azt135 ( tretretret ) Lv. 10 | 文章數 : 198
第 1 篇 2007-04-21 13:19:51
我昰戰士.我想奉勸有一些防騎們.別特意把戰士挑出來做評論比較

這種做法只會加深大眾對防騎的壞印象

要想想.改版前從ZG到NAXX."幾乎"清一色都昰"戰士"扮演擋怪擋王的角色

戰士的表現及辛酸大家都昰看在眼裡的(不及格戰士除外)

人昰有感情的動物.長久建立起來的革命情感

不昰你防騎一改版.就迫不及待的直接把戰士挑出來作批評比較所可以輕易動搖的

即使防騎真的擋的很不錯.但是如果一副我昰老大的心態.反而會害死自己

所以還昰奉勸某些防騎們.用自己實際的行動.完美的呈現.爭取認同吧

至於要如何爭取認同.就要靠自己的智慧囉

臉書回應

來源IP:211.21.125.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 2 篇 2007-04-21 13:29:21
純就事論事~~

防騎本來就能坦,我在舊版就坦到ZG、RAQ

沒再坦上去是因為還在收集ZG、RAQ的裝備,就改版了!

我要說的是…

懂得坦的聖騎或看過聖騎坦怪的玩家,無論在舊版或新改版,都知道聖騎本來就能坦怪!
不懂坦的聖騎或沒看聖騎坦怪的玩家,無論在舊版或新改版,只認為聖騎下副本補就對!

--本文在2007/04/21 13:36:25被編輯過
334455aa ( 因為豆漿濃 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 807
第 3 篇 2007-04-21 13:37:16
作者:azt135(tretretret)提到:
我昰戰士.我想奉勸有一些防騎們.別特意把戰士挑出來做評論比較

要想想.改版前從zg到naxx."幾乎"清一色都昰"戰士"扮演擋怪擋王的角色

不昰你防騎一改版.就迫不及待的直接把戰士挑出來作批評比較所可以輕易動搖的

即使防騎真的擋的很不錯.但是如果一副我昰老大的心態.反而會害死自己

所以還昰奉勸某些防騎們.用自己實際的行動.完美的呈現.爭取認同吧

是沒錯,但是你知道為何聖騎會反應激烈嗎?在1.12版時聖騎就已經有不錯的坦怪能力,唯一缺的就是戰士獨有的嘲諷技能,聖騎雖然也可以靠天賦加成提高仇恨,但是在隊友強大火力之下多多少少就是會OT,聖騎就沒有嘲諷來將怪拉回,除非有瞬間製造出比OT的人更高的仇恨值,但這是不可能的事,所以聖騎在OT之後通常就是只能靠戰士拉,久而久之人們心中的坦怪不二人選,戰士,當團隊中缺戰士時聖騎就自發性說要坦,但是隊友通常都會說:你坦得住嗎?你拉得住嗎?,這時防騎又能多說什麼,在以前戰士為了副本都要改成防戰,而現在聖騎的坦怪能力再度提高,如果說以後副本除了MT與ST外,其他小怪給防騎坦又有何不可?
簽名檔
2004.11.10新役機
LCD:BenQ FP91GX 
MB:GA K8N-SLI BIOS F8 (不給超的版子) 
CPU:AMD Athlon 64 Processor 3200+ E6
RAM:金士頓DDR400.512MB*2
VGA:GA 66T128D (改散熱孔雀銅風扇,OC 600-1250 PS:操壞換新的) 
硬碟:Seagate SATA介面 200G
電供:七盟350W足瓦
機殼:西華 西楚霸王 (前後12CM藍LCD風扇側25CM風扇上8CM抽風用風扇) 
來源IP:210.64.98.* [ 檢舉此文 ]
chinlan ( 沒有瞳孔ㄉ人 ) Lv. 9 | 文章數 : 157
第 4 篇 2007-04-21 13:41:50
請大家記得
是我們玩遊戲
不是遊戲玩我們
熊戰
防戰
防騎
只要坦的好 誰說不行當MT

之前玩監獄
2術1賊1法1牧(還是暗牧)
一樣沒滅團 刷的乾乾淨淨
當然那場多了2之戰士

前天到大廳
靠的是獵人的熊
一樣順利過關

WOW是多元化的遊戲
只要方法對了
怎樣玩都行
所以也別再想說一定要如何了
(除非 遊戲沒有設定 EX戰士補血 牧師用槌敲)
alanalanalan ( 無敵的人!!!!!! ) Lv. 19 | 文章數 : 895
第 5 篇 2007-04-21 20:29:35
作者:chinlan(沒有瞳孔ㄉ人)提到:
請大家記得
是我們玩遊戲
不是遊戲玩我們
熊戰
防戰
防騎
只要坦的好 誰說不行當mt

之前玩監獄
2術1賊1法1牧(還是暗牧)
一樣沒滅團 刷的乾乾淨淨
當然那場多了2之戰士

前天到大廳
靠的是獵人的熊
一樣順利過關

wow是多元化的遊戲
只要方法對了
怎樣玩都行
所以也別再想說一定要如何了
(除非 遊戲沒有設定 ex戰士補血 牧師用槌敲)
我非常讚同你的觀點,可惜的是在台版這個以一切都為效率益優先的地方,很難叫人去玩不同的組合.
其他的組合一定可以打通某副本,但台版的核心還是戰牧法(法泛指DPS職業),缺戰才去找熊騎,缺牧就找騎D,缺DPS才會去找懲戒騎暗牧.
為什麼我們可以推NAXX呢?人家不是以為要70才去推的嗎.理由就是我們的效益最大化.
第一定律:補血不用多,能令全團人不死就夠;
第二定律:DPS一定要多,但又不能令補血少於第一定律的要求.
第三定律:以上兩條定律不包括混合職.因為混合職必然不夠主職好,所以也就是效率下降.變相令第一定律瀕臨打破(因為在第一定律有一個時間規定,在一定時間內王倒下前補師不會不夠魔所以沒有人會死;但時間一過後魔力不夠就開始有人死,又令DPS下降,更難推倒BOSS)
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 6 篇 2007-04-21 20:50:47
作者:alanalanalan(無敵的人!!!!!!)提到:我非常讚同你的觀點,可惜的是在台版這個以一切都為效率益優先的地方,很難叫人去玩不同的組合.
其他的組合一定可以打通某副本,但台版的核心還是戰牧法(法泛指dps職業),缺戰才去找熊騎,缺牧就找騎d,缺dps才會去找懲戒騎暗牧.
為什麼我們可以推naxx呢?人家不是以為要70才去推的嗎.理由就是我們的效益最大化.

我不認同喔…
首先,何謂「台版模式」=「最有效率」???
實際執行過了嗎???

很多人都認為戰士是天生的TANK
其實戰士的三天賦中只有一項天賦是為tank而設計 
若要看官網的說明也行,你去看看戰士的說明後,再去看看聖騎的說明,有沒有都看到「肉盾」這兩個字 
我的判斷非常清楚! 
我能夠清清楚楚寫出防戰、防騎、熊D三坦職各自的坦怪特色!!! 
就因如此,我能夠清清楚楚告訴你!! 
在WOW的世界裡,沒有所謂坦由戰士作是最強! 
就像在WOW的世界裡,然到補就是牧師最強嗎? 

光從這兩點,就可以自我檢示看看,到底有沒有用心在懂WOW這遊戲 
還是只憑著日/韓遊戲的戰、法、牧金三角的死觀念來玩WOW!! 

也許很多人不知道何謂線上遊高金三角的由來 

過去的日/韓遊戲,最初期基本上一定有以下三種職業… 
類似戰士的近戰肉盾職業(有叫劍士、武士…之類的) 
類似法師的遠距攻擊職業 
類似牧師的輔助純補職業 

台灣玩家一開始所接觸的絕大多數都是日/韓遊戲,當然還有其他職業,例如弓箭手、商人、招換師… 
但在日/韓遊戲的設計中,有一個固定的模式,就是一看到什麼職業,就可以直接認定這職業就是作什麼事! 
戰士就是要當肉盾啦~~ 
法師就是要遠遠的法攻啦 
弓箭手就是要遠遠的物攻啦 
牧師就是要用力的補呀~~~ 

等到WOW來了台灣,雖然一開始就有9種職業,但台灣的玩家對於許多職業是相當陌生的,例如術士?德魯伊?聖騎士?薩滿? 
因為承襲了日/韓遊戲玩的習慣,大多玩家還是先玩「戰士」或「法師」或「牧師」 
而且自然而然的就會認定 
戰士====坦怪最強 
法師====法攻最強 
牧師====補的最強 

然後再進一步去思考 
戰士要怎麼樣點天賦才會坦的強?所以就延申出防戰,從此防戰就是戰士TWOW下大副本唯一的天賦,TWOW的玩家們還自行將防戰歸類為「副本型天賦」咧~~~ 
牧師要怎麼樣點天賦才會補的強?所以就延申出聖牧或戒牧,從此暗牧便成為TWOW下大副本不歡迎的行列,TWOW的玩家們還自行將暗牧歸類為「PVP型天賦」咧~~~ 
還包括「複合職作啥都不精,下大副本一律洗成補就對了!」 

等等一堆似事而非的TWOW特有邏輯!! 

縱始WOW再什麼改版,再什麼讓27種天賦平衡 
有很多TWOW都早就醒了,知道自己現在在玩的是老美設計的線上遊戲 
但還是有部分TWOW玩家,只堅持自己熟析的打法,堅持自己熟析的組合 
然後再作一堆很鳥的推論 
所謂的下大副本要互相合作,對部分TWOW玩家的想法來說… 
戰士沒洗成防戰,就叫作不守本份?不懂合作? 
聖騎沒洗成補騎,就叫作不守本份?不懂合作? 
牧師若洗成暗牧,就叫作不守本份?不懂合作? 
小D沒洗成恢D,就叫作不守本份?不懂合作? 
… 

不懂得管好自己的角色,還一天到晚看到某職業就指定該職業應該作啥事? 
沒依照這樣的作法就叫作不會玩?不合作? 

會不會管太多了?! 

TWOW真的改的夠平衡,這些少數的TWOW玩家,快點醒來吧~~~~ 
27天賦都有其獨一無二的特色! 
每種天賦到頂都一定有其大副本中運用之地位及方式! 

最後,針對你三個定律,我一個個來作回應!!

第一定律:補血不用多,能令全團人不死就夠
補組中應該要有「神牧、戒牧、神騎、恢德、恢薩」這五種補職,才可以讓補的效率發揮到最高極致!!!

第二定律:dps一定要多,但又不能令補血少於第一定律的要求
講明白一點,全團-(坦組+補組)=DD組,坦組及補組的人數能壓縮就壓縮,讓DD職人數最高化!

第三定律:以上兩條定律不包括混合職.因為混合職必然不夠主職好,所以也就是效率下降.變相令第一定律瀕臨打破(因為在第一定律有一個時間規定,在一定時間內王倒下前補師不會不夠魔所以沒有人會死;但時間一過後魔力不夠就開始有人死,又令dps下降,更難推倒boss)
完全不認同
會說這種話的人,對複合職的特質一定完全不懂!
複合職表面看似能坦能打能補,但實際上要下副本,必需在在坦、打、補三條路選擇一條路走,像聖騎,一但要選擇完全坦怪用,必定點許多在防護系,坦的效率絕對不輸防戰,但那補的效率就會非常可悲,而DPS和防戰一樣會因為要坦而被犧牲~~~~

所以複合職無論作坦或作打怪,會讓整體效率下降,是完完全全沒有任何根據的說法!!
請明確說出你認為複合職作補以外的事會讓整體效率下降的例子!!!
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 7 篇 2007-04-22 01:05:42
大小副本很難說
聖騎本來就是可以坦
但是沒必要大聲疾呼
或者直接挑戰可以取代戰士之類的話

本來各職業走向差異
各工會需求差異等等

聖騎不會搶走戰士的飯碗
戰士也不需要認為聖騎可以怎樣
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 8 篇 2007-04-22 02:05:51
作者:azt135(tretretret)提到:
因為戰士是坦怪的老招牌,不反對吧...

所以在聖騎坦怪能力提升之後,第一個要比較的,當然是跟戰士來比較

難不能我跟盜賊來比坦怪??

是加深你的壞印象吧...=.=

只要能討論出防騎跟防戰的優缺點,哪來的壞印象??
應該是會讓其他職業玩家更了解坦職,更加知道該怎樣與坦職之間的配合。

壞印象?

要想想.改版前從zg到naxx."幾乎"清一色都昰"戰士"扮演擋怪擋王的角色

是阿...大家都看到了....

問題是有多少人看到複合職業的表現跟心酸??

我想你是一定看不到的

人是有感情的動物,當被打壓太久,被歧視太嚴重,長久以來建立的怒氣你可明瞭?

你不是動搖了嗎?
不然怎會發這篇文...?

目前看到的文章,並沒有哪一篇說過戰士坦不過聖騎
幾乎都在論優缺點,並且指出聖騎強化的地方,以及能夠坦的極限在哪

我相信,應該沒有哪一個防騎敢大聲說,防戰不會坦!只是會說,我能防戰一樣坦好!!
這樣會害死自己?

一個坦王持久戰優秀。
一個群坦快速戰利害。

老大心態?你是被人推翻你身為老大的地位嗎?

嗯,很多防騎都已經慢慢在表現自己的能力。
也開始慢慢有喊找"坦職",而非限定"戰士"的隊伍。

我2個聖騎主補主坦,都能打通監獄,沼澤副本
主補還是懲戒騎呢.....我防禦騎當hp到一半左右,開始自補,雖然主補的騎士會有來不及補的困擾
但是我可以用我防禦騎的技術來補足補不及的問題。

啥?沒有治療夠力的補職不敢出團?嗯,我只要有個基本水準的補師一起就敢去坦了........

話說,大家都知道防戰的坦王能力高超。尤其以防騎為目標的聖騎玩家們,更是會去研究其中的差別。

請問,你知道聖騎坦怪坦王的優缺點在哪?
一個打不死又能拉住怪的坦職,才是個好坦職。

你,真的知道其他坦職的優缺點嗎?
19756669 ( hclgth ) Lv. 10 | 文章數 : 265
第 9 篇 2007-04-22 04:06:18
只能說xx職業們~可能改版後不能再用職業優先論拿裝
所以才會一值在那邊抱怨
簽名檔
每個人要走的路.都是自己選的!!
活的自在.死得其所!!
來源IP:218.172.214.* [ 檢舉此文 ]
第 10 篇 2007-04-22 07:43:02
作者:jack3107(狂暴小兵)提到:

你,真的知道其他坦職的優缺點嗎?
狂暴大大的文筆、觀念真的是棒!!!
推推++
shrdi ( 謙ㄚ~ ) 手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1081
第 11 篇 2007-04-22 08:43:54
其實這些爭論到最後的目的就是出了防裝要怎樣分...
誰來坦其實都好... 只是著眼點的不同...
防戰的宿命就是坦怪, 不若其他坦職還有補血, 上光環的功能...
防戰大大們發出不平之鳴為自己爭取資源也是應該的...
而事實上tank的工作也不見得非要某些職業不能勝任
暴雪強化其他職業tank能力 就是要戰士大大們多玩玩不一樣的天賦配點~
說不定能找到另一片天...
簽名檔
他自猛來他自惡, 我自一口真氣足!
來源IP:220.228.158.* [ 檢舉此文 ]
第 12 篇 2007-04-22 09:03:42
作者:shrdi(謙ㄚ~)提到:
防戰的宿命就是坦怪, 不若其他坦職還有補血, 上光環的功能...
暴雪強化其他職業tank能力 就是要戰士大大們多玩玩不一樣的天賦配點~

此言差矣~~
防戰的宿命是坦怪,防騎的宿命何嘗不是坦怪?
天賦名稱同樣叫防護系,預期的方向當然一樣呀!!

聖騎除了防護系,還有神聖、懲戒可選呀!!
戰士除了防護系,還有武戰、狂戰可選呀!!

最好是有人告訴我,以上四種天賦下副本都沒用~
那我就一定會告訴此人
其實是你不懂運用!

爭資源?!
看到這種字眼,又看到人性「自私」的一面在作祟!
只是不好意思…
你是人,我也是人
自私是人性!

防戰要顧自己的資源,是因為長期以來坦裝只有防戰一職獨享慣了嗎?
多了一個防騎,就怕了嗎?

布衣系的法傷裝怎辦?
早不就爭到爆了?
crazycloud ( ~無心無刀~ ) Lv. 5 | 文章數 : 88
第 13 篇 2007-04-22 09:29:26
看的出來板大是一個情鍾戰士的玩家
也說出了不少戰士的心聲
只可惜還是會有些玩家朋友們不認同
所謂不認同
並不是否定戰士的能力
而是其他坦職能力提昇了不少
在戰士板
亦有不少類似的文章
在處處野團的今天
組到陌生的聖/德玩家
難免都會有這種感覺吧...
093739813 ( 廖北鴨 ) Lv. 5 | 文章數 : 77
第 14 篇 2007-04-22 16:12:25
版大可能是之前看到綜合頻道打"缺戰士出發"心底就很爽.現在都打"缺能坦的"心底就不舒服.誰才是老大心態這就不用我講了.如果小副本都要戰士坦.那大家每天上線都等戰士好了.都等牧師和法師才去打副本好了.我沒有說聖騎可以坦勝戰士.重點是如果沒有戰士組隊的話.小d和聖騎也是不錯的選擇。不是嗎??沒人要搶戰士飯碗。
hennyleung ( 奧古菲列斯 ) Lv. 15 | 文章數 : 338
第 15 篇 2007-04-22 18:21:12
隨便啦.....愛坦就坦
坦到是你強
坦不到....壓力也不會在戰士身上
多好
簽名檔
If I know that you will stand in front of me one day,
May be my travel won't be so lonely.....won't be so lonely.....
I want to find you, as I made you down
I can't stop my mine on you
I want to go with you.....
來源IP:218.102.174.* [ 檢舉此文 ]
821519 ( MIMIC-Killer whale ) Lv. 24 | 文章數 : 882
第 16 篇 2007-04-22 18:35:33
作者:love617(風之晴使者)提到:

此言差矣~~

那我就一定會告訴此人
其實是你不懂運用!

爭資源?!
只是不好意思…
你是人,我也是人
自私是人性!

防戰要顧自己的資源,是因為長期以來坦裝只有防戰一職獨享慣了嗎?

布衣系的法傷裝怎辦?
早不就爭到爆了?
複合職就是被你這種人玩爛了!
人家PO影片是告訴大家聖騎可以坦
你在這裡說防騎就是只有坦怪!到底是誰死腦筋?
那我不是惡魔術可不可以不發糖不魅惑不放小鬼?如果你說可以我馬上洗成毀滅術!有人問我為什麼不這樣做我就說那不是我的專精你看如何?
什麼叫呆板?你這種就是呆板!
到底誰自私?從發文就看的出你這人有多自私!

--本文在2007/04/22 18:36:00被編輯過
簽名檔
一個合併導致現實生活中的同學必須在遊戲中自相殘殺............
但是!!!!!!!!!
為了聯盟你們受死吧~~~~哇哈哈哈哈哈哈
來源IP:211.79.61.* [ 檢舉此文 ]
m7401001 ( 臺灣省主席 ) Lv. 15 | 文章數 : 1441
第 17 篇 2007-04-22 19:54:33
戰士阿…

還是可以再戰場上打出一片天阿~~(遠望

某個熱愛戰場的戰士留
簽名檔
馬總統:一個中國,就是「中華民國」。
中華民國臺灣地區--
臺灣省
福建省-金門縣(暫管莆田縣烏坵鄉)、連江縣(暫管羅源 縣、長樂縣部份島嶼)
臺北市
高雄市(旗津區暫管海南特別行政區所轄東沙群島、南沙群島之太平島、中洲島)
來源IP:220.129.169.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 18 篇 2007-04-22 21:00:42
作者:love617(風之晴使者)提到:

此言差矣~~

說老實話   狂武戰   戒騎   不是沒用  是........不好用啊

那我就一定會告訴此人
其實是你不懂運用!
想運用   也運不到哪裡去吧

爭資源?!
偌我是武戰   我會盡量找坦克是熊德或防騎的隊伍
畢近2個人搶同樣裝
傷感情又傷時間啊

只是不好意思…
你是人,我也是人
自私是人性!

防騎裝   跟防戰裝   幾乎都不一樣
近日下多次副本
戰士哀嚎遍野    一堆沒殺小用的愷甲死命的出
[我是部若方   目前聖騎還沒上檯面]

布衣系的法傷裝怎辦?
早不就爭到爆了?
不不不   此言差矣
我本是練法系   我是術士
法系裝差多了     三法系要的裝其實不大相同  應該說根本不一樣
法師以加法傷  加智為主   因為韌性值一出  毀術  火法衝擊頗大
牧師更是以精神   法傷   治療  智裝為走向
就算是暗牧   頂多偏法傷多一點
術士是以法[傷  耐裝為主   智力裝坦白說  不削一顧
畢竟59.6才加一趴 法暴  又有韌性值    衝智沒啥用[對術士而言]

三者為一共通是加法傷   但現在各種布甲幾乎都有法傷
其餘屬性才是重點

我本身也算是有一隻暗牧   所以才知道

風之晴     回你一句話   PO出專業知識再來說
簽名檔
在世界末日與冷酷異境中徘徊
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

米奈希爾 不死術士 ID.藍道
來源IP:61.225.126.* [ 檢舉此文 ]
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 19 篇 2007-04-22 21:38:53
作者:hennyleung(奧古菲列斯)提到:
隨便啦.....愛坦就坦
坦到是你強
坦不到....壓力也不會在戰士身上
多好

坦不好 壓力在 補系上 ...

補到手痛..= = 對吧..

其實我對誰 去坦 沒意見..

我朋友 常常也用狗去 坦.我補狗..

都OK 真的..但真的不要用噴血的 還死要坦...

(前陣子就遇到過 狂戰 去坦 MC王)
第 20 篇 2007-04-22 22:09:41
作者:821519(mimic-killer whale)提到:
複合職就是被你這種人玩爛了!
人家po影片是告訴大家聖騎可以坦
你在這裡說防騎就是只有坦怪!到底是誰死腦筋?
那我不是惡魔術可不可以不發糖不魅惑不放小鬼?如果你說可以我馬上洗成毀滅術!有人問我為什麼不這樣做我就說那不是我的專精你看如何?
什麼叫呆板?你這種就是呆板!
到底誰自私?從發文就看的出你這人有多自私!

--本文在2007/04/22 18:36:00被編輯過
好好好…你最行…
要逆著天賦方向而行…
所以防騎應該要拿來當補
所以防騎應該要拿來打怪
就如你所謂的毀滅術!應該不發糖不魅不放小鬼~~~

放點大腦再和我說話吧…
所謂的術士給糖、放小鬼等寵…
是基本BUFF…基本該作的,管你是什麼術
就像聖騎,無論什麼天賦的聖騎,都要開光環,都要給祝福呀~~~

我想你是戰瘋了,戰的胡言亂語的~~~
我會祈求上天原諒你的呆、你的瘋~~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理