milky1031 ( bb 槍 ) Lv. 7 | 文章數 : 205
第 1 篇 2007-05-29 10:20:23
首先, 自我介紹一下, 在下銀翼要塞LM 牧師 伊樊塞斯
由於最近玩牧師玩膩了, 拿帳號換了一隻賊來玩,
為了紀念我的牧師, 我決定發一篇文把牧師的致命弱點拿出來大家參考一下
歡迎大家討論, 本人由於玩賊還不到一個月, 如果有誤請指教
這篇要討論的是在"插旗"的情況下跟牧師對打,

致命弱點一: 通常經驗老道, 或是有點技術的牧師, 身上一定是頓常註,那個很討厭的頓
如果你有UI提示的話, 請在頓剩不到10秒的時候給他一記悶棍, 現在賊都有強悶了
頓消失後愛怎麼打就怎麼打,
再來就是他是個老奸巨猾的牧師, 頓在15秒左右就會補頓了, 可以再悶一次, 如果怕因為遞減效應讓第二次悶還是等不到破頓, 這種情況下請不要省下你的致盲粉
悶棍+治盲一樣可以破頓, 你仍然有足夠時間回到淺形狀態
請不要跟我說那如果牧師一直上新頓呢= =a 牧師的頓有靈魂虛弱狀態, 不能一直上的 ~_~"

致命弱點二: 就是唯一的控場技恐懼CD長, 心控就不講了, 你是一個賊還會被心控到, 技術有問
題. 所以請你不管身上有多好的飾品, 請務必割捨一個裝聯盟徽章, 什麼~沒有??? 戰場打個一天一定有= = . 請用最快的速度將你第一次被恐的時候解掉, 越快越好, 別讓他有機會唱個快速治療.

致命弱點三; 請愛用賊得毒藥, 建議主手致殘, 副手用那個減低治療效果的毒藥, 用毒襲確保
身上隨時疊到五層. 不用想著秒牧師或是把他暈到死 "很多賊打輸牧師就是因為他想要玩暈到死"
除非你的裝備真的很好, 不然的話, 在下的看法是, 牧師比較怕被貼著一直狂砍, 一施法馬上被斷法
只剩下順發技能可以使用.  '" 不建議使用麻痺毒藥" 因為賊已經夠多斷法技能了, 只要你有確實解掉第一次的恐懼, 請確實使用你的腳踢, 鑿擊, 腎擊來斷法. 使用致殘的原因是, 技術跑位觀念夠好的牧師, 會在撐到第二次恐你的時候, 往你恐懼的反方向跑去拖延時間補血, "千萬別讓牧師給你放風箏拖時間補血"

再來還有點小建議, 開打前請確認牧師身上有沒有帶徽章, 如果沒有的話起手偷襲完接腎擊就可以讓他吃足苦頭了.

如果他有點出痛苦鎮壓,會比較難對付, TBC的時代, 戒律系比暗影系還適合PVP(對某些特定職業天賦例外) 這招可以降低65%的所有傷害, 你可以暗影披風消DOT之後來個消失讓他開了大絕卻無用武之地, 但是他可以開開心心的補血補到滿, 或者你也可以無視痛苦鎮壓, 在他身邊擾亂他施法補血.

最後就是賊要有一個觀念, 當你鑿擊或致盲牧師的時候, 你其實是在幫他冷卻他的恐懼, 非拿來斷法的時候盡量不要用, 與其你在鑿擊他的時候等能量, 倒不如普功等能量都還比較好, 請記得解掉第一次恐懼的時候你有黃金30秒(或26秒)來屠宰牧師,

PS: 如何不被第二次恐懼, 請愛用機車的UI, 當一個牧師恐懼快冷卻完的時候你還在旁邊粘著一直砍, 多數的牧師一定著急的連按恐懼, 你只要記得在他恐懼冷卻快結束之後,按個暗影披風, 你將有90%的機會繼續砍他30秒 :)
如果不小心被恐走了, 他一定會找這個機會狂補自己, 如果你有總元帥的手套的話, 請用擲殺讓他沉默三秒

其實還有很多小細節啦, 但是已經打字打到累了, 本人由於玩賊還不到一個月, 如果對技能描述有錯誤, 麻煩各位指正一下, 也歡迎各位牧師同仁加入討論, 謝謝^^

--本文在2007/05/29 19:26:23被編輯過

臉書回應

來源IP:124.8.12.* [ 檢舉此文 ]
eric6852 ( ERICT ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 2 篇 2007-05-29 17:48:01
朋友阿  我找你好久 原來你不玩牧師了 學我玩賊  哈
好不容易在這遇到你 是不是方便在魔獸裡寫個信給我阿
這篇寫的很棒 我是瘦

--本文在2007/05/29 17:48:39被編輯過
fe2288 ( 古斯丁 ) Lv. 3 | 文章數 : 45
第 3 篇 2007-05-29 19:49:18
暗影披風不是持續5秒而已嗎?CD1分鐘
簽名檔
活在陰隱中 是為了尋找更強的敵人 卑鄙是我的名字  無恥是我的嗜好 下流是我的作風.....
來源IP:59.105.89.* [ 檢舉此文 ]
frank3986 ( 符部半藏 ) Lv. 24 | 文章數 : 649
第 4 篇 2007-05-29 19:49:27
我是不死賊
通常我打牧師都會主手上致殘副手上麻痺(也就是施法+60%時間)
麻痺我不得不說他的好用
施法時間+60%
牧師只能用痛.盾.恐懼跟你耗
因為連最基本的快補都要2.4秒
降低治療效果那個PVP真的沒用
效果甚至不如致死打擊
都玩賊這個職業了
會讓牧師唱完補的法術~技術還要加強

還有我打牧師起手不會偷襲
我會預謀-伏擊-鑿擊-冷血剔骨
因為大多數牧師都會點堅定意志抗暈
偷襲被抵抗等於沒潛行
簽名檔
60等夜精靈戰士-暗影之月
60等不死族牧師-天空之牆
70等不死族盜賊-巨龍之喉
來源IP:123.193.180.* [ 檢舉此文 ]
milky1031 ( bb 槍 ) Lv. 7 | 文章數 : 205
第 5 篇 2007-05-29 19:59:39
回應一下樓上的, 會選擇使用降低治療效果的毒藥最主要不是因為快速治療或強效治療

而是因為牧師現在多了瞬補招, "癒合導言" 他補血的效果大概比快補差一點而已

冷卻十秒, 還有牧師一定是恢復常註的, 至於小補跟大補, 賊的斷法技能已經夠多了, 所以覺得麻

痺毒藥是可上可不上, 上個致殘個人覺得好一點
georgeu1 ( L.4 創意部部長 ) Lv. 14 | 文章數 : 524
第 6 篇 2007-05-29 20:34:45
對我而言致傷毒藥是pvp必上的毒藥之一,現在當致傷改成疊5 減少50%治療效果時,幾乎就變成了pvp的新寵兒
簽名檔
小孩子不要亂學!!
來源IP:220.140.112.* [ 檢舉此文 ]
wanwanyu ( 楊柳彎彎 ) Lv. 9 | 文章數 : 325
第 7 篇 2007-05-29 23:57:18
版大一定不是戒律牧師.
戒律盾能反射50%傷害,再加上痛.
你打越用力,自己受傷也越重.
面對治療1500以上的牧師,想殺死他不太容易吧.
你知道嗎?在鐵爐堡,我都會控人去跳水溝,然後去逛接等你.
你沒地方上來的,一離開太遠就輸了.
(不只跳水溝啦,我還會控你跳岩漿)

你可先把條件設插旗,我當然也可以設水溝旁的地點了,
老實說在水溝旁決鬥,牧師是天下無敵的. ^^
這算弱點?愛說笑了?
能在野外殺死他才算是他的弱點啦.
敵人不會照你的規矩來的.

給樓下:
你一定沒和賊打過吧.
起手就恐(恐+控),沒人有空還手的啦.連盾都免了.
唸幾秒?你想太多了啦.
對手也不是木頭會站原地等你暈.
面對牧師而言,打架等於魔力無限,
能把牧師輕鬆打死?想太多了吧,牧師的血比法師多,沒那麼容易死的啦.
打架沒什麼弱點,唯一的弱點是人.
走位高明的人永遠是贏家,不會走位才是致命的弱點.

此外,阿貓阿狗的法傷裝也有600治療,
牧師的恢復再加600回一下是多少不妨自己試試,
何況人類矮人牧師還有瞬發補血大絕.
身上中了痛的賊,能追上牧師又如何?
不知誰殺誰還不知道啦.
(別以為身上有痛就不會被恐,照會的,只是恐到痛發生傷害才停,痛是3秒一次傷害)

最好你是邊跑邊追牧師啦,
牧師越跑血越多,賊越跑血越少.
最後到底誰追誰還很難說的. ^^

--本文在2007/05/30 02:18:21被編輯過
第 8 篇 2007-05-30 00:36:52
首先, 歡迎加入討論,然後說明一下, 我自己是暗戒,戒神兩邊跑的牧師, 改版後愛上戒律係 痛苦鎮壓還有反射頓實在是太好用了, 我PO的這篇文章純粹是討論插旗的情況, 野外的話不確定因素太多, 打字會打不完, 所以我說的也只是插旗時牧師的弱點.

首先回應一下反射頓, 劇我所知, 反射頓點滿的話可以反射50%的傷害給攻擊者,如無意外的話
一場PK下來牧師應該有機會開到第二次頓,(賊對於第一次頓的破解法之前有討論了)
開到第三次~~依我的經驗來說, 只要賊有確實做好防恐準備, 開到第三次噸的機會不大.
所以說以反射頓來對付賊的話他的傷害大概等於你開一次頓所以可以吸收的傷害數值(聽的懂嗎==)
再來治療1500以上的牧師, 這是一個裝備算很好的等級才會出現了, 基本上應該是穿治療裝才會達到這個數字. 在這種情況下, 牧師的"痛" 一定不會很痛, 戒律係對賊的主要輸出其實就是靠這個反射頓還有痛(暗言術.死見仁見智,用了自己也死的快)

可是問題來了, 牧師的治療1500會被賊的毒藥降低50% (還是60%我忘了= =) 唱法的法術唱不出來,
你說的精神控制丟到水溝, 老實說會中這招的賊也該打屁股了, 唱法三秒鐘, 賊在旁邊一直打你
延長你的施法, 還有一堆斷法技能就不用說了, 心靈鎮暴要唱出來都很困難了, 更何況是精神控制? 

還有就是以痛還有反射頓為主要輸出的話, 有個缺點, 那就是頓其實吃的法術治療加成很低,應該說, 我已經忘記吃多少%的治療可以加頓了, 之前雖然有BUFF過, 但是我依稀記得是吃治療的20%左右吧. 所以很尷尬的就是, 對付後期大家都一樣神裝的時候, 戒律牧師的傷害會顯的不足, 你還沒反射完他, 牧師自己就快掛了...

以上, 不知道是不是哪裡有錯誤, 如果有的話歡迎指正, 歡迎加入討論
saintroy ( 某不明美男子 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 18 | 文章數 : 740
第 10 篇 2007-05-30 03:44:08
作者:milky1031(bb 槍)提到:

ps: 如何不被第二次恐懼, 請愛用機車的ui, 當一個牧師恐懼快冷卻完的時候你還在旁邊粘著一直砍, 多數的牧師一定著急的連按恐懼, 你只要記得在他恐懼冷卻快結束之後,按個暗影披風, 你將有90%的機會繼續砍他30秒 :)
如果不小心被恐走了, 他一定會找這個機會狂補自己, 如果你有總元帥的手套的話, 請用擲殺讓他沉默三秒

有個問題想請教,既然在第二次已經不小心被恐走了,在恐懼的情況下又怎麼能用擲殺讓他沉默3秒?
當然我是不死賊,亡靈+徽章可以解兩次,但是其他賊呢?

我也是個"致傷毒藥+致殘毒藥"的愛用者,這點我們是一樣的 

我自認pvp實力相當頂尖,朋友們大多也認同 
打牧師我還是習慣用暈到死的打法 
偷襲->背刺->腎擊->背刺->菊花茶->背刺->致盲->悶棍
致盲+悶棍的用意是要拖過暈技遞減時間,接著就可以在暈一輪

其實拿致盲來消耗牧師盾的時間,我認為不是相當妥當 
一般熱愛pvp的牧師都會點15%抗暈天賦
當對方抗暈或是解暈的時候,致盲就是相當好用的牽制技
太早用掉致盲不是個很好的選擇

如果開場就用致盲消耗盾的時間,打到一半對方解暈補盾補血、或是抗暈補盾補血
這時候因為暈技已經開始遞減、腳踢又需要CD時間,牽制技就很有限

當然這是我習慣的打法,不見得是最好的
版上們版友們提供的打法我也會嘗試看看,大家一起切磋求進步吧
第 11 篇 2007-05-30 08:53:04
戰鬥中悶棍是什麼版本的魔獸

抱歉我只玩到2.1..

==========================================

麻煩看清楚文章再回文好嗎= =
fatsososo ( fatsos ) Lv. 17 | 文章數 : 833
第 13 篇 2007-06-02 04:27:46
作者:milky1031(bb 槍)提到:
戰鬥中悶棍是什麼版本的魔獸

抱歉我只玩到2.1..

==========================================

麻煩看清楚文章再回文好嗎= =

--本文在2007/05/29 19:26:23被編輯過
kunche ( @@a............. ) Lv. 5 | 文章數 : 88
第 14 篇 2007-06-02 09:32:54
既然是插旗然後現在內鍵強悶,怎麼沒人提出悶棍偷星?
先賞發五星破甲在給他個痛快...

其實真正難打的牧師在於抗暈or解暈跟假動作騙掉你的斷法技能然後逼你用鑿擊斷法然後他等盾跟恐懼的cd時間。
我也不太贊成用致盲拖過他的盾,致盲用來連段是把雙面刃,如果還沒把人連死意味著你大概也沒有繃帶的機會了。

提供戰鬥劍打法:偷襲>邪惡>鑿擊>鑿擊要結束前一秒開能量刺激>腎擊>接下來隨便吧,反正15秒內能量用不完,五秒過後腎擊醒後準備解第一次恐懼,這時候牧師身上應該有致殘,恐懼解的快很好追上去,沒被捕到基本上大多數的牧師都稱不過能量刺激的賊黏住打15秒的。

就算沒打死,別怕,還有致盲+斗篷+繃帶。還能再賞他一段。

順便提醒,即使身上有dot..在能量夠距離夠近的狀態下,身上掛著dot也能消失+偷襲...消失+悶棍斗篷解dot再繃帶也行...不過悶棍只剩八秒,別把繃帶綁完,脫離戰鬥就潛行吧
tangoloss ( Axl Rose ) Lv. 7 | 文章數 : 195
第 15 篇 2007-06-04 11:50:47
牧師 我倒是不會覺得難打...
徽章解掉還有30秒可以打嘛

獵人 我才覺得難打咧!
偷襲加腎擊完

放一個冰凍陷阱 然後就原地踩在地上
我跟你說......無論你怎樣遠距離的砍
到最後 一定會被冰到
真的是看到鬼!!

我都抓好距離砍了 一邊被寵物咬也蠻痛的
被冰到...好啊 瞄準射一下 再跑跳射一下  
你也不用按疾跑了拉   差不多要死了 
再被寵物龜一下 大概就差不多了!!

總之遇到那種血超多的獵人
我真的不曉得怎麼辦才好.....

冰凍陷阱  原地踩在地上  然後前前後後左左右右的

就等你來被冰啊

這招怎麼破......?

我甚至還試過 邊打邊解除陷阱咧!!!!!!

那個.....暗影披風可以抵抗冰凍嗎??
還沒玩到70級...

--本文在2007/06/04 12:09:49被編輯過
簽名檔
我嘴炮功力並非浪得虛名!
來源IP:220.131.68.* [ 檢舉此文 ]
sleft ( weiβritter ) Lv. 18 | 文章數 : 59
第 17 篇 2007-06-06 02:31:40
為了快速堆疊並維持,我覺得主手應該上致傷毒藥,
副手上致殘比較保險,配合毒襲比較能夠維持2個毒藥的效果,
致傷如果在副手要堆到5似乎不夠快。
b122995439 ( 阿棋ㄚ ) Lv. 5 | 文章數 : 59
第 19 篇 2007-06-11 12:59:52
我分享一下 改版前我這種打法ok的 輝記必帶 另依各伺品我是拿之前naxx的蜘蛛伺品主要是她有+20%快攻 起手通常是賊先 偷襲 正面等她有沒帶伺品解暈(普攻還是在打的)看他用輝記解暈了第一時間鑿擊(眼力好速度快是ok的來不及被恐懼道也無妨) 先繼續沒被恐懼到的 鑿擊(等秒數) 背刺 (聰明的牧師會等腎擊在解暈吧 但我的打法是不用腎擊的) 繼續下去 被刺之後 通常要被恐懼了(偷襲被牧師解暈來不及恐懼的也是從這開始打) 被恐之後第一時間要解 我通常不用1秒就解了 速度看個人的鍵盤熟悉度了(我玩賊pk幾乎不用滑鼠的)解開隻後 切割 似品+20%快攻的 能量刺激(我的打法能量刺激必點) 牧師的恐懼cd2x秒 太久沒完了有點忘了 能量100%回復 +50%的快攻 拿雙手匕首 平均0.x秒一下中了至殘繞道背後被刺是很容易的 沒中有開擊跑也是很ok的 斷法要注意 腎擊抓時間用 或是留星等最後的替股也形 20秒之內殺了牧師是夠的(記的疾跑要開主手至殘副手速毒有疾跑不用到雙手至殘速速毒是多加點傷害) 這種打法主要是用被刺跟普公輸出的 玩賊的都知道 副本賊的輸出主要都是普攻 牧師雖然是布衣戶假最高的 但是這種打法 改版前是絕對ok的 改版後因該也是可行的 分享給各位賊大大一下  趕時間 錯字 跟沒甚麼段落請包含囉......
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理