love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 1 篇 2007-05-03 21:13:17
本主題已被鎖定容易引起爭議
以前,也一堆人對我說:「聖騎是樣樣通,樣樣鬆的職業」 
後來,我親自體會,複合職之所以被會定位成如此 
大概是因為… 
無論是別的玩家要求或聖騎玩家的自我要求,總是希望下副本的時候能夠看情況幫坦、幫打、幫補… 
而聖騎玩家們又為了能夠發揮幫坦、幫打又幫補的極致,通常天賦就是三修… 
認定為這就是複合職應有打法~~ 
而真實的現象是… 
要坦,沒戰士穩 
要補,沒牧師多 
要打,沒其他DD職強 

常常最後變成聖騎玩家們本身在副本中忙的要死要活,但卻讓團隊其他的玩家們覺得可有可無~ 
而又因為9個職業中只有4個職業會補,就想說反正多一個補總是更安全的理由~ 
最後複合職的命運就是 
1、BUFF製造機 
2、幫補 

這就是TWOW的複合職在大副本的簡單邏輯及下場~~ 

也許…一堆玩家認為複合職本來就應該如此 
也許…一堆玩複合職的玩家也很願意這樣子 

只是,我不認同~ 
所以,我不三修~ 
於是我選擇用複合職專修某一天賦 
在大副本成就另一翻貢獻~~~ 
我組過的隊友們,幾乎都驚嘆 

「聖騎怎麼可以坦那麼穩呢?」 
「聖騎掉血也沒想像中的快~」 

從改版前就如此 
改版後更不用說 

每個人的月費都是自己出的 
玩出自己想要的風格及定位 
就對了!

臉書回應

來源IP:218.169.108.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 2 篇 2007-05-03 21:20:01
作者:love617(風之晴使者)提到:

魔獸是玩人際關係的
玩好人際關西
自然就會強
我工會有之野德  讓我相當敬佩
改版前就已經當大副本主坦
除了技術真的很棒
他人緣也是很好
我以前還小之的時候
總是找不到人下神妙過職業任務
但一摳他   有控就是會幫
下BBSSD時也是一樣

總是穿著一身紫裝來BBSSD
這樣的人才是最強的吧
簽名檔
在世界末日與冷酷異境中徘徊
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

米奈希爾 不死術士 ID.藍道
來源IP:218.163.73.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 3 篇 2007-05-03 21:33:02
不過複合職........
現今來說
聖騎...小德...薩滿
都沒有像法師變羊  術士恐懼  獵人兵 賊悶  等等的控場技
所以自然而然的要朝向到底是要偏下 坦  或是補  或是DPS
薩滿不用說
我真的很喜歡他恢復天賦的補血能力
除了補血  一堆加團隊效果的圖騰
棒阿
但他當坦克確實是不強  應該說根本不適合
只能偏向輸出值或補職

而其他2值也都是要跟戰士分坦克這的大餅
B社也知道這種情形
所以開放一堆5人副本
讓坦克永遠缺
德..聖自然就補上去   配合天賦  也沒人敢說他們不能坦
但是
5仁副本後迎接的是更強的10人20人副本
這時  聖跟德的許多美中不足的缺陷就顯露出來
我不是說他們當不了主坦
我是認為  為何一定要當主坦坦王ㄋ
多隻小怪時幫坦或是轉換輸出值都是很不錯的選擇
副本不只有主坦
還有副坦  DPS 補職
不要在硬爭那只有一位的主坦 戰士天生的坦克
他不是複合職
他是坦職啊
簽名檔
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

來源IP:218.163.73.* [ 檢舉此文 ]
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 4 篇 2007-05-03 21:35:56
剛剛改天賦改懲戒
發現很好玩的事
除了不怎麼耐打外 ]
多一招十字軍聖擊吸怪真的不是普通的好吸
額外60%仇恨快要比防護90%還強= =
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 5 篇 2007-05-03 23:51:59
作者:lujatin(lujatin)提到:
剛剛改天賦改懲戒
發現很好玩的事
除了不怎麼耐打外 ]

玩出自己的風格
找出在團隊中的貢獻~~~
相信你一定行的!
kons1111 ( SIMON CHING ) Lv. 20 | 文章數 : 1230
第 6 篇 2007-05-04 06:25:45
作者:lujatin(lujatin)提到:
剛剛改天賦改懲戒
發現很好玩的事
除了不怎麼耐打外 ]

你有跟地獄火,墜落的飛船接任務嗎?

那綠色飾品,催眠師的眼鏡! 數到三你會看不到我 ,理論上來講是這樣!(果然是哥布林的口吻!)

降仇恨值的!!!
簽名檔
林少貓(1865年-1902年),又叫林小貓。台灣於日治時期早期的抗日軍領袖。出生於屏東萬丹。明治30年(西元1897年)攻打鳳山、潮州一帶,明治31年12月攻打潮州辦務署,日人稱他為台灣南部最慓悍、最令官憲頭痛的人物,乃招撫他,保證他可以屯兵居住於後壁林(今高雄小港),並許以開墾荒地、釀酒、製糖的特權。明治32年林少貓「歸順」,明治35年5月日人背信,設陷撲殺林少貓、屠殺他全族,林少貓死後,台灣總督府宣佈5月30日為台灣恢復治安的紀念日。

林少貓與簡大獅、柯鐵虎被並稱為「抗日三猛」。
來源IP:210.69.180.* [ 檢舉此文 ]
vicopak ( VICO0326 ) Lv. 3 | 文章數 : 62
第 7 篇 2007-05-04 12:48:39
大家都終於找到魔獸的樂趣了,恭喜恭喜^Q^

現在覆合職的地位已經跟資料片時有大大的轉變了,覆合職下副本已經不再是一種補血天賦,其他的天賦也一樣對團隊有所貢獻的,就以我小D為例.我天賦是野性,我會準備好2套裝備,一套野性裝,一套補血裝,以備當時情況而穿不同的裝...因此直至現時為止,我去過的70級副本(除了破碎最後的王,夠變態= =)都推得很順...所以我覺得,覆合職只要好好運用自己能力多變的優勢,一樣可以找到一個新天地的!!
第 8 篇 2007-05-04 20:26:28
作者:kons1111(simon ching)提到:
你有跟地獄火,墜落的飛船接任務嗎?
那綠色飾品,催眠師的眼鏡! 數到三你會看不到我 ,理論上來講是這樣!(果然是哥布林的口吻!)
降仇恨值的!!!
還有降仇恨的飾品喔~~
如果坦怪的防騎帶了…就慘了~
barry1203 ( 黑闇槍手 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 9 篇 2007-05-04 21:10:00
我的想法也是一樣,我認為單一天賦練下來後,一定會在副本裡當一個很稱職的職業
因為單一天賦練下來後所看到的是天賦所擔任的角色。
h12390591234 ( 悠閒~ ) Lv. 32 | 文章數 : 2348
第 10 篇 2007-05-04 22:21:56
聖騎坦怪實在是很不錯...真的勉強要說哪裡不好的話

大概就是扛怪的方面吧...

感覺聖騎算是噴血比別的職業噴得略快一點 

以及少了阻擾及魔法反射的救急技能

但是整體來說 刷5人副本 組聖騎以ae方式狂刷應該是最有效率的打法

聖騎的坦怪能力已經被肯定了
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 11 篇 2007-05-04 23:06:33
作者:h12390591234(悠閒~)提到:

但是整體來說 刷5人副本 組聖騎以ae方式狂刷應該是最有效率的打法

噴血噴的快?

以前也有人說
小D噴血噴的快

後來我的牧師跟很多次TBC副本
發現噴的快的戰士
比噴的快的聖D多
======================
現階段若說聖其有什麼坦職上的問題

最大的問題是"缺好裝"
尤其是BBSSD級的許多超優質飾品或戒指
這些東西幾乎是戰士人手一個
現在還有人繼續在用
而當年騎士能需嗎?
第 12 篇 2007-05-05 00:45:44
作者:greeneye(雪狼小橙)提到:
最大的問題是"缺好裝"
尤其是bbssd級的許多超優質飾品或戒指
這些東西幾乎是戰士人手一個
現在還有人繼續在用
而當年騎士能需嗎?
一針見血!!

天賦的差異明明就縮小到不行了
還有人會說聖騎坦怪血是用噴的~~
全憑想像的喔~~
受不了~
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 13 篇 2007-05-05 01:10:37
作者:h12390591234(悠閒~)提到:

你指物理傷害的話 防騎6%減傷  戰士10%減傷
但是!!!!   防騎本身虔誠光環+的護甲值也約使護甲多4%減物傷效果

法術傷害方面 戰士天賦我忘記多少只記得必較多  防騎天賦額外4%減傷
但是!!!!  防騎本身有4種抗性光環+70抗性

只是.. 方便性 戰士勝出 不用開來開去..
要空場拉怪 注意仇恨兼看情況快速交換光環 是要有點技術 也麻煩.

--本文在2007/05/05 01:21:54被編輯過
第 14 篇 2007-05-05 08:41:38
感謝風之晴幫我按好
所以來幫他推文的第二行

不過我比就想討論的是暗牧地位論
還有  風之晴
上次我說戰士有一招全隊補血好像改成是全隊加血1800還是1080的樣子[持續2分鐘]
去下時光時第一次被放到
說不定要點天賦吧

暗牧真的不能當好捕
我確定....
跟著暗牧朋友下過65以上的五人副本...
慘慘慘
沒2補找死阿
有2補也會ot
呼  地位何在啊?
簽名檔
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

來源IP:61.225.124.* [ 檢舉此文 ]
第 15 篇 2007-05-05 09:52:17
作者:00062(瘋狂小五郎)提到:
還有 風之晴
上次我說戰士有一招全隊補血好像改成是全隊加血1800還是1080的樣子[持續2分鐘]
持續2分鐘指的是血量上限增加嗎?
戰士的buff時間都在比短的
去下時光時第一次被放到
說不定要點天賦吧

暗牧真的不能當好捕
我確定....
暗牧本來就不是拿來當補的
暗牧的dsp實際上不會輸法、術太多…
群補的效用也不會輸純補職太多…
暗牧算是0.8攻0.4補, 實際上好好的運用,除了增加dps,更讓主補的壓力減輕許多~
對團隊的貢獻唯一可以輕易大於1的天賦!!
(假設一般天賦在團隊的貢獻是1)
跟著暗牧朋友下過65以上的五人副本...
慘慘慘
沒2補找死阿
有2補也會ot
呼 地位何在啊?

當我在5人團隊時…最可以從我手中to到怪的就是暗牧~
可想而知在10人以上副本情況仍一樣~~
由於暗牧本身的dsp就不差,再加上附代的群補效果,仇恨真的是建太大了~~~
只要隊伍組合的好,運用的好,不可否認在團隊當中,暗牧真的是非常好用…
我沒練過暗牧,然而對於暗牧的天賦,我可能會這樣點:按我(剩3點天賦值隨便)
然而對於暗牧,我有幾個建議,大方向就是能透過天賦消仇的招一定要點滿!
【暗影親和】-----3/3--必點,暗影法術消仇25%
【無聲消退】-----5/5--必點,消仇20%(應該包括暗影的吧)
【強化漸影術】--2/2--必點,縮短漸影術CD時間
我不知道漸影術的消仇是不是一個定值?還是一個短暫的效果(只有在漸影的過程中有效)
若是前者,那打怪的過程中必定讓漸影保持CD狀態
若是後者,那漸影術就是防OT用的招式

我問過很多人,對於消仇方面的天賦都不願去點…寧可去點其他的…
但這其實就像我現在練防騎,和其他坦克職一樣,必點增仇天賦是一樣的道理~~
wow不會讓某一天賦在副本生存不下去~~~
基本上無論dd職或補職,若一直ot…就算是失敗~
wow似乎也知道暗牧建仇速度的可怕,所以給予10點天賦來消仇用(全職業之冠)
點滿之後,應該就可以讓暗牧大吸特吸了,盡情的當dsp+群補的優質角色吧!

--本文在2007/05/05 10:01:20被編輯過
posiedon ( 乘月 ) Lv. 4 | 文章數 : 32
第 16 篇 2007-05-05 10:02:09
感謝風之晴幫我按好
所以來幫他推文的第二行

還有 風之晴
去下時光時第一次被放到
說不定要點天賦吧

命令怒吼  那是用來增加生命上限1080的buff  不是用來補血的  = =
3系戰士都有  不需要點天賦
震耳噪音 5/5 持續2min變3min
命令風采 5/5 增加25%  也就是 1080=>1350
只不過  上面2個天賦都在狂暴系就是了
h12390591234 ( 悠閒~ ) Lv. 32 | 文章數 : 2348
第 17 篇 2007-05-05 16:32:35
呃 如果真的要比較的話

聖騎吸怪是蠻輕鬆的...奉獻開下去 聖印狂轟即可 ot時就用一招遠距版的群體嘲諷吸

比起戰士的操作性 簡化了很多

另外聖騎的減傷比起戰士絕對是輸的

原因在於 戰士無條件減傷10%以及防戰天賦的法傷-6% 

至於光環這些buff的部份 只要請隊友聖騎幫忙即可

並不列入討論範圍 

-----------------------------------------------

數據證明一切

如果對此有疑問 可以自行查詢相關資料

多說無益

(我說的數據都是以防技500 血量10k以上的聖騎及同等級裝備戰士做比較)

別再以tbc以前的裝備來討論了.....沒有任何意義

更重要的是 怕戰士搶裝 就別組戰士就可以了
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 18 篇 2007-05-05 17:26:47

5仁副本後迎接的是更強的10人20人副本
這時  聖跟德的許多美中不足的缺陷就顯露出來
我不是說他們當不了主坦
我是認為  為何一定要當主坦坦王ㄋ
多隻小怪時幫坦或是轉換輸出值都是很不錯的選擇

會嗎? 我覺得戰士可憐的就在這裡
德魯伊可以變貓 dps
防禦聖騎士有很高的 +法術傷害, dps 也不低
防禦戰士呢?

因為他們只可以當坦克, 副本裡就讓他們當
剛開始跑 10副本與英雄副本的時候, 都是防禦聖騎士當主坦克比較多

聖騎士最大的問題就是 +防禦 的裝備明顯不夠
而高防禦低法術傷害也不行
 一直到 T4+ 才能解決這各問題

我覺得大家要開始接受這個事實
魔獸世界裡也經沒有職業就是完全絕對的事情了
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
來源IP:85.211.169.* [ 檢舉此文 ]
leabcd ( LEABCD ) Lv. 14 | 文章數 : 409
第 19 篇 2007-05-05 17:38:52
複合職業的原罪就是....

你會補血就是要補血,就是這麼簡單
第 20 篇 2007-05-05 20:50:37
作者:leabcd(leabcd)提到:
複合職業的原罪就是....

你會補血就是要補血,就是這麼簡單
戰士的原罪就是會坦 所以要坦嗎?
這樣的論點應該也可以用在防騎 野D身上 QQ

如果說戰士不坦怪就不知道能幹麻 複合職還能補
那大家實在浪費了狂武戰這個天賦!

有機會請你們一定要去組來試試看 他的DPS 很可怕