joji9797 ( 我不是賊啦 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章信箱認證徽章手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 574
第 1 篇 2007-04-26 09:25:59
32歲桃園男子沈溺電動 引發腦中風 
更新日期:2007/04/25 16:32 

(中央社記者邱俊欽桃園縣二十五日電)電玩遊戲日益蓬勃發展,吸引廣大電玩迷;桃園縣一名三十二歲的男子在電腦旁因為連續超過八小時未起身,突然失去意識,經緊急送醫後出現腦中風,右側完全癱瘓,最後經顯微術才恢復意識,敏盛醫院呼籲業者應該在電玩包裝上加註警語,以免電玩迷傷及性命。
桃園敏盛醫院今天發佈一起病例,一名沈溺電玩遊戲多年的三十二歲男子,日前在打電動時,突然失去意識,送醫時意識清楚,但不能言語,右側完全癱瘓,經緊急進行顯微手術,並密切觀察後,逐漸恢復意識與言語功能。

醫師發現這名男子當天在電腦旁一坐就是八個小時未起身,才導致俗稱腦中風的「自發性腦出血」。

醫師說,腦中風很少發生在年輕人身上,以往會發生的原因是源自於先天性顱內血管畸形破裂,或是血管栓塞造成,因為玩電動而引起相關病症比較少見。

敏盛醫院副院長楊琳煦呼籲電玩族在聲光娛樂中,仍要適度休息,否則玩太久可能會導致腦出血,半癱瘓的危險。另外也建議電玩業者,應該加註警語,讓玩家不要輕忽生命安全。

臉書回應

來源IP:122.124.65.* [ 檢舉此文 ]
asguderian ( 大樹之家 ) 手機認證徽章 Lv. 22 | 文章數 : 1377
第 2 篇 2007-04-26 09:29:41
真的要休息陪陪家人
也能保健康
簽名檔
還是魔獸好玩
PVP冰風崗哨 靈魂之伴侶--獵人 靈魂術士 靈魂法師 安靜戰士
其他太小喀 就不要說了 
來源IP:210.69.124.* [ 檢舉此文 ]
baphomtk1 ( 自由風格者 ) Lv. 10 | 文章數 : 410
第 5 篇 2007-04-26 10:53:14
樓主 的意思 應該是
要跟那些 "總以為自己的肝 材質:奧金 效果:似乎永遠不爆 的瘋狂沉溺遊戲者"

說:在不愛惜健康阿~在爆 下一個就輪到你了!!
簽名檔
Breaking是一種藝術,無法跟得上節奏的只稱為是一種特技。
來源IP:61.56.239.* [ 檢舉此文 ]
fge12193 ( 望望殺手 ) Lv. 8 | 文章數 : 285
第 6 篇 2007-04-26 11:07:02
此篇跟魔獸有沾到任何關係嗎??

誠心發問。
(那你覺得要發表什麻文章,才對你實質生活有意義,要我同情你嗎?我辦不到o要我捐新台幣給你嗎?實在抱歉,我也沒新台幣,我也要等著人家捐給我,我也很窮o我很窮你感受的到嗎?感受不到o我去世了,你會有悲傷嗎?你的憐憫之心有限,所以你不會感到悲傷o)
marligbe ( 不應有恨 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生 Lv. 30 | 文章數 : 1184
第 7 篇 2007-04-26 11:07:49
本醫師研判:
突然失去意識>>>可能是被悶棍
送醫時意識清楚,但不能言語>>>應該是被沉默了
右側完全癱瘓>>>可能是被卸武
經緊急進行顯微手術,並密切觀察後,逐漸恢復意識與言語功能>>>還好有一鍵除魔

--本文在2007/04/26 11:08:58被編輯過
簽名檔
要成為絕世高手
並非一朝一夕
--功夫
來源IP:61.31.17.* [ 檢舉此文 ]
steven6666 ( GiGi(=^.^=) ) Lv. 12 | 文章數 : 423
第 10 篇 2007-04-26 12:26:27
作者:marligbe(不應有恨)提到:
本醫師研判:
經緊急進行顯微手術,並密切觀察後,逐漸恢復意識與言語功能>>>還好有一鍵除魔
醫師可能是牧師或是聖騎小D之類的, 馬上施法復活術~~~

施法後, 只看醫師口渴了一直喝藍水~~~~

醫師就告誡這年輕人, 下次請自備紅水, 不要等到趴了才來~~~
ifeng1104 ( 蜂后 ) Lv. 25 | 文章數 : 1890
第 11 篇 2007-04-26 14:11:21
朋友...時間不早了.該上床睡覺了吧
WOW關心您

真要命 所以大家還是不要當爆肝達人
練到70.也沒命玩
jalovead ( 幽默是天生的 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 451
第 12 篇 2007-04-26 16:14:11
作者:marligbe(不應有恨)提到:
本醫師研判:

--本文在2007/04/26 11:08:58被編輯過

= =此位大大應該也是個魔獸狂人吧!!每一句話都脫離不了魔獸!!

.......................跑.......(啊...假死!)
簽名檔
伺服器-奧尼克希亞    
職業-獵人   種族-矮人
名稱-咆哮大鋼牙
公會-小龍貓公館

龍要耍就要耍龍頭!!
人要做到戲裡演你!書裡寫你!!
這才是做人目標的王道!!
來源IP:218.169.222.* [ 檢舉此文 ]
cent1976 ( 金討喜 ) Lv. 5 | 文章數 : 121
第 14 篇 2007-04-26 22:06:14
我想他應該是長時間工作壓力
加上長時間精神處餘緊繃狀態
所以才照成血管破裂中風
所以個人認為遊戲雖然好玩但玩個1小時至少站起活動個幾分鐘

PS:那是我爸浪我玩電腦的規定呵呵
gn52957 ( 賴打一個 ) Lv. 19 | 文章數 : 676
第 16 篇 2007-04-27 03:13:15
那個中風的可能是玩wow 
所以 ”線上問題多 平安下線最好” 

阿力勒 ∼∼光速逃
簽名檔
打不完的副本 推不完的王 打不贏的戰場 永遠都拿不到好裝 這就是魔獸
來源IP:125.226.183.* [ 檢舉此文 ]
0906527376 ( 乂紫色貓咪乂 ) Lv. 14 | 文章數 : 1064
第 17 篇 2007-04-27 03:34:57
大大們要注意看官網的介紹,其中有一條就有說明:

[使用本遊戲,可能引發癲癇(腦部疾病),若有不適請停止使用,並盡快就醫!]

這不是芭樂,不相信可以自己去看,遊戲說明頁上就有寫,
電腦產生的輻射對人體沒好處,這也是早就證實過的事情囉!
簽名檔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!son5RQiCBQXC6smnRd_2cX60simo/
個人專用部落格
來源IP:124.10.90.* [ 檢舉此文 ]
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 19 篇 2007-04-27 10:00:01
猛一看標題
32-->> 桃園-->> 男子-->>沈溺電動
似乎是在說我 = =

看來
吃東西 清淡一點好了 (最近連蛋 都不太敢吃了)
以免上報
freedreamman ( 一天國 之吻一 ) Lv. 12 | 文章數 : 481
第 20 篇 2007-04-27 10:59:13
不管如何肝在爆怎大!!!

也是希望能早日恢復健康!!!

請大家踴躍祝福他!!!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理