13975555 ( .L. ) Lv. 4 | 文章數 : 64
第 41 篇 2007-04-27 22:19:57
作者:joji9797(我不是賊啦)提到:
32歲桃園男子沈溺電動 引發腦中風
更新日期:2007/04/25 16:32

(中央社記者邱俊欽桃園縣二十五日電)電玩遊戲日益蓬勃發展,吸引廣大電玩迷;桃園縣一名三十二歲的男子在電腦旁因為連續超過八小時未起身,突然失去意識,經緊急送醫後出現腦中風,右側完全癱瘓,最後經顯微術才恢復意識,敏盛醫院呼籲業者應該在電玩包裝上加註警語,以免電玩迷傷及性命。
桃園敏盛醫院今天發佈一起病例,一名沈溺電玩遊戲多年的三十二歲男子,日前在打電動時,突然失去意識,送醫時意識清楚,但不能言語,右側完全癱瘓,經緊急進行顯微手術,並密切觀察後,逐漸恢復意識與言語功能。

醫師發現這名男子當天在電腦旁一坐就是八個小時未起身,才導致俗稱腦中風的「自發性腦出血」。

醫師說,腦中風很少發生在年輕人身上,以往會發生的原因是源自於先天性顱內血管畸形破裂,或是血管栓塞造成,因為玩電動而引起相關病症比較少見。

敏盛醫院副院長楊琳煦呼籲電玩族在聲光娛樂中,仍要適度休息,否則玩太久可能會導致腦出血,半癱瘓的危險。另外也建議電玩業者,應該加註警語,讓玩家不要輕忽生命安全。
發文的標題與內容確實是與魔獸有關係的,當事人是玩電腦遊戲時間過長,發生身體健康的問題~
以這個狀況來說,確實有"部份"魔獸玩家,也是用一樣的方式在玩電腦遊戲,(你敢說wow不是電腦遊戲,電動,電玩嗎?)
整篇文可不是只提到電腦而已!!
照你的邏輯~小嫻的電玩快打節目只能介紹電腦軟硬體囉??
不好意思~~這一巴掌打到你臉上了.....
抱歉!!

--本文在2007/04/27 22:28:48被編輯過
13975555 ( .L. ) Lv. 4 | 文章數 : 64
第 43 篇 2007-04-27 22:31:12
作者:daniela(我到老都會牽著妳的手的∼☆)提到:
所以呢??

你想表達什麼??

是認為陳進興殺人全民都有錯呢??

還是認為我說開版的弄錯??

如果照你說的意思我自掌巴掌就是說我對囉~
你說對了~~>>你自掌嘴吧了......
陳進興殺人跟WOW沒有關係
請不要在這個板拿出來討論~~謝啦^^

--本文在2007/04/27 22:32:07被編輯過
xgirl ( Xgirl ) Lv. 11 | 文章數 : 394
第 45 篇 2007-04-27 23:55:36
因為有人玩遊戲結果中風.而魔獸屬於遊戲裡的一種.因此玩魔獸有可能中風
因為陳進興殺人所以有罪.而陳進興是人類裡的一個.因此人有可能殺人而有罪

cite:[那當初陳進興殺人應該人人都有罪了~
因為陳進興是人其他人也是人~
又或者全台灣人都有罪了~
因為陳進興是台灣人~
所以只要是人或者是台灣人,都應該像陳進興一樣連帶受處分,是嗎??
如果不是就是你在自掌嘴巴,在硬坳~]

由[陳進興殺人]來看.是可以推論出其他人亦有可能殺人.但也只是[可能].而且大部分的人並沒有表現出有要殺人的念頭.所以不會有事.而且也沒有真的去殺人.不需受處分.但是心存善念總是好的
同樣的.也不需要因為玩了魔獸.就要去做健康檢查.但是玩久了起身運動一下總是好的

--本文在2007/04/28 00:18:38被編輯過
簽名檔
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
來源IP:220.137.104.* [ 檢舉此文 ]
s12031986 ( 可樂加醬油 ) Lv. 5 | 文章數 : 56
第 46 篇 2007-04-28 00:52:28
作者:daniela(我到老都會牽著妳的手的∼☆)提到:
作者:x11500(alex.mai)提到:

很愛戰耶..5樓大大都有回答了啊...你怎麼不call5樓大大的文來戰啊..

那我請問你、你發的那兩句在本文有有什麼意義?

這裡是魔獸討論區、今天新聞報導了因為玩遊戲而中風的人。

怎麼沒有關係?難道魔獸不算遊戲?

還是說一定要在艾澤拉斯裡面發生的事情才叫做魔獸的事?

你不高興的話等哪一天你看到新聞報導有人因為玩遊戲不讀書、不工作,你也可以來發文啊!!

發文還要經過你的審核認可勒,笑話..你是誰啊..(偵查兵還士兵啊?)
我發那兩句純粹是提出我的疑問,在本文沒意義嗎??

發文經過我的認可??

那是你一廂情願的感覺吧~我有說過嗎??

任何事都有任何事的規矩,你要硬坳這跟魔獸有關係那我也認了~

怎麼看明明都是你自己在硬坳...還要強詞奪理
樓主PO這文也沒惡意~從頭到尾就你在嗆而已
就你說的對!?  
那除了你之外~其他那些這篇文的都白癡了!
因為大家都看不出樓主PO的跟魔獸無關
就你強你看的出來!
tangoloss ( Axl Rose ) Lv. 7 | 文章數 : 195
第 47 篇 2007-04-28 01:18:29
基本上...硬坳的那個人 已經輸了
輸在您的措詞 已經錯了!
如果說有什麼「任何」關係的話
就算「一點點」也是有關係的
而魔獸世界是電腦遊戲
所以有牽連到「一點點」關係
難道你敢說 沒有「任何」關係嗎?

思考邏輯上有問題的人= ="
還有啊 拿陳進興那個例子來比喻 根本不對
牛頭不對馬嘴.....
看來大大的思考邏輯還需要再加強

不要再丟臉轉生氣囉~~(台語)!!
要打嘴炮 也需要有點思考邏輯 才辯得過人家= ="
簽名檔
我嘴炮功力並非浪得虛名!
來源IP:220.131.83.* [ 檢舉此文 ]
daniela ( 我到老都會牽著妳的手的~☆ ) Lv. 17 | 文章數 : 364
第 49 篇 2007-04-28 09:16:03
既然大多數的人都認為有關係,那就是我的認知跟大多數的人不同了~

OK~那我自刪~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理