lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 41 篇 2007-05-02 13:19:15
我覺得BZ天賦設定是以
攻擊 自保 防禦 治療 這幾種類型來做設計
並不是依照副本 練功 殺人在做天賦設定

雖然兩者分法有很多類似之處 但是其實不完全一樣
以狂戰武戰防戰為例..
武戰比較偏向自保的攻擊型天賦 強化斷筋 招架 鋼鐵意志 強化壓制 抵抗繳械等等
但是他不叫非防戰型的戰士副本天賦
只是他的致死打擊對某些副本王 有特別用處 DPS也尚可

狂戰是完全攻擊型天賦 幾乎都是強化本身戰鬥傷害
TWOW副本不組狂戰當DPS 是因為大家有刻板印象 狂戰=OT
那該說狂戰就是PK天賦而已? 不.. 他也可以打副本 是TWOW玩家自己愛設限而已
別忘記美版DPS最高紀錄保持人是"狂戰"
如果覺得TWOW坦克沒有那個自信扛下狂戰的高仇恨
那你就該組個獵人 偶爾幫他誤導!
想辦法讓自己不會OT(裝仇恨表等等..) 那狂戰在副本DPS地位可以很可觀

防戰是高防禦能力的天賦 也許他真的就是非常適合打副本
其他部分作用不大..
但是! 請看清楚天賦欄..他叫防護不是叫副本
你有看過有人徵戰士是大喊 XX:徵坦克 徵戰士 有點41點副本的 囧

職業技能天賦的選擇 在改版後更佳的活用了!!
只要能搭配的好 大家有默契! 沒有什麼叫單一的最強職業組合
當然每個人玩法不一樣! 你可以只找你的鐵三角
但是你不能說除了鐵三角其他都是跑龍套而已 

而且看來去TWOW所謂鐵三角說法 不只是坦=戰 控場=法 補=牧
還加上拉怪=獵 DPS=賊  糖果放逐=術 
天阿  設限真多= =

--本文在2007/05/02 13:24:16被編輯過
flyluline ( 羅西&西羅 ) Lv. 17 | 文章數 : 881
第 42 篇 2007-05-02 13:37:20
誰說鐵幾角的觀念跟不上潮流?
我相信有坦有補有dps的任何組合一定都推的過.
但一定會有某種組合推的最順.
有人喜歡嘗試不一樣的打法也好.
有人喜歡最有效率的刷裝也好.
玩的爽就好.
不知道那些怕騎D搶飯碗的戰士或想坦的騎D在什麼.
你有技術還怕沒人找你嗎?

--本文在2007/05/02 13:38:57被編輯過
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 43 篇 2007-05-02 13:49:39
作者:flyluline(羅西&西羅)提到:
是這樣嗎?
防戰 法 神牧 賊 獵
防聖 法 神騎or恢復D 賊 暗牧

如果兩組裝備技術都一樣 你敢篤定第一組一定什麼都最順? 

玩的爽就好.
不知道那些怕騎d搶飯碗的戰士或想坦的騎d在�\什麼.
這句說法已經顯出你有坦就是一定要戰士的觀念了

fizban ( 瘋法師 緘口 ) 優良板主 Lv. 30 | 文章數 : 7038
第 44 篇 2007-05-02 13:50:38
術士的副本天賦是痛苦系,因為這是最穩定也最有戰鬥力的天賦。

惡魔系還是PvP用,傷害能力不如其它二系。

而毀滅系有著最高爆發力和最好的DPM,但續戰力不足。算是副本和PvP上都持平。

而戰士的武器天賦是PvP用的,防禦天賦是坦怪用的,狂暴天賦是副本輸出用的。這是事實,連戰士們都如此承認。

事實上,天賦的設定中本來就有著很多副本向和PvP向的情況在。

另外,暗牧也是副本型的天賦。許多國外公會就是只用暗牧,而主補是恢復德。

--本文在2007/05/02 13:51:55被編輯過
簽名檔
Only in silence the word,
only in dark the light,
only in dying life,
bright the hawk's flight
on the empty sky.
---------((The Creation of Ea))

科幻奇幻
來源IP:140.128.140.* [ 檢舉此文 ]
a045 ( 米蟲米蟲我愛你 ) Lv. 2 | 文章數 : 18
第 45 篇 2007-05-02 14:02:58
最近這樣的文
記上次連PO七篇~
我想近期又要開始有類似的文又要開始氾濫了~~
27種天賦於大副本之貢獻是公平的~~期盼能全面性且客觀比較
既然標題是27種天賦~
為何只列出戰~D~聖
你是想攻擊戰士~還是小D~
拜託明眼人都碼知道你的用意是啥~
你以前的文~一直強調聖騎如何行如何全面~
當其他人懶的跟你爭的時候~你還會"虧"一下
說他們認同你~
我只能狂笑而已~~XD
今天你可以跟人分享你的經驗~
但是請你不要用你那幾個月的魔獸經驗~
來告訴大家要如何玩魔獸~
套一句你常說的話~450元不是你幫大家出的~
他們想玩戰法牧那是他的權利~不是嗎?
為何戰法牧就是不知變通?
你憑哪一點說戰法牧不知變通?
只因為你玩聖騎~出團沒位置?
你都說你的聖騎很行~那還怕沒位置嗎?
每個職業都可以找到自己的出路的~
不管你安怎玩~玩的高興就好了~
請不要干涉別人~
你不PO這樣有爭議的文~就不會有人攻擊~
也請你可以的話不要用你個人的觀感~
就拿歐美玩遊戲的方法或日韓玩遊戲的方法~這樣的大帽子
扣在TWOW所有的玩家~
台灣的玩家不是全都是笨蛋~
也不是只有你一個人聰明~
第 46 篇 2007-05-02 14:09:44
作者:fizban(瘋法師 緘口)提到:
術士的副本天賦是痛苦系,因為這是最穩定也最有戰鬥力的天賦。

惡魔系還是pvp用,傷害能力不如其它二系。

而毀滅系有著最高爆發力和最好的dpm,但續戰力不足。算是副本和pvp上都持平。

而戰士的武器天賦是pvp用的,防禦天賦是坦怪用的,狂暴天賦是副本輸出用的。這是事實,連戰士們都如此承認。
<font></font><font></font>

事實上,天賦的設定中本來就有著很多副本向和pvp向的情況在。

另外,暗牧也是副本型的天賦。許多國外公會就是只用暗牧,而主補是恢復德。

--本文在2007/05/02 13:51:55被編輯過
對於這種說法! 不能說你觀念錯誤 而是另一種的理想...
但是從以前的經驗來看除了防戰 武戰出副本還比狂戰多 不是嗎 呵呵
結果現在副本型態惡魔系天賦卻是比較多人喜歡的

可以代表這是你或是一群人的理想模式 不定表示另一群人的理想模式唷
vicopak ( VICO0326 ) Lv. 3 | 文章數 : 62
第 47 篇 2007-05-02 14:11:53
首先我要強烈支持一下板大^^,因為在這一個月內,我看過不少你的文章,從一開始的激進言論直至這篇溫和,大體的文章,看出你改變了很多,真的要給你一個好!!

言歸正傳...其實各位玩wow的朋友們,我相信大部分人都試過用不同的組合去下過不同的副本吧(那些古板玩家除外= =)我相信你們都感受到覆合職的好處,所以<<風之晴>>...和各位有理智的玩家們,我們不用去理會一些少數偏激玩家的言論來發生罵戰...就讓他們沉醉於他們自己的理論當中吧,反之我們應該繼續去享受暴雪給我們遊戲的樂趣吧^^

By:冰風崗哨的<<足球>>上
flyluline ( 羅西&西羅 ) Lv. 17 | 文章數 : 881
第 48 篇 2007-05-02 14:14:03
作者:lujatin(lujatin)提到:
是這樣嗎?
防戰 法 神牧 賊 獵
防聖 法 神騎or恢復d 賊 暗牧

玩的爽就好.
不知道那些怕騎d搶飯碗的戰士或想坦的騎d在�\\什麼.

1.一定某種組合最順,是針對每個副本,每個副本一定都有最佳的組合.
2.我那句話有坦一定要戰士的觀念?
第 49 篇 2007-05-02 14:21:13
作者:a045(米蟲米蟲我愛你)提到:
最近這樣的文
記上次連po七篇~
我想近期又要開始有類似的文又要開始氾濫了~~
27種天賦於大副本之貢獻是公平的~~期盼能全面性且客觀比較
既然標題是27種天賦~
為何只列出戰~d~聖
因為他玩防護騎 能比較的只有戰 D
不然你要拿布衣還是賊獵來比較坦怪嗎 = =?

你是想攻擊戰士~還是小d~
拜託明眼人都碼知道你的用意是啥~
你以前的文~一直強調聖騎如何行如何全面~
因為真的太多人不知道了 知道了也不願意去承認 XD

當其他人懶的跟你爭的時候~你還會"虧"一下
說他們認同你~
我只能狂笑而已~~xd
今天你可以跟人分享你的經驗~
但是請你不要用你那幾個月的魔獸經驗~
來告訴大家要如何玩魔獸~
這種事情 是要講天份的!
一個玩2年WOW 每天只會呆呆的跟著RL打副本 或種田 或虧妹
跟一個只玩半年 卻很用心在做功課做測試的人來比
技術上是可能會有差

套一句你常說的話~450元不是你幫大家出的~
他們想玩戰法牧那是他的權利~不是嗎?
為何戰法牧就是不知變通?
你憑哪一點說戰法牧不知變通?
打個副本缺一個坦克 喊老半天沒一個戰士.
旁邊兩個能坦的野D 防騎在找組就是不要
這叫不知變通不然叫啥?.

只因為你玩聖騎~出團沒位置?
你都說你的聖騎很行~那還怕沒位置嗎?
每個職業都可以找到自己的出路的~
不管你安怎玩~玩的高興就好了~
請不要干涉別人~
好像是有一些人也覺得鐵三角外其他都是跑龍套而已 沒必要組!!
嚴重干涉到他人權益

你不po這樣有爭議的文~就不會有人攻擊~
事實上其實沒啥爭議 改版後就是有了很多變化 一些人自己覺得刺眼而已..

也請你可以的話不要用你個人的觀感~
就拿歐美玩遊戲的方法或日韓玩遊戲的方法~這樣的大帽子
扣在twow所有的玩家~
台灣的玩家不是全都是笨蛋~
也不是只有你一個人聰明

台彎玩遊戲模式不是說笨蛋 但是確實很像怎麼玩都像玩日韓設計遊戲 @@

--本文在2007/05/02 14:24:43被編輯過
第 50 篇 2007-05-02 14:27:24
是這樣嗎?
防戰 法 神牧 賊 獵
防聖 法 神騎or恢復d 賊 暗牧

玩的爽就好.
不知道那些怕騎d搶飯碗的戰士或想坦的騎d在�\\\\什麼.

1.一定某種組合最順,是針對每個副本,每個副本一定都有最佳的組合.
2.我那句話有坦一定要戰士的觀念?

因為本來只有防戰能坦 所以現在怕別人搶他飯碗
因為聖騎也能坦了 所以要搶只能坦的戰士飯碗 

如果我會錯意思 跟你說聲抱歉 @@
fizban ( 瘋法師 緘口 ) 優良板主 Lv. 30 | 文章數 : 7038
第 51 篇 2007-05-02 14:32:01
但是從以前的經驗來看除了防戰 武戰出副本還比狂戰多 不是嗎 呵呵

可以代表這是你或是一群人的理想模式 不定表示另一群人的理想模式唷

這不是理想,這是事實。

狂戰在副本內的傷害比武戰大,武戰本來就很PvP向。

而惡魔術的表現在副本中不如痛苦和毀滅也是事實。

這不是理想模式的問題,而是現實的問題。

看輸出看數據,就是這樣。
簽名檔
---------((The Creation of Ea))

科幻奇幻
a045 ( 米蟲米蟲我愛你 ) Lv. 2 | 文章數 : 18
第 52 篇 2007-05-02 14:40:40
那就用戰D聖騎九種天賦~
不是比較好~
天份?
你的天份比人好?
還是別人喜歡呆呆的玩~懶的想戰術~或是別人虧的到妹你虧不到
在哪眼紅?
我倒是覺得真的會玩的人~是不需要太多言論~
來這爭的面紅耳赤倒不如多讓大家知道你的實力~
別人想等那是他的自由~別人覺得組戰士比較安心~
那也是他的自由~
這跟台北去高雄~台鐵車票明明就滿了買不到~
你罵人為啥不去作高鐵不知變通一樣~
問題是高鐵比較貴~他就是想省錢不想做高鐵~這樣不行嗎?
今天是誰在干涉的~好像都是你再批那些鐵三角吧~
台灣玩家喜歡用日韓的玩法?
你是哪裡做的調查?因為你組不到隊~
就說大家都是日韓玩法?
我到認為是你自己實力沒有受到大家的肯定~
才會組不到隊~然後在那仇視其他只想組戰士法師牧師的那些人吧
我是賊~這一次的改版老實說~我覺得出團減少很多~
不過還好的是自己的人緣還不差~想出團還不怕沒團出啦~

PS:要回文不小心按到"寫的好"~~XD
fccl1 ( nub ) Lv. 21 | 文章數 : 1175
第 53 篇 2007-05-02 14:42:26

這不是理想,這是事實。

狂戰在副本內的傷害比武戰大,武戰本來就很pvp向。

惡魔術如果可以用守衛 不需要帶小鬼放buff
那術士+守衛的總傷害(與其他兩系比較)第一也是事實

--本文在2007/05/02 14:52:45被編輯過
第 54 篇 2007-05-02 14:50:06

這不是理想,這是事實。

那有沒有想過! 我今天組了戰士就是為了他的致死打擊兼附帶的DPS
並不是完全追求他的所有DPS 這樣武戰的副本效率 更勝過狂戰了對吧 (以前的副本型態)
反觀術士也一樣!
您的觀念應該是 DPS最佳理論 並不是副本
而我的重點是.. 一個職業並不完全只有某種天賦在副本有用

在舉個例子  你會不會組懲戒騎當DPS ??
照理說現在聖騎副本天賦只有防護 神聖比較有用 一般人這麼認為對吧?
但是有懲戒騎要喊打副本 我一定組他 而不會只想組賊或其他DPS職
理由是! 他有其他能附加全隊效率的價值..兼DPS

所以該說懲戒騎就不是副本天賦 只是PK或練功天賦? 質得思考 

--本文在2007/05/02 14:51:58被編輯過
第 55 篇 2007-05-02 14:58:33
作者:fccl1(nub)提到:

這不是理想,這是事實。

惡魔術如果可以用守衛 不需要帶小鬼放buff
那術士+守衛的總傷害(與其他兩系比較)第一也是事實

--本文在2007/05/02 14:52:45被編輯過

不可能,除非你能全場都控制好守衛,讓他不會被王的AE打死。更不用提惡魔死去後,你的法傷會減少很多。

你以為我沒試過?惡魔術、痛苦術和毀滅術,我都試過了。

結論還是一樣,惡魔術是PvP天賦。副本能力不足。

而痛苦術以他的dot和吸取生命的高加成,可以得到高傷害能力和高續戰力。更不用提瞬發的恐懼和疲勞詛咒帶來的控場效益。
簽名檔

科幻奇幻
第 56 篇 2007-05-02 15:06:48
作者:a045(米蟲米蟲我愛你)提到:
那就用戰d聖騎九種天賦~
不是比較好~
天賦歸天賦 技能歸技能.. 其他職業有戰D騎沒有的技能
不知道你意思是啥= =

天份?
你的天份比人好?
還是別人喜歡呆呆的玩~懶的想戰術~或是別人虧的到妹你虧不到
在哪眼紅?
我並沒有指全部玩家 而是你看不起玩沒你久的人

我倒是覺得真的會玩的人~是不需要太多言論~
來這爭的面紅耳赤倒不如多讓大家知道你的實力~
別人想等那是他的自由~別人覺得組戰士比較安心~
那也是他的自由~
這跟台北去高雄~台鐵車票明明就滿了買不到~
你罵人為啥不去作高鐵不知變通一樣~

問題是高鐵比較貴~他就是想省錢不想做高鐵~這樣不行嗎?
你應該要比較今天高鐵打了3折 貴沒多少了(改版後的能力XD) 
還是堅持要省那幾十塊多坐一兩小時? 效率上比較好?

今天是誰在干涉的~好像都是你再批那些鐵三角吧~

台灣玩家喜歡用日韓的玩法?
你是哪裡做的調查?因為你組不到隊~
就說大家都是日韓玩法?
戰=防戰 牧=神牧 D=恢復D 騎=神騎
好日韓...  我並沒有說我組不到隊 你該說現在的狂武戰好難找團

我到認為是你自己實力沒有受到大家的肯定~
才會組不到隊~然後在那仇視其他只想組戰士法師牧師的那些人吧
我是賊~這一次的改版老實說~我覺得出團減少很多~
所以我說TWOW有奇怪的觀念 聽別人說好用就是好用 別人說不好用就是不好用
都不能有自己的意見 不能自己去測試 要跟著大家的意見才是王道!!  為何賊要減少出團機率?
請問是副本優勢強悶被改掉了嗎? 好像沒吧? DPS也不行了嗎? 還是佯攻也取消了?
難道只是雜誌編輯亂寫說賊副本變弱 就真的沒人要組賊了 @@? 
以訛傳訛的力量還真是可怕...

不過還好的是自己的人緣還不差~想出團還不怕沒團出啦~

ps:要回文不小心按到"寫的好"~~xd
第 57 篇 2007-05-02 15:08:10
那有沒有想過! 我今天組了戰士就是為了他的致死打擊兼附帶的dps
並不是完全追求他的所有dps 這樣武戰的副本效率 更勝過狂戰了對吧 (以前的副本型態)
反觀術士也一樣!
您的觀念應該是 dps最佳理論 並不是副本

不對,重點是在於效益。致死打擊讓王的補血效益少一半,那還不如乾脆用走位或中斷技讓他不能補?以前的副本型態?我一路打到NAXX,沒見過那個王一定要靠致死打擊的。

你錯了,我的觀念是副本最佳效益。

痛苦術論續戰力,第一名。論傷害能力比毀滅差一些,但毀滅的續戰力不佳。論控場能力,痛苦術最佳。

那那種天賦是副本最佳天賦?當然是痛苦。

惡魔守衛上去幫扛?在英雄難度下,他只有被秒的份,扛什麼?

在舉個例子 你會不會組懲戒騎當dps ??
照理說現在聖騎副本天賦只有防護 神聖比較有用 一般人這麼認為對吧?
但是有懲戒騎要喊打副本 我一定組他 而不會只想組賊或其他dps職
理由是! 他有其他能附加全隊效率的價值..兼dps

所以該說懲戒騎就不是副本天賦 只是pk或練功天賦? 質得思考 

懲戒騎是PvP天賦,我寧願組神聖騎,叫他上正義聖印打。

因為正義印聖的傷害效益比命令聖印高。而且神聖騎又有著不錯的治療能力,可以幫忙應變。

而練功天賦的話,我反而推薦防禦或是神聖。懲戒只有在40級前的效益比較高,到了後期,就真的只是PvP天賦而己,沒什麼用。
簽名檔

科幻奇幻
gk1009 ( LCKai ) Lv. 9 | 文章數 : 307
第 58 篇 2007-05-02 15:21:28
我想大家說的可能都是理論面吧
事實上呢
也許吧我相信還是有人推崇鐵三角
不過昨晚一場副本證明了鐵三角破除了
怕有人懶的看以下文章就推翻我的理論
我先說我的本意是技術才是一切

昨晚下神廟(等級平均54)
兩戰兩法一牧
夠堅強的鐵三角了吧
滅團3次
原因呢
戰士不等法系亂衝
法系輸出比戰士低
牧師永遠來不及喝水

後來又下了一次
一薩兩術一法一牧(等級平均55)
順刷阿
原因呢
薩滿雖然吸不太住怪
不過大家控場能力佳
術會拉怪法會冰腳
AE很快的清光

兩戰兩法還是滅
兩術一法一薩卻順刷
很明顯的問題在於技術層面
大家都知道最後的綠龍不好打
問題是我們沒戰士也是順刷
這不就代表了鐵三角不代表安全了嗎
技術才是一切阿

不論你們如何的討論
別忘了WOW的本意是平衡
如果說還有人持續倡導鐵三角理論的話
那就等著被改弱吧
第 59 篇 2007-05-02 15:24:06
那有沒有想過! 我今天組了戰士就是為了他的致死打擊兼附帶的dps
並不是完全追求他的所有dps 這樣武戰的副本效率 更勝過狂戰了對吧 (以前的副本型態)
反觀術士也一樣!
您的觀念應該是 dps最佳理論 並不是副本

不對,重點是在於效益。致死打擊讓王的補血效益少一半,那還不如乾脆用走位或中斷技讓他不能補?以前的副本型態?我一路打到naxx,沒見過那個王一定要靠致死打擊的。

你錯了,我的觀念是副本最佳效益。

痛苦術論續戰力,第一名。論傷害能力比毀滅差一些,但毀滅的續戰力不佳。論控場能力,痛苦術最佳。

那那種天賦是副本最佳天賦?當然是痛苦。

惡魔守衛上去幫扛?在英雄難度下,他只有被秒的份,扛什麼?

在舉個例子 你會不會組懲戒騎當dps ??
但是有懲戒騎要喊打副本 我一定組他 而不會只想組賊或其他dps職
理由是! 他有其他能附加全隊效率的價值..兼dps

所以該說懲戒騎就不是副本天賦 只是pk或練功天賦? 質得思考 

懲戒騎是pvp天賦,我寧願組神聖騎,叫他上正義聖印打。

因為正義印聖的傷害效益比命令聖印高。而且神聖騎又有著不錯的治療能力,可以幫忙應變。

而練功天賦的話,我反而推薦防禦或是神聖。懲戒只有在40級前的效益比較高,到了後期,就真的只是pvp天賦而己,沒什麼用。

戰士術士我是不太了

不過聖騎懲戒跟神聖 那真的是差別大了..
基本上組神聖騎DPS就不太可能比懲戒高  
正義雖穩定 但是遠遠不如命令的爆發力
而且單手跟雙手武器本身DPS 就差很多.. 
還有十字軍打擊.. 有點強化十字軍聖印  聖化十字軍的DPS更是不用說
如果你有聖騎DPS裝 有機會你可以試試看

神聖唯一能比的就是神聖震擊的法傷
但是又要要求補血應變! 如果你要神聖的DPS也是可以 但是你不太可能要求他的治療了
隨時隨地會沒魔... 震擊太耗魔
第 60 篇 2007-05-02 15:28:46
那標題可以改戰~小D~聖騎九種天賦~這樣會不會比較好?
因為只咧出這三種職業~其他的職業就不要無辜被牽進來~~
我沒有看不起~
那是你說的天份~
你比較看不起人吧~
呆呆的玩那也是你說的吧~
那是個人選擇~
不管怎麼說還是比較貴巴?
我想省不行嗎?(我覺得戰士比較穩不行嗎?)
你覺得效率上比較好?(那別人認為戰事比較穩~不會被秒效率也比較好阿)
個人觀點不同~你憑哪一點說人不知變通~你覺得那是你覺得巴~
別人不見的可以認同你阿~(不要把你認為好的就硬灌進別人的腦袋~除非你幫別人出450元)
那還是你認為阿~
我常看到組隊沒有說要防戰~要神牧~要恢復D~要神騎
我都是看到要啥職業要啥職業的~(很少看到賊~~>"<)
就算是要你說的那些職業~為何就說是日韓?
套一句你說的~他覺得組這些人效率比較好~這樣就是日韓?
你會不會太會扣帽子了(很有搞政治的天份喔)~~^^"
賊出團減少的原因~
第一:需要控場的副本增加了~
第二:強悶?許多地方不能用~
不能控場的賊只有DPS~在急需要控場的副本~
我到不如組獵或是法師還來的有用不是嗎?
這就是減少的原因~
跟你說的佯攻?你怎會點出這一項勒?我傻眼了~~XD
強悶是需要天賦的~有人喜歡走PVP路線不點強悶~
副本當然也可以下~
可是今天兩之賊~一隻有強悶~一隻沒有你要用哪一隻?
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理