distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 81 篇 2007-05-07 19:25:44
           哈哈 說的真好聽 沒義務?
           不就是沒好處嘛
           難不成朋友或公會的人要水包時
           還是回答沒義務給 或是心情不好 或是無視?
           還有人說要水的就像乞丐
           原來不能作水的人要水就是乞丐?
           只會對沒直接利害關係的人耍大牌還說的這麼好聽
           當然 我不是指所有法師 而是那些喜歡無視人還很有理的法師
           怎麼不一視同仁 所有玩家一律不給水
           直接無視更好 不就是現實重功利嘛
           這麼講究利害關係 也別怪別人對你現實
           人都是互相的 法師可以心情不好 所以可以把氣出在別人身上?
           也別只說法師 不管什麼職業 什麼專業還不都一樣
           人家請你幫忙 你可以不幫 還無視給人家臉色看?
           所有玩家都是花錢上來玩的 
           有義務被無視或給臉色看?
           有些人還扯到副本去 怎麼不去下副本都不給水
           然後說一句水包又不關技術能力 沒水照樣能打 有水不一定能贏
           有技術有能力就表示能耍大牌?  
           只會讓人更討厭罷了 魔獸又不是單機遊戲
           太現實太功利只會讓人認清真面目罷了..

簽名檔
阿帕查
職業:14級變形者  
陣營:完全中立    
主手:狼爪徽章 
副手:阿曼納塔之盾
裝備:堡壘之盔、保護之戒+2、輝煌腰帶、柏德安斗篷、武器專精手套、
             速度之靴、潘塔的魔法抗力護符    
來源IP:61.223.10.* [ 檢舉此文 ]
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 83 篇 2007-05-07 19:32:58
先不論給不給水的問題,

就以態度而言,那位法師的態度就讓人看不起,

今天一個路人手上拿滿東西,請你幫忙他撿個東西,

就算再忙再不願意,至少也說聲:抱歉,我趕時間。

今天一個人有禮貌的請你給他幾組水,

明明也沒很忙可以跳來跳去,

即使不爽給,連一句話都不會打不會回?

說法師一天被多少人要水包,只有法師被要東西?

術士不也給治療石綁靈魂石,今天術士不爽,

靈魂石綁自己,又會有多少人衝出來說:馬的,白痴。

只有法師最慘??只有法師每天被要求給東給西??

魔獸都是互利共生,而且這是個線上遊戲,

不是單機遊戲,每個玩家都是人而不是電腦,

難道在網路上就不必遵守禮尚往來??什麼道理??
router123 ( router321 ) Lv. 10 | 文章數 : 300
第 86 篇 2007-05-07 19:46:55
作者:violin37(波爾多的小魚)提到:
你跟法師要水你還會記著他的id?
如果你會
你是個超級大好人
問題是
一大堆人都是
拿了
謝謝
走人
那個法師的id 就叫做 "r鍵"
如果你不是這種人....外加你超級有禮貌
要水還丟個buff
法師不給你??
叫他去死
(我一定會給你 還幫你丟個密法)
對於沒禮貌的人當然就不要理他.....
不過開版大大以說明他是很有禮貌的詢問,而兩個法師卻無視他.......
我也碰過這種法師,不過很少就是了......
對於有禮貌的人,就算他們法師今天不爽做水......
也應該禮貌上告訴他一聲,讓他在那呆呆等他們的回應很奇怪吧......
alanmark90349 ( 闇0 ) Lv. 5 | 文章數 : 77
第 87 篇 2007-05-07 20:00:06
作者:ytok1234(天使湛藍)提到:
突然想到....

話說改版第二天...

在地獄火半島...身上沒水..公會法師又幾乎沒空的情況下...

我跟路人法師"安安!!可以麻煩請你幫我做2組水好嗎^^?"...

路人法師......(剛剛人物在動...卻沒有回應.......@@)

好吧!!那時候我心想大概是法師被要到煩吧~

乖乖的問公會那兒有賣水了npc...依次買了2組=0=....

過了n時間...解任務後回程路上...剛好就喵到那法師再打怪..被怪圍打"趴了!!!"

這時候來了....復活點離法師啪的地方很遠....

@@"牧師的我.....該復活他嗎???

是的....我復活了法師...順便送他耐+精神+暗影防護..各一小時+20分鐘的buff~

他復活後..跟我說謝謝...還送我2組水.....(其實多點體諒法師..別想太多...我想這樣也很好吧~)
             這位牧師大大還算是好心的 像長長有許多職業要水
路人牧師:能給我兩組水嗎 謝謝~~  心裡想:好吧 搓給他吧 搓給他之後 他打句 謝謝 OR 886 就閃了
心裡想:好歹也給個BUFF吧 0.0" 有啦有時候聖騎會放個智慧祝福 但是"只有5分鐘" 天啊聖騎大大
您也太"摳"了吧 好歹15分鐘吧 每五秒32法力 60/5*32*5=1920法力 差不多是兩組65冰河水的魔量
兩組水好歹可以稱1-2小時  你給我5分鐘 我到種田點正好消失= ="
還有給開板大大:沒魔練不了功的是 法師跟牧師 而並不是聖騎

還有對那種在賣法師 水包技能書的人 你以後跟別法師要水包我詛咒你會喝水喝到掛 拿著法師的麵包 水練功的時候會死到你賣水包技能書的錢通通還給NPC

還有交給各位法師一個方法 假如真的目前不想給水包 可以打/dnd 練功中不想給水包 OR /dnd 不提供水包 ...等
可以很有效阻擋要水包的鄉民們 。

--本文在2007/05/07 20:07:39被編輯過
shanaccc ( 侑子女王 ) Lv. 3 | 文章數 : 34
第 88 篇 2007-05-07 21:09:38
我倒是沒遇到不給水的法師
而且  平常就沒勇氣跟法師要水Orz

身為暗牧打怪耗魔量超大
可是就是有法師很樂意給我水

為什麼呢? 我打到水書  不賣  直接送朋友  送公會的
看到ah有便宜的麵包書也會買來送(夠狗腿吧XD!)
對方如果很閒的話也會特地傳送到你面前給你^^
而且好友名單很多70法師^Q^---->狗腿XD

人緣比什麼都重要
真正沒辦法有水的時候,買一些些又何訪
解一個任務都10∼20G的(LV.70)

法師真的沒義務替你造水
因為人家也是付費玩wow
對方也是想好好的玩wow

不過∼真是感謝那些給過我水的法師^^
簽名檔
@Q@
來源IP:203.67.213.* [ 檢舉此文 ]
sssuuukimo ( 眼精 ) Lv. 11 | 文章數 : 205
第 89 篇 2007-05-07 21:55:56
請問可以給我組水跟麵包嗎   謝謝
這種問法 曾經問到第七個法師 才拿到水
拿到水後 除了感謝還是感謝 
好的法師很多 騎機車的法師也有 
不給我們也只能摸摸鼻子走人  真的 不是人家欠我們的 
看了兩天的文 
得到一個結論
主人與哈巴狗  爽就給你 不爽尾巴搖到斷也是不鳥你 
認清事實吧
wapinxxx ( 高興就好嘿 ) Lv. 11 | 文章數 : 336
第 90 篇 2007-05-07 22:55:10
恩阿  你這樣的問法
我會一次給12組冰河水   外加4組麵包

剛好塞滿你16格包包
hennry_lee ( Hennry_Lee ) Lv. 9 | 文章數 : 252
第 91 篇 2007-05-07 23:46:28
哈哈哈
這好笑~~
照理來說跟法師要水
法師沒回就是不爽給你拉∼
所以不用一直堅辭跟他要~~
找另一個法師要不就好了~~
他沒禮貌~~應該說你太堅辭了∼
假如他在那邊掛往也要說他沒禮貌媽∼
真不懂~~不會花幾個S去買喔~~
埃~~~~
我能說什麼~~
只能說你太倒楣拉∼~
遇到這種法師~~
希望下次你不要在預見他吧~~
哈哈哈
簽名檔
來源IP:70.88.210.* [ 檢舉此文 ]
jenhsuan ( 何任軒 ) Lv. 8 | 文章數 : 207
第 92 篇 2007-05-07 23:48:19
最近比較常跟法師們買水...
都是問 "不好意思 請問可以跟大大買些水嗎?"
雖然 大部分還是不理...
我都是以一組1.5金買...
如果跟我說算我免費... 我都塞3金...
當然 給不給我都記帳號的(比較好追蹤 = =+) 如果是不說話直接開傳送門走的
我就是直接黑了...
不過 被黑的人好像看得到一樣 有幾個會開分身來道歉的 哈哈哈...
也遇到過讓人錯愕的... 就是 有次下副本想說隊伍沒法師... 我又是隊長...
就在撒塔拉斯找了個美女人類法師 我跟她說我要買很大 全隊用的...
結果 第一次交易 給了我四瓶... 然後說他格子... 我給了他8金...
然後 他就走進傳送門了... 可能是沒注意到那8g吧 = =|||

當然 法師梅義務幫人做水... 不過 也沒義務要這麼沒禮貌吧...
說聲不要 或沒空也比一聲不吭直接傳走好吧...
反正 也沒規定不能隨便黑人 = =+++
黑下去就對了 以免下次組到他!
camhero ( 浪漫英雄 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 20 | 文章數 : 591
第 93 篇 2007-05-08 00:02:12
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
【自己去練一之法師看看】....

會說這種話的法師...真是笨的可以...

這是自己跟自己過不去

用用腦想一想...

萬一每個人都跑去練法師

法師的數量氾濫到超越賊的境界....

你想會有什麼狀況?

你為了能出團 更得要花時間耗法力花錢...陪笑臉幫人開門幫人做水....

就算被當成 "傳送門npc" "水包npc" 都不能有怨言!

因為數量暴增 妳不做 路上隨便都有自動雙手奉上的 !

因為人多 你的人望更難累積!

【反正法師隨便喊都有 幹麻找個看心情不給水包不開門的???】

WOW不是只有副本,WOW分兩種,戰場跟副本.
我是戰場派的,我對殺人的快感大於殺怪的快感. 
就算法師人滿為患,放一個暴風雪打到10個人,其中有9個是法師,
那對我影響也不是很大.因為戰場是用排的,而且是算榮譽的.
你要找我出團,我還不情願咧.出一個團的時間可以少打不少榮譽說!

人望這東西,對戰場派來說,之前會跟同樣在衝戰場的玩家有點影響
(因為R11以後要橋升官),但與玩副本派的玩家互動來說是沒啥影響.
再說,現在沒官階這東西了,基本上可說是完全無影響了.
簽名檔
黃金白璧買歌笑,一醉累月輕王侯
來源IP:130.88.96.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 94 篇 2007-05-08 01:39:49
作者:stonecold20(孙筞)提到:
作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:
作者:bill1802001(大村村)提到:
作者:mfgod(米@)提到:
自己開一隻法師來玩玩吧 = =

看到你的回文,又看到有一個人按好

只想跟你說

你們都沒看完文章

我分身剛好是法師

六十五級,謝謝^^

別人跟我要水,還沒拒絕的案子出現

我相信你沒拒絕過,
所以,
告訴一下大家你在哪各伺服&法師id吧 ^^
這樣想要免費水包的人就知道該去哪找誰要了,
也不用擔心要不到啦 >Q<

其他說別人要就一定會給的法師們,
也很歡迎你們告訴其他人你們的伺服&法師id喔,
讓大家知道找誰要就能有免費的水包拿,
而且不用多說些啥喔∼

我麵包都用買的(商店貨)&烹飪自製,
如果有法師願意提供免費麵包,
我一定不會客氣的,
先謝啦∼

認為這提議不錯的,
請給各喔∼

--本文在2007/05/06 22:39:13被編輯過

有句話叫為善不欲人知。

有的法師給水包都很阿莎力,
有的法師根本不給水包,
哪個法師不是常被人密要水包的,
你以為只有你喔!?
總之 給不給水包 關法師屁事?

是在電腦前玩的那個死宅男!!
早說了我是玩戰士的,
也只有練過 獵人 牧師 小d 術士,
法師?
沒練過。

以上的角色,
有沒有在副本外主動跟不認識的人要過水麵包?
沒有。

法師樂意給,
拿到的人要心存感激,
法師不願意給,
也要認為理所當然。

為何我不跟不認識的要水要麵包?
因為我有能力自己買,
為何一定要跟不認識的要勒?

上一篇的文章,
想表達的不過是,
你們願意給不認識的人水包,
很感激你們的熱心。
但相對的,
請不要以此去指責,
不願意給水包的法師;
很多法師一開始並非如此冷淡,
只是因為它們遇到了太多冷淡的人,
所以才會如此。

每個人都有每個人的做事原則,
願不願意都是個人意願,
沒有所謂的規定。

副本或團隊中,
要的是團隊合作,
並貢獻自己所能,
這一點沒有任何爭議。

要把副本這一套用在外面?
不牽強嗎?

我小d 牧師,
走在路上遇到人,
常常會順手幫他們++buff,
因為我心理樂意^^
但如果正在忙事情,
如打怪 跟人秘語(別人看起來不就是在發呆)看交易等,
當然也沒心思去注意到別人,
更別說幫人家+buff。

今天如果我走在路上或正在忙,
卻不時有人跟我說:幫+BUFF
久了 不煩才怪!

做水包只是耗魔?
時間就是金錢,朋友!

--本文在2007/05/08 02:02:28被編輯過
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 95 篇 2007-05-08 10:53:06
難道就因為法師 得天獨厚做水包..開門.. 

所以     【任何情況...其他人必須對法師有禮貌】... 

而法師們 【可以看心情來決定要不要對其他人有禮貌】 

這樣真的應該嗎? 真的對嗎? 

給不給水真的是其次......

難道網路中...真的可以滅絕人性?????
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
gk1009 ( LCKai ) Lv. 9 | 文章數 : 307
第 96 篇 2007-05-08 11:01:18
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
難道就因為法師 得天獨厚做水包..開門.. 

所以 【任何情況...其他人必須對法師有禮貌】... 

而法師們 【可以看心情來決定要不要對其他人有禮貌】 

這樣真的應該嗎? 真的對嗎? 

給不給水真的是其次......

難道網路中...真的可以滅絕人性?????

嗯嗯 我想我同意你的看法
給不給水是其次
但法師也要有禮貌
所以當我不想給的時候我會說
"對不起喔!我不想給"
或是
"對不起喔!我在忙"

是這樣嗎?

以後來弄個巨集好了
有人要水包就直接回"對不起喔!我在忙" 
禮貌有了 水包省了
rkch ( 洛其小組長專打白目 ) Lv. 5 | 文章數 : 713
第 97 篇 2007-05-08 13:13:24
遊戲本來就沒有絕對的權利義務
你本來就可以決定你要做什麼
水包要不要再找別人要就好啦

很難約束每個人一定要照你期待中的那樣回應吧
自己問心無愧就好啦!!
rkch ( 洛其小組長專打白目 ) Lv. 5 | 文章數 : 713
第 98 篇 2007-05-08 13:27:18
作者:distance20(跑路中的賈拉索)提到:
的確沒義務啊
怪了
你要幫我繳月卡嗎?

不就是沒好處嘛
你要的話也可以啊 個人的選擇

還有人說要水的就像乞丐
同意您的意見
不應該這樣來說需要的玩家

別人無視 也許有他的理由 何必要認為是別人把氣出在自己身上?
遊戲裡本來就什麼種人都有
也許別人不覺得怎樣
你越跟這種人在意 只是越跟自己過不去

那請問為什麼你有權利要求人家一定要理你?
小弟個人認為
我做到對對方的尊重 心裡無愧就夠了
我沒資格要求期待對方一定要怎麼回應我

也不過是個遊戲 所有的角色交集都在遊戲裡面 
網路虛擬的角色本來就可能會隱藏原本的性格
再說
即便是我在遊戲裡是個爛人
我在生活裡面還是可以是個好人
你認清真面目又如何?
而你真的可以認識他是怎樣的一個人?

--本文在2007/05/08 14:06:26被編輯過
rcad29 ( 小庸 ) Lv. 1 | 文章數 : 6
第 99 篇 2007-05-08 14:45:33
有人可以po出他從剛開始玩魔獸到現在,所有給過你水包的法師嗎 ?
說什麼沒給水包就會被排擠,就會被唾棄,哪天你自己開團的時候,沒法師突然有個密過來,不組才怪咧= =
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 100 篇 2007-05-08 15:18:34
作者:distance20(跑路中的賈拉索)提到:
不就是沒好處嘛
還有人說要水的就像乞丐

的確是沒義務幫乞丐

法師要好處 就跟練專業技能總是想收代工費一樣 很合理的思考

為何專業代工可以收錢 法師專業製作水包不能收錢?
如果你尊重法師的這項能力

在請求水包的時候 就會說:我要跟你"買" 或者跟你"換"

而非對著法師法師說:來兩組水包好嗎?  還指定種類

你看過紐約的乞丐沒有? 看過在SUBWAY上用強硬態度乞討的乞丐沒有?

不給錢還臭罵你一頓的乞丐看過沒有? 不給錢還作勢打人的乞丐看過沒有?

當你把法師當做免費的食物飲料製造機的時候 你就跟乞丐沒啥兩樣

當你是一個乞丐 好手好腳 又有錢 偏偏要做乞丐 被人罵是自找的

要吃要喝 口袋有錢自己買不會嗎? 節儉不是當乞丐的理由

但是如果你是一個生意人 要跟法師交換水包 那你應該得到應有的尊重

做生意就是雙方在對等的關係 當然法師可以不賣你 但是他不能羞辱你 或者忽略妳

商場上沒人這樣做生意的 遲早顧客跑光光

還有你說所有人都是花錢來玩 沒必要看人臉色

這句話也未免太自我中心主義 

你花你的錢 我花我的錢 兩兩互不相干 你有求於我 我不能擺臉色給你?

我也是花450一個月來玩的 為何我心情不好的時候不能擺臉色給乞丐看?

你認為大家花450上線都是要當濫好人就是了?

誰幫我出450我就不擺臉色給誰看
簽名檔
該死的!
腦殘文退散!!
啥?不爽該怎辦?
來巴納札爾找我吧!
來源IP:61.229.174.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理