timimg ( 小元 ) Lv. 28 | 文章數 : 2011
第 1 篇 2007-04-19 10:07:36
我個人是建議耐>力=智
血多是必要的
力可以補強防騎的攻擊傷害與格擋減傷
智則是防騎自補跟一堆技能法術狂放的後盾
因為沒有神聖騎那樣省魔
所以一定量的魔還是要追求的

臉書回應

來源IP:218.162.201.* [ 檢舉此文 ]
jimmyasdf1219 ( 魔獸猛人 ) Lv. 17 | 文章數 : 536
第 2 篇 2007-04-19 11:19:57
防騎應該是 智=耐>力

應為要吸怪魔要夠
簽名檔
ID:獵人隼二世  獵人   斬魔者
   小心被揍    盜賊(努力成長中)
        為了國王的榮耀
理想:a man has no life
來源IP:68.190.154.* [ 檢舉此文 ]
madfox ( Mad Fox ) Lv. 6 | 文章數 : 155
第 3 篇 2007-04-19 11:48:47
作者:timimg(小元)提到:
我個人是建議耐>力=智
血多是必要的
力可以補強防騎的攻擊傷害與格擋減傷
智則是防騎自補跟一堆技能法術狂放的後盾
因為沒有神聖騎那樣省魔
所以一定量的魔還是要追求的

耐=防技>智, 精神調和跟智慧審判的的回魔絕對夠用 
BOSS戰的時候光是受到治療的回魔就夠用了 
不需要刻意去撐MANA, 也不要刻意去挑智耐法傷的防裝 
除非該部位就耐跟防技而言, 沒有更好的選擇或是差不多 

力量請忽略, 聖騎主要的仇恨來源是神聖傷害 
力量影響的白字傷害, 對仇恨的影響是可以忽略的 
力量屬性對於坦克騎,是跟精神一樣幾乎毫無幫助

如果主張耐=智>力平衡走向的
70級小副本刷完血恐怕頂多就是九千多
這樣想要坦更高階的副本,是不可能的事情
vvvhahaha ( (密)秘密(密) ) Lv. 14 | 文章數 : 564
第 4 篇 2007-04-21 03:59:35
防騎 坦怪屬性我比較偏向
耐>法傷>智>防技(其實 防騎稱防技 挺矛盾的 防技稱高被少打幾下 才硬 但是 天賦中 被打到才會發動的技能 發動機率卻降低)
防騎 稱力量意義不大 因為 要稱高的能力不少 所以 稱法傷 耐智 防技效益比力量大不少
正義聖印 傷害是看武器速度跟法傷的拿慢武傷害大 但是累積仇恨卻慢
快武 傷害較小 但是 復仇聖印機率高 光明 智慧等聖印也好用
防騎 是靠法術再坦怪 所以 要高仇恨 法傷是不錯的選擇
現在 有精神調和這個技能 所以 只要mp不亂用 基本上 補係購力 聖騎的mp也絕對夠用
坦怪的聖騎 要兼顧 法傷 耐 智 防技
這類的裝 少之又少啊!!!!
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 5 篇 2007-04-21 04:22:08
www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/bc-paladin/talents.asp?500000000000000000000500503350000152515010500500000000000000000
剩5點我還在思考是要點【精準】、【武器專家】、【定罪】…?

以上是我的防騎天賦點法

我對防騎在乎好像和前面幾位大大不太一樣

首先,我認為坦怪的聖騎應該要加的值

耐>格檔值或格檔率>韌性>力>防技、招架、回避>5秒回魔>智>敏>精

【耐】
最重要…沒啥好說,因為耐=血量=容錯率

【格檔值或格檔率】
防騎透過天賦/招式可保持高格檔率及高格檔次數,格檔值對聖騎來說幾乎就是減傷值

【韌性】
減少被致命一擊的機率及致命一擊的傷害,這對新版防騎來說不再和盾堡、清算衝突,當然重要。

【力】
加物攻基礎威力的部分還好,主要是會加格檔值,就算加非常少我也追求,因為對防騎而言格檔值幾乎就等於減傷值!

【防技、招架、回避】
這些都是增加讓怪打不到的機率,但多少會影響聖騎反彈威力,多少加一點,應該還不會對聖騎坦怪的穩定度影響太大,但衝太高反而會影響一堆反彈傷害+建仇及清算、盾堡的發動機率~~~~

【5秒回魔】
讓聖騎持續坦怪的要件。

【智】
加MP上限,有精神調和後,坦怪會坦到沒魔??
如果是單坦會坦到沒魔,我真的很想知道這位防騎是怎麼坦的。
至於群坦會坦到沒魔?通常表示該防騎吸收的傷害不夠多喔或耗魔的方式很怪~~
拿把高攻速的單手武,光靠智慧審判+智慧聖印+精神調和,我真難想像聖騎會坦到沒魔?!

【敏】
意義不大

【精】
本人認為對於正在坦怪的聖騎最沒用

--本文在2007/04/21 04:30:29被編輯過
tox682960 ( 小魚兒 & Hsiang ) Lv. 34 | 文章數 : 1209
第 6 篇 2007-04-21 08:42:19
耐 = 智 > 力 

感覺 ...

聖騎算是靠血和法術在拉怪的
簽名檔
來源IP:61.217.195.* [ 檢舉此文 ]
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 7 篇 2007-04-22 01:42:22
作者:love617(風之晴使者)提到:
www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/bc-paladin/talents.asp?500000000000000000000500503350000152515010500500000000000000000
剩5點我還在思考是要點【精準】、【武器專家】、【定罪】…?

以上是我的防騎天賦點法

我對防騎在乎好像和前面幾位大大不太一樣

首先,我認為坦怪的聖騎應該要加的值

耐>格檔值或格檔率>韌性>力>防技、招架、回避>5秒回魔>智>敏>精

【耐】
最重要…沒啥好說,因為耐=血量=容錯率

【格檔值或格檔率】
防騎透過天賦/招式可保持高格檔率及高格檔次數,格檔值對聖騎來說幾乎就是減傷值。

【韌性】
減少被致命一擊的機率及致命一擊的傷害,這對新版防騎來說不再和盾堡、清算衝突,當然重
盾堡不是要被致命一擊之後才會發動@@?

感覺上有衝突阿....
要。

【力】
加物攻基礎威力的部分還好,主要是會加格檔值,就算加非常少我也追求,因為對防騎而言格檔值幾乎就等於減傷值!

【防技、招架、回避】
這些都是增加讓怪打不到的機率,但多少會影響聖騎反彈威力,多少加一點,應該還不會對聖騎坦怪的穩定度影響太大,但衝太高反而會影響一堆反彈傷害+建仇及清算、盾堡的發動機率~~~~
真尷尬,不衝也不是
衝高也不對.....

【5秒回魔】
讓聖騎持續坦怪的要件。

【智】
加mp上限,有精神調和後,坦怪會坦到沒魔??
如果是單坦會坦到沒魔,我真的很想知道這位防騎是怎麼坦的。
至於群坦會坦到沒魔?通常表示該防騎吸收的傷害不夠多喔或耗魔的方式很怪~~
拿把高攻速的單手武,光靠智慧審判+智慧聖印+精神調和,我真難想像聖騎會坦到沒魔?!

【敏】
意義不大

【精】
本人認為對於正在坦怪的聖騎最沒用

--本文在2007/04/21 04:30:29被編輯過
請教一個問題

格檔率該怎麼提升呢....
格檔值靠裝備跟力量提升,那格檔率呢???

另外,印象中有人說過,似乎只要格檔發動,就不會造成致命或是輾壓 其中一樣
是這樣嗎??

感恩~
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 8 篇 2007-04-22 08:46:07
作者:jack3107(狂暴小兵)提到:
盾堡不是要被致命一擊之後才會發動@@?

感覺上有衝突阿....
沒…
改版後的盾堡及清算都是受「任何攻擊」的10%機率發動
我親自實驗過了…
被致命一擊,並沒有發動什麼…;而被普打後,就是機率性發動盾堡或清算(兩者皆獨立計算機率,可同時發動)

又是一位被官網天賦模擬器害到的玩家
聖騎的天賦之前錯的誇張
現在還是有錯
【神聖職責】的耐還加30%咧…
死官網到現在還不改文字說明!!
真尷尬,不衝也不是
衝高也不對.....
建議還是要衝高一些些
聯盟方有復仇聖印,大大增加穩定仇恨的建立方式~~
但還是以:耐、格檔率、格檔值、力量、韌性這五值優先加
請教一個問題

格檔率該怎麼提升呢....
格檔值靠裝備跟力量提升,那格檔率呢???

另外,印象中有人說過,似乎只要格檔發動,就不會造成致命或是輾壓 其中一樣
是這樣嗎??

感恩~
基本上盾堡30%+神聖之盾30%=60%基礎格檔率
再加上聖騎原本的格檔率(我目前是7%多)…輕易就衝破65%以上格檔率
在群坦的過程中,不多,只要一次坦三隻怪,盾堡+清算幾乎時時常駐
神聖之盾CD才10秒
換言之聖騎的高格檔率及高格檔次數應該是WOW中全職業全天賦之冠!

格檔率,沒啥方式可以提升,好像部分神裝是有在加格檔率的…
格檔值,除盾牌本身的格檔值之外,接下來只能靠力量來加,雖然加很少,但除此之外,沒有別的方法加格檔值了…

喔…另外,高等副魔中有加盾牌格檔值的…

最後,期待最近一次改版吧~~
聽說神聖之盾要被強化喔!!!!!!!!!!!!!
1、強化格檔後所帶來的傷害
2、增加格檔次數(本人超愛~~~~~)

--本文在2007/04/22 10:22:48被編輯過
vicricky ( mysterys ) Lv. 7 | 文章數 : 157
第 9 篇 2007-04-22 17:06:32
耐>防技=格擋>法傷=智力

我一直覺得因為聖騎的仇恨大多來自反彈就覺得衝防技不好這個觀念有問題...
第 10 篇 2007-04-22 17:14:02
作者:vicricky(嘻哈大屌)提到:
耐>防技=格擋>法傷=智力

我一直覺得因為聖騎的仇恨大多來自反彈就覺得衝防技不好這個觀念有問題...

其實會有這觀念源自於改版前的盾堡+清算的發動,都必需靠被致命一擊才發動
加防技就等於是大大降低被致命一擊的機率,那花了5點盾堡+5點清算,又有何意義呢?

在新版盾堡+清算的發動改成任何攻擊的10%機率發動
加防技的影響就不再那麼大了…
至於是否為了充分發揮聖騎的反彈傷害+仇恨,而放棄所有閃避招?(招架、回避?)

聖騎本身的仇恨建立就算ok~~
去要發揮90%的反彈傷害/仇恨?
還是追求100%反彈傷害/仇恨?
個人認為沒必要那麼極致…

就這樣
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 11 篇 2007-04-22 17:16:39
作者:madfox(mad fox)提到:
...力量=格擋值...
沒有力量就少格擋

比較格擋能力
神聖之盾10秒(冷卻)擋4次..
但是戰士的盾擋6秒(冷卻)內擋2次..

如果戰士要用技能擋到4次卻是要12秒
聖格擋機會大於戰士..
所以提升力量.增加格擋之後減少的傷害
是一個提升安全性的做法..
甚至聖騎被爆擊就能繼續增加格擋...

聖騎格擋>>>>戰士格擋
第 12 篇 2007-04-22 17:36:48

作者:
atalanwjc(絡繹不絕)提到: 
力量=格擋值... 
沒有力量就少格擋 

比較格擋能力 

聖格擋機會大於戰士.. 

你的想法和我完全一樣
沒錯,聖騎主要建仇是靠法傷(黃字)
但若因此過份的乎略物傷(白字),很怪~~
聖騎本來就是物傷+法傷結合的角色呀~~
那清算發動時的8秒內4次攻擊又有何意義呢?
相反的,我會點【神聖之力】、【單手武專精】,就是要加物傷(白字)
配合清算時時常駐
讓聖騎的物傷(白字)的強化絕對不會只有表面的數值呢!!!
timimg ( 小元 ) Lv. 28 | 文章數 : 2011
第 13 篇 2007-04-23 15:59:55
我也這麼覺得
當然耐是一定要加的
尤其是加越高對忠誠防禦者的發動更有優勢
對玩家本身也更安全
至於力我覺得不僅加物傷 而且加格擋的減傷值非常重要
尤其是外域有很多加命中 傷害強度跟致命一擊的裝備
我都發現我的白字傷害常常爆擊
最誇張就是遇到清算發動加爆擊真的很猛
黃字是用來增加仇恨跟清群怪的
我倒不認為說平常打怪練功靠黃字的部份很重要
基礎的傷害還是要顧好才紮實
blueorea1 ( 正牌國小老師 ) Lv. 4 | 文章數 : 48
第 14 篇 2007-04-23 16:52:56

小弟本身從60以後就是防騎
有幾個問題想請教一下

【1】雖說命中率對防騎來說是很重要的﹝打不中就沒仇恨﹞可是我越來越懷疑它的實用性
     不管是路過點數也好、專門為了它點也好,有沒有大大能說明『不點出後的感想呢?』

【2】如果說過於追求防技是不恰當的話,那有無所謂的大概值呢?
     例如防技400上下等等之類的

【3】承接上題,我目前是66級,裝備清一色都是任務裝,發現....有防技的就+力耐,有+敏捷
     的就會配合高力耐,有法傷的就會+智耐,如果都有的更慘,每個都加一點點而已!好難選
     裝備....痾...這是裝備問題,似乎跟天賦沒多大關係.....

【4】這是我最想問的!改版後的天賦問題!清算不會觸發正義聖印!那防騎還有投資的重要性
     性嗎?把點數拿去投資改版後的『強化正義聖印』會比較好嗎?

多謝各位的回答!
madfox ( Mad Fox ) Lv. 6 | 文章數 : 155
第 15 篇 2007-04-23 17:13:39
作者:blueorea1(正牌國小老師)提到:

小弟本身從60以後就是防騎
有幾個問題想請教一下

【1】雖說命中率對防騎來說是很重要的﹝打不中就沒仇恨﹞可是我越來越懷疑它的實用性
不管是路過點數也好、專門為了它點也好,有沒有大大能說明『不點出後的感想呢?』
不點出來, 現階段影響不會太大啦
但是之後的boss都是72+時候, MISS的機率也大增
MISS機率提高, 被人OT的機會就大了
再說現在聖騎的配裝, 沒有太大的空間去提昇命中
天賦裡面一點1%, 為什麼不點?

【2】如果說過於追求防技是不恰當的話,那有無所謂的大概值呢?
例如防技400上下等等之類的
我現在防技500, 沒有感覺任何不恰當之處
尤其70之後BOSS大致上物理攻擊不會低於1K
一些額外的技能, 都是2~3K在跳
是有多少血可以去承擔那種物理爆擊的風險?

【3】承接上題,我目前是66級,裝備清一色都是任務裝,發現....有防技的就+力耐,有+敏捷
的就會配合高力耐,有法傷的就會+智耐,如果都有的更慘,每個都加一點點而已!好難選
裝備....痾...這是裝備問題,似乎跟天賦沒多大關係.....
到70之後, 裝備就會好選很多很多
重複一遍, 不要去堅持一定要智耐法傷防裝
聖騎的D3我自己只穿了兩件, 還有混戰士的D3
只要是高防,高耐,穿就對了
等到70級, 血有10K, 防技490, 再來擔心法傷跟智力

【4】這是我最想問的!改版後的天賦問題!清算不會觸發正義聖印!那防騎還有投資的重要性
性嗎?把點數拿去投資改版後的『強化正義聖印』會比較好嗎?
我看到的是, 正義聖印跟血之聖印不會觸發武器特效
至於清算不會觸發正義聖印的字眼我是沒看到

多謝各位的回答!
第 16 篇 2007-04-23 17:20:22
作者:atalanwjc(絡繹不絕)提到:
...力量=格擋值...
沒有力量就少格擋

比較格擋能力

聖格擋機會大於戰士..

20幾力量才1格擋, 請問靠力量能撐上多少格擋值?
另外, 戰士盾擋6秒2次, 提高75%
聖騎神盾10秒4次, 提高30%
如果盾堡沒有同時發動, 通常這四次根本用不完
反觀戰士的兩次格擋, 通常都可以確實用掉
不要只看到幾秒內最多格擋幾次, 請看清楚格擋率

另外, 提高格擋值的裝備多的是
拿力量去撐格擋值, 我只能說吃飽太閒
我寧願用敏捷去提高閃躲率
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 17 篇 2007-04-23 22:30:31

你確定用不掉??
依稀記得還有+格擋率的附魔
閃掉之後=沒懲罰光環+庇護+神聖之盾..所造成的反彈神聖傷..
第 18 篇 2007-04-24 08:40:59

你確定用不掉??
依稀記得還有+格擋率的附魔
那是舊的附魔了, 60級的時候+2%格擋
到了70級看有沒有剩下1.5%吧.....

盾堡沒有發動光靠神盾30%的格擋率
就算給你25%基礎格擋率, 也才55%
在面對單一怪或是攻速較慢的怪, 根本就用不完
在大部分的BOSS戰中這一點特別明顯
反觀戰士的盾擋, 就算基礎格擋率0%
盾擋一啟動就是75%的格擋率

閃掉之後=沒懲罰光環+庇護+神聖之盾..所造成的反彈神聖傷..
因為閃避之後沒有傷害反彈, 所以寧願吃下這個傷害?
BOSS一拳1200, 你寧願擋下200吃下1000
也不要乾脆閃避過去直接減免1200的傷害?好詭異的邏輯
在破碎大廳一個人拉快十隻獸人給後面的AoE的時候
一拳500-800,我希望看到的是閃躲跟招架
傷害反彈?活下來才是最重要的
第 19 篇 2007-04-25 08:26:20
在大部分的boss戰中這一點特別明顯

怎麼覺得現在的王攻擊速度越來越快?
還是你的王攻擊速度比較慢@@?
boss一拳1200, 你寧願擋下200吃下1000
在破碎大廳一個人拉快十隻獸人給後面的aoe的時候
少彈幾下換AE法系的人OT???
法系的應該一拳不只800...
你覺得應該是你擋還是他擋呢??

自己活下來了結果換成別人OT??
換成隊友死掉了???
就我的想法.在坦怪(裝備有一定程度)
抓好怪不去亂打其他人才是重點

而不是我活下來就好.
難道危險還要放個無敵爐石嗎??
第 20 篇 2007-04-25 09:58:51
在大部分的boss戰中這一點特別明顯

怎麼覺得現在的王攻擊速度越來越快?
還是你的王攻擊速度比較慢@@?
不是你血噴得大就代表王的攻擊快,請弄清楚
真要說速度快的, 只有少數雙持狂戰/盜賊類型的BOSS
BOSS打人痛, 幾乎都是痛在其他屬性的技能
普攻跟技能的傷害, 會讓你覺得他的速度很快
真要說我覺得算是攻速快的BOSS
只有麥克那爾跟破碎大廳的最後BOSS
boss一拳1200, 你寧願擋下200吃下1000
在破碎大廳一個人拉快十隻獸人給後面的aoe的時候
少彈幾下換ae法系的人ot???
法系的應該一拳不只800...
你覺得應該是你擋還是他擋呢??

自己活下來了結果換成別人ot??
換成隊友死掉了???
就我的想法.在坦怪(裝備有一定程度)
抓好怪不去亂打其他人才是重點

而不是我活下來就好.
難道危險還要放個無敵爐石嗎??
如果你少彈幾下換法系的OT的話,我誠心的建議你去洗懲戒或神聖算了
不是因為防護騎有個神盾, 就代表防護騎只剩下傷害反彈
如果沒有傷害反彈就不會拉, 那只代表你不擅用主動仇恨技
我不知道你有沒有用DM或是SWS去統計過你TANK一場下來
每個既能產生的傷害佔總傷害量的幾%
懲罰光環跟神盾的傷害反彈合計
在我的統計資料上, 佔總傷害量不到5%

如果少彈兩下就有人會OT, 多彈兩下結果也不會有所改變
招架跟閃躲一直以來都是最直接完全的物理傷害減免
竟然有人說為了傷害反彈, 所以要捨棄物理免傷硬吃傷害
這種觀念, 永遠只能用在普通副本輾壓團裡面
Heroic, Kara, 一拳三千磅, 再硬吃啊, 再傷害反彈啊
到時候看看第一個躺在地上的是誰
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理