tkjyh ( SS白晝SS ) Lv. 7 | 文章數 : 197
第 1 篇 2007-05-06 18:27:39
我的獵人  練到64等級了 學了穩固射擊

可是我不知道他該怎麼用 說明是 扣這些hp

可是我射出去比普攻還少

不太好用

可以請獵人高手 教一下 什麼情況下會用穩固

或是如何搭配其他技能之類 感激

臉書回應

來源IP:122.123.192.* [ 檢舉此文 ]
steady610 ( 小雲朵的天空 ) Lv. 9 | 文章數 : 110
第 2 篇 2007-05-06 22:04:19
我玩獵人蠻差的,一直是在pve用途
所以只能就pve用途來解釋,也許有高手可以在pvp找到用途,也請多指教

在以前獵人有所謂的九秒循環,就是在普射中間雜著「瞄準射擊」
不過在2.XX改版後,瞄準射擊重置自動射擊,
也就是你只要打完瞄準射擊後,就會停止攻擊

可是穩固射擊,可以讓你在兩次普攻中間,再加上一發steady shot
總之就是射擊得更加密集,也省mp
所以打出穩固射擊的最佳時機是普攻箭射出後,立即按下穩固,
唱完1.5秒,穩固射擊發出,一般的自動射擊也會在cd到後,再發出一箭

例如我現在拿的70級裝綁弓,
在2.8秒的普攻中,因為箭袋加速15%,所以一次普攻的循環是2.53秒
在這2.5秒內,純粹放著自動射擊,最多只會射出二箭,
可是如果加入穩固射擊後,會有三箭
g33333 ( gsf ) Lv. 10 | 文章數 : 339
第 3 篇 2007-05-06 22:27:53
有用!
獵人攻擊招式已經很少了,多一招總是不錯.
而且爆擊率不低,爆出來的數字跟密法射擊差不多,如果你是震盪之後接著打穩固射擊的話,威力會更大一些,我有爆過1300-1500之間.
tkjyh ( SS白晝SS ) Lv. 7 | 文章數 : 197
第 4 篇 2007-05-07 09:29:12
嗯嗯 懂了 謝謝

那 請問有巨集 可以在普攻中間 自動施放穩固射擊嗎

省的要一直按

還有阿 就是 當我 有了穩固 那我還需要瞄準射擊嗎

由於我是獸王獵  有點瞄準

可是 當瞄準射擊爆擊之後 立刻OT 雖然瞄準有很大的好處

可以如果穩固能常駐 那我就用不到瞄準了 是嗎
wow_poseidon ( Poseidon in wow ) Lv. 9 | 文章數 : 315
第 5 篇 2007-05-07 17:40:32
biazarrd刻意的改動,令瞄準定位為opening shot,即是只用於第一射.
用來偷襲.

正常射擊循環,穩固射擊代替了瞄準.故名思義,穩固射擊steady shot令射擊輸出更穩定更steady,提高dps但暴擊較小,不會像以前用瞄準那般ot. 加上秘法射擊加強, 正常循環應該以秘法+穩固為主.

除非你總是要跟人比dps,跟賊比誰先ot.射擊循環中加入"瞄準->秘法"這組合,可以解決瞄準冷卻平射之問題,瞄準後依然立即可接一箭秘法.
morris0424 ( 魔獸靈 ) Lv. 2 | 文章數 : 18
第 6 篇 2007-05-08 10:27:30
我是射擊獵,瞄準射擊已經可以放入冷凍庫了,就像前面大大說的,只適合做第一擊之用,如果是種田,第一擊就OT,那要寵物做什麼?喜歡當坦克練近戰囉....

如果下副本,大家都開打了,你還在瞄準,我想....等你發出第一箭時,小怪已經清掉,你瞄準下一隻,還是一樣沒等你發射,小怪就快死了,一直持續下去,我想別人會以為怎麼獵人都在發呆.....

如果非要用,那副本要你拉怪時,你拿來用吧....大家秉氣凝神看你,終於射出....緊張氣氛,糟糕傷害比秘法還少就糗囉......
salamender ( salamender ) Lv. 12 | 文章數 : 410
第 7 篇 2007-05-08 10:56:46
作者:tkjyh(ss白晝ss)提到:
我的獵人  練到64等級了 學了穩固射擊

可是我不知道他該怎麼用 說明是 扣這些hp

可是我射出去比普攻還少

不太好用

可以請獵人高手 教一下 什麼情況下會用穩固

或是如何搭配其他技能之類 感激

穩固射擊和奧術射擊不太一樣,穩固射擊吃AP,算物攻,會受到裝甲減值的影響,而奧術射擊則相反,
雖然它也吃AP加成,不過射出後就算魔法屬性,雖然威力帳面上不是那麼好看,
但是打一些裝甲高的敵人,比如說石元素或是PVP時的戰士,就能發揮很好的效果。

我自己的使用狀況而言,
穩固射擊在農田,出raid時經常使用(耗能最少的技能),PVP時如果站位好也會用。至於奧術射擊,它最大的優點就是瞬發,你可以一邊跑一邊射,做跑位射擊而不需要像穩固射擊需要停下來1.5se,要說缺點,奧術射擊大概就是耗能沒那麼令人滿意了。
riker729 ( 林瑞克 ) Lv. 15 | 文章數 : 323
第 8 篇 2007-05-08 18:34:01
瞄準射擊在pve已經完全無用了
種田時開怪, 接下來呢? 假死? 還不如直接叫寵上, 也不會ot
瞄準後, 還得等個普攻時間才能下一發, 根本就是浪費時間

打副本時, 浪費3.5秒開怪, 還不如趕快拉來大家打一打

瞄準只剩下一個時後會用, 就是測自己最高傷害多少...=.=

===========

現在打怪的方式, 變成 普攻->穩固 循環
我在想, 暴雪的用意是不想獵人太輕鬆 XD

因為要抓準普攻射出去後, 馬上按穩固
否則miss掉一次, 直接等於傷害降低
稍微慢一點按, 普攻也跟著延後
甚至那1.5秒跑起來好像超過兩秒...
222zzz888 ( 烈焰之龍 ) Lv. 5 | 文章數 : 74
第 9 篇 2007-05-09 10:29:24
拿攻速比較慢一點的遠程武器,應該會比較好抓感覺,我攻速2.44,唱一個穩固,加一個普攻,感覺還滿好抓的,一輪2.44秒,都爆擊的話,打布衣系的,可以產生大約28XX的傷害﹝惡魔術除外﹞,假如唱穩固前先震盪,產生的傷害也會在高大約3XX-4XX。
簽名檔
寒冰-壞壞小獵人..
來源IP:140.134.140.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理