winner5863 ( 邪僧佛魔 ) Lv. 8 | 文章數 : 213
第 61 篇 2007-05-06 16:31:49
本主題已被鎖定許多情緒性的回覆. 不宜繼續討論
大家都是同樣花月費,為何要幫你做水包
要不要做都是隨個人,像現在有人會把造食水書丟到ah拍賣,
我要是法師 就不想幫人做水包了
我花大筆錢還要幫你做水??
不幫你做還要被嫌,
真不懂何謂理所當然
stephen1234 ( 回億 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 3 | 文章數 : 17
第 62 篇 2007-05-06 17:29:31
雖然我沒玩法師
但我卻很支持收費這個理論
就像很多人說的
魔獸是有在收費的 時間就是金錢
而且一分錢一分貨 
雖然大家都說遊戲歸遊戲
現實歸現實 
但你們都把現實上貪小便宜的心態都運用在遊戲裡
在現實你們跟人家亂凹東西會被當成澳客
說出來是被大家公幹
但在遊戲裡
被你們亂凹的人卻被公幹?
這是甚麼道理
我從玩魔獸到現在從沒要過1個水或麵包
完全都是去商店買
但也常常會有法師在半路上莫名其妙就塞一堆麵包給我
今天我想各位法師要說的重點不在收不收費
而是態度 
如果各位要水要包的態度好一點禮貌一點
那還會有法師發文在抱怨嗎
雖然我不敢說沒有 但至少會少很多抱怨文吧
excel2007 ( 暴雪系列支持者 ) Lv. 2 | 文章數 : 27
第 64 篇 2007-05-06 18:03:43
我是法師,我支持開版的大大。另外某些回文的朋友麻煩請寫點有內容的,人身攻擊的文章跟灌水文沒兩樣。

1. 收費情況

開門一定要收費,要反映符文的成本十八銀。不論玩遊戲或真實情況,千萬不要做會損己利人的事。不為自己想,也要為同行想。法師公約第一條規定,凡開門者需要收符文成本以反映遊戲真實情況 ,也不要免費幫人家開門,這會造成你同行的壓力跟使用者誤會開門是不用錢的(參考律師、會計師公約掰出來的)。

2. 不收費情況

水包不要收費,因為水包的書不見得要用買的。嫌書貴就自己去刷小怪碰機率(書是世界掉落的),不然低等的水包先湊著用不會死,不吃不喝的人就讓他去。水包是不需花錢的,跟人收費不好。但手邊有事在處理時就別給了,一句「忙碌中」就可以了,也不用抱歉,法師並不欠這些職業什麼。好的要水包風氣是需要多位法師一同塑造的。

--本文在2007/05/06 18:04:57被編輯過
nwo1975 ( 吃飽就度咕 ) Lv. 4 | 文章數 : 42
第 67 篇 2007-05-06 20:43:31
我是一個獵人法師的水跟包真的很好用(練功的時候)我常常會看到法師就密他:法師大大能給3水1包嗎? 但是常常都被當成空氣沒聽到.囧. 後來我練了一之法師目前70了.只要有人密我要水包我依定給不管在任何地方只要她點我交易我一定做給他.但是捏就是有些人會:法師3包2水... = =!是我欠你的嗎?或者是:給我水包ˋˊ要東西還不客氣一點.真是夠了~~~然後開獵的時候 法師大大對不起能給2水1包嗎?感恩唷^^"~ 第一個.第二個.第3個............3小啦都裝掛網...真夠無言~~~其實很多自私地人存在.也有好玩家存在.會生氣只是剛好遇到濫玩家就會覺得這遊戲的人自私自利.當遇到好玩家幫你的時候就覺得挖~這遊戲都是好人真棒..像我就是一個好人..花哈哈哈哈~人家對我不好30秒就忘光了  ㄎㄎ 鼻要打我(-___-///)
bakka ( 蚊男 ) Lv. 6 | 文章數 : 92
第 68 篇 2007-05-06 21:33:14
我只能說.....當你下班累了一天...回到家準備好好解任務....下副本.....忽然有人和你要水..想說反正剛上線也要做...就順便做....後來一各來要不知不覺越來越多...有要水包....有要傳送...花掉你半小時...你的感覺如何呢....但說時在別人要我還是會給...只是希望大家多少顧慮到大家心情...前面有說賊開鎖也要收費.....請問..你一天會有幾各找你開鎖呢...開鎖需要很多時間麼...只能說....那些說話難聽的....自己開各法師來玩玩就知道....
rab30519 ( 銀風之犽 ) Lv. 4 | 文章數 : 42
第 69 篇 2007-05-06 21:35:15
如果法師法力是無限的你說樓主錯....當然沒話說
但是你有想過嗎 你跟法師要完水你就可以高高興興去種田
那法師呢??
還要浪費自己的時間等魔...更何況大部分的人一要就3.4組
又要被你視為理所當然 
我們又何苦去浪費時間去幫你這樣自以為是的人
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 70 篇 2007-05-06 22:13:46
恩  版大 給你個好
像你這種要小費的行為我非常贊同
因為我很不爽只是跟法師要水  這樣會覺得我術是很沒品
恩 但我敬佩的是...這麼麻煩你也要做  貫徹下去不簡單

加油
我也要考慮1顆治療石5銀
畢竟我這比法師的還難賣阿........
XD
一次最多賣23個[我沒28格包]
簽名檔
在世界末日與冷酷異境中徘徊
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

米奈希爾 不死術士 ID.藍道
來源IP:61.225.118.* [ 檢舉此文 ]
deaedison ( 最近比較煩... ) Lv. 10 | 文章數 : 262
第 71 篇 2007-05-06 22:42:47
看個人啦 但是 基本上只要禮貌點找我要水.麵包我都會給
偶爾遇到這類玩家 忽然被人組隊 想說 進去看看 近去以後對方只說了一個字 水
當時正在打怪 不到10秒他又說了一次    水......
當場火大 你沒看到我的血.模都在減少喔  還在那說水水水 又不幫我先清掉怪.....只會說..水
你遇到這種玩家你會不生氣嗎

要拜託別人 麻犯 口氣語氣 客氣一點  多打幾個字會死阿 當我欠你的喔
樓上很多玩家說 盜賊開鎖又不是出生就會開所375
那法師也不是一出生就會做高級的水阿
stonecold20 ( PennyHardaway ) 家族板板主資深板主戀愛御守福虎生風基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2167
第 72 篇 2007-05-06 22:57:53
有些人說,如果講話客氣點,就會給水包,我看不一定。
因為我密在主城大部分的法師:你好,請問可以做一組水包嗎?
法師幾乎都不會理的,所以有個1~2次經驗後,
乾脆都不開口要了。

我很少要水包的,因為打怪掉的我都會留,
還有一個原因是我也不太想跟人要東西,

除非下副本,副本隊伍內有法師我才會要。
畢竟下副本大家互相阿。

PS.如果臉皮不厚,
在現實或是魔獸世界會生活真的很慘。
所以說大部分的人都厚臉皮阿,
不然怎麼在魔獸這個充滿貪婪的小社會生存。
簽名檔
巫妖王-Arthas
終於開始了,年輕的英雄們,我曾經和你們一樣.你們來到這片大陸,妄圖為這一死地帶來正義.
你們會探索到那被遺忘的領域.你們將看到超越感知的無邊奇蹟.
但是,請當心,這片土地本身就是無法征服的邪惡.
那被封印的恐怖將會徹底吞噬你的勇氣,犧牲存在的一切.
當最終的黑暗降臨.等待你的,只有唯一的死亡!覺悟吧,你最終只是走上我的老路.
所以,來吧你們這些所謂的英雄,帶著你們的力量與榮耀過來.
當審判到來之時,所有的人都將臣服於唯一的,真正的王!哇哈哈哈...
來源IP:220.134.15.* [ 檢舉此文 ]
jamjamreggae ( .雷鬼. ) Lv. 17 | 文章數 : 613
第 74 篇 2007-05-07 02:19:52
很簡單的道理.魔獸裡面有價值的不是錢

而是經驗.配合.團隊合作(←這點就包括所有的職業技能運用)

不管副本還是野外.現在野外團隊的也很多

如你覺得作水給人很煩.你損失的是時間.並不是需要的"錢"

魔獸裡面"錢"不難賺.更是有很多東西"錢"買不到.

而且.玩魔獸可以玩到把"錢"看得那麼重要.

我覺得你很適合去玩天堂或天堂二.

這個遊戲內的社會體制會讓你很高興.

你的觀念才是真正要改變的.作水給人需要的是時間.不是要錢.

你下次可以回答跟你要水的人.你沒有時間

而且魔獸不會變成你說的那樣.樣樣都要錢.

原因還是那句話.魔獸裡面"錢"不重要

--本文在2007/05/07 02:27:04被編輯過
locust000514 ( 大鼻林 ) Lv. 6 | 文章數 : 150
第 76 篇 2007-05-07 03:55:07
回1
這你也要計較....如果是一般時候的話那不要李那些跟你要的玩家就好,如果是打副本的話,
你也要收錢,是不事太麻煩一點,你造水造食也不過花你的摩,那你降都要收的話,戰士不
就也要收錢,先死的都他,裝最容易壞的也是他,修裝費最貴的也是他,牧師也要收錢,術士
是不是你不給前就不給糖,獵人是不是你不給前他就不買弓箭幫打怪,打個副本有必要那麼複雜嗎
那乾脆全部都收錢好了,有意義嗎?
回2
那你乾脆去nopvp好了,最安全,來pvp就要有心理準備,這個任務破不了改天在破,被守屍部會
找朋友來幫?部要在那抱怨東抱怨西的,自己要來的,又沒人逼你,低等副本也可以找高等朋友來帶?難道你沒朋友?黑上黑下還有誰會去刷阿,麻煩且裝又沒外域的好,外遇怪依樣強,但經驗2被,裝也好太多了。
allshade ( 半影 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 1003
第 77 篇 2007-05-07 07:10:57

雖然我不是法師

也沒煉過法師

但是至少從來沒有和法師要過水

拜託

水有那麼貴???

我煉戰士還不是自己買麵包吃

煉小D還不是自己買水喝

有必要省這種錢?

別人非親非故

為何要幫你?

你要省錢

他就不能賺錢???????
簽名檔
Foil
來源IP:59.117.105.* [ 檢舉此文 ]
tedmedic ( 莔rz~* ) 2007改版紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 24 | 文章數 : 420
第 78 篇 2007-05-07 08:03:22
我覺得那都只是一個氣持而已~
今天如果要水的玩家都很有禮貌 我相信大多數的法師也都會很樂意給水並不求回報的
很可惜並不是每個人都是這樣子 這世界上就是因為有各式各樣的人 所以才會顯得多采多姿
開心就給 不開心就不要理他就好~不過用水來交朋友也是不錯的選擇
畢竟認識越多朋友 找五人副本 就會有更多種職業組合的變化..
coldwater67 ( 希米路 ) Lv. 4 | 文章數 : 45
第 79 篇 2007-05-07 08:35:56
女夜精:請問可以跟你拿些水嗎?NPC都賣好貴喔...ˊ. ˋ
本人:好好好,當然好啦!阿唷~~遊戲設定的價錢也真是的~~那麼貴誰喝的下阿,你要幾組?
女夜精:噗~三組就好了^^
本人:好啦,多送你一組算是SABISU的阿!

女人類:請問可以給我一些水ㄇ...整個薩塔斯沒有法師..
本人:好呀,要打副本喔?拿那麼多!有缺找我嘿^^
女人類:謝謝妳~~你真是好人^^
本人:>///<"

女地精:請問可以給我一點水ㄇ^^
本人:小妹妹要幾組阿?
女地精:2組就好
本人:好~~你兩組水在這,拿去吧!

女矮人:請問可以跟你要點水ㄇ~找法師找好久
(點他交易,放上兩組水包,交易完成!)
女矮人:謝謝^^
(本人不發一語繼續做水跟麵包)

男角色:帥哥~來組水吧
....就給他一組

男角色:水包各一
本人:關我屁事

回到盜賊跟法師的問題,哪個盜賊一上線會有5個人以上要他幫開鎖?
我告訴你我最高紀錄8個!

靠!把我當福利社阿
xas ( 小養 ) 副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章 Lv. 40 | 文章數 : 4113
第 80 篇 2007-05-07 08:47:58
作者:inp(-澈-)提到:
我想這位作者是不是太偏激了點= =
如果把職業天赴這樣看~大家都是為了省錢才會找法師
沒錯~的確是為了省錢...

那如果反過來想...
法師難道不需要賊幫忙開箱子? 開箱子有給過小費嗎?
我想wow的賊~應該沒有白目到開箱索取小費吧...
盜賊也不是一出生開鎖就350的耶~是要從1開始練的= =

老實說賊一天會遇到要幫人開鎖的次數少之又少,但法師一天隨便都能遇到3-5個很平常,運氣差一點的一二十個都有

而且給小費這種事本來就是見人見智的,沒什麼對錯,技能是法師的當然由法師決定
簽名檔
消保會法制組組長邱惠美表示,「線上遊戲定型化契約」規定,若消費者在使用服務後不滿意,七日內無須說明理由就能中止契約要求退費,不用負擔任何費用。
業者一味對消費者說不能退費,違反買賣交易的誠信原則,就算消費者勾選同意契約的選項,也屬無效。」
來源IP:211.23.25.* [ 檢舉此文 ]