gn00152200 ( gn152200 ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 1 篇 2007-05-30 21:43:30
我玩了法師15天了
才27 lv
玩PK次次都輸
打怪也不快
和別人PK時朋友說要走位
但是要怎樣走啊=.="
我都不知道
在戰場很快就被殺
落副本時時走火(按錯鍵)
我想問法師應有的技巧是甚麼
怎麼才可做到
還有怎樣叫控場
PK要有甚麼技巧
謝謝

臉書回應

來源IP:59.149.13.* [ 檢舉此文 ]
frank5794 ( nuc ) Lv. 13 | 文章數 : 542
第 2 篇 2007-05-30 22:42:20
作者:gn00152200(湯丸)提到:
我玩了法師15天了
才27 lv
玩pk次次都輸
打怪也不快
和別人pk時朋友說要走位
但是要怎樣走啊=.="
我都不知道
在戰場很快就被殺
怎麼才可做到
還有怎樣叫控場
pk要有甚麼技巧
謝謝
打怪不快 請問你的天賦??冰嗎??

如果是的話 當然不快囉

初期點數少 冰係優點較不明顯

火係較佳
----------(我是分隔線)----------

走位的話  就好像 你被打了不會呆呆的繼續唸咒吧@"@

所以你會用冰雙新星 然後後退繼續唸

之後他冰完了 你要邊跑邊用瞬發的

因為被抓到就糟糕勒(布衣很脆弱) 大概是這樣 要看情形

控場 就是控制場面阿

如果有2隻怪 可以先把一隻變羊(人 野獸) 悶棍(人)

放逐(惡魔) 束縛(不死係) 冰凍(幾乎所有怪) 休眠(野獸 龍)

這樣 擋職不用一次擋那麼多怪(他沒那麼厲害 又要擋怪又要顧慮後方)

PK技巧 就是對方要做啥你要適時想出解決方法

例如 術士要唸恐懼 他手上會有黑光 妳這時候就可以反制

戰士衝過來 可以先羊他 這類的
簽名檔
溫室裡 充斥意念邪惡的 植物  神殿裡 到處有圖謀不軌的 薩特

到底是怎麼回事? 連惡魔也在 守護著什麼

帶著小鬼的女人 巨大的水原素 操控古樹的薩特

若是原古的邪惡力量 惡魔不是 最渴望嗎?

到底 埃德薩拉斯 有著什麼......
來源IP:122.126.163.* [ 檢舉此文 ]
k691991 ( 愛哩 ) Lv. 11 | 文章數 : 433
第 3 篇 2007-05-30 23:07:41
我玩了法師15天了
才27 lv
玩pk次次都輸
打怪也不快
和別人pk時朋友說要走位
但是要怎樣走啊=.="
我都不知道
在戰場很快就被殺
怎麼才可做到
還有怎樣叫控場
pk要有甚麼技巧
謝謝

法師PK,天賦滿重要的,不同類型的法師,該注意的其實也大同小意,差只在要善用本身的特性

法術的特性、用的時機、天賦的點法,版上很多菁英都可以解答,我就不提了.

你的等級目前也不高,所以說太多妳也是一頭霧水...  日後妳就明白了

既然這樣子,我就用自已"小小的經驗"來告訴你,比較少會注意到的事情..

============================================

【熱鍵設定】

這項算是基本功了,要把常用的法術熱鍵運用自如,熱鍵的設定可得自已好好思量一番才行

但大概也脫不了幾項關係。   

1.「保命技能」和「瞬發技能」的熱鍵要設在自已最容易控制的位置

「保命技能」 →  「「 閃現、冰腳、法力護盾、寒冰護體、寒冰屏障  」」

( 如果不嫌保命用的熱鍵設太多的話 ,"紅藥水"和"繃帶"也可以設一下熱鍵,因為喝水要快咩 )

以被偷襲來說,閃現、冰腳,幾乎是法師最基本的反應,所以當妳被偷襲時,可不能手忙腳亂找不到按鍵哩,不

然血再多還是得死...   =0=   ,  血量不足快掛的同時,法力護盾等等也是救命技,按的速度要快...懂吧 ?

以我來說「現閃」 我設為 「1」、冰腳「3」、「法力護盾」「Caps Lock」、「寒冰護體」「F」、「寒冰屏障」「B」

以上都是我自已覺得容易按到的,但每個人都不大相同,但基本上是以左手五根手指頭 觸及得到的範圍裡。

---------------------------------

「瞬發技能」   也要設在自已好按的地方,因為PK時瞬發技能是會一直用到的

我的「火焰衝擊」我設為「2」、「冰椎術」「5」

而火球和冰箭是練功和PK都用得到,當然大家會設在自已好按的地方吧,這個就不用說了

另外值得一提的是 「Tab」這個按鍵,它是用來切換所選擇的目標的,無論是下副本 或是pk時,都是非常重要的一個熱鍵,所以要練習去按一下它,我習慣是用小指去按..

這個按鈕按不好的話,下副本時,妳羊怪的速度會非常慢,因為有時妳要羊後面的怪 卻被前面的隊友或怪物擋到

這個時候 按tab鍵就非常簡單,不用在跑到怪前面 和他面對面  =”=

pk時,對手有時會在很遠的地方,滑鼠不好按到他,用tab鍵則能快速的鎖定他,切換周遭其它次遠的目標只要再按一下即可。

--------------------------------------------

【視角設定】

這項也是滿重要的,wow 的鏡頭可以拉近拉遠,這是大家都知道的,但有時候 鏡頭太近時,自已的視角相對會被縮小,此時身後一百八十度的視角,將會是妳的死角,若要用滑鼠中鍵慢慢拖的話,那就太慢了

當然也可以轉過身找目標,但以pk而言,近距離的鏡頭 通常讓人頭昏眼花.....

遠距離的視角,則是以人物為中心 三百六十度的範圍都無所盾形啦

建議在熱鍵設定裡,把視角設定中,我記得有六個固定的視角,設定其中一個遠距離的視角,設一下熱鍵

下次要拉遠鏡頭時,就不用慢慢拉了,按一下 就跳到妳想要的視角,很節省時間。

=================完=============================
簽名檔
斷手斷腳才會用外掛...。
來源IP:125.228.196.* [ 檢舉此文 ]
jamjamreggae ( .雷鬼. ) Lv. 17 | 文章數 : 613
第 4 篇 2007-05-31 02:33:16
你不會的可能還不止是法師的技巧

還有熱鍵移動設定的技巧..

說法師技能多也不一定.

只是法師在短時間內要拿出來用的技能可以算是滿多的(德魯伊應該是最多=_=+)

熱鍵的擺設是一大重點.

不過才27級.pk的事沒什麼好注重.27級而且學到的技能有限

有些好用的技能不一定是現在能學的.所以這個根本不重要

走位的話.適時的逃跑.拉距離.善用遠距離優勢打.還有對施法系要對他轉向使他施法中斷

這些戰鬥技巧說三天三夜也說不完的.只能自己慢慢打慢慢體會慢慢學.

副本控場.基本能說的只有羊.跟冰腳.羊有50秒很容易掌握.

冰腳8秒用來救人用.很多意外在這8秒的冰腳情況就很容易解危.這也算控場之一

等級不高能說的也不多.只能說你先升等才是重點.

打怪不快的話.走火法試試.初期火法會比較好練一些.等級高了再來考量換天賦
kairi002 ( kairi002 ) Lv. 2 | 文章數 : 17
第 5 篇 2007-05-31 03:11:34
看了一下你的問題,我覺得 魔獸世界 是一個很有趣的遊戲,
他有很多可以讓你利用的地方,要讓你慢慢去發覺,樓上幾位大大都說的很好,
熱鍵設定,視角設定,控場觀念。都是一個好法師  所要具備的。也是由你慢慢去發覺的
這也是遊戲樂趣的所在.......
但是重點是,你現在缺乏的是什麼?
妳想改進的是什麼?
PK輸人,妳跟幾級的人玩PK?  如果...你27,別人30...這樣當然容易輸,技術上就沒什麼差別。
控場不懂?...  你是羊錯隻嗎?還是樣羊太慢?...但不管怎麼說.多問一下在場的隊友,看看你的問題在什麼地方,請他們跟你說一下,直接指出問題點所在,才有改進的空間。
如果只是說你控場不好?又不說怎麼控不好?....這樣是無法進步滴。

老手和新手阻隊玩,其實常常都問題,所以只要問一下別人說,我要怎麼做比較好?
這樣是不失....是為一個進步的好方式,雖然說有時候,老手會顯出不耐煩的樣子,但這都是新手進階為老手的必經過成.......每個人都是這樣走過來滴優。
而且在組隊中,你只要有禮貌的說「為了讓團隊進行更順利,我願意學,但是請教我好嗎?」
想信..一些識的整體進度,與團隊觀念的人,牠們都是會願意交你的..

加油啦^^!
簽名檔
快樂是會共鳴的,唯有自己先快樂,才能引起別人的共鳴
來源IP:61.30.74.* [ 檢舉此文 ]
gn00152200 ( gn152200 ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 6 篇 2007-05-31 08:37:35
我是火法來的
落副本常常按錯鍵衝了過去
PK時招都要儲的啊
但我儲的時後別人就過來了
那應該走人還是儲呢?
thx
按鍵我有設好的
但按的不太熟
@.@
jamjamreggae ( .雷鬼. ) Lv. 17 | 文章數 : 613
第 7 篇 2007-05-31 09:16:07
我是火法來的
pk時招都要儲的啊
那應該走人還是儲呢?
thx
按鍵我有設好的
但按的不太熟
@.@

戰場或PK裡.

火球術及炎爆術都是偷襲用.很少拿來正面衝突.因為3秒保證讀不完

你起手把敵人羊住得話.可以跑遠接炎爆+火球.之後用灼燒+火衝慢慢耗

或是魔暴術.冰錐此類不需要讀的瞬發技.把對方弄死.

下副本常常衝出去.那你就要練好你的手指了..
k691991 ( 愛哩 ) Lv. 11 | 文章數 : 433
第 8 篇 2007-05-31 13:13:24
我是火法來的
pk時招都要儲的啊
那應該走人還是儲呢?
thx
按鍵我有設好的
但按的不太熟
@.@

法師最忌諱 近戰職業近身囉,所以第一要件是 ; 隨時保持良好的距離,控場就很重要囉...

「一級冰箭」是法師常用的遠距控場技,不求傷害,因為一級冰箭的吟唱時間 只有一秒所以還唱的完

再來就是招牌冰腳囉....   冰腳的時間有八秒,其實夠長了,只 要不要遇到法系和遠距的職業

基本上都可以慢慢打,配合冰箭緩術...  冰腳還在cd時,適合的配合閃現 拉距離拖時間...  ,以彌補 冰腳尚在cd時這段危險空窗時間。

控場技 切記不要一起放完..,因為同時cd的話,珍貴的保命招到時都不能用........

基本上打近戰的,就是一個原則,被近身就閃現、射程內冰腳,如戰士的衝鋒近身 要用閃現解險...
簽名檔
斷手斷腳才會用外掛...。
來源IP:125.228.194.* [ 檢舉此文 ]
jenhsuan ( 何任軒 ) Lv. 8 | 文章數 : 207
第 9 篇 2007-05-31 13:53:19
另外 如果學到冰椎了...
也可以拿來緩速拉距離 :p
火法30級有衝擊波 也是一招好招
PK的話 可以試試變羊起手, 搶第一發炎爆...
(不過 27, 變羊時間可能還是拉開普通火球吧...)
一級火球可以多多少少防再度淺行...
奧爆是極為好用的瞬發技 在27級甚至可以當作PK主力技能 :p (PK)
另外 沒天賦的冰箭是1.5秒.. 恩 加油 :)
frank5794 ( nuc ) Lv. 13 | 文章數 : 542
第 11 篇 2007-06-04 11:45:45
冰椎常常吹不中的=.="
看來要慢慢練
@.@
冰錐一定要練的啦!

60法師曾經用冰錐玩死1X隻ZG精英鱷魚(ZG是20人副本喔)

除了範圍  最好的效果是緩慢 還是瞬發的@"@

我通常玩小法師都是這樣玩 給你參考

炎暴->火球->火衝(後退)-->冰腳-->後退+火球-->(靠近時)冰錐-->閃現-->轉回來+火球

這樣應該死了QQ 沒死+衝擊波 火法天賦的 30等可以點到

PS一開始炎暴被抵抗時 可以先羊 做一下等魔 再炎暴=ˇ=
簽名檔
溫室裡 充斥意念邪惡的 植物  神殿裡 到處有圖謀不軌的 薩特

到底是怎麼回事? 連惡魔也在 守護著什麼

帶著小鬼的女人 巨大的水原素 操控古樹的薩特

若是原古的邪惡力量 惡魔不是 最渴望嗎?

到底 埃德薩拉斯 有著什麼......
來源IP:163.21.26.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理