b700827 ( 風十二少 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 21 篇 2007-04-24 16:29:41
誰說獵人冰不久
靈巧陷阱點滿隨便都冰個30秒
30秒到CD也到,到怪旁邊再補一個冰
5隻怪我試過冰到最後一個打
最好是冰不久...
跟獵人比控場
你可以控2隻以上嗎??
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 22 篇 2007-04-24 17:20:00
獵人以前就可以玩雙冰了,不是現在而已...

以前的話是開怪拖一隻去撞冰凍陷阱,然後假死起來再冰一隻...

技術夠好的獵人,可以在牧師OT時算準路線去假死放陷阱,這個好像有人叫接球!

現在如果是獸王獵,寵物直接脅迫然後放陷阱就可以了...

控場重要性不在時間長短,而在當下讓敵方少掉一名戰力。現在任何控場都有被掙脫的可能,只差在說如果太快被掙脫有無辦法補救而已...

如果夠猛不控場也行,單怪罪一個職業是滿奇怪的事情。

假設一種情況,有人狂按TAB下DOT或是喜歡找被控的目標打,誰還能控場?有啦...術士的恐懼控場比較不怕這種人...

--本文在2007/04/24 17:21:04被編輯過
wow_poseidon ( Poseidon in wow ) Lv. 9 | 文章數 : 315
第 23 篇 2007-04-24 17:53:03
版主說法太過時了.

現在的獵人,可以吸著怪,冰著身邊不動,三連發把怪冰在身邊到最後才打.
同時還有寵去處理另一隻怪.
現在除了戰和騎,就是獵可以幫隊友同時控制兩隻怪.
還可以dps.

要牧師照顧的獵人,水平不足.
router123 ( router321 ) Lv. 10 | 文章數 : 300
第 24 篇 2007-04-24 20:02:15
也許是我常碰到技術不好的獵人吧...
總覺得冰凍沒有像羊或悶棍這麼的穩而且久(沒人打到的狀況下)...
關鍵在於怪解凍後獵人該如何做處置...
如果做的不好,只會讓人覺得你不行而已...

我看到有獵人說什麼可以一次控兩三隻,雙冰之類的...
我真的沒要求太多....
只要能每次打一群怪...從頭到尾獵人能不靠寵能不需要我補他..."穩穩"的控住一支怪就好
我會由衷的佩服他....不過玩了這麼久這個人還沒出現....
malll ( 水瓶鯨魚^^ ) Lv. 5 | 文章數 : 54
第 25 篇 2007-04-24 20:18:35
現在獵人真的很實用 不過前提是他要會使用 現在大部份獵人 都有一些共通毛病

現在大家為了衝等所以很多戰士不會點防護 造成很多獵人開怪沒多久就ot

但是ot沒關係 該死的是 現在很多獵人尤其點生存系的 連裝死都不裝死  

在那跟怪正面對打 通常那種獵人我都很懶的嘲諷怪囉 第二就是寵物問題囉

現在很多王都需要反拉 小怪寵開低吼 不反對 但是現在超多獵人連打王都開低吼

通常都只有這些問題 第二點可能是忘了關 但是我碰到第一種的獵人最讓我感覺無力

不過出團我還是滿喜歡組獵人的 因為技術好的獵人 可以控場二到三隻怪都沒問題
sulayo ( sulayo ) Lv. 23 | 文章數 : 1118
第 26 篇 2007-04-24 20:31:52
作者:router123(router321)提到:
本身我玩牧師...
最近下副本隊裡如果有獵人總是會發生幾個問題...
先說一個基本的觀念好了...
獵人是不能ot的連寵也最好不要,除非寵是主坦...
若真的ot了請快點裝死,不要在那又跟怪搏鬥或冰住怪...
補師看在眼裡真的是 =_=|||

還有一個問題也是我要說的...
外域的副本越來越重視控場,也許獵人也是要展現他的控場能力吧
常常看到獵會單獨把一支怪拉出來冰....
我覺得這真的不是很好,為什麼呢?
我本來也都是放陷阱再戰士前面 可是標的怪會冰錯 或者是
怪行進的路線不一樣 就沒冰到 還要別人特地引怪繞路去冰
那為什麼不一開始就拉那隻怪過來冰呢?

冰怪老實說也冰不了多久...解凍了獵人馬上遭殃....
通常解凍以後 我會繼續放冰陷 可是還是有人會看到解凍過去打
然後就變成冰一下又解凍了= =

而且通常獵人都是拉出來後面冰,也就是在補師的附近....
真的是很危險的一件事....牧師對怪的仇恨是很敏感的....
如果冰怪能和悶棍或羊一樣久我也很樂於獵人多控一支怪...
不過事實上並沒有....

我說一下心目中下副本的好獵人...
第一個不要ot...
就算ot不管用什麼裝死或其他方法就是要讓怪乖乖回坦那裡...
所以說要自己拿捏控制仇恨值
有仇恨值的UI好像也只能參考用 自己要感覺快OT就假死吧

就算主坦不會製造高仇恨,雖然錯不在你,但好的獵人也要自己知道不要打太大力...
ot對大家都沒好處...

第二個要冰怪...
什麼時後要冰怪呢?
拜託請不要一開始就拉一支怪出來冰...
如果補師ot時,又沒辦法及時讓怪回去時....
這個時候幫補師冰住怪,補師會很感謝你....
或是叫寵幫補師擋怪也不錯....
一開始不要冰怪?那一開始就4~5隻怪 也都不要冰?
這樣戰士真的會很"敢激"的

其實我也滿喜歡有獵人在隊伍裡...
安全的遠遠製造dps,一些不錯的buf...
缺坦時寵也可當一坦,以及冰怪的短暫控場...
不過有些好技能,尤其是冰怪,請把他用在關鍵時刻上....
本身是獵人 雖然說也會有時候誤射 技術也不是說好
但是基本上本份做好 沒有致命失誤就ok了
最重要的是沒下過不知道怎麼打的副本要多問
johoo ( 柑林老獅雷卡好 ) Lv. 22 | 文章數 : 803
第 27 篇 2007-04-25 02:25:06
版大或許遇到觀念或技術不算頂尖的獵人吧 

就以我來說,如果是我當隊長,一進副本我就會把符號分配給大家 
開打前用符號設定好怪,把羊.冰.媚.放逐.悶棍.mt.獵寵坦.術寵坦..的工作事先安排好 
這樣才不會開打時一團亂,也不會讓人家不知道跑向獵人的怪到底是因為ot還是故意拉來冰 

關於開打拉怪來冰,以我的做法,我會在小隊後面稍後退一點的地方放冰 
mt開怪後,先放擾亂+振蕩然後邊退邊抓空檔普射,用以延長怪中冰陷時間 
通常可多爭取10秒左右讓陷阱cd時間足夠,冰了之後陷阱cd好了在怪跟我之間 
的直線路徑再放冰陷,讓怪一破冰來追我時再度被冰,我想這應該是獵人的基本常識了 

法羊怪跟牧鎖怪之後,我也會抓時間補上擾亂,讓解羊了或破鎖了的怪會以我為目標追我 
,讓法跟牧有安全的時間反應繼續羊或鎖,這也應是基本常識吧。 

還有關於版大說怪解冰了,朝ot的牧師而去,這種情形只有一種可能 
就是牧師是補獵人補到ot,被冰的怪才會轉仇恨到牧師 
所以跟獵該不該在牧身邊讓怪被冰豪無關係,就算牧補戰補到ot 
在牧旁邊1碼中冰的怪解冰了還是會去打獵人,除非....... 
戰剛好在冰的怪旁打怪放挫志搶到冰怪的仇恨後,牧剛好ot.... 
這要去恨戰士,也跟獵無關 

在每次的小怪團最後一隻的血剩10%左右時,我會不管仇恨故意火力全開到ot 
射個震盪+小風箏,這幾秒鐘的時間讓怪的目標換成我,但怪死前也決對走不到我前面 
這跟賊邊打邊暈怪減少戰士被打的次數的目的是一樣的,這應是只有玩過獵的人才會知的小技巧 
,也許別職可能會怪獵怎ot了生氣吧,呵呵

--本文在2007/04/25 02:37:35被編輯過
johoo ( 柑林老獅雷卡好 ) Lv. 22 | 文章數 : 803
第 28 篇 2007-04-25 02:31:20
作者:router123(router321)提到:
也許是我常碰到技術不好的獵人吧...
總覺得冰凍沒有像羊或悶棍這麼的穩而且久(沒人打到的狀況下)...
關鍵在於怪解凍後獵人該如何做處置...
如果做的不好,只會讓人覺得你不行而已...

我看到有獵人說什麼可以一次控兩三隻,雙冰之類的...
我真的沒要求太多....
只要能每次打一群怪...從頭到尾獵人能不靠寵能不需要我補他..."穩穩"的控住一支怪就好
我會由衷的佩服他....不過玩了這麼久這個人還沒出現....

如果小隊隊員樂意讓我發揮的話,我是有辦法可以在每次戰鬥中讓我的怪都留最後一個打
但我還沒遇到對於獵的冰陷如此有信心的隊友,每次遇到的隊友都會說冰先打再打媚.羊..
不過我也樂的輕鬆啦,沒差
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理