot dps超高可是大家懶的殺你就你榮譽點數吸爽爽

另外,法師如果在這種小副本短時間的戰鬥輸出輸術士的話,我不知道原因為何,
至少我法傷只有23x的法師從壁壘到沼澤用ui統計,輸出從來沒輸過術士.
挖 我現在70去打黑下也不可能輸術士阿 畢竟dot可能跳2下就沒了 但是後面呢?怪血多又厚
比較下來光是打某些小怪就很拖台錢 更何況媚魔控場又不佔你dot時間  我們補羊冰控場還不能輸出勒
更別論持續力了
術士傷害輸出需要長時間的戰鬥才會有優勢.有疑問的話可以去查單發法術在這兩種職業的傷害值,另外加上術士可瞬發的dot,
在同等法傷加成下,統計15秒內這兩種職業的總傷害量.而且我印象這以前就有人貼過了.當然術士可以同時間對所有怪下dot這樣總傷害會贏法師吧.但是那必須要該隊伍所有小怪都有人坦.但是通常怪會被控場幾隻,並非所有怪都是有人坦的.
請問你能確定在不ot的情況魔又不容易乾的情況下如何對每之怪都有穩定的傷害嗎?
現在魔9000多都不夠用了...

回文寫某些人只是不想指名道姓.不知道針對人指名道姓是禮貌還是不禮貌 ?
如果您對這樣覺得不禮貌我道歉.下次我會針對您的部分加上您的名字回應.
還是建議你快到70在發文吧  不然一直被人鞭不是沒理由的
srmurai ( SRMURAI ) Lv. 5 | 文章數 : 94
第 46 篇 2007-04-19 07:34:12
按照開版大的想法去推斷,法師攻擊輸出降低,將原有控場技能弱化的話:

PVE部分:

1.冰腳拿掉:小D可以綁人,獵人可以放冰凍陷阱

2.水包拿掉:以後耗魔大的法師自己除了施法材料外,身上要隨時買足商店水包(影響不大)

3.變羊拿掉:盜賊可以暈人,牧師可以心控+束縛不死生物

4.冰箱拿掉:OT不是閃現到MT身邊給他拉住就是被秒..

PVP部分:

戰場上還是常常被集火殺掉

我承認戰場上我是手殘常被人秒掉嘲笑兼吐口水的嫩法~所以我對於自己

PVE所擁有的控場優勢還感到欣慰,但是連這個都被削弱.....那...

法師還有剩下什麼~
inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
第 47 篇 2007-04-19 08:10:37
法師PVE太強勢?

我怎麼一點都不覺得= =?

說真的我自己是玩賊的...

DPS優勢?
DPS法師要贏過賊 除非有"大量"需要AOE的小怪 才有可能...
如果對單一怪做DPS 要贏賊"不可能"拉...
不過外域好像沒啥米機會AOE= =

水包優勢?
水包說穿了只有"水"吧...
麵包會跟你領的~都是拿去"種田的"...

控場優勢?
說穿了PVE控場就是能羊...
能取代嗎= =?
可以阿~賊悶 獵人冰 惡魔系術士還可以叫守衛頂哩

最不容易取代?

又是死忠的鐵三角後援會成員嗎?
簽名檔
-澈-
來源IP:218.169.93.* [ 檢舉此文 ]
mood ( 地狼 ) Lv. 31 | 文章數 : 1285
第 48 篇 2007-04-19 10:30:18
這是我個人的觀感,
就以三個布衣職業來看
滿街的法師而為何牧師卻一直缺?
因為絕大多數的人只想打出漂亮的數字,所以法師、盜賊這類高輸出會熱門。
牧少是因為沒人喜歡當奶媽或是只能補血。牧在PK雖然不一定會輸,可是卻不容易
打死對方。一個決心要逃的牧師,有多少人有100%把握追的上、打的死?

說誇張點,一個牧純粹自補,都可能拖完一個法師滿滿的MP條。
簽名檔
『當所有的生命都回歸於無時, 
 這浩瀚的宇宙又有何意義?』
來源IP:59.121.200.* [ 檢舉此文 ]
54362 ( CHL-小笨 ) Lv. 16 | 文章數 : 595
第 49 篇 2007-04-19 11:19:19
其實 法師 要看 好壞
(其他職業 也一樣)

好的法師 可以在別人以為很難ae的地方ae

增加推進副本的速度

當然還要有好的牧師 戰士 dps的其他職業(賊 獵人 術師)

我本身是玩法師的

我跟我們朋友 都打默契團(牧 獵人 法師 永遠我們三個...)

戰士 也是都找熟的(拉怪反應 跟的上我們三個速度的)

要打副本 整個團隊的默契很重要

如果默契太差

控場控不好 拉怪速度慢 dps不夠力 補師不夠強

戰士吸不住 都會影響推進速度

目前小弟打副本默契5人團職業是

戰士 牧師 法師 獵人 盜賊

至於說到dps

因為朋友的盜賊 常常不能上

都會組亂喊 不認識的

只是dps真的不太夠力...

我跟朋友(獵人) dps一場副本 相差不到5萬

而盜賊(最近有一個 有點固定跟我們的團)

dps 都輸我們兩個人 20%左右

我們兩個打一百萬

賊都大約在80萬左右

當然 這也是要看裝備 技術差距

(賊 拿60總元帥必手)

結語

法師pve要強 也是要靠隊友幫忙

彼此 默契夠才強

沒有默契 要強 也很難....

ae一下 補師反應太慢 死...

控場一下 其他人打破 亂..然後 準備死...
(雖然我們默契團 常常面對7隻up70精英的場面..

昨天晚上12點多的時候 打迷宮三王前面小怪 引到8隻菁英

因為那時候大家精神都不好 打完8隻菁英

我就問:這樣精神有好一點嗎?

獵人回答:不會唷 已經習慣了....

野團盜賊回答:靠 太猛了吧.....)

--本文在2007/04/19 11:25:22被編輯過
librakiller ( 飄阿飄 ) Lv. 1 | 文章數 : 9
第 50 篇 2007-04-19 11:34:34
強不強勢我不知道..不過我的角色.40之後.幾乎是法師養大的.
尤其是牧師...牧師那時沒60時.暗牧打比較快.耗魔快.喝水也兇.
有多快..我打怪時間跟喝水時間..差不多(還沒60前.)
真的要買45級水練到60.真的要喝出1匹40級馬了..
其它職業也會像法師要麵包.
所以..我還蠻尊重法師的..^^

獵.術.盜.戰.德.牧..都62以上..
qqqq31701 ( 邪惡米漿 ) Lv. 5 | 文章數 : 140
第 51 篇 2007-06-05 19:25:19
術士...嗯...好處多過法師我是第一次聽到...
法師的定位就是DPS跟控場,請不要做無謂的比較。
我並不贊成法師在PVE中過於強勢這個說說法,WOW是團隊遊戲,所有玩的人都知道。
只是閣下的語氣叫人看了也不舒服,術士...所謂PVP王者,副本孤兒不是被叫假的。
kvse2000 ( Rakhi ) Lv. 11 | 文章數 : 437
第 52 篇 2007-06-07 18:16:47
我練了6職業,兩個伺服器,兩個伺服的法師人數都是第一名
坦白說,法師pve實在是太強勢,幾乎只要副本組團就需要控場
玩到70級副本了,法師是最容易組團的職業
其他職業都很容易被取代,只有法師被取代的機會較低
現在bc副本也差不多是這樣,法師實在沒啥好抱怨的
而bc副本更重視控場

賊術pvp強勢,但是相對的pve真的是很弱勢,看看哪個野團會喊缺術賊的?
就算繼續把法師nerf老實說,我還是覺得很合理.

獵人則在bc之後pve比較有地位一點了,不然之前也是很慘

個人感覺而已,不想筆戰
看看哪個野團會喊缺術賊的,看了我很不舒服阿。
我最高紀錄上線3小時 被6個不認識的人密要不要英雄副本,你要怎麼說?
技術是練出來的,現在鐵三角時代都瓦解了,只要表現好哪有失業的職業?
簽名檔
我沒有席慕容般的浪漫,可以化做一棵樹。
但我求佛祖把我化做一株草,在妳人生的道路上萌芽
五百二十個日月星辰,
也許妳看不到...
我仍會靜靜的守護者妳......直到最後一滴眼淚......

來源IP:210.61.47.* [ 檢舉此文 ]
shiwei6744 ( 馬汀尼斯 ) Lv. 3 | 文章數 : 30
第 53 篇 2007-06-08 14:24:17
恩 技術好壞是差很多的...
因為小弟一緊張就會亂按...
然後滅團 XD"
簽名檔
      【風 林 火 山】
疾如風 徐如林 侵略如火 不動如山

來源IP:210.21.229.* [ 檢舉此文 ]
vincentlose ( 逆風的小凡 ) Lv. 5 | 文章數 : 180
第 54 篇 2007-06-08 17:57:46
下副本控場和PVP PVE有關?

沒啥好抱怨?這是個很有趣的發言

而bc副本更重視控場

賊術pvp強勢,但是相對的pve真的是很弱勢,看看哪個野團會喊缺術賊的?
看來你不是個強術,以我法師本英雄的經驗,一個強術在BC副本是非常可靠的存在,強指的是他的技巧,令人讚嘆啊

這個有好笑到,沒有充分說明理由的nerf,我只感受到一股怨念,看來你是被體溫過低的法師電了XD

個人感覺而已,不想筆戰
不想筆戰就要說清楚,好在哪壞在哪?無腦的發言只會受到猛烈的輾壓....
簽名檔
生活中的錯誤資訊實在多了嚇人...困惑自己...搞傻自己直到自己沒能力思考。

它要人喊罵就罵、它要人喊衝就衝、出事也是人自己在扛!

所以能10天不看社會新聞、不看報紙、八點檔,你的心情絕對會比天天看好很多!!

來源IP:210.69.175.* [ 檢舉此文 ]
sisisisi ( 一斯斯一 ) Lv. 4 | 文章數 : 62
第 55 篇 2007-06-09 03:47:06
在副本真正強勢的是學附魔的法師.......

可惜我不是

看到裝備沒人爆就很鬱卒

組過很多次的野團熟面孔,每次都還是喊"法師爆來分"

我就".............."

如果暴風雪同意我在煉金跟寶石之外再學個附魔,我一定學

xd
簽名檔
魔獸世界~彩虹之湖
不死法~斯斯有兩種
來源IP:124.248.11.* [ 檢舉此文 ]
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 56 篇 2007-06-09 04:05:05
法師雖然PVP強勢.但皮薄血少.這點應該是還算平衡.OK啦
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.83.* [ 檢舉此文 ]
ssnleensmb ( 無式^^ ) Lv. 13 | 文章數 : 471
第 57 篇 2007-06-09 05:22:39
而bc副本更重視控場

個人感覺而已,不想筆戰

怕最後沒話講丟臉,所以先嗆了一句不想筆戰,可是我怎麼看全場最想戰的就是你,但是又沒啥料可戰,不好穿上龜甲增加防禦力!
brianho ( Brian ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 232
第 58 篇 2007-06-09 06:15:31
作者:yugioh3339(薇多利亞)提到:
法師雖然pvp強勢.但皮薄血少.這點應該是還算平衡.ok啦

= =... 整個無言, 法師PVP強勢... 

唉~ 又是一個打不贏體溫比較低的法師的獵人...

要比PVP強勢, 怎麼看都是獸王獵強勢, 還好意思說還算平衡哩...

不要只是因為有法師能打贏獵人就說法師PVP強勢, 要抓獵人8碼也是要技術的, 法師現在PVP也絕對算不上強勢... 甚至可以說是劣勢呢... 

而獵人PVP不強勢? 請去看競技場, 2隻獸王獵就夠轟掉一堆職業組合了...
簽名檔
黯思玉影夜如秋  切見靈蹤月似愁
孤葉飄零景無還  單舟未泊情已磨
來源IP:207.248.40.* [ 檢舉此文 ]
6301tps ( 羽山丘人 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4039
第 59 篇 2007-06-10 05:50:01
法師PVP哪裡強勢了...
弱勢的很..

不能雙冰箱
射擊獵瞄準射擊一發就不知道射掉多少血了
如果遇到獸王獵一整個無言
簽名檔
英雄麥克就是這麼好玩 !_!
但是記得晚點再出手
不然就會OT...囧
來源IP:59.121.89.* [ 檢舉此文 ]
kyo96116 ( 鏡水月 ) Lv. 24 | 文章數 : 725
第 60 篇 2007-06-10 11:45:28
你們都錯了
法師在某個副本是很弱勢的
而且只要上線都會去好幾次的
那就是

主城副本
一進去就一堆人要水包
30分鐘內幾乎不可能移動
有時候還會有被要求宅急便服務勒......
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理