dnlas2004 ( salnd ) Lv. 7 | 文章數 : 197
第 1 篇 2007-04-16 12:27:58
前天我去了zf,隊伍是雙獵 術 戰 d(我)。理所當然我當了補職…

一開始我認為小D的最大好處就是可以隨隊伍需求變化型態,所以在補的能力方面因該有一定水準。結果後來才知道我錯了,而且錯得非常離譜。

嗯...先說明一下,由於當時戰士等級不高,所以主坦是由獵的寵物擔任,而術士也召出了虛行者。
首先有一次,隊伍OT了(因該是引到其他團了)兩隻怪很親切的往我這招呼,我也馬上變熊扛著。並且打算叫隊友注意...結果我打字的速度太慢,又沒設巨集,看見戰士血扣的比我還快,所以咬著牙變回人、喝了紅水、開樹皮、最高等級癒合*2 (之所以癒合兩次,是因為癒合詠唱的時間最短、且能及時補血,當時情況危急,管不上耗魔了)....原本打算再變熊,結果沒魔了(變熊耗魔真多),結果掛了。

還有一次打小王的時候,王召喚怪,寵物沒法群坦,所以戰士放群體嘲諷,結果血又狂掉,掉的速度讓我覺得撐不過三秒,所以還是放最高等級癒合...然後傻眼了,一次5隻往我這招呼,由於開打時有巡邏怪打我,等我綁了他後血已少去1/3,變熊不知撐的過撐不過, 所以乾脆變豹加速跑向隊友(我通常站最後面)結果可想而知...

最後一次是百人大隊,不過我知道這次絕對不是我的錯-----我變熊在其中一隻獵人面前跳來跳去...當然還有4隻怪『伴舞』時間長到我都在他面前喊兩次ID了,不過那之獵人似乎在思考很深奧的問題,所以沒理我...
------------------------------------------------------------
以上三次都是面對OT  小d只能變熊擋,且當隊友也損血時必須從自己和隊友做出選擇---繼續變熊還是變人補血,就算補好了,有時也會出現無法變回熊的窘境,而且對隊友依賴性太高了,若隊友沒反應過來還是死,完全沒消仇恨技...
牧師有漸影,被怪打時還能自己加盾,且加盾時還是能補血。
聖騎能下消仇恨祝福4`5分鐘就有一次無敵,連續12秒不會有事,就算被打了穿的也是鎧甲,補血時也是鎧甲...

另一個問題則是復活問題,途中我有想過要求術士幫我綁石頭,但想想綁了也沒用,CD30min...該跑墓地的還是要跑...

第三的問題是debuff問題,我認為做好補職不是只要補血就好了,讓隊友保持最佳狀態才是補職真正的職責,然而小d一不會驅散,看見扣血的debuff只能用補血量硬拼,這讓我打消了在戰場當補職的念頭(暗言術...痛阿∼腐蝕也很痛),碰到降低作戰能力的debuff更是無奈(隊友被恐懼...只能幫補...讓他能多跑一點XD,變羊也是...為什麼不能打隊友...)

--本文在2007/04/16 13:04:20被編輯過

臉書回應

來源IP:140.122.226.* [ 檢舉此文 ]
zsuperman ( Gunslinger Man ) Lv. 32 | 文章數 : 2537
第 2 篇 2007-04-16 12:43:43
ZF!

拜託拜託!你只遊戲進行到一半就已經下結論了?

你有治療裝+500以上了嗎?你的恢復天賦有點嗎?你的隊友夠精明嗎?你曾經進入資料片前的60級或是現今70副本擔任過主恢復的腳色了嗎?

想想這些問題,你會覺得你標題下的結論真的很點點點...
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
來源IP:163.13.1.* [ 檢舉此文 ]
keichung ( 我愛魔獸^^ ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 3 篇 2007-04-16 12:49:02
等級跟天賦都沒寫
很難幫你想~真正滅團的原因

純恢復D的確有缺點
1.都是HOT的補法~遇到瞬殺就@@
2.變樹人補~如果一OT~很快就死
  不像其他職業有自救的方法
但是當主補我想不會不行
yianan ( yianan ) Lv. 3 | 文章數 : 247
第 4 篇 2007-04-16 12:52:56
我穿補裝,不管是之前的ZF還是外域的新副本,都補的很順利呀,野性Druid智力增加20%以及啟動技能超好用,可以補到天荒地老 (限普通副本)

小d要準備敏耐裝、補裝、坦裝,再加上雙採集,背包幾乎都塞滿滿 >"<

聽說一定要有的第三行?
簽名檔
有bug?! 殺!
來源IP:220.229.163.* [ 檢舉此文 ]
vidan2003 ( 自由是灰色的 ) Lv. 6 | 文章數 : 19
第 5 篇 2007-04-16 12:55:11
我同意樓上的說法....可不可以當主補,主要看你的裝跟天賦,雖然不如牧師這麼專業,不過像ZF這小副本真的措措有餘~請了解恢復的距離跟一定不能站在隊伍最後,外加用樹藤綁一隻打你的,變熊暈一隻~畢竟補血造成的威脅直很高~一定要讓戰士或是其他人看到有怪打你,這樣幫你也比較好幫(當然如果碰到隊友看到補師被打還不會拉怪就另當別論)~當然好不好補也要看隊友會不會用他的職業特性了~
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 6 篇 2007-04-16 12:57:05
作者:zsuperman(gunslinger man)提到:
zf!

拜託拜託!你只遊戲進行到一半就已經下結論了?

你有治療裝+500以上了嗎?你的恢復天賦有點嗎?你的隊友夠精明嗎?你曾經進入資料片前的60級或是現今70副本擔任過主恢復的腳色了嗎?

想想這些問題,你會覺得你標題下的結論真的很點點點...

主補 和主恢復 一樣嗎..?  名詞上 我怕誤解.

我本來的想法 也是 和你一樣  ZF !! 

就下結論了..

但..我看了整篇文章..

發現 其實他也沒說錯..只是標題真的下的 有點..文不對題..

改成 小D 真的不能完全取代牧師 會好一點..= =

剛開始看 覺得 戰士 的問題.. 後來才知道 原PO想表達的 ..

補人一定能補的 ..只是真的遇到 王 會上魔法 的 又沒人解 ..

是會有點難處理

60級 70級 5人 副本..直接補的好 都OK..

遇到魔法時..牧師可以解..其它職業遇到不能時 真的也沒辦法

40人 像以前的MC BWL ......當主補也不是不可能丫..

只是...那是因為 有人在幫你解魔法... <--重點應該在這吧 我看到的..
sa760724 ( 獵戶星座。DeathReck ) Lv. 16 | 文章數 : 338
第 7 篇 2007-04-16 13:03:11
我野D穿著補妝都硬當毒牙沼澤的主補了....
是你裝跟隊友問題~
簽名檔
燃燒軍團-流浪中...
獵戶星座系列
來源IP:220.134.177.* [ 檢舉此文 ]
onealfrank ( diablo-frank ) 2015羊年紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章福虎生風基地11週年慶紀念徽章聖誕節紀念徽章萬聖節紀念徽章元旦紀念徽章2015母親節限定徽章 Lv. 43 | 文章數 : 6950
第 8 篇 2007-04-16 13:09:20
如果沒有其他的補師,

小德就得當任補職,

只是要補的好就是一門學問了.
dnlas2004 ( salnd ) Lv. 7 | 文章數 : 197
第 9 篇 2007-04-16 13:10:19
作者:vl310(鄧不利多多)提到:

感謝你的提醒,我已經將主題改了。

問那些認為只下ZF就沒發言權的各位?

請問我有說我補不過來嗎?

麻煩請看過文章在發表好嗎?

技能跟裝備有關嗎?難道T5裝的小D就會領悟到驅散?還是漸隱?
havefun ( 帕狄可 ) Lv. 6 | 文章數 : 78
第 10 篇 2007-04-16 13:35:44
從你的敘述之中,就知道你根本不會補,全隊就你一個補職
居然還變熊,而且變回人癒合兩次居然沒魔變回熊,你該不會拿野德裝補血吧
沒錯你是被怪打,但是那不該是你變熊的理由,如果是我頂多放樹皮,上回春
等隊友把怪拉回去

而且雙獵一術一戰等於有四坦二冰,ZF一團怪大約是三隻,就算拉到兩團,
頂多是難打一點,應該不至於會滅團才對

我覺得你應該是野性天賦很少下副本當補職,事實上要當個補血機一樣要練習的
沒有錯小德不會上盾不會漸隱,所以小德在補血的時候,必須比牧師注意一些問題
放個癒合就ot,被五隻怪打,只能說你並沒注意到仇恨的問題,那個時候別說癒合
就算你放個回春,怪還是會找上你

牧師漸隱,就我所知並不是消仇恨,而是暫時降低仇恨,漸隱結束,仇恨還是會回到原來的
,如果戰士沒建立仇恨超過牧師,漸隱消失怪一樣會回去找牧師,而且你要消仇恨為何不變
豹畏縮,反而去變熊
167943852 ( 他不懂愛惜妳我樂意操勞瀧天>3< ) 家族板板主 Lv. 14 | 文章數 : 579
第 12 篇 2007-04-16 13:49:20
看完版大的文章..覺得都是屁話..

簡值就是看小d看得太沒用..

因為偶也有玩小d..我是玩純野性的..

裝當然有3套..野德的、當盾的、補血的..

我的天賦完全沒點恢復..但點了野性之心..+20%智

我的補裝穿起來魔就有8000多..而且飾物是2電池(5秒回魔22)

還有其他有的沒有電池裝..魔根本不會見底..

我經常當小副本的補師..而且非常稱職..

還可以一邊打笑話愉樂隊友跟「變熊跳舞」等等。

「變熊跳舞」是指大家在qk的時候了啦..不要誤會XD

還有就是隊友ot問題..你的處理方法真的錯了..

變熊一次1000魔..(沒點天賦的情況下)..倒不如樹皮+回春等救得好..

裝都穿補血裝了..還變熊幹什麼?防會高嗎?比會樹皮高多少?

還有一點..我想版大的隊友實力真的不足呀....怎麼會不是戰士當主mt?

獵人了寵始終有差呀..我想你們的裝都很爛吧..

做事要量力而為呀..不要總是說哪個職業設定不夠..不稱職等等。

--本文在2007/04/16 13:51:02被編輯過
簽名檔
吾乃花癡,心戀花兒,
無摧花之想,有惜花之思;
無摘花之舉,有護花之動;
故,有女孩子道:彼,
花心好男生也!吾引以為榮。
吾思:
人云世上女子似水,
吾道人間女子如花!
吾情願為蝶,日日戀花不止;
吾情願為蜂,時時吻花不休。*ღ    
來源IP:61.93.23.* [ 檢舉此文 ]
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 13 篇 2007-04-16 15:18:37
作者:dnlas2004(salnd)提到:
作者:vl310(鄧不利多多)提到:

問那些認為只下zf就沒發言權的各位?

技能跟裝備有關嗎?難道t5裝的小d就會領悟到驅散?還是漸隱?

當然跟技術裝備有關
牧師有驅散
但是有解咒解毒嗎?
怎麼沒聽說牧師在抱怨
"沒解毒解咒他不能做好補師的工作"

牧師OT更慘
你以為牧師被2個打的時候
有辦法治療?
能稱多久?
漸隱好用沒錯
但是小D有小D的處理方法
你有用熊先暈怪嗎?
ZF是戶外副本
你有用纏繞嗎?
你沒殘繞就先變熊
只能說你小D玩的不夠精
就來抱怨

看來你去玩牧師下場也是一樣
不先思考解決方法
只會抱怨
hitachi ( hitachi ) Lv. 2 | 文章數 : 5
第 14 篇 2007-04-16 15:20:48
樓主的思考很特別
1,如果只有你一人可補,變熊絕不是好的選擇
2,不要把癒合當牧師的快補用(效率太低,當然你有點癒合50%爆擊可能好一點)。另外 血不是看到掉才補的
3,至於驅散,你去找法師解毒,牧師解咒好了
hsiaoyu ( aoyu ) Lv. 6 | 文章數 : 138
第 15 篇 2007-04-16 17:18:06
前天我去了zf,隊伍是雙獵 術 戰 d(我)。理所當然我當了補職…

一開始我認為小d的最大好處就是可以隨隊伍需求變化型態,所以在補的能力方面因該有一定水準。結果後來才知道我錯了,而且錯得非常離譜。

你現在有這種想法才是錯了
5人副本野D當主補補的很好大有人在

嗯...先說明一下,由於當時戰士等級不高,所以主坦是由獵的寵物擔任,而術士也召出了虛行者。
首先有一次,隊伍ot了(因該是引到其他團了)兩隻怪很親切的往我這招呼,我也馬上變熊扛著。
你變熊本身就是一個很大問題了
你們的組成加上招出來的寵物惡魔
有四個可以檔怪、兩個可以控場
你變熊就是一大錯誤
很容易吸住怪而其他人拉不走
正常情形應該上回春跑位
讓隊友來救
並且打算叫隊友注意...結果我打字的速度太慢,又沒設巨集,看見戰士血扣的比我還快,所以咬著牙變回人、喝了紅水、開樹皮、最高等級癒合*2 (之所以癒合兩次,是因為癒合詠唱的時間最短、且能及時補血,當時情況危急,管不上耗魔了)....原本打算再變熊,結果沒魔了(變熊耗魔真多),結果掛了。
大誤啊∼
上樹皮後你應該唱的是寧靜而不是癒合
改版後寧靜一跳非常的多
上樹皮後唱寧靜
在寧靜唱完之前被打死是很難的
而這8秒鐘兩個獵人沒有冰住兩隻就是獵人的問題了
更何況你們有4個可以檔怪的

還有一次打小王的時候,王召喚怪,寵物沒法群坦,所以戰士放群體嘲諷,結果血又狂掉,掉的速度讓我覺得撐不過三秒,所以還是放最高等級癒合...然後傻眼了,一次5隻往我這招呼,由於開打時有巡邏怪打我,等我綁了他後血已少去1/3,變熊不知撐的過撐不過, 所以乾脆變豹加速跑向隊友(我通常站最後面)結果可想而知...

有四個可以檔怪和兩個可以控場還打成這樣
你們整體的默契應該很差

最後一次是百人大隊,不過我知道這次絕對不是我的錯-----我變熊在其中一隻獵人面前跳來跳去...當然還有4隻怪『伴舞』時間長到我都在他面前喊兩次id了,不過那之獵人似乎在思考很深奧的問題,所以沒理我...
------------------------------------------------------------
以上三次都是面對ot 小d只能變熊擋,且當隊友也損血時必須從自己和隊友做出選擇---繼續變熊還是變人補血,就算補好了,有時也會出現無法變回熊的窘境,而且對隊友依賴性太高了,若隊友沒反應過來還是死,完全沒消仇恨技...
副本內本來就是互相扶持的
感覺你小D的補血方式還有需要再調整

牧師有漸影,被怪打時還能自己加盾,且加盾時還是能補血。
聖騎能下消仇恨祝福4`5分鐘就有一次無敵,連續12秒不會有事,就算被打了穿的也是鎧甲,補血時也是鎧甲...
基本上我都是樹皮+寧靜
還是被打的話
喝大紅變熊狂再爆回復
如果你一直被怪打
寧靜結束時隊友的血大部分應該是滿的
而所有的怪若都是一直打你
其他人的問題很大

另一個問題則是復活問題,途中我有想過要求術士幫我綁石頭,但想想綁了也沒用,cd30min...該跑墓地的還是要跑...
這個也錯
是要在你死後立刻爬起來繼續補血
而不是牧師等滅團後起來幫大家復活
如果戰復還沒用掉

第三的問題是debuff問題,我認為做好補職不是只要補血就好了,讓隊友保持最佳狀態才是補職真正的職責,然而小d一不會驅散,看見扣血的debuff只能用補血量硬拼,這讓我打消了在戰場當補職的念頭(暗言術...痛阿∼腐蝕也很痛),碰到降低作戰能力的debuff更是無奈(隊友被恐懼...只能幫補...讓他能多跑一點xd,變羊也是...為什麼不能打隊友...)
沒有一個職業能解全部的 debuffer 吧!

--本文在2007/04/16 13:04:20被編輯過
mimic ( 真.佛劍分說 ) Lv. 22 | 文章數 : 1005
第 16 篇 2007-04-16 18:39:21
小D絕對能當主補!!!!

但是請專精一樣.別樣樣通,樣樣鬆.

第三行!!!!!!!!!!你太嫩了!!!!!
簽名檔
處理器:AMD 64 3500+ 939//主機板:GA-K8N-SLI
記憶體:創見 DDR400 1GB x2//硬碟:WD 160G SATAII x1
顯示卡:麗台 PX-7600GT PCI-E 256 MB/VGA+DVI-I+TV-OUT/IN
燒錄機:LITE-ON SHM-165P6S//滑鼠鍵盤組:無影手 LX700
電源:黑金剛 400W P4//機殼:西華終極大帝ATX
來源IP:61.219.98.* [ 檢舉此文 ]
jack104220 ( 小小金波NO.1 ) Lv. 15 | 文章數 : 327
第 17 篇 2007-04-16 19:26:55
野D天賦跟別人去法力墓地還不是當主補

而且連王子也殺掉了  ZF只能說這時期的補裝不完全  要補就要拿布衣裝
簽名檔
閃開!讓專業的來     ' ξ
      ╰   ●   ☆ (●
         /▼╱   ︵▼>
   ●TZ<          (
來源IP:218.175.171.* [ 檢舉此文 ]
dd007170 ( 秀氣的小娟 ) Lv. 1 | 文章數 : 9
第 18 篇 2007-04-16 22:03:03
我覺得要考慮很多的因素.隊友.裝備.狀況.....等等

隊友
隊友會不會坦怪.輸出.控場(尤其重要)
一定要有一個指揮(通常是經驗豐富的).

想捕的多當然要有一定的裝

至於狀況.
我玩小D(天賦是野D).一路打副本就算當補血師都還OK.最怕就是死人(因為戰復CD30分鐘).

通常開打之前我會先上坦克回春(有經驗的補血者都該如此.開打上沒仇恨.也通知坦克.你已經準備好了).再視情況上癒合或大補血.
stonecold20 ( PennyHardaway ) 家族板板主資深板主戀愛御守福虎生風基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2167
第 19 篇 2007-04-16 22:35:52
5人副本,裝備默契都有一定水準,
例如坦的就高耐有+防技更好,
補的就奶媽裝+回魔更好,
DD職就DPS裝+會走位保護補師。

如果我看到怪被捕到OT
我是DD職,我一定拉過來自己死不一定滅團,補師ㄧ死就等跑屍吧。
簽名檔
巫妖王-Arthas
終於開始了,年輕的英雄們,我曾經和你們一樣.你們來到這片大陸,妄圖為這一死地帶來正義.
你們會探索到那被遺忘的領域.你們將看到超越感知的無邊奇蹟.
但是,請當心,這片土地本身就是無法征服的邪惡.
那被封印的恐怖將會徹底吞噬你的勇氣,犧牲存在的一切.
當最終的黑暗降臨.等待你的,只有唯一的死亡!覺悟吧,你最終只是走上我的老路.
所以,來吧你們這些所謂的英雄,帶著你們的力量與榮耀過來.
當審判到來之時,所有的人都將臣服於唯一的,真正的王!哇哈哈哈...
來源IP:220.132.182.* [ 檢舉此文 ]
zsuperman ( Gunslinger Man ) Lv. 32 | 文章數 : 2537
第 20 篇 2007-04-16 23:21:01

問那些認為只下zf就沒發言權的各位?

技能跟裝備有關嗎?難道t5裝的小d就會領悟到驅散?還是漸隱?
不用說什麼!

自然你到lv70破碎大廳之後五人高級副本自然就會遇到一群了解怎麼進行攻略的隊友。
另外,看你的恢復方式根本就沒提到「我懂的預唱高級法術」這樣的手法。外加整個隊伍論「單位」加起來就有八個單位,我不知道另外兩個獵人跟術士在混什麼吃的。

當一名恢復者要考慮的並不是總是要覺得「不是隊友無能而是我無能」這樣的觀念,當隊友具有概念的時候,能讓你補到OT是非常罕見的事情,為何要我在文中很嗆的表示不到60級跟70級副本請不要用那種自以為是的口氣下標題,像祖爾法拉克那種被nerf過不少多少次的小小百人過不了,若非等級的差異真的就是隊友沒什麼概念,如此的隊友是要怎樣讓你擔當MH的地位?

請你到德魯依的版去請教看看,有多少德魯依在70級的副本幹的事情會比你少?穿高防高耐的恢復裝開場充當TANK,先幹掉你坦的怪之後你再變回人型再跟聖騎一起恢復戰士,怪召喚小隻隊友無法控場的你還要瞬間變熊上去補位,五人團隊隨時要面對五人到六人的「精英」挑戰。現在咱們攻略的70英雄副本各個都是這樣的狠腳色隊友,複合職業論坦論補論輸出各個都是達人,分工合作互補缺失讓攻略進行愉快才是身為一個團隊中要角的最佳靠山。

所以你發這篇文章我個人認為以你文章陳述的內容來看,你並非是一個傻傻不懂變換姿態的德魯依,但現階段未有裝備甚至經驗的你來說,談「職業走向」這個大方向你還是太嫩。

注:當你站在能暫時消除仇恨的角色自保的立場上,我想你很難體會OT時無法從KTM仇恨列表上暫時歸零的薩滿要如何精明的作為一個MH。

---

--本文在2007/04/16 23:23:54被編輯過
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
來源IP:60.250.146.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理