twtw9090 ( 不變的答案 ) Lv. 5 | 文章數 : 82
第 61 篇 2007-05-08 14:49:27
大家話都那麼說

最近大家都因為水包的事
感覺就稿的很不愉快
我覺得這位發文的人..太主管了..
你想想..如果你是法師一上線
就4.5個人要水包..一次兩次算了
每次上線..都會有不同的人要多少要多少的
聽久了會讓人覺得很刺耳..想裝聾子.. 

我相信如果是你
你也會感到厭煩吧
rkch ( 洛其小組長專打白目 ) Lv. 5 | 文章數 : 713
第 62 篇 2007-05-08 14:56:54
作者:ayamexxx(一招就掛)提到:
看了些文章..水包和傳送門的問題.. 
我有些問題想請教法師們.... 

你們... 

很討厭擁有這2種技能嗎!! 
你們捫心自問.... 
這2種技能...真的代給你們莫大的痛苦嗎!!!! 

那麼... 

如果可以選擇.... 
你們會想建意bz沒收這2種便利的技能嗎!!!..讓所有人公平的坐鳥買水包? 

如果.... 

因為bz聽見了法師們的心聲..因而將該技能轉交給其他職業學.... 

試問... 

你們會心甘情願的去向商店買水包...和乖乖的花錢花時間坐鳥.. 
還是偷偷密別的職業要水包和開門呢?? 

老實說... 
要是真能因為法師們的痛苦...而更換別的職業去學 
而得到這些技能... 
幫水包..開門..對我來說跟本不是問題...

那請您先練一隻法師
等你體驗過上線就被人洗頻要水包
再來發文吧
一竿子打翻船的文章
sunjean ( Sheng Jean ) Lv. 5 | 文章數 : 78
第 63 篇 2007-05-08 15:06:03
老實說...看到這篇文章有一竿子打翻一船人..
水.包.基本上都會給...但是請不要太挑等級.
因為現在市價照水術150-200G左右.麵包數不知沒看價錢.
有些運氣差的法師還要去拍賣場買.因為沒有的話會被嫌棄...
法師真難當...QQ 幫人做水包都會被嫌.等級一到就會擔心沒有更高級的水包會被說濫..
尤其是還要花錢買馬的....倒楣一點的要買三種法術書....還要努力存錢買飛行作騎..

在存錢中的法師...比如我...不太愛幫人開門.
因為這技能是用錢堆出來的.有錢買才能開.
工會的和親友和同隊伍的我都會開.
但是陸上遇到只隨便問了一聲就給你組隊的...我不會開..
如果是拿傳送石的和拿錢(看心情收不收),我一定會開.
其他路人甲看心情...

老實說...我除了法師還有玩其他兩個職業.
法師幫不幫開門我都無所謂.給水的話...我看運氣.
基本上只有組隊時順便要.
回主城的話.我盧石記外域.薩塔斯城就有可以去4大主城的傳送門.
052c ( 052c ) Lv. 3 | 文章數 : 46
第 64 篇 2007-05-08 17:16:11
其實我覺得就不過是一些水和麵包而已,有必要上來抱怨嗎?==

法師不給就自己買吧,又不是只有法師懂做食物和水,只要出發前準備好,一般也很少機會向法師討水和食物吧

像我每次離開主城前,一般會先購好3組水和4組食物(為什麼食物要多些?因為我是獵人,寶寶和自己一起吃嘛^^,也許也因為我是獵人la,作為野外的生存專家,可能對於法師是否施與援手,也就不太介意,其實一般玩獵人的也會做好孤獨的覺悟吧T.T)

而在我個人經驗裡,3組水和4組食物這個組合已足夠我在野外撐3-4小時,即使是一個五人副本,也足夠了(在副本除了法師主動開交易塞給我,否則的話,我也是吃自己的,沒法,習慣了,當然法師給我後我也會說一聲謝的)
gd2s2250 ( 小ㄚ鐵 ) Lv. 16 | 文章數 : 301
第 65 篇 2007-05-08 19:44:52
要水要麵包不會去商店買嗎= ="
奇怪明明就有商店讓大家買,就一群人死不買
然後跑去跟法師要水包,要不到就在氣法師小氣不給水包....
天ㄚ這啥道理??
想省錢省不到發怒嗎??想省時間省不到不爽??
簽名檔
來源IP:125.233.77.* [ 檢舉此文 ]
hennyleung ( 奧古菲列斯 ) Lv. 15 | 文章數 : 338
第 66 篇 2007-05-08 20:00:04
作者:gd2s2250(小ㄚ鐵)提到:
要水要麵包不會去商店買嗎= ="
奇怪明明就有商店讓大家買,就一群人死不買
然後跑去跟法師要水包,要不到就在氣法師小氣不給水包....
天ㄚ這啥道理??
想省錢省不到發怒嗎??想省時間省不到不爽??

這就是一堆人把別人的權利當成了義務
把別人好意給的方便當成別人一定要做的事
簽名檔
If I know that you will stand in front of me one day,
May be my travel won't be so lonely.....won't be so lonely.....
I want to find you, as I made you down
I can't stop my mine on you
I want to go with you.....
來源IP:218.102.197.* [ 檢舉此文 ]
hippochou ( 野獸與飛鵝 ) Lv. 19 | 文章數 : 951
第 67 篇 2007-05-08 23:48:55
作者:ayamexxx(一招就掛)提到:
看了些文章..水包和傳送門的問題.. 
我有些問題想請教法師們.... 

你們... 

很討厭擁有這2種技能嗎!! 
你們捫心自問.... 
這2種技能...真的代給你們莫大的痛苦嗎!!!! 

那麼... 

如果可以選擇.... 
你們會想建意bz沒收這2種便利的技能嗎!!!..讓所有人公平的坐鳥買水包? 

如果.... 

因為bz聽見了法師們的心聲..因而將該技能轉交給其他職業學.... 

試問... 

你們會心甘情願的去向商店買水包...和乖乖的花錢花時間坐鳥.. 
還是偷偷密別的職業要水包和開門呢?? 

老實說... 
要是真能因為法師們的痛苦...而更換別的職業去學 
而得到這些技能... 
幫水包..開門..對我來說跟本不是問題...

不是因為這兩個技能感到痛苦

而是因為其他職業看到法師好像看到聖誕老公公一樣
一直伸手要東西

說難聽點 繳一樣的錢
憑什麼因為遊戲的設定
就要無條件為民服務?
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
來源IP:218.172.101.* [ 檢舉此文 ]
hennyleung ( 奧古菲列斯 ) Lv. 15 | 文章數 : 338
第 68 篇 2007-05-08 23:57:20
難聽點說句
不是這兩個技能帶給法師痛苦
是一堆腦殘認為法師有"義務"在"野外"給水給包的人帶給法師痛苦

殺人的不是手槍是人
簽名檔
If I know that you will stand in front of me one day,
May be my travel won't be so lonely.....won't be so lonely.....
I want to find you, as I made you down
來源IP:218.102.197.* [ 檢舉此文 ]
nickorricky ( 奪命娃娃車 ) Lv. 2 | 文章數 : 24
第 69 篇 2007-05-09 00:09:53
筆戰三大頁!!

還好我從來不要水包

傳送門的話..就到薩城飛..

又不用錢...坐鳥要錢= =
ak88ak88 ( 跌倒嚕 ) Lv. 11 | 文章數 : 268
第 70 篇 2007-05-09 00:48:53
我也有玩法師ㄚ 常常走在陸上被叫下來要水包或是在鐵保幫人開門 撲 只不過花個幾秒鐘的時間會很久嗎0.0? 在副本的話 反正都在等人 做做水包給人那更不是問題吧@@"
shouming27 ( 夢幻甜甜圈 ) Lv. 3 | 文章數 : 41
第 71 篇 2007-05-09 01:43:14
我只是個牧師...
但是我深知水跟麵包的重要
每次上線都要來依次低聲下氣的跟法師大大們要一次水
在外域開了之後我也覺得膩了...
索性每次上線就自己先去商店買它個5組
其實說真的...也花不了多少錢
雖然是小錢
但是我覺得如果大家都以自私的心態在玩遊戲
覺得『只要我高興,你管我要不要給水包,要不要給BUFF。』
我覺得請大家將心比心
你們難道就沒有跟牧師們要過耐?暗抗?防恐?
如果我們也同樣回妳一句『要耐自己去練一隻牧師吧!』
請問各位作何感想...
相信你們也會覺得...『不過就是給我個耐力,耗個幾百幾千的MP,有這麼嚴重嗎?』

雖然說幫忙別人不是自己的義務
但是自己有能力而不付出...不是很冷淡嗎?

希望法師大大們在憤怒的同時
也想想是否有受過他人的恩惠呢??
以上只是個人淺見...別罵我= ="
wg2483f ( 約翰糾尼 ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 72 篇 2007-05-09 02:17:23
潛水好久了,看到這篇不來發言一下怎麼行?
我法師70級已經三個星期了,外域的副本也都有一直在打,問題是...
造水術就是不給我出阿!想去AH買但起標150G直購200G,我還要買
280%的鳥阿!怎買的下去阿?
就在有一天我密切注意拍賣場造水技能書的價格的時候,一個人
來密我"來個6水6包吧"當場看了傻眼,當時我也沒拒絕他只跟他說
"你種田種很大喔?6水6包要花一點時間請等等喔!"
然後就開始搓..搓..搓..
此時他似乎去銀行辦自己的事情吧!過了幾分鐘後...
"我的水包做好了嗎?"
於是我就先開始交易麵包給他..6組一次交易完畢,就當開始交易水時
剛放上第一組他就說話了..
"怎你沒有65級的水喔"
"沒有耶..都打不到阿"
"那算了..水不要了 回魔太慢了!"
就這樣,他拿走了麵包一句謝謝都沒說就走了,留下錯愕之後緊接著心情開始沉悶的我
在原地發呆,想知道這個人是誰嗎?他就是.....
把造水術放在拍賣場起標180G直購250G的賣主 >"<
其他職業的朋友們,我很想替你們服務,我喜歡幫助別人,但是...
當我做出來的東西不符合你們需求的時候,也請不要傷了我的自尊!!

苦無造水術等級9的法師留

lhaalhaa ( -恐龍- ) Lv. 14 | 文章數 : 821
第 73 篇 2007-05-09 03:10:30
作者:ak88ak88(跌倒嚕)提到:
我也有玩法師ㄚ 常常走在陸上被叫下來要水包或是在鐵保幫人開門 撲 只不過花個幾秒鐘的時間會很久嗎0.0? 在副本的話 反正都在等人 做做水包給人那更不是問題吧@@"

幾秒...可能嗎?  做個4組冰河水  只要幾秒鐘....

做完4組你不用回魔打怪.......

真的同意樓上一些大大的說法....

別把別人的權利當義務.......

用這種態度要求人幫忙...我看到最後所有的法師  只要不認識的都不會幫了

要水包.要傳門......自己找NPC    不然就自己練法師
簽名檔
                                  新手上路   多多指教
來源IP:61.230.199.* [ 檢舉此文 ]
rkch ( 洛其小組長專打白目 ) Lv. 5 | 文章數 : 713
第 74 篇 2007-05-09 08:56:55
作者:shouming27(夢幻甜甜圈)提到:
我只是個牧師...
但是我深知水跟麵包的重要
每次上線都要來依次低聲下氣的跟法師大大們要一次水
在外域開了之後我也覺得膩了...
索性每次上線就自己先去商店買它個5組
其實說真的...也花不了多少錢
雖然是小錢
但是我覺得如果大家都以自私的心態在玩遊戲
覺得『只要我高興,你管我要不要給水包,要不要給buff。』
我覺得請大家將心比心
你們難道就沒有跟牧師們要過耐?暗抗?防恐?
如果我們也同樣回妳一句『要耐自己去練一隻牧師吧!』
請問各位作何感想...
相信你們也會覺得...『不過就是給我個耐力,耗個幾百幾千的mp,有這麼嚴重嗎?』

雖然說幫忙別人不是自己的義務
但是自己有能力而不付出...不是很冷淡嗎?

希望法師大大們在憤怒的同時
也想想是否有受過他人的恩惠呢??
以上只是個人淺見...別罵我= ="

我同意您互惠的觀點
但是 
請不要當作理所當然
buff的狀況基本上和水包有所不同
沒buff可以練功 可是你會不帶食物不帶水出門嗎?

對你來說 你只是一個人跟法師要
對法師來說 可能一次上線n個人跟他要
你上線就是在幫別人搓水 這是你繳錢玩遊戲想做的是嗎?
一樣的道理 將心比心
meteor2000 ( 憂鬱的天空藍 ) Lv. 5 | 文章數 : 80
第 75 篇 2007-05-09 09:26:40
其實我並不排斥幫人搓水搓包...

我每次上線...一定都會先搓個20組放身上..

因為一定會有人跟你要...

不過...我對於那些口氣不好的玩家...

我連甩他都懶...

基本上口氣好一點...

我想大部份的法師都不會吝嗇給你個1-2組..

我也遇過一開口要10組水..

說他要練功用的..(最好是這麼會練啦)

法師會做水做包..

但不表示你要就一定得給你..

這位不給你..你可以找其他法師幫忙..

畢竟是你情我願的..

大家都是付錢來玩的...

沒義務要受你的氣吧..

大家彼此互相尊重吧..

azazel05241008 ( 神之下獸人 ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 76 篇 2007-05-09 10:16:57
戰士門都不要去學嘲諷了XD
來亂的...
我在副本從來沒跟法師要吃的 別炮我QQ
悲傷的第四行...
第 77 篇 2007-05-09 10:37:16
作者:azazel05241008(神之下獸人)提到:
戰士門都不要去學嘲諷了xd
來亂的...
我在副本從來沒跟法師要吃的 別炮我qq
悲傷的第四行...
我就是戰士
搞不搞清楚重點?
重點是法師在"野外"沒"義務"給水包"陌生人"!
關戰士學不學嘲諷有什麼關係?

巴扎
ID:緋夜雪
簽名檔
來源IP:210.177.205.* [ 檢舉此文 ]
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 78 篇 2007-05-09 10:38:16
如果你們要專挑一些 少數 沒禮貌的路人當例子... 
來突顯法師的委屈... 

我是不是可以 也專挑一些 少數 惡質法師的例子... 
來突顯法師的自大呢???

禮尚往來!  何謂往來! 就是互相!

沒錯  是沒有義務幫人做水...

可是  能因為這樣  把其他人的禮貌踩在腳底下??

沒禮貌的路人..沒禮貌的法師
這2者都存在著
誰有資格大牌??......沒有!
誰委屈?? .....更沒有!
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
第 79 篇 2007-05-09 10:46:14
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
來突顯法師的委屈... 

禮尚往來! 何謂往來! 就是互相!

沒錯 是沒有義務幫人做水...

可是 能因為這樣 把其他人的禮貌踩在腳底下??

這2者都存在著
今天你給錢法師買月卡了嗎
為什麼他非得一定要跟人互相了?= =
今天你有權利要求法師給你水
法師就有權利給不給你
而在版上3篇文章中,無禮貌而且覺得法師有義務給水的人不在"少數"
少來搞淡化

今天我很有禮貌地要你幫我
你肯幫我是最好,但你絕對有權不幫

為什麼總是說得像是法師一定要給水包認識也不認識的人?
有多少人真的能記得所有給過自己水包的法師名字?
有多少人會在所有曾給自己水包的法師其中一個有麻煩時去幫他?

給我站出來讓我數人頭
多於50人我把我所有文章自刪

記住,不是幫自己公會的法師
是某天你在路邊隨便找一個不認識的法師,之後因為他的水包而記著他們的名字然後去幫他

有禮貌不是最大的!
今天是你求人是你求人是你求人
別人有權不理你不理你不理你!

有聽懂沒有?
簽名檔
來源IP:210.177.205.* [ 檢舉此文 ]
snoopyxx ( snoopyxx ) Lv. 6 | 文章數 : 121
第 80 篇 2007-05-09 10:50:33
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
來突顯法師的委屈...

禮尚往來!  何謂往來! 就是互相!

沒錯  是沒有義務幫人做水...

可是  能因為這樣  把其他人的禮貌踩在腳底下??

這2者都存在著

我只問你憑什麼你要法師就一定得做給你? 早有人回答你過了 開鎖你也可以選擇

收錢或不收錢或不幫開為何因為你口氣好但要不到水或麵包,或是對方要收小費你

就覺得對方不對?要不到水或麵包搞不好人家已經做一整天了不想再做了,就像你開

一整天的鎖你不會煩,更何況開鎖不會耗魔不付小費,那退一步來說呀,幫你做麵包會

耗魔,麻煩你帶瓶藍水在身上給你找幫做麵包的法師喝藍水幫你做麵包這樣補償法師

的魔力,還是你只想要免費的??

--本文在2007/05/09 10:52:50被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理