gk1009 ( LCKai ) Lv. 9 | 文章數 : 307
第 1 篇 2007-05-08 15:31:46
看了很多人的討論我想我初步有了個結論
有一方認為法師給水包不是義務是權利
另一方認為法師抱怨水包問題很大牌

我想立場問題吧
大家以對方的立場想想就好

法師角度
每個法師剛開始練都很樂意有這些技能
當有人需要上BUFF或是要水包開門
大部分的法師都會很開心的幫你開
而越長越大遇到的人越來越多
常常會遇到有人說類似"水包各一"態度不太好的話
其實法師也不是耍大牌
也不是覺得會做水包跟傳送門有什麼了不起
只是你跟別人要求個BUFF都惠說拜託跟謝謝
要水包跟傳送門怎麼就不會說了呢
越長越大每天遇到的白目日與劇增
久了也會煩
人的忍耐是有限度的
我相信大部分的玩家都很有禮貌
只是白目太多
而最容易記住的往往是爛事
所以累積久了法師們也爆發了
請各位體諒一下法師的心情
畢竟如果你不是法師你也不會遇到白目的要水包行徑
而當然你會遇到的就是白目的法師行徑
然後一些不錯的法師上來抱怨一下
你當然會覺得很反感很耍大牌
其實白目耍大牌的不是每個法師阿
我相信每個法師都很樂意給水包幫開門的
畢竟這是很好的交朋友方式
只是如果你遇到了白目當然會抱怨一下
請各位體諒

其他職業角度
我想一定是遇到了一些白目法師吧
很禮貌的要個水包連一句話都沒說就走了
真的很討厭
要買水包要去很遠很麻煩
不是不想花錢只是真的滿遠的
旁邊有法師當然想拜託一下做個水包
我想就算給點錢也應該無所謂
結果那個法師居然不理人還飛走
我想誰遇到都會很氣
而當遇到好的法師抱怨他遇到白目
好的其他玩家就會覺得法師耍大牌

其實大家都是就自己的立場想
法師都很願意給水包幫開門
真的一點也不麻煩
但是麻煩你注重一下禮節
如果你不尊重我 我又為何要尊重你
法師總是會有白目各個職業都會有白目
不要以偏概全才是重點

希望大家平息下來吧
法師也好其他職業也好
每個人都有其心酸面
遊戲最多的就是白目了
遇到白目大家都不好受
但不要一概認為那個職業都怎樣
公測玩到現在白目遇到更是多
但我都覺得那是個案
畢竟每個職業都有好人阿

臉書回應

來源IP:210.69.212.* [ 檢舉此文 ]
020334863 ( 蓮華梵真 ) Lv. 7 | 文章數 : 182
第 2 篇 2007-05-08 17:03:12
    首先我想先聲明一點,這幾天基地的文多數都是要不到水跟麵包的人所發的。而且絕大多數的法師對那些有禮貌的人是不會吝於拒絕的。這麼多篇跟法師有關的文不外乎兩個:造水跟麵包、傳送門。都是PO文來抱怨說法師耍大牌不給水、麵包,不幫開傳送門。當然也有不少其他職業的玩家出來聲援法師們,他們都強調這是個互動的遊戲,除了互相還是互相。

先說水跟麵包。除了禮貌還是禮貌。其實不管討論區吵的再兇也沒有用,到了遊戲裡能做水、麵包還是只有法師。多數人還是不會去商店買,還是會跟法師要。難道這吵的結果是"法師只要有人要就要給"到遊戲裡就會有效用嗎?我倒覺得要吵就給他們去吵,反正回到遊戲就得面對只有法師會造水術跟造食的現實。

至於傳送門。基地竟然還有人PO文只有傳送門能給法師開是不公平的,真無言,去官網看看職業說明吧。基本上開一次傳送門是需要一種叫做"傳送符文"的東西,而這東西是需要用銀幣去買的。有人說才幾銀也捨不得花,幫開一下會怎樣。那你怎麼不給我幾銀我幫你開?(我開門一律收1G,)

其實網路遊戲反映到社會上,雖不至於現實那麼誇張但也算是社會的縮影。今天人與人之間的相處講求的是尊重,你尊重我,我自然也就尊重你。其實開版大大可以不用想那麼多,其實這只是討論區並不是遊戲內容,況且真正會上討論區的最多也只佔總遊戲人數的不到三成吧。再加上還有巴哈、基地等知名論壇,影響雖然有,但絕不會太大,就讓遊戲自然的去發展吧。

簽名檔
拒絕網路注音文,肅清網路文化!
來源IP:203.73.92.* [ 檢舉此文 ]
riker729 ( 林瑞克 ) Lv. 15 | 文章數 : 323
第 3 篇 2007-05-08 17:38:46
在外域賺錢這麼容易的現在, 為啥一定要法師給水給麵包?
我只有在打副本, 且隊伍有法師時, 才會跟法師拿水和麵包
其他時間, 包包裡永遠有一組水和麵包備用

多替他人想想吧!
平均來算好了, 1/8的職業人口
就等於一個法師要應付八個來要水要麵包的人
真的, 沒幾個法師受的了

再說, 有必要這麼省嗎?
一組水, 打幾隻怪就回來了, 浪費不了五分鐘
(坦補職五分鐘還賺不到, 也沒話說了)

買不到水嗎? 至少我逛了外域這麼多地方
沒有在五分鐘路程內買不到食物的地方
開了新地圖, 總是先找好鳥點商人

自己準備, 就不用求人或受氣

法師(其他職業一樣)不想理的話, 建議設暫離吧!
別人看到(暫離)就會知難而退, 你也不用為了回應傷腦筋
dadao ( 真的是這樣嗎?? ) 手機認證徽章 Lv. 8 | 文章數 : 145
第 4 篇 2007-05-08 18:14:23
改天暴風雪某次更新,如果發現技能做出來的所有東西,上面多了"已綁定", 不知道會有多開心
盜賊想點交易欄"開鎖"的技能,必需對方先放個50s才能按,不就皆大歡喜了嗎...
snoopyxx ( snoopyxx ) Lv. 6 | 文章數 : 121
第 5 篇 2007-05-08 23:41:28
作者:riker729(林瑞克)提到:
在外域賺錢這麼容易的現在, 為啥一定要法師給水給麵包?
我只有在打副本, 且隊伍有法師時, 才會跟法師拿水和麵包
其他時間, 包包裡永遠有一組水和麵包備用

因為總有人嫌佔位置老是將打到的麵包跟水賣掉或是在路上就丟了
反正認定跟法師要對方就一定得給

多替他人想想吧!
平均來算好了, 1/8的職業人口
就等於一個法師要應付八個來要水要麵包的人
真的, 沒幾個法師受的了

再說, 有必要這麼省嗎?
一組水, 打幾隻怪就回來了, 浪費不了五分鐘
(坦補職五分鐘還賺不到, 也沒話說了)

買不到水嗎? 至少我逛了外域這麼多地方
沒有在五分鐘路程內買不到食物的地方
開了新地圖, 總是先找好鳥點商人

自己準備, 就不用求人或受氣

法師(其他職業一樣)不想理的話, 建議設暫離吧!
別人看到(暫離)就會知難而退, 你也不用為了回應傷腦筋
我只想跟那些只想拿不肯付出,認為要對方就一定得給的說一句話

己所不欲,勿施於人
13975555 ( .L. ) Lv. 4 | 文章數 : 64
第 6 篇 2007-05-09 04:51:40
這麼簡單的道理還一堆人在這搞筆戰!!
基地綜合討論區都被水包抱怨文填滿了~煩!!

話說回來~還真奇怪~
我跟陌生法師要水請幫開門都要的到,從沒給過一分一文,也沒被拒絕過
阿就這麼多人要不到?還搞到法師來這裡發文互相幹譙?
到底是誰的問題?

告訴大家~這根本就是一個"爽度"的問題
法師:你要的口氣讓我爽 我當然會給~我不爽就不會給~~不然我花幾百G買書來學是買心酸的?
他人:我跟你要你不給~我就不爽來譙你!!
我說:法師爽給就給~不爽就不要給~~~拿不到的人不爽就不要去向法師要!!自己去找NPC買!!

就這麼簡單!!吵什麼吵?
happysteven ( 瘋子小沈 ) Lv. 3 | 文章數 : 32
第 7 篇 2007-05-16 20:49:18
各位大大
我雖然沒遇到過這種水包 傳門 等等鳥事
而且我遇到的人都不會很跩 
但是 要是不想給水的話
我有一個建議(比較不嗆)
就是  打  /afk    
這樣直接暫離
別人就沒辦法說話了吧?
yaho921 ( 登仔 ) Lv. 10 | 文章數 : 92
第 8 篇 2007-05-16 22:36:32
也不用多幫法師解釋~
要不到水麵包是嗎?
很簡單:快去修"法師聲望"
要不到的都是些法師聲望不及格的傢伙~
fatsososo ( fatsos ) Lv. 17 | 文章數 : 833
第 9 篇 2007-05-17 00:06:01
真的好心嗎

常常又跪又拜好像乞丐 都討不到一組水

最記的1個

那天在鐵 他在公平喊賣東西

我過去密他

安安阿 打擾一下  有空麻煩幫做2組包包嗎 麻煩你一下

他密我

你很缺錢嗎 那邊不是有npc在賣 怎不去買

我心想 我1萬多血 吃npc的包包吃2-3個才飽(那npc最貴的45級包)吃到什麼時候
然後我密他

那我可以跟你買2組包包嗎 1g可以嗎

他直接點我交易 賣了2組 60級包包 我放了1g  我心知什麼意思 也就算了

那個人明明就會做65級包包 就不給我

而且類似的不止一次...用g買的65級包 都不下10次了

難不成要我去買n本面包書送人才行嗎...
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 10 篇 2007-05-17 00:20:17
作者:fatsososo(fatsos)提到:
真的好心嗎

常常又跪又拜好像乞丐 都討不到一組水

最記的1個

我過去密他
都知道人家再忙著賣東西了,
還去找他!?

安安阿 打擾一下 有空麻煩幫做2組包包嗎 麻煩你一下

他密我

你很缺錢嗎 那邊不是有npc在賣 怎不去買

我心想 我1萬多血 吃npc的包包吃2-3個才飽(那npc最貴的45級包)吃到什麼時候
然後我密他
NPC有賣最高30秒回7500的食物,
(等於法師做的最高等級麵包)
一組(5個)打折80銀,
歡迎你的使用。

那我可以跟你買2組包包嗎 1g可以嗎

他直接點我交易 賣了2組 60級包包 我放了1g 我心知什麼意思 也就算了

那個人明明就會做65級包包 就不給我

而且類似的不止一次...用g買的65級包 都不下10次了

難不成要我去買n本面包書送人才行嗎...
不是要去買n本麵包書送人,
而是請你認真的去結交法師朋友,
有需要實在請他們幫忙,
都沒上線時就自己買商店貨頂著用,
就這樣。

我的食物來源:
1 商店賣的
2 怪掉的
3 烹飪做的
(等級365 卡在沒部落任務送的那2張配方Q.Q)
給你做參考

--本文在2007/05/17 00:21:12被編輯過
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
gn52957 ( 賴打一個 ) Lv. 19 | 文章數 : 676
第 11 篇 2007-05-17 02:23:51
沒這個人大大 

小弟看到樓上大大有說 那天在鐵 

而那天在鐵的鐵 應該是”lm的鐵盧堡”吧?? 

鐵盧堡的包包跟水水 在下沒記錯的話 

好像沒有7500的樣子 我是說好像的樣子
最記的1個

恕刪^^”

希望別再為這種事在生氣了
1g買的包包跟水水 請記得 
別下線超過15分鐘 不然你1g就.....
簽名檔
打不完的副本 推不完的王 打不贏的戰場 永遠都拿不到好裝 這就是魔獸
來源IP:125.226.162.* [ 檢舉此文 ]
up20410 ( 小聖☆☆孫悟空踩到香蕉皮了耶~ ) Lv. 5 | 文章數 : 1160
第 12 篇 2007-05-17 03:16:57
作者:gn52957(賴打一個)提到:
沒這個人大大 

小弟看到樓上大大有說 那天在鐵 

而那天在鐵的鐵 應該是”lm的鐵盧堡”吧?? 

鐵盧堡的包包跟水水 在下沒記錯的話 

好像沒有7500的樣子 我是說好像的樣子
最記的1個

恕刪^^”

希望別再為這種事在生氣了
1g買的包包跟水水 請記得 
別下線超過15分鐘 不然你1g就.....

基本上 外域好像都有賣最高等的食物跟水~ 往外域找一下
gladiac ( 游牧民族 ) Lv. 28 | 文章數 : 1895
第 13 篇 2007-05-17 07:32:48
魚幫水....水幫魚....

1.幫法師解水包任務.
2.平民化售價把水包書賣給法師.

相信法師會很樂意的為這些幫過他(她)的玩家做水包....終身免費....ㄎㄎ....

大家都希望又要馬好,又要馬不吃草....馬都跳槽了,去哪找馬???
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理