kairi002 ( kairi002 ) Lv. 2 | 文章數 : 17
第 1 篇 2007-05-07 02:29:36
在下是法師,每天在銀行或拍賣場前面忙的時候,常常都會遇到下面的一個狀況,
我想這也是每一個身為法師常常會遇到的...

都就會有人密語:「請問一下?有空嗎?可以幫開薩城嗎?」
或者是密語:「請問可以給我2水2麵包嗎?」

給麵包的時候..
心情好的時候,我就會說「恩恩!可以阿...」
心情不好的時候,我會很想說「你是沒看到在忙喔!」<==這是心理想的,不過通常還是會答應..

要開門的時候..
心情好的時候,我就會說「恩恩!可以阿...」
心情不好的時候,我會按/AFK 暫離的指令。<==這個我通常比較喜歡用

為什麼我會不喜歡開門?
因為開門需要一個東西叫「傳送門符文」那個東西是要花錢的,
「是要花錢的」....不是施法就可以解決的。是需要「傳送門符文」這個東西的。
要去施法材料商店買的喔.........!

常常有人會以為開個門又沒什麼大不了?但是常常不知道,開個門的成本有多少?

我簡易的試算:

一個「傳送門符文」是16銀。我一天幫人開門不下數十次,幫工會的,幫好友,幫路人甲。我就算開10次就好。
那也要  16*10=160銀。    也就是「1金 60銀」..@@"

這樣算一算..一天要花「1金60銀」,一個禮拜7天就要花「11金20銀」。
我這個還沒算星期六、日。人多的時候開門喔.....每個禮拜基本就「11金20銀」。
也是小有成本...

我法師要花錢幫自己開門....OK,但是老是幫別人開門,還是有點小負擔。
所以各位大哥大姐門,麻煩以後要法師幫忙開門的時候,幫忙買「傳送門符文」。
丟給他,他會很願意的幫你開門的....至少會認為你很有禮貌喔^^!

各位法師們,覺得有道理的,就幫忙堆一下吧.....

PS:想想看喔,法師幫開門的好處有哪些喔?
1.可以省下做鳥的錢
2.節省坐鳥時間(魔獸是時間計費的,坐鳥的時間越少,就玩的越多)
3.節省跑去找鳥點的時間。
4.爐石可以不用設在主城,可以設在常去的旅店。
5.避免回鳥點時,在騎馬時被怪打下來。或者被敵對陣營的人偷襲..等等

所以,幫忙買個「傳送門符文」應該不會很過分吧...

臉書回應

簽名檔
快樂是會共鳴的,唯有自己先快樂,才能引起別人的共鳴
來源IP:61.30.74.* [ 檢舉此文 ]
gamaspop ( 墜日徘徊者 ) Lv. 3 | 文章數 : 41
第 2 篇 2007-05-07 08:50:49
基本上我都匯給20銀機票錢(怕法師沒折扣XD
要水包我也會順手給個祝福
有禮萬里行
簽名檔
我的天賦是搞笑31點 幽默20點 0.0槓帥氣不夠點

墜落的邊緣
日落的徘徊
我......又囧了
來源IP:125.233.100.* [ 檢舉此文 ]
joji9797 ( 我不是賊啦 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章信箱認證徽章手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 574
第 3 篇 2007-05-07 09:13:30
我的作法是 如果我要去主城就順便喊組
要去大家一起去
但是如果我沒有要去 那我都部會邦開門的
沒必要
ayamexxx ( 一招就掛 ) 2007改版紀念徽章Pow瓦紀念徽章手機認證徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭基地15週年慶紀念徽章 Lv. 11 | 文章數 : 1657
第 4 篇 2007-05-07 09:52:33
呃......既然這麼麻煩的話

那應該建議BZ將技能反過來好不好...

傳送門的技能讓我們學.....

換我來幫你開門....

這樣你們..就不用每天被人糾纏了....

法師們你們要這樣嗎...

我可是很哈這2個技能...要真能學的話...管他什麼符文...要幫誰開門都沒問題..
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 5 篇 2007-05-07 10:50:15
作者:ayamexxx(一招就掛)提到:

那應該建議bz將技能反過來好不好...

換我來幫你開門....

我可是很哈這2個技能...要真能學的話...管他什麼符文...要幫誰開門都沒問題..

沒錯沒錯!!!

叫我拿 "潛行"+"開鎖"   去換  "傳送門"  

我都萬分願意呀   XD
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
020334863 ( 蓮華梵真 ) Lv. 7 | 文章數 : 182
第 6 篇 2007-05-07 12:39:11

換我來幫你開門....

是喔?那你怎麼不來玩法師就好了?

我開門都收1G的,不給就不開。反正我也沒損失。

別跟我說什麼做人之類的道理,如果有人肯幫我付點數費我就每天開。
簽名檔
拒絕網路注音文,肅清網路文化!
來源IP:203.73.92.* [ 檢舉此文 ]
yaho921 ( 登仔 ) Lv. 10 | 文章數 : 92
第 7 篇 2007-05-07 12:51:37

換我來幫你開門....

好阿好阿....我是法師就讓你學好了
快去建議吧....
加油喔....
superscott6386 ( 花樣老頭 ) Lv. 2 | 文章數 : 24
第 8 篇 2007-05-07 13:12:55
所以我都不學做水 跟 麵包了

也沒有學"傳送門" (學個人傳送就好啦)

商店賣的水包 也比較好ㄚ~

所以..."各位法師"

大家來提倡沒學運動吧  以後有人跟妳們要傳送 要水包

都說"我沒學"  對!!!!就是我沒學啦!!~~~

我都吃商店   我只會個人傳送!!! 感恩阿~
up20410 ( 小聖☆☆孫悟空踩到香蕉皮了耶~ ) Lv. 5 | 文章數 : 1160
第 9 篇 2007-05-07 14:20:09

換我來幫你開門....

暗影斗篷+急跑+消失拿來 我連水+包一併送你 讓你可以經常在死後有無限的水包慢慢吃...

被法師打到虛弱復活後用傳送門傳回主城 
ayamexxx ( 一招就掛 ) 2007改版紀念徽章Pow瓦紀念徽章手機認證徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭基地15週年慶紀念徽章 Lv. 11 | 文章數 : 1657
第 10 篇 2007-05-07 14:28:55
作者:up20410(小聖☆☆孫悟空踩到香蕉皮了耶~)提到:
暗影斗篷+急跑+消失拿來 我連水+包一併送你 讓你可以經常在死後有無限的水包慢慢吃...

真受不了....
水包..傳送門...是戰鬥技能嗎...=  =""
跟本是額外贈送的技能吧...
第 11 篇 2007-05-07 14:33:10
作者:superscott6386(花樣老頭)提到:
所以我都不學做水 跟 麵包了

也沒有學"傳送門" (學個人傳送就好啦)

商店賣的水包 也比較好ㄚ~

所以..."各位法師"

大家來提倡沒學運動吧 以後有人跟妳們要傳送 要水包

都說"我沒學" 對!!!!就是我沒學啦!!~~~

我都吃商店 我只會個人傳送!!! 感恩阿~

法師.........唉....
怎麼遊戲變成這樣了.....
gk1009 ( LCKai ) Lv. 9 | 文章數 : 307
第 12 篇 2007-05-07 14:44:02
我想也不能說是附贈技能吧
第一是法師本來就是靠魔吃飯的
近戰系的雖然是靠血吃飯
但繃帶很好用又可以學烹飪
所以我想近戰系的比較不需要造食術
反而是法師比較慘
沒魔就真的只能發呆了
被怪打血也是用噴的
不像術士獵人有寵檔
牧師開盾也可以吸收不少傷害
更不用說可以自己補血了
技術好的暗牧可以說也很少坐下喝水
聖騎皮比法師厚很多也會補血
所以我想法師會造石造水這是合理的吧

至於傳送門
第一他需要魔 所以近戰系的不可能
第二感覺起來法師會開傳送門比較合理吧因為他是法師
如果大家覺得不公平那就請WOW把傳送門的技能收回去好了
打完副本大家自己爐石回家 這樣好多了

最後
我上面提到的職業
我的意思不是指其他職業有多輕鬆
因為我也有玩其他職業
我知道每個職業都有他的心酸
我只是想就合理性來說吧
而且我玩其他職業都自己買麵包買水的
其實一點也不會很花錢
點對天賦種田練功很省錢的
jeed114 ( 雲之彼端 約定的地方 ) Lv. 20 | 文章數 : 774
第 13 篇 2007-05-07 14:57:36
傳送門與麵包水很方便(當然開門&學造水麵包要花錢付代價)
因此引來大家熱烈討論

一切都怪暴風雪吧<---糾紛製造機
簽名檔
來源IP:218.162.103.* [ 檢舉此文 ]
twtw9090 ( 不變的答案 ) Lv. 5 | 文章數 : 82
第 14 篇 2007-05-07 15:00:03
我練法師

如果說要幫人家開門的話
我會喊組..
叫多點人來
大家一起去

其實不會在意那麼多拉..
vincentlose ( 逆風的小凡 ) Lv. 5 | 文章數 : 180
第 15 篇 2007-05-07 15:12:20
作者:up20410(小聖☆☆孫悟空踩到香蕉皮了耶~)提到:

真受不了....
水包..傳送門...是戰鬥技能嗎...= =""
額外贈送?...當法師遇到任何職業單P的勝率都不過5成時(整體平均,別說些特例),當法師被偷襲除了冰箱,

靠個只有10%發動率的"逃跑"技能能稱場面時,這還需要點天賦才有XD

你說不給些其他福利,法師不哭死才怪....你一直說你不要給我!!!!!  好啊!! 我要這些技能 70水70包技能書賣給我,

我天天幫你做等值的水包給你吃!!!!

我再外域下超過30多次副本了,沒遇到水包秘法任何一本書,

但是我幫傳幫作水包,都不知這個的幾倍了,也不見有人拿本書來給我學一 下^^",甚至有的想都不想70級了還要我在

薩城幫他開鐵堡門,  好聲好氣的人家不給的應該很少吧?像你這樣嗆的我想我連一級的都不會想給.....

--本文在2007/05/07 15:17:15被編輯過
簽名檔
生活中的錯誤資訊實在多了嚇人...困惑自己...搞傻自己直到自己沒能力思考。

它要人喊罵就罵、它要人喊衝就衝、出事也是人自己在扛!

所以能10天不看社會新聞、不看報紙、八點檔,你的心情絕對會比天天看好很多!!

來源IP:210.69.175.* [ 檢舉此文 ]
第 16 篇 2007-05-07 15:39:42
作者:vincentlose(逆風的小凡)提到:

真受不了....
額外贈送?...當法師遇到任何職業單p的勝率都不過5成時(整體平均,別說些特例),當法師被偷襲除了冰箱,

靠個只有10%發動率的"逃跑"技能能稱場面時,這還需要點天賦才有xd

你說不給些其他福利,法師不哭死才怪....你一直說你不要給我!!!!! 好啊!! 我要這些技能 70水70包技能書賣給我,

但是我幫傳幫作水包,都不知這個的幾倍了,也不見有人拿本書來給我學一 下^^",甚至有的想都不想70級了還要我在

薩城幫他開鐵堡門, 好聲好氣的人家不給的應該很少吧?像你這樣嗆的我想我連一級的都不會想給.....

唉...無奈...看你這麼煩惱....
所以我說...
是不是應該..將該技能移轉到別的職業身上...
由我們來煩惱沒有技能書可以學..
由我們來煩惱..技能書很貴...
如果我的職業會這麼方便的東西...而你不會...你跟我要..我還是會給你...
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 17 篇 2007-05-07 15:40:52
【自己去練一之法師看看】....

會說這種話的法師...真是笨的可以...

這是自己跟自己過不去

用用腦想一想...

萬一每個人都跑去練法師

法師的數量氾濫到超越賊的境界....

你想會有什麼狀況?

你為了能出團  更得要花時間耗法力花錢...陪笑臉幫人開門幫人做水....

就算被當成 "傳送門NPC"  "水包NPC" 都不能有怨言!

因為數量暴增  妳不做 路上隨便都有自動雙手奉上的 !

因為人多  你的人望更難累積!

【反正法師隨便喊都有   幹麻找個看心情不給水包不開門的???】

這道理...

就跟現在賊多  為了出團  要洗成強悶一樣...

同樣的  氾濫的賊  每個都被當成 "開鎖NPC"... 

【反正賊隨便喊都有  幹麻找個沒強悶的???】

【反正賊隨便喊都有 幹麻找個看心情不肯幫開鎖的的???】

你們真的願意法師變成賊一樣下場????

-----------------

當有一天法師們被煩的次數明顯變少....

就代表....跟賊一樣....人變多了....

妳就得開始煩惱出不出得了團了..........

--本文在2007/05/07 15:50:27被編輯過
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
up20410 ( 小聖☆☆孫悟空踩到香蕉皮了耶~ ) Lv. 5 | 文章數 : 1160
第 18 篇 2007-05-07 16:33:57
作者:vincentlose(逆風的小凡)提到:

真受不了....
額外贈送?...當法師遇到任何職業單p的勝率都不過5成時(整體平均,別說些特例),當法師被偷襲除了冰箱,

靠個只有10%發動率的"逃跑"技能能稱場面時,這還需要點天賦才有xd

你說不給些其他福利,法師不哭死才怪....你一直說你不要給我!!!!! 好啊!! 我要這些技能 70水70包技能書賣給我,

薩城幫他開鐵堡門, 好聲好氣的人家不給的應該很少吧?像你這樣嗆的我想我連一級的都不會想給.....

唉...無奈...看你這麼煩惱....
所以我說...
是不是應該..將該技能移轉到別的職業身上...
由我們來煩惱沒有技能書可以學..
由我們來煩惱..技能書很貴...
如果我的職業會這麼方便的東西...而你不會...你跟我要..我還是會給你...

會有這種想法的更是腦殘 如果技能給你 法師有用的剩下變羊 有人會練嗎 ae->現在會用腐蝕種子的術士也可以了

下副本不如找個賊多一點dps還不是比較好 你說對嗎? (賊也有悶! )

而且這不是煩惱 是單純被煩到-.- 好心人也是有耐性的

前面有人說 自己練一隻法師就知道<--> 大哥 是練到70才知道 你低等 誰要你低等的水? -.-

你會每天被密^^<熱門唷>

另外針對你說最後一句話-.-

看你一上線 就有人密你 麻煩來2組水or包 做完又一個密 我看你會好心到什麼程度

暴風雪在設計的時候 每個職業有他的用處 不然就最簡單 沒職業分別 大家統一招示不就得了?

還有附贈技能-.- 附你個頭 書要錢的(沒錢慢慢打吧~~) -.- 不是免費

--本文在2007/05/07 16:36:05被編輯過
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 19 篇 2007-05-07 17:43:16
目前法師 唯一不能被取代 就只有水包

術士 不想拉人 所以現在的 副本門口 可以拉人了

法師不想做水包 所以 未來 應該 有技能書  是做水包 給大家學的囉

所以 到時 的 法師 就不是唯一的了

剩下的 羊和DPS 我想 就是

術士的 DPS 和控場

獵人的DPS 和控場 

盜賊的DPS 和控場

不知道大家會選誰

我選 獵人 雙冰 加寵 又不容易死

對了 還有AE 術士也可以取代了
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 20 篇 2007-05-07 18:26:45
我都隨身攜帶10個符文.1個18銀(鐵堡酒店旁有賣) 
不然就會客氣的說 
:(可以請幫個小忙嗎?可以請您開個門嗎?路費我出) 
通常.正常的法師都會幫你開. 
傳送過去後.別忘了再補上一句. 
:(謝謝您喔.大好人^_^y) 
我遇過的法師.還沒有不幫我開門的.
且都會很樂意幫你 
通常開完後他們大都會說.不用客氣.小事一樁

要請人家幫忙.基本禮貌禮儀不可少
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.84.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理