photoranger ( Photoranger ) Lv. 8 | 文章數 : 210
第 41 篇 2007-05-08 01:16:07
不知道各位非法師的玩家是否有發現
大家擁有的招式其實數目是差不多的
所以拿到法師的四個法術(造水、造食、自身傳送、傳送門)
也請補四個技能給法師
然後請你自行想想...
你願意用哪四個技能來換取這四樣呢?
am3pex ( ROCK.H ) Lv. 11 | 文章數 : 389
第 42 篇 2007-05-08 01:21:07
那麼既然法師們都那麼小氣 
就不要跟法師要水包了!!! 
大家快來發起拒絕跟法師要水包活動!! 

其他職業呢? 就多多合作吧!!
fcku413 ( 白袍師亞斯菲 ) Lv. 2 | 文章數 : 23
第 43 篇 2007-05-08 01:35:14
我要水包之前都還會講一堆問候話
"安安  可以麻煩你一件事情嗎  可以請你給我一點水嗎?"

基本的問候是必要的

在說要不要給小費  看個人吧
你高興給他多少 法師們也覺得有受惠到

回應某樓的大大  現在專業技能代工收費沒人會理你的 = =
實在少之又少....
我珠寶學花大錢買設計圖    跟法師的技能書一樣
只能"免費"幫人代工   因為收費絕對沒人會找你....

--本文在2007/05/08 01:37:47被編輯過
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 44 篇 2007-05-08 03:03:46
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
唉...

我只能說

人不多 被看重的職業 雖然煩 但表示有價值!

人太多只會是一種悲哀...

練起來再說? 真的練起來對你有好處?

活生生的賊太多之悲哀擺在你面前!
跟你說喔,
法師就算真的跟賊一樣多,
也一樣不會怕沒團。
(事實上現在法師的人數並不會比賊來的少多少)

不是說開團一定要法師,
但有法師確實是有它方便的地方,
雙法師團可不可行?
可以阿怎不行。

相對的也組過雙賊團,
但雙賊的便利度就是沒雙法師高。

賊沒副本跟,
在於現在的副本不利於賊,
人數多對有沒有副本跟的影響並不大。

法師下副本不幫大家發水包不對,
但不代表在副本外別人要就一定要給。
相對的賊再副本內會開鎖卻不開一樣不對,
但副本外幫不幫開也是個人意願。
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
moneyking ( kinglong ) Lv. 7 | 文章數 : 103
第 45 篇 2007-05-08 05:05:01
作者:vl310(鄧不利多多)提到:
作者:lhaalhaa(-恐龍-)提到:
我很愛這幾個技能 很方便

但是給水包.開門 並不是我們的義務

就是不爽給 就是不爽開 

不爽就自己去練法師

我真的就不爽 自己練了一隻 法師

雖然 給水包 不是 義務 

但 有些 沒禮貌的 法師 

為什麼叫沒禮貌

組隊 不會自己給水 要別人問 

密你不會回 
(不管在有禮貌都一樣,不要給 就說不方便就好..)

不給獵人 牧師也不給 沒關係

不要在後來 半路遇到 又說..能不能幫忙打個怪

不幫啦..水都不給 回也不回 幹嗎要幫你打怪 
被打活該...

基本上 我也不會亂要水(有時下副本 真的沒法師)
(只有呆在主城裡的法師 我才會去要水)
(真的就有那種密了不回的)

水要到了 我也會上個1小時個buff 還他

真的 就有一些 法師 說不方便 是會怎樣嗎

密了又不回..態度 超級差的..

回個 不方便 又不會死 又不一定 和你要

反正不回也沒差..我都先留著..名單

日後 再來算..@@"

以上是我小時候的事了...

再來 朋友就有法師了 水根本 喝不完 xd

請問一下~一定要回妳才算有禮貌嗎??如果是有回妳卻是在罵妳的~我也覺得那個法師很沒禮貌
如果那個法師只是沒回妳,就算沒禮貌的話,那我想我大概被很多人說沒禮貌吧~因為我常常掛著去抽煙,回來看見一堆人密我卻看不到人影
可以給水~前提是在有禮貌並且有空的情況下吧!
試問法師一上限就要做一大堆水等你們要嗎??還是妳跟法師要水,法師沒空就算妳再有禮貌也一樣吧
將心比心想想花同樣的月卡錢,為何法師得浪費那些時間幫你們做水???(也許你會說做個水又沒多少時間,但是累積起來時間可真的不少喔)
禮貌是首要,時間是次要,很閒的法師多~很忙的法師也多,做水對法師來說是沒什麼損失,問題是如果人太多,那請問一下,我們法師是不是得整天呆在主城或村莊,當義工,等你們拿水呢?
這個法師要不到就跟下個要,不可能每個法師都要不到的

還有大大說什麼如果不做水給妳~以後別人記住妳法師的id就不會想找妳出團了,這是恐嚇嗎???
除了副本或朋友,請記住,法師不欠妳什麼,這並不是義務,這只是做個順水人情給妳而已
所以別把法師的水看成理所當然一定要要到
不過我也是認為能的話盡量給水,只要不礙到忙的時間的話,不管法師或跟法師要水的職業請記住一句話:人情留一線,日後好相見,別把話說的太死了
020334863 ( 蓮華梵真 ) Lv. 7 | 文章數 : 182
第 46 篇 2007-05-08 09:20:54
作者:am3pex(rock.h)提到:

好啊!好啊!好啊!早就等你這句話了!

拜託你公布你ID,快號召吧!

這樣法師們就可以省下超多時間了,反正幫你這種人做水不如去打青蛙練杖。

不過可能只有你自己在那喊爽吧!大部份的人還是會跟法師要,而絕大多數的法師也看因為這些有禮貌的人而不吝拒絕。至於你?慢慢號召吧!
簽名檔
拒絕網路注音文,肅清網路文化!
來源IP:203.73.92.* [ 檢舉此文 ]
polabear ( 智障熊 ) Lv. 4 | 文章數 : 6
第 47 篇 2007-05-08 09:26:38
很好,說的太好了,推一下,
順便告訴大家,
看了這邊的文後,
決定不給水包的法師又增加我一位,
感謝各位發表的"理說當然"言論,
繼續說吧,
相信你們只要繼續下去,
很快你們就真的需要花錢買水包了,
加油!
kddis2003 ( 幻想中的魚 ) Lv. 28 | 文章數 : 563
第 48 篇 2007-05-08 10:22:43
我玩戰士都自己買的...因為我本尊是法師
感覺要麵包沒尊嚴可言....個人觀點
am3pex ( ROCK.H ) Lv. 11 | 文章數 : 389
第 49 篇 2007-05-08 10:27:47
作者:020334863(永華)提到:
好啊!好啊!好啊!早就等你這句話了!

拜託你公布你id,快號召吧!

這樣法師們就可以省下超多時間了,反正幫你這種人做水不如去打青蛙練杖。

不過可能只有你自己在那喊爽吧!大部份的人還是會跟法師要,而絕大多數的法師也看因為這些有禮貌的人而不吝拒絕。至於你?慢慢號召吧!

噓....小聲一點.....我是法師拉....
你們也知道低
想要大號也是要把褲子脫掉低.....
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 50 篇 2007-05-08 10:38:27
從頭到尾我有沒有說法師給水包開門是 "理所當然"?

沒有! 沒有! 沒有! 

我一直強調的是啥?

禮貌! 禮貌! 禮貌! 

互相! 互相! 互相! 

就是有人看不懂! 

難道就因為法師  得天獨厚做水包..開門..

所以 【任何情況...其他人必須對法師有禮貌】...

而法師們 【可以看心情來決定要不要對其他人有禮貌】

這樣真的應該嗎? 真的對嗎?

摸著良心想一想吧....給不給水是其次

難道網路遊戲真的可以摒棄良心?.....滅絕禮貌?

只要自己爽就好?
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
jenhsuan ( 何任軒 ) Lv. 8 | 文章數 : 207
第 51 篇 2007-05-08 10:43:08
作者:photoranger(photoranger)提到:
不知道各位非法師的玩家是否有發現
大家擁有的招式其實數目是差不多的
所以拿到法師的四個法術(造水、造食、自身傳送、傳送門)
也請補四個技能給法師
然後請你自行想想...
你願意用哪四個技能來換取這四樣呢?

可以只換造水和傳們嗎 = =?
另外 法師的法術數量 好像真的比別人多一些喔...
也可能是錯覺吧 很多職業的招式高級會自動蓋低級....
不過 真的想換也不是沒有啦... 只不過 這些招是對法師好像沒用罷了 = =|||
eg1819 ( 治癒之手 ) Lv. 2 | 文章數 : 21
第 52 篇 2007-05-08 10:46:17
49樓
你太搞笑了喔
看到你打低忍不住笑了出來XD

--本文在2007/05/08 10:48:27被編輯過
luchunhao ( 古芭皮 ) Lv. 13 | 文章數 : 372
第 53 篇 2007-05-08 10:48:15
我戰士缺麵包吃拉 吃很兇又花錢

把技能傳授給我吧 

我要怒氣製作麵包  ><
簽名檔
黃昏再美終要黑夜
來源IP:59.113.176.* [ 檢舉此文 ]
hennyleung ( 奧古菲列斯 ) Lv. 15 | 文章數 : 338
第 54 篇 2007-05-08 10:53:41

沒有! 沒有! 沒有! 

我一直強調的是啥?

禮貌! 禮貌! 禮貌! 

互相! 互相! 互相! 

就是有人看不懂! 

難道就因為法師 得天獨厚做水包..開門..

只要自己爽就好?

當然....今天你問法師拿水包,他有權利幫你,沒有義務
法師有權心情不爽而不去進行他這"權利"
(以上只在野外有效,副本團時法師請自律....叫一句"水包自點")

先搞清楚權利和義務的分別才來說話
用一堆誇大的言詞說一堆無意義的話語..............

p.s.說實話....戰士練到70我也只拿過3~4次面包
平常都帶著2~3組包在身(其他就是防裝DD裝....從前還會有火抗裝......別人都問我為什麼背包都滿的...我說我要放裝....)
每次也是"交易""20S"後再三的謝謝,為什麼?因為別人沒那義務幫你,請記住,他們沒那"義務"

希望法師開傳送門倒是很多次
每次也是

"抱歉打擾了,請問能幫我開個門嗎"
別人答應我了後再"交易""20S"
之後組隊了後再說一次謝謝
過了傳門後再說一次謝謝

我想要是每個人也是這樣的話,法師一定很樂意幫助你們
簽名檔
If I know that you will stand in front of me one day,
May be my travel won't be so lonely.....won't be so lonely.....
I want to find you, as I made you down
I can't stop my mine on you
I want to go with you.....
來源IP:210.177.205.* [ 檢舉此文 ]
gk1009 ( LCKai ) Lv. 9 | 文章數 : 307
第 55 篇 2007-05-08 10:56:14

沒有! 沒有! 沒有! 

我一直強調的是啥?

禮貌! 禮貌! 禮貌! 

互相! 互相! 互相! 

就是有人看不懂! 

難道就因為法師 得天獨厚做水包..開門..

只要自己爽就好?

我不是要筆戰喔
你說的我大部分很支持
不過你提到
============================================

============================================
如果你玩牧師 有個玩家每30分鐘來跟你說"麻煩上一下韌"
然後打怪前密你"拜託!幫上一下盾"
然後危急時密你"補個血好嗎!謝謝"
結果你不小心引到怪 被怪圍 他站在旁邊看你被打死
是的...他說話很禮貌
可能行為就....

而法術理論上是為職業而設計的
當你遇到有人要你開寶箱
萬一你再忙晚回了 他就罵你不開就不開有啥了不起
這時你也會很傻眼
其實法師們絕大部分的情況下都很願意給水包
只是有時真的在忙或不在螢幕前
而也有白目的法師我同意
但那畢竟是少數

你能推崇禮貌我很贊同
當別人跟我說謝謝我一定會回"不客氣"或是" ^^ "
畢竟是線上遊戲大家的標準不要太高但也不能太低
遇到白目也不要說法師都是這樣
我也遇到有賊下副本解完任務就爐石走人
我也不會說賊都是這樣
當賊引到怪讓大家快滅團時 賊消失躲過我也不會說賊都是這樣
遇到白目的法師就黑了他
大部分的法師還是好人
你也不可能永遠只玩一個職業
當你玩法師的時候被批評法師態度多差時
你也會想反駁
就像有人批評盜賊多沒禮貌的時候你也會說不會一樣
所以 我真的同意玩遊戲高興就好
只是有些人的行為真的很讓人傻眼
snoopyxx ( snoopyxx ) Lv. 6 | 文章數 : 121
第 56 篇 2007-05-08 11:13:23
我贊成開版說的,既然一堆人認為法師給水麵包是義務,不如你們自己去嘗試看看

今天法師不會因為不會做水跟麵包而導致地位有所動搖,其他的職業也一樣

而是待人的方式,你不尊重別人,別人為何要尊重你,會認定有要就一定得給的人

心態上就錯了,有些法師難得出完任務副本可以悠哉的在城內晃卻因為不斷的密

頻要水要麵包,還指定要那種的然後幾組,不給就認定對方是白目

當你們出完副本或是任務回到城內在信箱前寫封信或收信時,突然跑出交易視窗

中斷你的信箱視窗或是密頻你要水要麵包時,一開始你能忍受

久了你還能接受嗎?尤其現在在大城每次都可以看到大步快走像趕時間的幾乎都

是法師,因為能用的時間不多修個裝會被密要水,開個銀行會被密,去鳥點會被密

出團還得趕著先幫團員做好水跟麵包免的出團影響大家的速度,

沒做過別再那大方的說:技能給我做呀,我一定會比你們有耐心

法師可沒有術士的碎片袋有那麼多空間可以放水跟麵包,很多都必須即時性去做的

<每次在城內聊天手邊還得不停手的作家庭代工(承接不少麵包跟水的工程)>

我很期待賊可以有做麵包的技能,我不知道你做幾組麵包得喝幾杯菊花茶
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 57 篇 2007-05-08 13:00:42
作者:alanmark90349(闇0)提到:

"說不定你同學在心理偷偷在想 你好煩 整天跟我要水" 純屬猜測嚕

即然是同學 我們 平時的對話 就很簡單了.

水包 來3組--> 簡稱   3泡
我要布 
殺一組 藥水來

難到連同學朋友 都要有 這麼心機喔...

而且 反正 自私的就是自私

不自私的人就是會給 因為感覺沒差..(我有法師 我給人也沒差)

你說下副本 要自己去點..自己去問

上耐 要問人 上智要問人..上精要問人嗎

為什麼就不能自動自發 自己提供出自己能幫助的事來加快副本的進度

連一點點的 本份都做不好.

智沒了 不會自己加 要等人問(我有法)

耐沒了 不會自己加 要等人問(我有牧)

所以 27樓給我的意見是..

上耐 等人有問 我在加嗎
上智 等人有問 我在加嗎
要水 要等人問 才給嗎
(說真的 我下副本 那麼多次 覺大多數的法師 都會自己問 要不要水)
(因為 大多數的法師 都會給水 只有極少數的 自私 )

下副本  不是要自動自發

等人 等人 只會等人 問才要給..是嗎

那 等人叫我們上耐 我們在來上好了.

等人叫我們補血 我們在來補好了..

戰士: 快補血喔..(打王中)
牧師: 要補血多少 3千 還是6千滴
戰士:.........(趴了)

是這樣玩嗎..

平時 說不給水 OK (真的在少數)
出城 不給水 也OK (真的在少數)
連下個副本 也懶的問人 要不要水 (相信我 真的只有極少數的法師才不會問人)
(玩了1年多吧 遇到 不超過10次)
(副本 覺得超過N百次 不敢說超過千次)

自動自發

你對人 有禮貌 別人自然也對你有禮貌丫

至少 那些 不禮貌的 白木 或 自私鬼

難保有一天 別人會因為你的白木 或自私...
rkch ( 洛其小組長專打白目 ) Lv. 5 | 文章數 : 713
第 58 篇 2007-05-08 13:41:14
作者:am3pex(rock.h)提到:

喔 我推這篇
我是法師 
有人有禮貌的跟我要水包 我幾乎都會給

如果你覺得一竿子打翻船這樣比較好的話
那我到覺得我支持你
您願意花錢的觀念 的確會為小弟省下不少時間
期待看到您的作為阿
dreye ( ioyi ) Lv. 1 | 文章數 : 6
第 59 篇 2007-05-08 14:03:58
版主,是不是考慮這類文章砍一砍,感覺挺佔資源的報怨文
一組水是多少錢,有窮到這樣嗎?那些自己掏錢買水的是白痴就對了?
如果是下副本要水那還說得過去,畢竟會影響整體打副本的效率...
你種田關其他人啥麼事?一大堆人理所當然,好像法師會開門會做水很不公平?
做水開門是要鼓勵玩家結伴一起遊戲,不是當大家的提款機?這是不一樣的,
講破嘴,不體諒的還是聽不懂...講點簡單的,就是要水就自己買,不要滿腦子想到法師!!!
muscleman ( 聖十字審判師 ) Lv. 8 | 文章數 : 204
第 60 篇 2007-05-08 14:31:05
這位開版的大大

給水包我都會給的 只是言詞方面總是要禮貌點
跟副本團我都會主動問別人需要幾組水包
但是 萬一是用密談方式要水包
我還是會給 但是請言詞方面好點
畢竟也不是義務性的服務 法師們也是要花錢買技能
只是希望言詞上好點 不要讓法師認為好像欠你們的
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理