jason129 ( 無聊人 ) Lv. 8 | 文章數 : 226
第 1 篇 2007-05-01 21:39:05
從接觸WOW,始創的職業就是聖騎,也玩過其他的職業。
開放外域後,第一個選擇要衝上70的,仍是聖騎。

這陣子為了研究聖騎的玩法,逛了很多論壇,看了很多討論,又重新學到了許多;
但所看到最多的仍是和以前沒兩樣的爭執文:聖騎到底強不強?

懲戒聖的DPS輸出比不上賊獵法,所以很弱?
防護聖的坦怪能力比不上防戰,所以很弱?
神聖聖的補血能力比不上神牧奶D,所以很弱?

以上三點,前半我同意,因為光從天賦加成效果來看就有差;
至於後半的結論,會不會成立,就得看玩家自己是否同意。
別人的看法,參考參考就好。

聖騎是個樣樣通,樣樣鬆的職業;而我覺得這點就是玩聖騎的最大樂趣所在。

懲戒聖只能DPS輸出?
有沒有什麼事情是其他DPS職業做不到,而懲戒聖能做到的?

防護聖只能坦怪?
有沒有什麼事情是戰士做不到,而防護聖能做到的?

神聖聖只能補血?
有沒有什麼事情是牧D薩做不到,而神聖聖能做到的?

不同人有不同答案,有找出自己答案的一定能玩出樂趣。
找不到答案的也許是聖騎不適合你,這遊戲還有其他八種職業你可以研究。

以上,是我個人的感想。
不用批評我,這只是我個人的感想。
不用贊同我,這不過是我個人的感想。

臉書回應

來源IP:61.229.46.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 2 篇 2007-05-01 22:19:52
作者:jason129(無聊人)提到:
聖騎是個樣樣通,樣樣鬆的職業;而我覺得這點就是玩聖騎的最大樂趣所在。

以前,也一堆人對我說:「聖騎是樣樣通,樣樣鬆的職業」
後來,我親自體會,複合職之所以被會定位成如此
大概是因為…
無論是別的玩家要求或聖騎玩家的自我要求,總是希望下副本的時候能夠看情況幫坦、幫打、幫補…
而聖騎玩家們又為了能夠發揮幫坦、幫打又幫補的極致,通常天賦就是三修…
認定為這就是複合職應有打法~~
而真實的現象是…
要坦,沒戰士穩
要補,沒牧師多
要打,沒其他DD職強

常常最後變成聖騎玩家們本身在副本中忙的要死要活,但卻讓團隊其他的玩家們覺得可有可無~
而又因為9個職業中只有4個職業會補,就想說反正多一個補總是安全的理由~
最後複合職的命運就是
1、BUFF製造機
2、幫補

這就是TWOW的複合職在大副本的簡單邏輯及下場~~

也許…一堆玩家認為複合職本來就應該如此
也許…一堆玩複合職的玩家也很願意這樣子

只是,我不認同~
所以,我不三修~
於是我選擇用複合職專修某一天賦
在大副本成就另一翻貢獻~~~
我組過的隊友們,幾乎都驚嘆

「聖騎怎麼可以坦那麼穩呢?」
「聖騎掉血也沒想像中的快~」

從改版前就如此 
改版後更不用說

每個人的月費都是自己出的
玩出自己想要的風格及定位
就對了!
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 3 篇 2007-05-03 21:14:54
還好我是練術士
3系都是傷害用

要下副本  3系好像都OK

不過....
改版前我工會就有一之野得常常當主坦
他的技術真的好的沒話說
工會坦克塔可以排近前3名吧
不過大家會這麼相信他的原因最主要是因為他人很好
常常幫下小副本

魔獸是玩人際關係
人際關係好
你能拿好裝
才會強
這是歐美遊戲的精隨吧.......與人互動
簽名檔
在世界末日與冷酷異境中徘徊
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

米奈希爾 不死術士 ID.藍道
來源IP:218.163.73.* [ 檢舉此文 ]
dralno ( dralno ) Lv. 5 | 文章數 : 118
第 4 篇 2007-05-03 22:48:21
這職業本來就是因應魔獸歷史所定位出來的,有人把B社看得跟神一樣,平衡?就跟太陽打西邊出來一樣。
star310176 ( 煉羽天殘 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 5 篇 2007-05-12 12:39:15
小弟來發表自己的愚見:
聖騎士   是一個擁有許多才能的人
或許就像很多人說
樣樣通樣樣鬆
但是聖騎常常在隊上是很重要的角色
(或許在出團前  找的補職對象不會把聖排在第一位  但是遇到狀況  通常聖都能撐到最後)

保護隊友   是聖騎的天職
我一直將這四個字擺在心中
也是我一直玩聖騎保持的理念

說實話   常常有玩家喜歡找我出團
因為她們覺得有我在當他們的後盾
很安全   可以打的很盡興
這是一種榮譽
也是一種驕傲
希望每個聖騎玩家都能肯定自己在團隊中的地位

與每位聖騎共同勉勵 !!
vonyi ( bonti ) Lv. 8 | 文章數 : 216
第 7 篇 2007-05-13 13:50:33
當你面對五隻同等級的怪一起來扁你的時候

唯一能夠五隻全殺還能全身而退的 只有聖騎而已

其他職業通通不是消失不然就是逃跑

這樣是誰強?

沒有強不強的職業

只有強不強的玩家

還有適當場合

碰見適當的職業
steven6666 ( GiGi(=^.^=) ) Lv. 12 | 文章數 : 423
第 8 篇 2007-05-14 10:00:53
玩過聖騎再玩其他職業後

就會發現聖騎的強不是在打人可以打的痛的那種強

而是超會撐的那種強

因為, 聖騎可以用自由祝福解除"捆綁"類的法術,

還可以解除疾病, 術士的DOT

血條不止一條哦

聖騎有5條血, 如果以60級聖騎約4000左右的血, 那5條血就差不多2萬的血

應該比同等級的戰士多3倍以上吧

怎說有5條血呢?

第一條原本打怪前的那條

第二條開啟制裁之錘暈8秒, 聖光術可以補2/3 (大補就只要一次), 加上聖光閃現, 又快滿了

第三條開啟聖盾術無敵10秒, 再用聖光術補, 又能補滿一條

第四條就是當第三條打完後, 制裁之錘CD剛好時間也到了(40秒-1分看天賦)

這時也沒法用聖盾術, 因為CD要5分鐘, 所以再用制裁之錘暈一次, 綁繃帶可以回半條

再用聖光閃現快補, 應該能補回來2/3以上, 一般來說, 打敵人通常會用到第二次制裁之錘

除非是被偷襲, 否則, 以聖騎耐打的程度, 絕對會撐到40秒以上...

第五條當然就是聖療術, 直接回滿血(但這招用完就要等很久了...40分鐘-1小時(看天賦)

所以,聖騎的強是強在"很會撐", 但打怪跟打人真的不痛....(真的很弱...)
sweettony ( Chrispother ) Lv. 10 | 文章數 : 168
第 9 篇 2007-05-16 21:58:40
....其實改版之後 我發覺聖騎已經比以前強起來了...神聖很能補 防護 坦怪也OK..目前問題最大的應該是懲戒吧..讓大家最感冒的輸出 很多都要看天吃飯 我想BZ或許在這裡設計錯了吧..
簽名檔
We are Taiwan Cavaliers!!  Fights for TW's Freedom!!
來源IP:123.240.50.* [ 檢舉此文 ]
avduedue ( 心情之風 ) Lv. 4 | 文章數 : 42
第 10 篇 2007-05-20 01:33:46
作者:steven6666(gigi(=^.^=))提到:
玩過聖騎再玩其他職業後

就會發現聖騎的強不是在打人可以打的痛的那種強

而是超會撐的那種強

因為, 聖騎可以用自由祝福解除"捆綁"類的法術,

還可以解除疾病, 術士的dot

血條不止一條哦

聖騎有5條血, 如果以60級聖騎約4000左右的血, 那5條血就差不多2萬的血

應該比同等級的戰士多3倍以上吧

怎說有5條血呢?

第一條原本打怪前的那條

第二條開啟制裁之錘暈8秒, 聖光術可以補2/3 (大補就只要一次), 加上聖光閃現, 又快滿了

第三條開啟聖盾術無敵10秒, 再用聖光術補, 又能補滿一條

第四條就是當第三條打完後, 制裁之錘cd剛好時間也到了(40秒-1分看天賦)

這時也沒法用聖盾術, 因為cd要5分鐘, 所以再用制裁之錘暈一次, 綁繃帶可以回半條

再用聖光閃現快補, 應該能補回來2/3以上, 一般來說, 打敵人通常會用到第二次制裁之錘

除非是被偷襲, 否則, 以聖騎耐打的程度, 絕對會撐到40秒以上...

第五條當然就是聖療術, 直接回滿血(但這招用完就要等很久了...40分鐘-1小時(看天賦)

所以,聖騎的強是強在"很會撐", 但打怪跟打人真的不痛....(真的很弱...)

碰到物理攻擊的怪還有一招唷
就是保護祝福
那招是物理攻擊免疫低魔法攻擊還是會痛= ="
brianho ( Brian ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 232
第 12 篇 2007-05-20 16:24:21
作者:lujatin(lujatin)提到:
那我大概是全台灣第一個輸出比賊高過的聖騎
輸出也是有技術的
xd

恩, 是每場輸出都高於賊嗎? 那這就真的很厲害了, 請問一下是怎麼打法?

個人也有時候副本總輸出高於賊, 約打三場有一場可以高於賊, 但是個人覺得是運氣好, 命令猛出~ 而且賊的裝備也有很大的關係...

但是每場都高於賊這就很厲害了, 穩定又強力的輸出對聖騎來說是很難的, 所以想像大大討教如何才能做到, 希望大大不吝賜教~
簽名檔
黯思玉影夜如秋  切見靈蹤月似愁
孤葉飄零景無還  單舟未泊情已磨
來源IP:207.248.40.* [ 檢舉此文 ]
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 13 篇 2007-05-20 17:03:00
魔力不要省
完全衝AP 暴擊
擅用十字軍審判 但不是每一之怪都用
命令聖印就給他當做附加的吧 有出有賺到
主要還是靠臨場反應
steven6666 ( GiGi(=^.^=) ) Lv. 12 | 文章數 : 423
第 14 篇 2007-05-21 10:32:25
作者:avduedue(心情之風)提到:

碰到物理攻擊的怪還有一招唷
就是保護祝福
那招是物理攻擊免疫低魔法攻擊還是會痛= ="
保護祝福與聖盾術、聖佑術是共用CD時間的

有就是只要上面三者用了其中一項

就要等5分鐘, 另外, 還有1分鐘內自律不能使用上面三項其中一樣

我記得一年多前, 聖騎當時可以用聖盾後, 還可再用保護祝福, 那真的是不死小強了!!
lockgo ( 封印之騎士 ) Lv. 3 | 文章數 : 32
第 15 篇 2007-05-21 10:56:40
其實懲戒騎如果真的要衝dps,要和同級數裝備的賊及法比高低仍然是存在一定困難,始終他們才是真正的dps,但普遍來說,懲戒騎仍然可以挑戰他們,問題是如何消仇恨,賊有消失,法有隱身,而且法的OT容許率比聖騎士高(聖盾不可以消仇恨)

我之前就是因為玩懲戒騎,但由於公會以及親友中沒戰士可以令我不OT(我明明等戰士破3才出手,自己也上了拯救,還是斬了4刀就OT...),所以轉向防護騎努力OT
s6511717 ( 這遊戲怎玩? ) Lv. 4 | 文章數 : 19
第 16 篇 2007-05-23 09:38:43
十四樓的大大 你有一點說錯唷

保護祝福與聖盾術、聖佑術並不是共用CD時間的

是聖盾跟聖佑同CD時間 保護祝福跟聖盾聖佑是分開CD的喔

所以開聖盾獲聖佑以後 只要等1分鐘自律以後就能在用保護祝福
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 18 篇 2007-06-03 02:24:54
弱倒還好,要玩好一隻聖騎要動用不少的腦細胞

像很多人推懲戒天賦練功,我自己用發覺防護系天賦練功比較快
簽名檔

邪惡的法師令人毛骨悚然
Evil mages give me the creeps
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
eldkaup6 ( 果酸 ) Lv. 7 | 文章數 : 149
第 20 篇 2007-06-03 23:52:32
討論弱不弱..強不強
其實很多都是個人的喜好跟個性
會選什麼職業本身就很主觀
說這些永遠會有人接著說其實哪裡不好,不過哪裡很強
基本上大家說的都對
每個職業都很強
你玩的上手你喜歡這個職業
你選的職業就是強的
我喜歡騎士的樣樣通
我玩騎士很久了不敢說自己技術很好
不過該會的也都會
我超愛騎士的..也不覺得我玩起騎士很弱..
那些老是批評騎士的玩家
管他們咧XD
是我在玩又不是玩給他們看XD
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理