edison06003 ( 林小FA ) Lv. 5 | 文章數 : 18
第 1 篇 2007-05-30 21:53:23
一直都在潛水賺太,今天會突然發文,就是有些東西想跟大家討論,看看大家的意見而已,完全沒有筆戰或是其他的意思…

卡拉贊組團
像是以前早期剛開始的ZG,找朋友找工會等等
推了好數十次,把2王摩洛擊倒,途中掉了[附魔武器 - 貓鼬](目前算是很稀有的),當然啦,TBC改成只有專業技能符合才會看到此技能書,那就歸給附魔師吧!(一定是很賺的東西)

重點來了!

我們這個團隊一起打了三四個禮拜左右,那位附魔師因為個人關係停止跟團,也跳工會(中間的原因似乎是因為朋友才跳的,我就不多為他解釋),我們團的盜賊打到了好武器想找之前的那位附魔師代工一下武器貓鼬

附魔師一口就說:120G代工

盜賊就感覺很不舒服了

市價好像是180G,那位附魔師說已經有打折了,之前工會的他都會打折。但是,我們是因為團隊所以才打到的,沒錯!當時的你技能還沒到,而且團隊只有你一個附魔師,給你拿是應該的,這是非常的合情合理。

同工會所以都有折扣,那們我們這些一起打到的書,還要反過來賺同隊人的錢,這是不是太自私了呢?完全只是感覺的問題,WOW之中並沒有規定要無條件付出的。但是這是注重團隊的一款遊戲,所以我想為盜賊抱不平爭取一下,希望可以以更低的價錢,畢竟是代工而已...而且是因為我們大家,所以你才擁有這配方!

我後來有找那位附魔師討論

他一直強調這是專業符合才看的到需求與貪婪,沒有說我們大家讓給他拿的
沒有錯,但是以一個團隊來說,這樣只會讓大家覺得找你還要讓你賺我們的錢,當初找你也是因為你跟這團隊的某一人是好朋友,當時我們也是想大家一起練,反正熟了就會打,也沒多抱怨什麼。大家互相咩…

可是現在怎麼覺得我被反咬了一口的感覺 

寒冰皇冠 德魯伊
ID 大卡車 (公佈我的ID表示負責)

臉書回應

簽名檔

斬魔者被合併了
 -寒冰皇冠-哀傷
 大卡車 德魯伊。。。
來源IP:220.139.162.* [ 檢舉此文 ]
azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 2 篇 2007-05-30 22:01:44
虛擬物品 看出一個人性!
值得的.......
簽名檔
魔獸共同帳號:1-2-3-4-5-6-7
出現時間:都有可能
出沒地:亞洲
現實口頭禪:拔線.你已獲得控制
歡迎各位密我一起玩!
來源IP:59.125.130.* [ 檢舉此文 ]
jskpig ( 帥到流鼻血 ) Lv. 3 | 文章數 : 43
第 3 篇 2007-05-31 09:42:02
代工費?!
學副魔到現在
幫會友或是路人甲!從沒收過1銅錢!!
簽名檔
樹多必有枯枝,人多必有白痴.
樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵.!! 
來源IP:163.29.169.* [ 檢舉此文 ]
viva0326 ( 金魚326 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 694
第 4 篇 2007-05-31 10:13:43
作者:jskpig(帥到流鼻血)提到:
代工費?!
學副魔到現在
幫會友或是路人甲!從沒收過1銅錢!!

只收過1金以上嗎@@

開玩笑的

別動怒^^
簽名檔
伺服器:羽民

ID :瘋狂香Q摩卡

公 會:S與世無爭S
來源IP:122.126.106.* [ 檢舉此文 ]
atalas ( atalas ) Lv. 12 | 文章數 : 377
第 6 篇 2007-05-31 12:08:21
有些人就認為說
他的製造技能是自己從小到大
辛辛苦苦練成的
趁機撈一筆是應該的
卻忘了一路上幫忙他的夥伴
szekei ( szekei ) Lv. 12 | 文章數 : 446
第 7 篇 2007-05-31 12:14:17
作者:n120335202(星火繚繞)提到:
你說收材料費還說的過去 代工費??
這種人 算了吧

呵呵, 我想過不了多久, 就會有人來大喊他為了衝附魔花了多少錢, 又花了多少時間打拾綁的圖樣了....

我昨晚的遇到的也不見得比你好過:

昨晚見到有人在交易頻喊代工付魔, 我就密她我想附個魔, 等我從薩城飛到奧格馬, 找到她並且交易了附魔材料, 第2次交易放上了裝備, 等了快一分鐘仍不見她為我附魔, 才看到她說我沒有支付附魔費不幫我付魔(而且不用密頻不用隊頻, 我幾乎不知道她原來是對我說話), 我密她收費多少, 她才回我說要收20g.  我不值她最後一刻才說收20g, 便說太貴我不附了. 

雖然20g我還付得起, 但真不爽她從頭到尾沒有說過要收費, 到我交易了材料之後才說要收錢. (還要裝傻差點吞了我材料).
簽名檔
到了今時今日, 竟然還有人認為陳水x無辜, 是否他的腦筋有問題呢?
聽到百萬人在怒吼, 陳水x竟然還有臉撒賴下去, 難道他完全不知耻嗎?
看見民意一面倒, 從前的支持者紛紛離開, 選民後悔有眼無珠錯投了神聖的一票, 一些政黨居然挺護陳水x繼續撒賴下去. 為了戀棧權力, 你們真的可以什麼都視而不見嗎?
來源IP:203.218.113.* [ 檢舉此文 ]
edison06003 ( 林小FA ) Lv. 5 | 文章數 : 18
第 8 篇 2007-05-31 15:45:49
完全是感覺的問題

大家一起打到的配方
依然是這麼高的價錢
不是不跟他要求降價
而是感覺完全不對了!!
簽名檔

斬魔者被合併了
 -寒冰皇冠-哀傷
 大卡車 德魯伊。。。
來源IP:220.139.164.* [ 檢舉此文 ]
bmthuang ( 艾席斯 ) Lv. 3 | 文章數 : 25
第 10 篇 2007-05-31 16:02:40
公會慣例

A:有沒有人會 xxxx ,我有材料
B:我會
A:要多少
B:免
A:沒關係啦,貼一些工錢給你
B:1000G
A:.... 我還是無良點好了

==========================

每個人對遊戲的態度不太一樣
有人認為團隊只是他獲取利益的手段
有人認為團隊應該共享與奉獻
黑掉他就好了
真要收錢,與其這樣還不如給別人賺
phoenix2 ( 雲舞 ) Lv. 13 | 文章數 : 293
第 12 篇 2007-05-31 17:34:50
該怎麼說呢??其實想想,當那位附魔師練技能師自己有
無捐過裝或是做符文恆金棒時幫他出點料這樣的話應該
可以理解一些事情,至於出團打到的物品,不能一直總
是認為公用的,舉個例好了,當之後有再打到更好的裝
替換卡拉拿到的裝,而自己本身會附魔,分解後的產品
會捐出去嗎?

這事沒有對錯若討厭他這樣那就黑了他。
gzv ( 西布克 ) Lv. 22 | 文章數 : 621
第 13 篇 2007-06-01 08:40:56
專業技能圖
像那種大RAID掉的
建議給工會自己人 一些專屬的職業師
因為那種東西說真的 一般都是不給外人稿的 而且對日後推副本也是有很大助益 應該要算公會資產
公會打到材料就自行供給 外人要附要做 通常才要收錢或代工 當然要扣除對方材料費 沒自備材料貴一點還說得過去
建議啦 給之前可以先看看該玩家的習慣 如果是有幫你準備材料 那多算錢還說得過去
若自備材料還獅子大開口就很不應該
簡單講平常就會趁機勒索就不要了
一般來說自備材料=>收代工費(通常是意思一下的1-5G 尤其自己人或朋友 外人或敵對工會才會多收 但也不可能超過市價)
沒自備材料=>看私下交情好壞有多的就免算 不然應該是要材料+代工 除非材料是公會資助 他是該公會的專用附魔師
就是這樣 只能說你們給錯人
uuyyuyuy ( 職業級玩家 ) Lv. 12 | 文章數 : 465
第 14 篇 2007-06-01 11:49:32
別太難過 畢竟這只是10人團的中副本

有開團的不在少數 不像TAQ裡面掉的公式 有那麼稀有(狡詐)

畢竟一個大工會一天卡拉開個三四團 野團也很多團 還有一堆親友團

附魔又是熱門職業 10個人至少也有一兩個是附魔專業 過一陣子

沒人找他幫副 他也賺不到錢 忍個一個月不要附魔(因為後期的武器還很多 別太快把高等附魔放在過渡的武器上)  這樣想 就不會太嘔了
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理