zlm4y93 ( ZL ) Lv. 8 | 文章數 : 146
第 1 篇 2007-05-14 20:03:50
地獄犬有一招可以吃掉對方狀態
那麼獸王獵開獸心吃的掉嗎?

或者媚惑妹的住嗎?
不然術士打獸王獵很無奈吧

臉書回應

簽名檔
來源IP:218.175.72.* [ 檢舉此文 ]
stonemankimo ( 決戰千里之外 ) Lv. 8 | 文章數 : 301
第 2 篇 2007-05-14 21:31:13
作者:zlm4y93(zl)提到:
地獄犬有一招可以吃掉對方狀態
那麼獸王獵開獸心吃的掉嗎?

或者媚惑妹的住嗎?
不然術士打獸王獵很無奈吧

41點天賦的技能,你只想用地獄犬或是媚魔解掉???
會不會太誇張?
你無奈?若是如你所願,獸王獵會砍帳號吧...
簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
來源IP:218.168.191.* [ 檢舉此文 ]
nike7510 ( NIKE˙U˙ ) Lv. 3 | 文章數 : 64
第 3 篇 2007-05-15 11:11:23
2樓大大別激動˙ ˙"
我想版大是想問其他術士遇到獸王獵的應對方法吧"

也請各位術士大 分享這種情形的實戰經驗吧~
wowtbcss ( wowtbcss ) Lv. 6 | 文章數 : 171
第 4 篇 2007-05-15 12:02:17
大家好,我是一位惡魔系術士,天賦5/43/13,目前HP10000,法傷800,韌性220。
我在戰場上與競技場遇過很多次獸王獵,其中不乏看到術士就開獸心追著猛打的玩家。獸心狀態下的獵人恐懼免疫這個大家都知道,因此打法反而變得單純。
目前對上獸王獵如果沒有其他外力(譬如又被其他人攻擊,或是一開始血就沒剩多少)的話,解決獸王獵並不困難,但是自己生命值會約只剩30%上下。(前提裝備那些不要太差,還有最好有韌性,野獸控制天賦的寵物容易有爆擊率)

(先談心理建設)
論寵物,您如果是惡魔系,在法傷不要太低的情形下,寵物攻擊一點都不輸給獸心下的敵方寵物,因此對方跟你一樣覺得被打非常痛。不要想著對方寵物好像給你很多壓力。
有獸心的獵人一看到術士就開狀態很正常,獵人打法幾乎是得拉開距離然後拼命射擊,因此你要做的就是拼命靠近他,造成他的壓力。
恐懼本來就不是術士一天到晚用的技能,事實上,恐懼只有中斷對方施法或是控場(例如你的牧師朋友被打了)才用,因此不要去依賴恐懼或是想著我不能恐懼對方。

提供一些對付獸王獵的經驗(以惡魔術為視角) :
1. 一開打寵物就是直殺獵人,要保持寵物一直貼在獵人身邊(如果守衛衝鋒到更好)
2. 所有瞬發性的dot必須第一時間全上(痛苦、腐蝕,若有暗影灼燒立刻燒下去)
3. 寵物迎面而來,您可以考慮下虛弱詛咒(但多數我沒花時間下,用處很有限)
4. 獵人會不斷的後退並射擊,在你第一點到第三點都做完後,下死纏
5. 第四點一結束,立刻接暗影箭(你會被干擾這是一定的,但是對方也一樣,一定得放,事實上,你施法時對方很緊張的)
6. 持續跑位在獵人附近,最好離越近越好
7. 看情形吃糖,可補施法時間短暫的灼熱之痛,或是持續性做其他輸出直到他死亡為止

以上是我對付獸王獵的方式,非常單純而沒有複雜的技巧,因為獵人並非血厚的職業,你會發現獸王獵似乎更強調給敵人一種心理壓力,實際上他血掉的速度一點都不慢。

事實上有幾個重點要注意:
1. 絕對不要理會他的寵物
2. 獵人會以假死來讓你失去目標,寵物容易自己跑回來轉而攻擊敵人寵物,因此要特別注意,寵物必須不斷追著獵人
3. 一個獸王獵跟你拼的是傷害,他會不斷的設法拉開距離,因此你必須隨時走位到他附近,不要去管是不是有冰凍
4. 要特別注意地形,不要讓他進入你無法施法的地方
5. 獵人會施放"脅迫"技能,使你三秒無法施法,因此一定dot要搶著先下,否則那三秒DPS頓減

以上是我對戰經驗,我並不想說出什麼把對方殺假的這類放肆的言語,但是勝率很高就是了,提供給大家分享,我認為只有隨機應變與持續輸出高傷害會是致勝關鍵,我不是很清楚為什麼許多術士都在對戰前先輸了心理戰,有著難以對付的心態會使戰力少掉很多的,尤其術士有著高耐與高輸出的優勢,我認為這依該要好好發揮。
希望對大家有幫助,共勉之。
fccl1 ( nub ) Lv. 21 | 文章數 : 1175
第 5 篇 2007-05-15 12:43:58
看到獸王獵就想跑就無解
你如果是20/41/0
虛弱寵物+腐蝕 接著下腐蝕+痛苦在獵人身上
我是直接吸血坦著
他假死你就寵物停留 一起來繼續寵物攻擊
要注意守衛的衝鋒cd 快到了就停留 拉開距離再衝一次

沒那麼難打 陷阱沒啥好怕的 十之八九都是寵物中 通常很快就解開了

腐蝕下在寵物跟主人身上是為了觸發夜幕
我看到獵人第一個反應就是直接跑過去 :D 怕啥 越近他越沒輒
helbo ( GRESIRU ) Lv. 17 | 文章數 : 514
第 7 篇 2007-05-17 09:05:06
獵人一堆拉距離的招示 對於會玩的獵人  想貼沒這麼容易...
摔絆 震盪 冰凍 (外加天賦 讓你想動都不能
驅散 脅迫
而術士要拉距離有可能媚惑(還不一定帶媚魔) 死纏後加恐懼(還可能CD中)
如果不是痛苦或點出惡魔守衛 根本很難對他做出傷害

還有獵人血並不薄(獸+生存)  你這麼說 就好像有不點惡魔系的術士感覺血都很多 以遍概全
更何況 獵人穿的是護甲第二高的鎖甲 又撑敏捷 都快可以追上鎧甲的等級了

獵人寵更是變態  可以學習抗性直逼地獄犬  我痛苦系點鎮壓 曾經連續4次被抵抗...
(獸王寵已經可以快達到一個玩家的能力了...只是技能有限大多純屬攻擊)

術士有惡魔之擁+15%耐 惡魔耐力+總生命3%
獵人耐久訓練總生命+5% 生存專家+總生命10%
要跟獵人比耐力  術士是輸的

以上 先天優勢都是獵人嬴

再來護甲 不用說了 術士輸 除非點出靈結 雖然還是輸....不然開魔甲術簡上大約5%
不過痛苦開魔甲並不划算  甚至說所有系術士

因為痛苦專精吸血 配上獄甲 治療加成20% 還有治療石(不要再跟我說有法傷加乘了+的多全是因為獄甲術...而且還可能爆擊 但治療石的爆擊 就不知道看哪了) 

大多時候跟會玩的獵人打 都要補上一顆治療石 才有可能將勝率提高

貼獵人只是為了降低傷害 但並不代表獵人拉不開你
au3zo ( 冰聖‧斯諾爾 ) Lv. 3 | 文章數 : 50
第 8 篇 2007-05-17 09:29:34
他只寫不會憐憫,自責,或者恐懼~~~意思就是就算開獸心,獵人還是好色的啦!!媚惑是被接受低~~~
adolfhitler1980 ( Autumn ) Lv. 27 | 文章數 : 2927
第 9 篇 2007-05-17 09:32:57
wowtbcss

給人的感覺像是實戰...

Mr.HALLOWEEN

你給人的感覺怎麼那麼像推敲出來的...

實務(wowtbcss)>理論(Mr.HALLOWEEN)

多給的正面的應變之道比證明對獵人的無解來的有意思是吧.
wowtbcss ( wowtbcss ) Lv. 6 | 文章數 : 171
第 10 篇 2007-05-17 11:02:25
嗨,大家好,我對戰獵人幾乎各個系都有碰過非常多次,尤其戰場上獵人的數量更可以說是俯拾即是(競技場還沒這麼多)。獸王獵的部分曾經遇過好幾位玩家老是鎖定術士進行攻擊,我的實戰經驗之所以會獲勝,原因最重要還是在於正常的輸出傷害與快速的應變。
其實我不會太去管敵人到底有什麼技能,因為通常一對上玩家就必須馬上做出各種不同的反應,我也不會去仔細記住對方有多少的HP值,因為通常根本沒有這得多時間。
遇到獸王獵,目前幾乎是獲勝,至於有人問該怎麼拉距離或是對方施展什麼技能怎麼辦,大體上我只能對重點進行我的經驗分享,但是很細節的部分,完全必須靠PVP的經驗累積,譬如一看到獵人遠遠的來時你該如何走位,一看到他彎下腰來或是遠遠的站著有信心,是不是放了陷阱等等,還有他的寵物是什麼類型,會不會衝鋒暈眩過來,當下你的狀況如何,死纏糖果有嗎? 守衛可不可以衝鋒? 獵人附近有沒有其他敵人? 還有夜精靈獵人有的一開始甚至會隱形等等,好多因素必須閃電的做出決斷,同時對方也是。
我在乎現場情形更勝於他是不是點了什麼天賦,原因在於PVP就是如此,尤其競技場。
我們只知道某個職業普遍會用的技能,譬如大家都知道聖騎士可以無敵,但是這些僅僅在於你事先知道,實際上對方何時運用,有沒有辦法讓他連無敵都沒機會開出來我想才是致勝的關鍵。
獸王獵的寵物過來我是近乎不花時間在他的寵物上,所有的高傷害同時就是送過去給獵人。以一位法傷普遍到800的術士,寵物攻擊一次傷害約在300~600間,暗灼一次傷害1100~1900之間,而且一開始就得燒下去,這樣才有機會燒第二次。暗影箭傷害約在1400~2800間,腐蝕術痛苦傷害平均都約300左右,還有死纏在900以上,惡魔系術士要支撐10秒是絕對可能,如果能掌握原則不斷的走位,實戰經驗多次之後,我不認為對方無解。
但是常常強調的是,要輸出,這篇或是上幾篇文章幾乎都一直提到這個觀念,持續性的輸出,至於對方怎麼干擾你,這要靠臨場反應,這沒什麼辦法面授教學,幾乎得靠練習。
好比討論法師有反制、冰箱等技巧,您很有可能讀法過程被反制,造成挨打的份,或者是辛辛苦苦上dot,他忽然冰箱等等,這些遇到幾次之後,就知道打法師時可以先用其他法術騙他的反制,或者是只用瞬發性dot,再來是對方也dot被上滿時很有可能準備要冰箱了,我是不是趕快做出其他應變措施等等。

以上一點對戰心得與大家分享,每個人說的各有其內涵與道理,感謝各位發文讓討論區內容變得更加豐富,希望這篇文章對大家有所幫助,謝謝。
helbo ( GRESIRU ) Lv. 17 | 文章數 : 514
第 11 篇 2007-05-17 12:01:58

作者:adolfhitler1980(秋殤葉落)提到:
wowtbcss

mr.halloween

實務(wowtbcss)>理論(mr.halloween)

知己知彼百戰百勝  請問我哪裡在推敲?
況且這些是事實

或許你遇到的獵人很少會摔絆  而且大多也不會去用 因為沒去練進戰武器
若術士沒點出疲憊 永遠都是被放風箏

每一個職業 用力去稱自己的專精屬性  我相信到達500以上是OK的
500等於1000護甲   可減傷6~7%了

再來我玩獵人 要是沒被放緩速或暈眩等定身效果   根本很難輸

實戰....從CB以來 我一直都有在玩術士  很愛打戰場
我不敢說P的獵人比你多  但是經驗中不就大多是那樣

也不想多說那些跟獵人打的基本常識
因為相信打久的人都知道

所以我把獵人的優勢跟技能PO出
好讓大家   研究該怎麼對付

請問你不懂獵人 又要怎麼應變?

反正...反正.......

還有最後在宣導一下  在PVP真的要撐韌性
不管是物理傷或法傷
很多都是在爆擊後產生恐怖的天賦效應

keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 12 篇 2007-05-17 15:06:28
作者:adolfhitler1980(秋殤葉落)提到:
wowtbcss

mr.halloween

實務(wowtbcss)>理論(mr.halloween)

我認為兩個也沒錯,
wowtbcss說的是一般情況,
我面對過一半獵人都是差不多反應,
而且獸王獵為了增加dps,
有時會放棄生存而選射擊,
所以hp不高也不出奇。

而mr.halloween並不是推敲出來,
寵的抗性真的提高了,
會用獵人的,會用盡一切方法拉距離,
以布甲對鎖甲而言,
除非痛系,毀系根本唸不出,
惡魔術只是硬撐,
你會認為守衛打鎖甲,
會比獸王寵打布甲強嗎!?

但反正都是用wowtbcss的打法居多,
否則就是反拉他的距離,
放完dot掉頭走吧!!
可能比wowtbcss打法更冒險,
但撐過18秒後,
就是你玩他了!!
dog197811 ( 雷琪娜 ) Lv. 11 | 文章數 : 28
第 13 篇 2007-05-18 12:02:21
對獵人來說術士才是最難打死的角色,現在的獵人已經被改爛到任何人都喊打的地步,以前走在路上可以逍遙的路過敵方面前,現在連布衣法師、牧師都追著獵人打.....獵人剩下的樂趣是遛寵物了 Orz...

基本上術士只要靠高法傷與高耐就能贏獵人了,你一直在獵人8碼內跑位,且繞到背面獵人就無法做任何攻擊,只剩下發狂的寵物纏著你,術士現在的DPS也很高了,獵人血又不是特高,用消耗戰道理想都知道術士贏面較大。

無奈的獵人留....
cmoonheaven ( 天城燎 ) Lv. 10 | 文章數 : 68
第 14 篇 2007-05-18 14:36:03
作者:au3zo(冰聖•斯諾爾)提到:
他只寫不會憐憫,自責,或者恐懼~~~意思就是就算開獸心,獵人還是好色的啦!!媚惑是被接受低~~~

開了獸心後  是無法被媚惑的....請勿 誤導他人......
spartaucs896 ( 斯巴達克 ) 手機認證徽章 Lv. 4 | 文章數 : 79
第 15 篇 2007-05-20 14:48:57
我覺得這篇文章 每個當術士都應該來看一下

感覺受益良多 終於知道如何對付獸王獵了
第 16 篇 2007-05-20 16:08:30
其實很多獵人都很臭屁
自以為有那幾招就足以拉開敵人

像是射擊獵  點出驅散後 就不會去練進戰武器用摔拌
但是術士不管哪一系都要懂得使用恐懼

很久之前組副本  牧師OT一隊怪衝過去 牧師死了 轉向法師 用了個衝擊波後就掛了

事後我跟他說你應該先用冰霜定怪吸仇恨  結果他回我說  我火系的ㄚ

.....

加油 共勉之 = =
vkei ( VKEI ) Lv. 15 | 文章數 : 449
第 17 篇 2007-05-20 16:45:20
去看看那天賦的註解,"除非被殺死"  <<<<清楚嗎?怎會無解呢,打死他就是

P.S.
真正無解的是賊,暈+CloS,當中沒辦法逃,也沒辦法攻擊,這才叫無解
術士沒解暈,有也要等2.1的飾品算是唯一的,也沒有非攻擊對手而成的逃生技,通通會被90%抵抗,CloS在恐懼中一樣可以用,還即解所有DOT,比跑你也沒賊快,還有術士擁有全職業最低的護甲值^O^

--本文在2007/05/20 16:55:24被編輯過
bbbttt888 ( 魔人k ) Lv. 9 | 文章數 : 344
第 18 篇 2007-05-20 18:21:42
我想請教依個問題
就是:開獸心是連帶寵物也無法被恐懼或媚惑嗎
本人現在是35級術士因為在戰場還沒跟高級的人打過所以請教一下
順便一提,我現在打戰場如果是一對一的情況下幾乎都不會輸
因為我都開小鬼,遇到敵人後就上dot然後小鬼狂轟之後恐懼放風箏再加飆魔仗
= =不知道是因為沒高級技能的關係還是怎樣,覺得其他職業除了戰士系的要燒久一點以外
其他幾乎都恐懼一次內就解決
當然在敵人多的時候也是稱不暸多久了
但是只要是一對一的情況下幾乎都不怎麼怕
以上是我的一點小小心得
簽名檔
外掛退散
來源IP:220.141.49.* [ 檢舉此文 ]
hellking ( 小立子 ) Lv. 4 | 文章數 : 5
第 19 篇 2007-06-12 01:18:12
回答樓上的大大:

小的是射擊系的獵人,不過針對獸王系,小的也略有研究。

以您35級的等級而言,在戰場裡假設最高等級是40級的獵人好了(以戰場有等級限制來看),獸王系最大的天賦似乎還點不到,所以您在對方60級前很難看得到。

另,獸王系獵人的最大大絕,是寵物跟主人一同「發狂」,所以一啟同獸心,恐、魅、定身技、悶、暈…等,一律無效,您只能硬打。

以下的連結是一位獸王系獵人拿著雷霆之劍砍殺各職的影片,其中該玩家有特別提出,當術士碰到恐不了的獵人時,通常都沒動作,乖乖被砍死,因為術士太依賴「恐」這一招了。而這個獵人也是要告訴大家,獵人如果有一把可怕的武器,近戰也一樣可以殺人,只是,這把劍是不太可能再出現了,因為現在大家都跑外域了,哈哈…

Thunterfury 2.0 Hunter Melee PVP w/ Thunderfury
crocis1983 ( 寒冰幻影 ) Lv. 18 | 文章數 : 363
第 20 篇 2007-06-12 02:57:16
目前來說堪稱無解的是賊,獸獵反而能用傷害硬淹掉,只要不是太貧血或傷害不足,獸獵的罩門在爆發力嚴重不足上一覽無遺。

通常受獵喜歡起手脅迫+紅,接下來射的很開心,開心到別的事情都不做(要是被射程差放風箏還挺頭痛的,不過還真沒碰到過,看來獸獵們對自己火力挺有信心的)。無腦射擊和滿腦子想拉距離(很少看到陷井,毒蛇真討厭阿)加上爆發力不足,導致我能挨過脅迫之後發動反擊。這時要穩定局面可以先來個死纏吸點血,不能恐也足夠拉點血回來。

痛苦能在人身上放生命虹吸、痛苦、腐蝕,在寵身上放生命虹吸、虛弱,寵物直接打人,再對人吸血拼夜暮。由於獸獵爆發力貧弱,裝備差不多的情況下能用吸血打平對方的傷害速度,沒意外的話是不會被殺的,再來就把對方血抽乾就好,有夜暮就瞬發個暗影箭加速擊殺吧。

惡魔就寵物貼著人打,自己能丟的丟一丟,反正惡魔系夠硬,火力硬拼贏面很大(好吧,我還沒輸過)。

毀滅就靠反衝和大量瞬發技,連續技全都丟下去,爆發力全開馬上淹掉,收工(小心自己的血量)。

不能控制很棘手沒錯,很諷刺的是,這種情況下不需要控制技也能硬殺,血量弄高要撐過第一輪實在不難。我自己的天賦是惡痛,獸獵說不上威脅,只有寵來吸血殺寵,人在射就殺人,沒人亂入輕鬆愉快。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理