router123 ( router321 ) Lv. 10 | 文章數 : 300
第 1 篇 2007-04-24 09:45:47
本身我玩牧師...
最近下副本隊裡如果有獵人總是會發生幾個問題...
先說一個基本的觀念好了...
獵人是不能OT的連寵也最好不要,除非寵是主坦...
若真的OT了請快點裝死,不要在那又跟怪搏鬥或冰住怪...
補師看在眼裡真的是 =_=|||

還有一個問題也是我要說的...
外域的副本越來越重視控場,也許獵人也是要展現他的控場能力吧
常常看到獵會單獨把一支怪拉出來冰....
我覺得這真的不是很好,為什麼呢?
冰怪老實說也冰不了多久...解凍了獵人馬上遭殃....
而且通常獵人都是拉出來後面冰,也就是在補師的附近....
真的是很危險的一件事....牧師對怪的仇恨是很敏感的....
如果冰怪能和悶棍或羊一樣久我也很樂於獵人多控一支怪...
不過事實上並沒有....

我說一下心目中下副本的好獵人...
第一個不要OT...
就算OT不管用什麼裝死或其他方法就是要讓怪乖乖回坦那裡...
就算主坦不會製造高仇恨,雖然錯不在你,但好的獵人也要自己知道不要打太大力...
OT對大家都沒好處...

第二個要冰怪...
什麼時後要冰怪呢?
拜託請不要一開始就拉一支怪出來冰...
如果補師OT時,又沒辦法及時讓怪回去時....
這個時候幫補師冰住怪,補師會很感謝你....
或是叫寵幫補師擋怪也不錯....

其實我也滿喜歡有獵人在隊伍裡...
安全的遠遠製造DPS,一些不錯的BUF...
缺坦時寵也可當一坦,以及冰怪的短暫控場...
不過有些好技能,尤其是冰怪,請把他用在關鍵時刻上....

臉書回應

來源IP:59.124.230.* [ 檢舉此文 ]
leddragon ( ninjamaster ) Lv. 19 | 文章數 : 1030
第 2 篇 2007-04-24 09:49:17
1.等ot才假死, 那獵人本就不及格了 
2.冰怪這個見仁見智 , 不過通常我是放再牧師的前面
eg1819 ( 治癒之手 ) Lv. 2 | 文章數 : 21
第 3 篇 2007-04-24 10:27:45
獵人OT當然不好
但是寵??OT不好??
先說一下我是聖騎
我不管是坦是補..........
我個人啦.........我還蠻喜歡寵OT(開低吼更好^^a)
OT可以分擔不少傷害
而且補職並不需要增加負擔
(不管他放給她死............XD)
可憐低寵......至少他沒有耐久度低問題而且只要獵人活著他就可以一直燃燒自己照亮別人=.=a

至於獵人低冰凍.........
我實在不知道在5人副本
遇到一群5隻精英怪
你不請獵人先冰一隻控場
難道放給他打隊友
還是請戰士一隻ㄧ隻低作仇恨
也許有更好低處理方法??
就我而言獵人冰凍控場讓我們更加低安全

其實你低方法也不錯
二個方法比較起來你低就比較被動
而先冰凍起來應該算比較主動^^"應該吧
(我個人下副本都是請獵人直接就先冰一隻起來^^")

--本文在2007/04/24 10:34:29被編輯過
getfull ( getfull ) 2007改版紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 594
第 4 篇 2007-04-24 10:52:31
獵人的控場能力絕對超過想像的強
只是使用上不項變羊那樣簡單無腦
cc夠的話我都不管控場全力dps
cc不夠的話我絕對都先開怪冰2睡1
話說一堆戰士聯啥怪能不能冰都不知
誰敢給他開怪
一堆補職被怪打就亂跑難道不知道
放冰也要2秒生效你跑了怪跟著跑
我要冰屁呀不會跑來找我嗎
你當我天天開驅散呀
router123 ( router321 ) Lv. 10 | 文章數 : 300
第 5 篇 2007-04-24 10:53:29
作者:eg1819(治癒之手)提到:
獵人ot當然不好
但是寵??ot不好??
先說一下我是聖騎
我不管是坦是補..........
我個人啦.........我還蠻喜歡寵ot(開低吼更好^^a)
ot可以分擔不少傷害
而且補職並不需要增加負擔
(不管他放給她死............xd)
可憐低寵......至少他沒有耐久度低問題而且只要獵人活著他就可以一直燃燒自己照亮別人=.=a
這樣說比較好....如果寵沒分配到坦的話請別OT.... 
我不會放獵人寵物死,除非有緊急的情況.... 
獵人跟寵相處久了也是有感情的 =_= 

至於獵人低冰凍.........
第 6 篇 2007-04-24 11:00:27
作者:getfull(getfull)提到:
獵人的控場能力絕對超過想像的強
只是使用上不項變羊那樣簡單無腦
cc夠的話我都不管控場全力dps
cc不夠的話我絕對都先開怪冰2睡1
話說一堆戰士聯啥怪能不能冰都不知
誰敢給他開怪
一堆補職被怪打就亂跑難道不知道
放冰也要2秒生效你跑了怪跟著跑
我要冰屁呀不會跑來找我嗎
你當我天天開驅散呀
那個我不知道放陷阱要2秒.....
不過我碰過有些獵人在我OT時能馬上冰住怪....
可能是前面有位大大說的,先放冰凍陷阱在補師附近.....
這是個不錯的方法......
eg1819 ( 治癒之手 ) Lv. 2 | 文章數 : 21
第 7 篇 2007-04-24 11:06:06
也並不是寵就放給她死
只是寵可以讓你有夠多低空間
坦當然是首要顧到低
小聲低說
我通常也不會放寵死...........自己也有練一隻小獵人.......3X級
如果有餘力當然寵也會顧
但是當場面很刺激混亂低時候
寵可以幫隊伍增加存活低機會
而補職又可以全力顧好隊友
.........保護動物團體不要找我我也是很愛護動物低XD............
colin1124 ( 曼非士 ) Lv. 7 | 文章數 : 61
第 8 篇 2007-04-24 11:24:41
作者:router123(router321)提到:
本身我玩牧師...
最近下副本隊裡如果有獵人總是會發生幾個問題...
先說一個基本的觀念好了...
獵人是不能ot的連寵也最好不要,除非寵是主坦...
若真的ot了請快點裝死,不要在那又跟怪搏鬥或冰住怪...
補師看在眼裡真的是 =_=|||

還有一個問題也是我要說的...
外域的副本越來越重視控場,也許獵人也是要展現他的控場能力吧
常常看到獵會單獨把一支怪拉出來冰....
我覺得這真的不是很好,為什麼呢?
冰怪老實說也冰不了多久...解凍了獵人馬上遭殃....
而且通常獵人都是拉出來後面冰,也就是在補師的附近....
真的是很危險的一件事....牧師對怪的仇恨是很敏感的....
如果冰怪能和悶棍或羊一樣久我也很樂於獵人多控一支怪...
不過事實上並沒有....

我說一下心目中下副本的好獵人...
第一個不要ot...
就算ot不管用什麼裝死或其他方法就是要讓怪乖乖回坦那裡...
就算主坦不會製造高仇恨,雖然錯不在你,但好的獵人也要自己知道不要打太大力...
ot對大家都沒好處...

第二個要冰怪...
什麼時後要冰怪呢?
拜託請不要一開始就拉一支怪出來冰...
如果補師ot時,又沒辦法及時讓怪回去時....
這個時候幫補師冰住怪,補師會很感謝你....
或是叫寵幫補師擋怪也不錯....

其實我也滿喜歡有獵人在隊伍裡...
安全的遠遠製造dps,一些不錯的buf...
缺坦時寵也可當一坦,以及冰怪的短暫控場...
不過有些好技能,尤其是冰怪,請把他用在關鍵時刻上....

原來可以把一隻怪冰到隊友其他多於怪清完算是錯誤行為

不可以一開始就完全控制一隻

閣下喜歡被怪追再讓獵人救你

下副本可以先跟我要求

-----------------------

會補血OT多於怪  就表示戰士扛不只一隻   

喜歡把控場技留在緊急時候用??

一隻5人小隊基本開場可以牽制住的怪物數量取決於控場職業數量種類

明明非生存獵人可以穩穩永久控制住一隻怪 

為何不用??
sst ( @0@~ ) Lv. 9 | 文章數 : 139
第 9 篇 2007-04-24 11:34:30
我沒有辦法去同意開板大大的論點
第一 冰怪先抓出來冰是正確的
點了天賦 冰怪可以高達26秒 陷阱cd是30秒 懂得預先放陷阱的獵人 只要抓好cd
冰怪可以長達30秒-40秒以上絕對沒問題
就算陷阱是在cd中 搭配驅散也能解除危機
第二 寵物現在已經是被確認可以擋小怪的
以前說寵物會引到怪 不會跟著主人跳下地形
現在都已經被修正過
你跳下地形 寵物會跟著跳
還有 我現在除了用邦加 下副本我會帶出蠍子
防禦點9千多 我不信布衣的防會比較高
我目前出副本 就算是雙獵 大家也會放寵出來檔
第三 目前怪物跑速比玩家慢
獵人身上穿的是鎖甲系
會摔拌的獵人 了不起被打各2-3下 就可以輕鬆放風箏了
第四 我目前個人出副本的經驗裡面
沒有補師跟我抱怨說 多補獵人跟寵物會覺得很不愉快或是很累
反之 有補師驚嘆目前寵物變硬 他覺得更加安全
也有補師說過 補獵人比補盜賊輕鬆

資料片開放到現在 我出副本的經驗裡面
嘗試過沒有MT 沒有牧師 也嘗試過暗影牧+小D
聖騎+小D且無MT
甚至還有跟術士一起 兩人寵物輪流去坦小怪
也大多能不滅團成功打通副本
英雄模式我是還沒接觸過我承認
不過目前來說 我ㄧ定會為獵人控場能力作辯護
冰陷 寵物 驅散
甚至我自己抄著武器上前打自己灌水吃地獄樹花
搭配小D能睡 能變熊 甚至變梟獸

建議版大以後多找些不同的獵人出團
懂得控場的獵人依然是多如牛毛的
020334863 ( 蓮華梵真 ) Lv. 7 | 文章數 : 182
第 10 篇 2007-04-24 11:38:29
>>我不信布衣的防會比較高<<

樓上的你怎麼跟布衣比防...總不可能叫布衣去坦吧?
簽名檔
拒絕網路注音文,肅清網路文化!
來源IP:203.73.92.* [ 檢舉此文 ]
red533 ( 阿尤 ) Lv. 5 | 文章數 : 72
第 11 篇 2007-04-24 11:43:02
如果隊上控場多的話
老實說 我也不太想冰
因為冰相對於其他控場技來說 實在是不夠穩定
所以如果怪少的話 我會把冰放在補師附近(前提是他不要跑出範圍)
但是如果怪是5到6支以上的話(ex.迷宮2王前)
這時我就會用冰幫忙控場
我放冰會有2種方式 一個是在戰士前面一點放冰
另一個則是拉一之來自己冰
第一個方法的缺點是 如果有標怪的話 可能會冰到不是自己分配到的怪
所以一般來說 我比較喜歡用第2種方式
其實補師也別太擔心冰的問題 怪意外破冰的話 獵人也有一些應對方法
像驅散 強化拌摔 寵去擋都可以拖延時間 拖到可以冰為止
補寵與否 我認為是看當時隊伍情況而定 如果補師行有餘力的話 就補一下吧
沒有的話 寵死了就算了 不滅團就好 
打小怪 如果不是當st的話 寵是不會開低吼的 打王的話 會等破甲後吼幾下
以防萬一
sst ( @0@~ ) Lv. 9 | 文章數 : 139
第 13 篇 2007-04-24 11:48:02
作者:020334863(永華)提到:
>>我不信布衣的防會比較高<<

樓上的你怎麼跟布衣比防...總不可能叫布衣去坦吧?

ㄜ....應該是小弟沒打清楚
我的意思是說 死寵總比死人好
而且如果怪追著補師跑 補師也沒有精神補大家
現在寵物會用 可以救很多危機的說
magadath ( WOW-Destromath ) Lv. 7 | 文章數 : 163
第 14 篇 2007-04-24 11:50:45
板大應該是遇到不會玩的獵人吧@@

我上次去毒牙沼澤組到一個獵人可以冰1隻,外加帶一隻出去散步
等到我們玩清完怪跟獵人說OK了可以拉回來了,結果那隻被獵人放風箏的怪
在被帶回來的途中被獵人自己給KO了,好幾次都是這樣。
只能說那隻獵人真是太猛啦!
williamb ( 屠魔-射不遠 ) Lv. 4 | 文章數 : 29
第 15 篇 2007-04-24 11:51:47
回樓主,請問你也是以徧概全嗎?獵人可以一次控二隻以上你有看過嗎?我有!不是每個獵人都是那麼不堪的,如果你不喜歡獵人,可以不用組他!反正獵人都看慣了戰法牧的組合了。
rover0729 ( rover0729 ) 手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 90
第 16 篇 2007-04-24 14:13:01
我並不認同版大的看法
如果遇上4-5之怪的時候
獵人能夠不冰怪嗎
靠其他人控場就夠了嗎
獵人一定是在開怪前就預放陷阱
所以開場拉怪來冰的時候cd一定小於2x秒
就算被抵抗靠著寵物及其他控場技能
絕對足以稱到cd結束在冰怪
如果版大要獵人以他的方式控場
請你下副本的時候先說
在緊急的時候在控場出事了
請不要怪獵人說不會控場
標題說是建議 我一點都不覺得....
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 17 篇 2007-04-24 15:37:24
我本身也有玩牧師(64)和獵人(64) 

一場副本下來.. 

如果你補超過獵人 1萬..的HP 

那隻獵人就有問題了..(除非他的小白是MT) 

獵人的用處 幾乎 是DPS 和控場 

如果你組的獵人 不會冰 不會將牧師身邊的怪 吸走... 

那隻獵人就有問題了..(基本上 除了戰士在忙 其它職業都要幫忙吸走 打牧師的怪) 

如果你組的獵人 在近戰時... 

請您不要太在意了.. 

因為他瘋了...請不要和瘋子去計較 

因為 他只想要好玩 卻沒有想到過補師的壓力 

所以 當您發現 他近戰 在K 怪時.. 

請您放心的 送他去 見天使吧&amp;nbsp; 

當你發現了 獵人的存在.. 

那基本上&amp;nbsp; 

那隻獵人 就不是一隻好的獵人 

(除非 你發現的是有獵人在救您&amp;nbsp;) 

請開版大大用力的放心.. 

出團時..忘了獵人存在..當成4人的副本在玩就好.. 

因為獵人會幫您 吸走打你的怪.. 
因為獵人會假死 所以 沒那麼容易會趴 
因為獵人會冰 有寵&amp;nbsp;可以換來 2,3分鐘的空閒時間 (1~2隻怪.) 
給其它的隊友 更有效率的清怪 

請開版大大 完全的不用補獵人... 

不用補 不用補 有獵人說要補師補的嗎..請舉手 

第 18 篇 2007-04-24 15:44:11
作者:vl310(鄧不利多多)提到:
我本身也有玩牧師(64)和獵人(64) 

一場副本下來.. 

如果你補超過獵人 1萬..的hp 

那隻獵人就有問題了..(除非他的小白是mt) 

獵人的用處 幾乎 是dps 和控場 

如果你組的獵人 不會冰 不會將牧師身邊的怪 吸走... 

那隻獵人就有問題了..(基本上 除了戰士在忙 其它職業都要幫忙吸走 打牧師的怪) 

如果你組的獵人 在近戰時... 

請您不要太在意了.. 

因為他瘋了...請不要和瘋子去計較 

因為 他只想要好玩 卻沒有想到過補師的壓力 

所以 當您發現 他近戰 在k 怪時.. 

請您放心的 送他去 見天使吧&nbsp; 

當你發現了 獵人的存在.. 

那基本上&nbsp; 

那隻獵人 就不是一隻好的獵人 

(除非 你發現的是有獵人在救您&nbsp;) 

請開版大大用力的放心.. 

出團時..忘了獵人存在..當成4人的副本在玩就好.. 

因為獵人會幫您 吸走打你的怪.. 
因為獵人會假死 所以 沒那麼容易會趴 
因為獵人會冰 有寵&nbsp;可以換來 2,3分鐘的空閒時間 (1~2隻怪.) 
給其它的隊友 更有效率的清怪 

請開版大大 完全的不用補獵人... 

不用補 不用補 有獵人說要補師補的嗎..請舉手 

丟個生命之花給我 我會感謝你 
丟各恢復或是癒合 我會萬分感激 
不過基本上繃帶+大紅就可以應付很久了 打完吃個食物 
馬上就可以再出發
ffff1258 ( 風華準人 ) 板主副板主家族板板主家族板副板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章《基地嚕米》 Lv. 25 | 文章數 : 3616
第 19 篇 2007-04-24 15:55:07
其實 現在獵人很有用 (我是神聖聖騎)

1.寵物 太好用 黨怪 死了就死了 他在昭 不會因為戰是死了掉10%耐久裝
2.寵物 第2為主 第1為主戰士 獵人寵物就算死 也不會說話
3.獵人 現在還可以玩雙冰....這是最好玩的 冰沒了 戰鬥可以補冰阿...還不會補?還別玩了
4.攻擊力夠 還裝死 說不定又工程學 死了可以靠他 復人也好
(其實 獵人可以控到4隻 時間會抓的話 不會抓也可以控3隻) 這就是最好玩的地方嚕

本人 全神聖 聖光閃1級1248hp可補 7級就2xxx了 我單單聖光閃就從頭補到底
反正補戰士為主 寵物 愛補不補看你 反正再昭就有 又不會扣10%裝備耐久
要是對寵物過不去 請去副本代20各肉 有空幫幫關心寵物 嘿黑 好用的很呢

--本文在2007/04/24 16:00:20被編輯過
簽名檔
寶貝小舖 交易信用有保證 交易成功數百次毀符 百多次吉黑得 信譽帶有保證
有需要請至寶貝小舖 如果op沒有回應 就是在打寶^^ 
把美眉 5大步驟 沖 脫 泡 蓋 送
沖=衝到他家去
脫=脫掉衣服
泡=泡個澡
蓋=蓋棉被
送=送小孩啦
來源IP:61.63.209.* [ 檢舉此文 ]
riker729 ( 林瑞克 ) Lv. 15 | 文章數 : 323
第 20 篇 2007-04-24 16:00:40
寵物死了無所謂, 畢竟人比較重要
但是請牧聖還有很多魔時, 能順手救一下寵
因為獵活寵很耗時間和法力, 還得再餵到牠高興....
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理