s0955369863 ( 淡水~濰 ) Lv. 18 | 文章數 : 288
第 1 篇 2007-05-26 01:24:46
隨著改版副本越來越多 季性不好的我  實在無法擔任隊伍領導者 是不是不配當戰士呢?

臉書回應

來源IP:219.84.56.* [ 檢舉此文 ]
peichsu ( npc頂貨愛用者 ) Lv. 12 | 文章數 : 308
第 2 篇 2007-05-26 01:43:56
也不知為什麼...最近我在副本裡也是常常被提升為隊長...

而且我又是不死族戰士...隨著後面的副本怪是越來越大隻...

更不用說王了...只要我拉怪...其他4個隊友就會看不見我...XD

補職還會問:戰士!!!你在哪???我很怕補不到你!!!

有夠冏rz的了...

離題了...歹勢...

領導主要的工作還是帶路和標怪吧...

帶路不行的話...一路走到底就對了...

標怪的話...打的順序要正確...羊...悶...親...冰...綁...寵坦...標示清楚...相信你也會是個領導...^^"
簽名檔
來源IP:211.72.44.* [ 檢舉此文 ]
yyff ( 失去雙腳的小明 ) Lv. 6 | 文章數 : 79
第 3 篇 2007-05-26 01:53:55
作者:s0955369863(淡水~濰)提到:
隨著改版副本越來越多 季性不好的我 實在無法擔任隊伍領導者 是不是不配當戰士呢?

想太多,誰說戰士就一定要帶團??

我就不贊成戰士帶團,都打到外域了,該悶該羊該控的怪還

有人不清楚?不過就是標怪只要事先討論好,為什麼一定要戰士帶團,

再說,如果控場亂掉了,戰士光拉怪做仇恨就夠忙了,

還有空指揮團隊喔,難不成戰士有三隻手??

雖然下副本大多以戰士的打法為主,所以大多以戰士帶團為多。

雖然也有戰士很強,可以拉怪拉到還打字指揮團體,

但這只是主體打法的方式而已,而且這牽扯到不只做仇恨,還有打字問題

又不是人人都能做仇恨打字都一流,

原則上這不過就是配合的問題,只要大家事先溝通好團隊的打法

人人都能帶團,不一定就要戰士。
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 4 篇 2007-05-26 01:59:20
隨著改版副本越來越多 季性不好的我 實在無法擔任隊伍領導者 是不是不配當戰士呢?

是沒規定一定要戰士當隊長,
對副本熟不熟也不是當隊長的重點。

我覺得mt(不一定是戰士)當隊長的好處,
就是在於能標出你要打的是哪隻怪而已吧。
(擅用熱鍵設定,標怪可以很快速)

相對的,
要當一個稱職的標怪人員(也就是隊長),
本身對怪的特性要有一定的了解,
哪種怪該先殺,
哪種怪羊了最後殺,
哪個位置賊比較好悶,
哪種類的怪獵人比較好冰...等等
都是在考驗一個隊長的功力。

如果你剛好是隊長,
有不懂得就要多問,
總會有熟練的時候^^
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
0927195575 ( 至尊玉 ) Lv. 7 | 文章數 : 140
第 5 篇 2007-05-26 02:47:03
這個問題我也很莫名其妙!
有些人明明知道路,知道怪的特性,但是就是不當隊長,然後說什麼戰士開怪給戰士標!(你標好我再開怪不行嗎?)日子一久大家的刻板印象就是戰士當隊長標怪!
打的好是大家的功勞,打不好怪戰士不會標怪或拉不好!
後來才知道原來大家怕背黑鍋所以都把隊長丟給戰士!
我認為既然你要戰士當隊長就要服從他的打法,不然你就跳出來說把隊長讓給你!
gzv ( 西布克 ) Lv. 22 | 文章數 : 621
第 6 篇 2007-05-26 03:42:06
領隊
最好是最閑的那個
各職業最適合當領隊的
賊獵法術
其中賊最好 因為賊最閑 可以先看清楚情況指導TANK 補師移位
等站好再上前DD 當然這是不熟的複本
熟了當然就是各就各位喊殺了
TANK跟補師只要稍微注意一下周遭環境就好
一般來說TANK因為拉怪限制並不容易觀察環境 尤其拉到大型怪
補師則補MT補到手忙腳亂也不可能花時間打字
法術賊獵算比較好的領隊選擇 只要他們不處在控場
至於賊大多時候在副本都不是負責控場工作 頂多幫悶
少數強怪需要賊去控的其實還不多 多半是BOSS
當隊長其實最重要的工作還是分配怪
fatsososo ( fatsos ) Lv. 17 | 文章數 : 833
第 7 篇 2007-05-30 01:01:30
領導當然是對該副本最熟的人喇

小弟目前 5人副本畢業(非英雄)
60-70級的副本 少的都去過3-4次了
多的不用說了 快30次的迷宮  怨念,,,,,,,,,

小弟在所屬的伺服還算滿出名了
雖然我是武戰  但每次上線總有 3-4個人密我

亞克!! 快快 缺你
今天要下哪 昨天都不見你上線 害我沒副本下
你的怨念物到手沒- -? 今天姐姐帶你去刷
終於上線了...等你好久了(直接組隊)
安安阿  請問你要下副本嗎(62級小朋友在地獄火)
可以帶刷死礦嗎^^

其實被那麼多人所認識還滿高興的
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 8 篇 2007-05-30 02:01:06
自從內定圖示出來後 獵都閒閒的 給獵標咖系在
簽名檔

邪惡的法師令人毛骨悚然
Evil mages give me the creeps
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
rockloh1987 ( 我是Logical ) Lv. 1 | 文章數 : 9
第 9 篇 2007-05-30 02:37:05
標嗎?看吧!
因為我出團都出親友團,
有的時候都是開ts邊標邊打的,
戰士一定要當領導者嗎?
應該是不一定,
可是多少打法跟拉怪,
要學一下,
因為你是團隊的坦克阿!
標怪這問題實在很簡單,
像我喜歡分配說
骷顱頭 = 坦 (因為要最先死)
X      = 羊 
方塊   = 冰 (因為真的很像)
星     = 心控(取諧音)
反正當一個要標的人 標的時候就敘述一下,
大家都知道 自然就可以拉!
我因為是補師,
通常團隊打最後一隻小兵大概15%的時候,
我就會去標了,
減少時間,
可是有的時候戰士會不自覺的繼續打下去,
(請記得看一下我的魔條拉...)
總之我覺得戰士不太適合標怪
簽名檔
血之谷 - 不死牧師 我是智可
神牧與暗牧邊緣游走
來源IP:123.193.112.* [ 檢舉此文 ]
0919376921 ( 超級二輪激鬪~~ ) Lv. 11 | 文章數 : 372
第 10 篇 2007-05-30 03:10:07
嗯....

這之前也有人討論過.....

我原本還不相信

不過這幾次出團只要隊伍一組好....

隊長就會直接丟到戰士頭上來...

然後原本的隊長就會說:等等戰士你帶喔(我超無言)....

所以我的快捷鍵都有一欄巨集....

"等等打死人頭 星星羊 方塊媚 三角冰 菱形悶 xx寵 在有多的都我的"...
cichn ( cichn ) Lv. 9 | 文章數 : 30
第 11 篇 2007-05-30 12:46:11

優點:
1.戰士領導可以按照戰士自己的步調來走
一個坦失去了自己的節奏.廠面一定會相當混亂
就像是你還在等牧師回魔...法師隊長標好怪就直接羊了
類似這種情形

2.標怪.扛怪責任都落在你身上
領航的責任自然也落在你身上
你習慣走哪條路大家都得配合你...
就像在蒸汽大廳....有人喜歡走巨人那邊的小路.有人喜歡中間小怪突破
如果遇到一個每次都走巨人路線根本不知道狀況的隊長
卻要一個全身環保裝的戰士坦巨人...這真的是瘋了

------------------------------------------------------------
缺點:
1.你必須要熟悉環境...哪種怪會恐懼媚惑...等
在你分配悶羊冰媚恐的時候對怪的了解度格外重要
尤其是打怪的順序要如何排
所以記性差來打發時間的不適合當隊長
.....
恩.也不適合跟野團....不然一場通靈都能打5個小時(這段不喜歡就忽略掉)

2.你必須要打字快
例如羊破了.冰的怪去打牧師了
你要馬上通知隊有補羊冰怪
打字慢的.....還是先說一下隊長別給你&隊友注意自己控制的怪
不然到時候忙打字卻空不出手去幫牧師拉怪.....遇到脾氣壞的牧師會被罵到臭頭

----------------------------------------------------------------------------
結論:
1.只要喜歡戰士的都有資格玩戰士....沒人能阻止
會不會玩.玩的好不好只是看自己敬不敬業

2.打字慢.搞不清楚狀況.....千萬不要當隊長

--本文在2007/05/30 12:49:45被編輯過
pk_1 ( 零零賊 ) Lv. 3 | 文章數 : 36
第 12 篇 2007-05-30 13:04:05
我想不要叫賊標怪就好了, 特別是打怪中途,切換目標時,辛苦存的星星就沒有了...囧r2
shikiaki ( 我是章魚 ) Lv. 3 | 文章數 : 54
第 13 篇 2007-05-30 13:10:59
我喜歡開怪的標,因為標完他就可以直接開了不用浪費時間,
所以我通常都會丟戰獵(偶爾是騎士)當隊長。

我是賊也當過幾次隊長,
可是標完怪→強悶→走回來→取消隱形→射箭……我一定要當隊長嗎?囧!
小D更囧了,標完後→月火→變熊。(有魔變熊時)
         →喊一聲「請幫我開怪」。(沒魔變熊時)

--本文在2007/05/30 13:21:50被編輯過
supsley ( 丹恩 ) Lv. 13 | 文章數 : 584
第 14 篇 2007-05-30 15:41:07
不一定要戰士當隊長吧˙ˇ˙
我習慣讓隊友自己去弄得好好的,誰來我擋誰,比較輕鬆ˊˇˋ
ching0206 ( 赤燄紅雲 ) Lv. 4 | 文章數 : 74
第 15 篇 2007-05-30 16:27:37
我是戰士.除非我上班後有點累,
不然我還蠻愛當隊長標怪的,
因為這樣可以照我的節奏來打。

只是,碰到不熟悉的副本,
還是誠實一點,
請熟路的人當隊長吧。
簽名檔
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
a0955414628 ( ~~哈拉天王~~ ) Lv. 3 | 文章數 : 57
第 16 篇 2007-05-31 21:16:04
沒有人說戰士一定要領導者
但是如果戰士當領導者 副本的速度一定會明顯的變快
一切可以照自己的步調來走
簽名檔
伺服:水晶之刺
ID:Cayman
職業:牛戰
公會:冰域
來源IP:59.114.55.* [ 檢舉此文 ]
freeze253 ( 黑心a蘿蔔 ) Lv. 7 | 文章數 : 228
第 17 篇 2007-05-31 22:16:03
大大真猛@@"~
雖然我也..........

XXX:請問你有控打副本嗎?~
我:OK阿~哪裡?
XXX:哀號~
...............................
於是乎~我就在哀嚎裡面哀嚎了~~
(好大~OTZ~)

OOO:請問你...............
我:好~我知道~你要我帶你刷哪~
OOO:!!~你...居然知道我的意圖?
我:是XXX推薦的?
OOO:!!~被發現了~
我:恩~等等我~~
/w XXX:你給我記住
XXX:=口=??~蛤?

...............................................................
恩~
太常帶新手有的時候............恩................
像今天~~
會長問:那個某某某~你裝PO一下
我:恩~(狂PO~~~)
會長:婀?~怎麼還是這幾件??你都沒在刷副本??
我:有阿~我最近都在帶新手~!!
會長:............
過了不久...
就發現~~
我公會後面的附註變了..............

"卡拉贊2團坦職候選人"
變成
"新手專門招待員"

我..........<囧/||~
簽名檔
忘卻了,ㄧ切
剩下的,只有
逝者的,束縛

來源IP:125.226.69.* [ 檢舉此文 ]
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 18 篇 2007-05-31 22:24:55
豐富經驗的當導遊最讚(不論任何職業).
不然其實獵賊戰(坦)都是當領導的第一人選
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.80.* [ 檢舉此文 ]
azt135 ( tretretret ) Lv. 10 | 文章數 : 198
第 19 篇 2007-05-31 23:11:40
我說一下我親身經驗的例子

組隊頻:迷宮-1坦

我(戰士):++

隊長(甲):誰要當隊長啊.我只來過一次

隊友(乙):我第一次來

隊友(丙):我也只來過二次

隊友(丁):我不要當隊長

我(戰士):我來第二次而已

隊長(甲):那戰士當隊長吧

隊友(丙):恩

隊友(丁):OK

我(戰士):為什麼是我啊

隊長(甲):一般不是都是戰士當隊長嗎

我(戰士):...............
cathyaxxxx ( D2MAX ) Lv. 25 | 文章數 : 2124
第 20 篇 2007-06-14 06:21:08
我是戰士,但我都不當領導,因該經驗不夠,通常會給比較熟副本的人當。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理