love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 1 篇 2007-04-29 14:01:18
TWOW的玩家老是在拿防戰、防騎、熊D比較的同時
別忘了防騎與熊D在WOW最原始設計的本質之一是輔助
複合職雖然為了專精天賦,會大大犧牲輔助的功能,但基礎的輔助效果仍然存在
WOW更用心針對部分強效輔助效果一定要由打怪的複合職才能提供!

【戰士】---專職對於輔助效果較弱
隊友加乘1:增加身邊隊友攻擊強度
對怪狀態1:對怪護甲降低破甲

【熊D】
隊友加乘1:野性印記(可能被恢D天賦強化取代)
隊友加乘2:荊棘術(可能被平D天賦強化取代)
隊友加乘3:獸群領袖只有野D獨有的,這對團隊的幫助絕對是非常明顯!
對怪狀態1:精靈之火應該不會被免役吧?(我不熟)這也是打怪的小D會穩定提供的效果

【防騎】
隊友加乘1:祝福幾乎不會因為有兩個以上的聖騎而有重覆的問題
隊友加乘2:光環幾乎不會因為有兩個以上的聖騎而有重覆的問題
對怪狀態1:光明審判or智慧審判or十字軍審判在第一線打怪的聖騎才會穩定給予。

【防戰】
硬度30分+綜合坦怪50分+OT應變控場10分+DPS貢獻5分+團隊加乘2分+給怪狀態3分
合計100分(團隊貢限平衡評分)

【防騎】
硬度25分+綜合坦怪50分+OT應變控場5分+DPS貢獻10分+團隊加乘7分+給怪狀態3分

【熊D】
硬度25分+綜合坦怪50分+OT應變控場5分+DSP貢獻8分+團隊加乘9分+給怪狀態3分

以上評分只是我主觀認定的推估,目前並不在評分的準確,而是要表達27種天賦對於大副本的綜合貢獻到最後應該都是平等的!

也許會有人說:我又不是B社的人,憑什麼主觀認定WOW的遊戲設計方向…

雖然我玩WOW的時間不久,然而我一直有在注意官網討論區的訊息,如果玩家們有在固定看官網討論區此版的訊息,應該就不難發現WOW在每次改版時的大方向就是要讓9種職業共27種天賦作到絕對的平衡!!(B社真的很努力在作)
官網討論區中與改版相關的網址

從商業的角度來說,也唯有如此,才會可以各種個性的玩家對於自己所操作的角色及自己原先所天賦都感興趣。

在遊戲中看人性,會追求最強職業、最強天賦、最強打法…到最強組合,這些都是正常的…
(人總希望自己是最強的)

但若一款線上遊戲雖設計了n種職業n種天賦,實際上卻出現了所謂
最強職業、最強天賦、最強打法…到最強組合
相對就表示會讓大多數玩家只玩27種天賦的其中幾種,結果可想而之…
「單一職業過多」
「單一天賦過多」
「單一打法過多」
「單一副本推法」

這樣的結果,真的會讓一款線上遊戲變好玩嗎?

相信有許多熱愛wow的玩家們,就是因為愛上wow的平衡的設計吧?(至少我是因此而愛上wow)

專職有專精的特色,而複合職也許就算專精於某一天賦仍與專職的專精有微微差異,但本身輔助的特質卻仍一直存在,TWOW大多玩家們總只是看單一方向尚欠周全~~

這篇文章的最後,只期盼各位玩家,能夠別再出現
1、所謂的副本型天賦、PVP型天賦
2、某某職業下副本就應該作某某事
3、某某組合才是推副本的王道組合
3、某某打法才是推副本的王道推法

影片

以上為本人看法~
敬請批評指教~
感謝atalanwjc大大給予本篇文章之國字錯誤指正!

--本文在2007/04/29 20:24:11被編輯過

臉書回應

來源IP:218.169.106.* [ 檢舉此文 ]
fccl1 ( nub ) Lv. 21 | 文章數 : 1175
第 4 篇 2007-04-29 19:18:09
玩這種講求團隊的遊戲 本來就要跳脫個人能力的迷思
下副本是團隊戰力
控場部份強 可以紓解坦克的壓力
反之坦克強 主補強 可以一次頂很多 那控場需求就不高

27天賦還沒算混合天賦
絕對不會只有一種組合

只要整體戰力可以勝任副本的要求
什麼職業都能找到適當的搭配
這才是真正的WOW
dralno ( dralno ) Lv. 5 | 文章數 : 118
第 5 篇 2007-04-29 19:33:48
我聽你在放屁,真的如你所說的大家就不會只要戰牧法了,事實就是,有防戰打副本穩定的多,這是鐵則,不想跑屍就選防戰吧,不想死了奶媽沒法邦你復活就選奶d吧。事實就是,複合性職業就請乖乖的補位吧。鐵三角最大啦。
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 6 篇 2007-04-29 19:47:45
人各有好吧
有的人喜歡一個團隊里一堆亂數天賦
追求不同打法   信任另外9/19/24個隊友
或許他們時間多  比較喜歡享受玩wow的團隊合作內容

有的人喜歡以較適合副本的天賦
[不是說某職一定某天賦 是說像德魯依點野D或恢復D 戰士是防戰之類]的隊友下副本
你敢說他們不喜歡玩團隊嗎 不喜歡跟朋友並肩作戰嗎
不  他們只是喜歡享受推倒王  推副本的feeling

這二者都沒錯 至於你不想當後者
那你可以找和你志同道合的朋友 玩你們所想的打法
不用硬要強求一定要職業多樣化
你想多樣化 那是你選擇的路 沒人反對 沒人會阻止你 也沒人可以阻止

我個人是喜歡跟較適合下副本天賦的朋友一起下副本
因為我覺得魔獸改版後
副本多 難度高 還有英雄模式
我想要能推玩所有副本
所以我選擇這樣的玩法

我回聞不是反對開版的
而我是支持另一種玩法 以推過為重心的玩法
不過
好加在 目前這種玩法比較多
畢竟副本那麼多  先推玩再來說
或許我全都推過一次後會選擇跟版大一樣的打法 但 很難吧

--本文在2007/04/29 19:49:29被編輯過
簽名檔
在世界末日與冷酷異境中徘徊
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

米奈希爾 不死術士 ID.藍道
來源IP:61.225.122.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 7 篇 2007-04-29 19:47:47
作者:dralno(dralno)提到:
我聽你在放屁,真的如你所說的大家就不會只要戰牧法了,事實就是,有防戰打副本穩定的多,這是鐵則,不想跑屍就選防戰吧,不想死了奶媽沒法邦你復活就選奶d吧。事實就是,複合性職業就請乖乖的補位吧。鐵三角最大啦。

影片看了沒?
多來點像你這樣的人將文推高也不錯~~
無知的dralno~~
先謝謝你推文呀~~~
第 8 篇 2007-04-29 19:50:55
作者:00062(瘋狂小五郎)提到:
人各有好吧
追求不同打法 信任另外9/19/24個隊友
或許他們時間多 比較喜歡享受玩wow的團隊合作內容

昔日戰文的對象…
今你的文筆和之前真的差很多

我也不想再引來戰文了…
所以我的文筆應該也有些改變吧~

祝你在wow也能玩的快樂~
viva0326 ( 金魚326 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 694
第 9 篇 2007-04-29 20:00:53
我是術士

有團能加入我就好了
簽名檔
伺服器:羽民

ID :瘋狂香Q摩卡

公 會:S與世無爭S
來源IP:122.126.105.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 10 篇 2007-04-29 20:05:22
作者:love617(風之晴使者)提到:
人各有好吧
追求不同打法 信任另外9/19/24個隊友
或許他們時間多 比較喜歡享受玩wow的團隊合作內容

昔日戰文的對象…
今你的文筆和之前真的差很多

我也不想再引來戰文了…
所以我的文筆應該也有些改變吧~

祝你在wow也能玩的快樂~

你也是阿  不要再上討論版  快去刷副本啦  祝刷寶愉快
簽名檔
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

第 11 篇 2007-04-29 20:19:06
你也是阿 不要再上討論版 快去刷副本啦 祝刷寶愉快
自我克制中
你看過這一篇之後,就可以知道我現在的無奈了~~

(無論有再大的誘惑…禁玩到6月中旬)
(似乎比女色更難忍…)

--本文在2007/04/29 20:19:33被編輯過
第 12 篇 2007-04-29 20:32:50
作者:love617(風之晴使者)提到:

你看過這一篇之後,就可以知道我現在的無奈了~~

(無論有再大的誘惑…禁玩到6月中旬)
(似乎比女色更難忍…)

--本文在2007/04/29 20:19:33被編輯過

.......挺無言   這麼勞累啊
我家也沒電腦  只能去網咖  現在還是學生
挺能了解你的處境
不過是哪個行業這麼........苛求
不過現實比較重要啦
遊戲也只是放鬆身心的  
簽名檔
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

第 13 篇 2007-04-30 18:50:47

.......挺無言 這麼勞累啊
我家也沒電腦 只能去網咖 現在還是學生
挺能了解你的處境
不過是哪個行業這麼........苛求
不過現實比較重要啦
遊戲也只是放鬆身心的 
拼完這兩個月吧~~~
一定會再回wow~~
因為只有wow可以作到招式不同卻又平衡設計!!
dralno ( dralno ) Lv. 5 | 文章數 : 118
第 14 篇 2007-04-30 20:17:16
不管你貼什麼影片,跟講什麼,鐵三角的鐵則在魔獸是不變的。你就繼續補位,然後在討論區發牢騷文吧。現實跟理想是不同的,活那麼大都不懂嗎。
第 15 篇 2007-04-30 20:33:06
不管你貼什麼影片,跟講什麼,鐵三角的鐵則在魔獸是不變的。你就繼續補位,然後在討論區發牢騷文吧。現實跟理想是不同的,活那麼大都不懂嗎?
我沒你活那麼大~~
你活的好大好大好大~~

不管誰給你什麼影片跟講什麼,就好像井底之蛙形容天空一樣~
在一隻井底之蛙的眼中,看出去的天永遠就只有和井口一樣大~

--本文在2007/04/30 20:36:23被編輯過
happyown ( 蒼穹牙 ) Lv. 11 | 文章數 : 281
第 16 篇 2007-04-30 20:35:26
不管你貼什麼影片,跟講什麼,鐵三角的鐵則在魔獸是不變的。你就繼續補位,然後在討論區發牢騷文吧。現實跟理想是不同的,活那麼大都不懂嗎。

才剛減少一個愛筆戰的
現在又多出一個
你有讓聖騎當過主坦嗎?
我雖然只有跟過一次(我盜賊)
我火力全開沒放佯攻從頭到尾卻都沒有OT過,
雖然有一部分原因是因為他幫我放拯救祝福.
熊D我還不知道,目前沒機會跟到熊D的團.
你硬要說鐵三角鐵三角的證明你根本跟不上現在WOW的潮流
雖說目前坦克還是戰士居多
但是D聖定位已經沒有以前那麼死了
等你跟過野D防聖照著跟戰士當坦克的團的玩法下OT再來說這些吧
當然你別跟一些天兵團
天兵跟正常人是不同的,活那麼大都不懂嗎?
第 17 篇 2007-04-30 20:43:28
作者:happyown(蒼穹牙)提到:
才剛減少一個愛筆戰的
現在又多出一個
你有讓聖騎當過主坦嗎?
我雖然只有跟過一次(我盜賊)
我火力全開沒放佯攻從頭到尾卻都沒有ot過,
雖然有一部分原因是因為他幫我放拯救祝福.
熊d我還不知道,目前沒機會跟到熊d的團.
你硬要說鐵三角鐵三角的證明你根本跟不上現在wow的潮流
雖說目前坦克還是戰士居多
但是d聖定位已經沒有以前那麼死了
等你跟過野d防聖照著跟戰士當坦克的團的玩法下ot再來說這些吧
當然你別跟一些天兵團
天兵跟正常人是不同的,活那麼大都不懂嗎?
噓~~~
沒關係啦~~~
組過的玩家自然都知道啦~~~
讓這隻蛙在這呱呱叫也滿熱鬧的~~~

反正我想表達的觀念,是順著wow修改的方向
只要wow有持續在改版,只會越改越平衡~~
這些蛙最後說不定只能在私服創造出自己的一片天~
然後在那私服的世界中
戰士全部都是坦怪用的(只剩坦怪天賦)
牧師全部都是補血用的(只剩補血天賦)
聖騎全部都是補血用的(只剩補血天賦)
小D全部都是補血用的(只剩補血天賦)

光用想像的,就可以知道多好玩嘍~~
只是到時還會有人想去玩這種私服嗎?

--本文在2007/04/30 20:44:28被編輯過
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 18 篇 2007-04-30 21:42:23

昨天看朋友打卡拉讚 宴會聽那邊 
每次來一群就一定會趴牧師或法師 看到快笑死= =
打5群 復活5次 BUFF重+5次 他們沒組聖騎 防神騎都沒
ㄏㄏ 戰法牧還真的是好用呢.. XD

--本文在2007/04/30 21:44:49被編輯過
fccl1 ( nub ) Lv. 21 | 文章數 : 1175
第 19 篇 2007-04-30 21:55:34
我們的金四角是熊薩術暗 歹勢 鐵三角沒人玩
每次出團去卡拉讚 鐵三角可能只有一個會出現  
nelson ( NEL ) Lv. 10 | 文章數 : 370
第 20 篇 2007-05-01 02:14:31
說實在的  看了某幾位仁兄一直強調防騎出頭我是覺得很沒意義
一般副本就別提了  有坦有補有DPS  基本上都推的動
在這邊提出我的經驗
基本上英雄副本也有所謂的鐵三角  防戰  神騎  暗牧(純指聯盟)
為何選防戰  因為他最硬
為何選神騎  因為他夠硬  補到OT危險性也比較低
為何選暗牧  因為他能補能DPS  
英雄副本裡  純物理系打防戰  "基本"都上千
(目前遇過最兇的是大廳  護衛1下最多3000UP)
而坦怪  也都是1對1  能1對多那可能要"神"戰(打通風暴25人吧?)
其餘都是交給其他人控場
那1對1時你會選防戰  防騎  熊德?
目前我也打通不少HERO MODE
防戰 神騎 暗牧 法/術 盜/獵 算是比較容易點的組合(以目前裝備論)
當然也可能是德 薩較少組到(薩滿70目前並不普遍)

一般副本單指王的物理攻擊  也只有波塔3王比較誇張一點2000UP
其他頂多1000上下罷了  
很多事情等你真正體驗過才會知道

在此先聲明  我沒有扁低聖騎的意思  沒聖騎我也很難打英雄

以下是給LOVE仁兄
我記憶中第一次看到你發文  你文中有提到你只玩3個多月
(當然到現在已經不只)
你標題常常都是27種天賦XXXXXX  但基本上你都是在強調防騎能替代戰士
我絕對相信  防騎能替代戰士  但....不包含防戰
我是一個只玩戰士的戰士  還是從OB就玩防戰的戰士
看了你的發文  常常會想笑  
聖騎也能坦  但在防戰面前只能當副坦
熊德也能坦  但在防戰面前一樣也只能當副坦(某些特場合或團體除外)
不需要一直強調聖騎  OK?  要坦你幹麻不練戰士?  我想會有很多人找你坦
說真的  你還玩不夠久

在此送幾句話給看此篇文章的版友
WOW是一個注重團體的線上遊戲
認清自己職業 天賦的優缺點  在團隊中發揮最大效能
處處為團隊著想  不論野團或親友團
享受合作的樂趣  這應該才是線上遊戲最終目的吧??

PS:HERO MODE其實並不難  小怪凶狠而已
   王還是差不多軟  有興趣可以嘗試看看
   建議打麥克那爾  1場有5個正義徽章  難度也不算高
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理