shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 1 篇 2007-05-31 05:16:25
當第一次看到有人在討論版,
發表對原始虛空(也就是原始地獄)價格上的疑問時,
就猜測的到會有現在的爭議。

為何bz會出這樣一個拾榜的材料?
又獲得的門檻是那麼的不易?

看了另一串討論文後,
有了以下的看法:

拾榜的目的,就是要讓主要角色練製作系的人,比分身角色練製作系的人,多了那分競爭力

這大概就是bz將原始虛空定為拾綁,
且不易取得的最大原因。

原始虛空,
英雄副本中最易掉落,
也可用正義徽章換取;
但上述兩項獲得的管道,
分身角色而言都是一項不低的門檻,
而這門檻很抱歉的,
不是有錢就能跨過去,
需要的是心力時間。

以前多數人都會練一些分身角色
練來做自己要用的製作系專業,
而除了少數聲望配方外,
大多是有錢就能搞定的。

這樣的情形,
造成了玩主角色為製造系專業的玩家
很難經由製造專業獲得利潤,
也就造成專精於製作系的玩家,
對其專業非常的不滿。
(沒錯,就是抱怨)

而現在,
bz為各製作系專業設計了不少新的配方圖樣,
除了拾綁的專用裝外,
也有為數不少的裝綁裝,
件件都媲美副本裝。

但如果只是做到這樣,
分身角色有錢有材料,
不就一樣能做出這些東西?
這樣還是照顧不到專精製作系專業的玩家阿,
該怎麼辦勒?

原始虛空
需要量不多卻非有不可的拾綁材料
在將其產區限定在難度不算低的英雄副本內,
這樣的設定下,
除非你製作系的角色就是你主要玩的角色,
不然如何能達到獲得原始虛空的門檻?
(要達到此門檻,非對製作系角色下一番苦工不可)

當了解到這一點之後,
其實對原始虛空拾榜的設定,
也就不會有多大的爭議了。

------------------------------------------
另一個爭議點,
希望製作系的大大,
能改掉現在的開價方式,
(代工費+虛空一個多少=你賺的錢)
虛空也只有由你供應,
那何必去定多少錢,
讓人家有話講勒?

代工費多少就多少,
包含了原始虛空這是一定的,
沒有你也代工不出來,
所以你就直接說你要收多少就是了,
不用再說原始虛空一個就要多少多少等等了。
(聰明的說代工費200金ˋ原始虛空免費,相比於代工50金ˋ原始虛空150金起來,給人的感覺是大不相同的)

而非製作系玩家也不用為了怕有人賺暴利,
就用 一起需 或 要人家出錢買 等做法應對。
真有製作系的人亂開價,
你大可黑了他
你跟你的親朋好友都不跟他的團,
這樣就夠了,
沒必要去想分錢或其他啥麼的,
只是徒惹爭議。

真有心要削你的,
一樣有他的辦法;

別因此就害了其他,
正經做生意的製作系專業玩家了。

畢竟他們能賺的時間也是現在這勢頭,
當東西越來越普及後價格勢必下修;
且將來新副本一直開,
副本裝一直提昇,
而bz卻有犯了跟過去一樣的錯誤時,
他們可能又沒啥賺錢的管道了。

以上的見解,
如果覺得不對的人,
也歡迎提出你的看法來與大家討論 ^^

--本文在2007/05/31 05:18:59被編輯過

臉書回應

簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 2 篇 2007-05-31 06:10:07
作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:

看了另一串討論文後,
有了以下的看法:

拾榜的目的,就是要讓主要角色練製作系的人,比分身角色練製作系的人,多了那分競爭力。

且不易取得的最大原因。

原始虛空,
英雄副本中最易掉落,
也可用正義徽章換取;
但上述兩項獲得的管道,
而這門檻很抱歉的,
不是有錢就能跨過去,
需要的是心力時間。

而除了少數聲望配方外,
大多是有錢就能搞定的。

這樣的情形,
對其專業非常的不滿。
(沒錯,就是抱怨)

而現在,
除了拾綁的專用裝外,
也有為數不少的裝綁裝,
件件都媲美副本裝。

但如果只是做到這樣,
分身角色有錢有材料,
該怎麼辦勒?

原始虛空
這樣的設定下,

當了解到這一點之後,

------------------------------------------
另一個爭議點,
希望製作系的大大,
能改掉現在的開價方式,
虛空也只有由你供應,
那何必去定多少錢,
讓人家有話講勒?

代工費多少就多少,
沒有你也代工不出來,
(聰明的說代工費200金ˋ原始虛空免費,相比於代工50金ˋ原始虛空150金起來,給人的感覺是大不相同的)

真有製作系的人亂開價,
你大可黑了他
這樣就夠了,
只是徒惹爭議。

真有心要削你的,
一樣有他的辦法;

別因此就害了其他,

且將來新副本一直開,
副本裝一直提昇,

以上的見解,
如果覺得不對的人,

很抱歉

我幫人代工都是"代工免費"."虛空收150G"

你不爽? 那別買...

如果只是單純代工...我搓個30秒就有了~才懶的跟你收錢

現在B社設定虛空是拾榜的?

那抱歉...不認識的想要一律150G...

有啥不合理的?

某人出150G要你狂下副本幫他打虛空...只能靠需求骰到不能強制隊員給你~你會願意?

將心比心吧...那東西是要運氣的

不是你想要就一定有...
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.127.44.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 3 篇 2007-05-31 06:17:44
作者:gn02165613(亞克路斯)提到:

很抱歉

我幫人代工都是"代工免費"."虛空收150g"

你不爽? 那別買...
恩,
文中的例子是建議,
沒有強迫人人一定要這樣用,
你爽就好。

恩只要30秒,
圖樣等都不是問題...
好獨到的見解。

現在b社設定虛空是拾榜的?

那抱歉...不認識的想要一律150g...

有啥不合理的?
- -?
我文中哪裡說收費不合理了?
閣下的閱讀能力真是...

某人出150g要你狂下副本幫他打虛空...只能靠需求骰到不能強制隊員給你~你會願意?

有 在賣,
沒有 就不賣,
被150金逼著下副本...
你 好辛苦...
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
fccl1 ( nub ) Lv. 21 | 文章數 : 1175
第 4 篇 2007-05-31 09:21:09
本來不是問題 在這邊就變成問題 
從我這邊買過150G原始需空的玩家 都會再回來找我買別的東西 
市場價格就這樣 不然哩? 圖樣一個400~1000都有人在喊價 
難道買來自己做完就算了? 

簡單的例子 我打到圖樣賣600 花150自己農材料拿到那件東西 誰賠比較大? 
採集就是賺 我練小貓就是要採集 隨便採隨便升沒什麼成本 祇要花時間而已 問題是哪個專業不花時間? 採了跳樓大拍賣照賺阿 半價賣有什麼不可? 只是我不會那樣做 破壞市場價格 最低價賣一樣賺翻 

其實我不在乎專業裝全部拾綁 連隨機掉的圖樣都拾綁 這樣我不需要花錢去買圖樣 
也不需要管多人排隊 反正我去農圖樣來做 流口水的不是我 

以機率來說 1/5的機會拿需空 也就是五次英雄副本不算勳章換的 平均一顆 
150G叫貴? 我笑翻了 5次英雄副本算8小時好了 我在外面隨便打打原始火跟水 
至少48顆起跳 最爛最爛40顆 至少價值800G 去英雄副本去心酸的? 打原始火跟水不需要專業 

最好是150G真是超貴 不知道沒燒過錢拿去買280cc在外面涼著雙採的玩家 
有什麼立場可以說"需空圖利製造業" 

以上不是對開版大大說的喔 純粹用數字分析 到底誰在說瞎話
hklhkl ( 日蝕軍團 ) Lv. 4 | 文章數 : 46
第 5 篇 2007-05-31 10:27:54
其實我覺得看了這麼多
我只覺得他今天拿到虛空是他有本事拿一堆
也許是親友團也許是他用徽章換的

但是賣的人也就那幾各而已
不要認定大多數人都在以此賺暴利
現在多了工程也需要
將來等珠寶也開放了那才是天下大亂巴
人人都要不過也算是平衡拉
這各東西每各技能都會用到

其實只要開團時說好就沒什麼大問題
如果你覺得他拿去鑽代工費那你可以不要跟他出團
也不會打的一肚子氣
技能本來就是鑽錢的另一項收入
如果他直接做出來丟拍頻喊各幾千金的
還是有人會說話的
遊戲的平衡點在哪??
沒想過因為人生本來就是不公平的
祇是看你如何看待而已巴
他賺代工費而你出團也拿了裝
其實大家本來就是需求不同才下副本的
有人為裝 有人為虛空
就醬阿  如果你覺得他暴利那就不要跟他組隊就好啦
反正選擇自己想跟的團友 出自己想拿東西的團
不就相安無事嚕ㄇ
callen ( 電腦永遠跟不上遊戲的腳步 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 434
第 6 篇 2007-05-31 12:25:12
這東西能用到的就需,不能用到的就放棄嘛!!!
一定要這麼斤斤計較嗎?
為什麼我組團的時候大家都不會對那東西有太多意見,來到這裡就要吵翻天,還要在開另一個版在繼續吵?
本人強烈建議喜歡一起需又無法製造的人就一起需吧!!!到時候就看看做一套成品需要多少錢。

代工免錢?早知道我就去練雙採集了,這社會應該多幾個這樣的人才。
ttxtt1426 ( VikinGsX ) 家族板板主手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 794
第 7 篇 2007-05-31 12:36:27

看了另一串討論文後,
有了以下的看法:

拾榜的目的,就是要讓主要角色練製作系的人,比分身角色練製作系的人,多了那分競爭力。

且不易取得的最大原因。

原始虛空,
英雄副本中最易掉落,
也可用正義徽章換取;
但上述兩項獲得的管道,
而這門檻很抱歉的,
不是有錢就能跨過去,
需要的是心力時間。

而除了少數聲望配方外,
大多是有錢就能搞定的。

這樣的情形,
對其專業非常的不滿。
(沒錯,就是抱怨)

而現在,
除了拾綁的專用裝外,
也有為數不少的裝綁裝,
件件都媲美副本裝。

但如果只是做到這樣,
分身角色有錢有材料,
該怎麼辦勒?

原始虛空
這樣的設定下,

當了解到這一點之後,

另一個爭議點,
希望製作系的大大,
能改掉現在的開價方式,
虛空也只有由你供應,
那何必去定多少錢,
讓人家有話講勒?

代工費多少就多少,
沒有你也代工不出來,

真有製作系的人亂開價,
你大可黑了他
這樣就夠了,
只是徒惹爭議。

真有心要削你的,
一樣有他的辦法;

別因此就害了其他,

且將來新副本一直開,
副本裝一直提昇,

以上的見解,
如果覺得不對的人,

看板主那麼禮貌 我也不好意思說太多  我只想發表  原始需空 你如果覺得貴(我不是指版主,還有其他玩家)
那就靠自己英雄副本  或者普通副本運氣刷到 加上ROLL到吧! 什麼東西什麼價格 那是賣的人的自由 ,像我常常碰到一些讓我很無言的人 我在AH拍賣大魔光 有人密我(我不認識的人) 
她說:[ 你大魔光可以賣便宜一點嘛?好貴..]<<---重點他沒有要買
我:[...........] 
我:[你這樣密我,讓我很無言....]
她:[ 抱歉.....]
我賣什麼價錢是我的自由 我要不要降價是我的自由 我只能說別管太多這種事情.....你看不順就別買 就這樣囉...
第 8 篇 2007-05-31 23:33:18
作者:ttxtt1426(vikingsx)提到:
看板主那麼禮貌 我也不好意思說太多 我只想發表 原始需空 你如果覺得貴(我不是指版主,還有其他玩家)
那就靠自己英雄副本 或者普通副本運氣刷到 加上roll到吧! 什麼東西什麼價格 那是賣的人的自由 ,像我常常碰到一些讓我很無言的人 我在ah拍賣大魔光 有人密我(我不認識的人) 
她說:[ 你大魔光可以賣便宜一點嘛?好貴..]<<---重點他沒有要買
我賣什麼價錢是我的自由 我要不要降價是我的自由 我只能說別管太多這種事情.....你看不順就別買 就這樣囉...

恩,
說真的,
製作系幫人代工,
收錢本來就是天經地義的是,
加上原始虛空獲得的管道有難度在,
目前的市價我也不認為有何不可。

而文中提說寧願說原始虛空免費,
而算到代工費上的最主要用意,
就是讓其他人,
對所謂的 需原始虛空要分錢 一詞無憑依,
〔原始虛空值多少?
我都算免費耶~"~〕
這樣,
抱著想分紅心態的人,
自然沒有藉口了。

當然,
每個人都有自己的堅持,
以及個人的價值觀,
所以要如何應對,
就看個人的手段囉 ^^

祝大家寶運大吉 ^^
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
kfg ( 葛飾區龜有公園前派出所 ) Lv. 23 | 文章數 : 1829
第 9 篇 2007-06-01 00:22:59
牛牽到北京還是牛
簡單幾句話就要打斷他們現在賺錢的門路
是不可能的
簽名檔
來吃肯德基歐
不吃殺了你~~~~卡滋 卡滋
來源IP:59.112.130.* [ 檢舉此文 ]
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 10 篇 2007-06-01 03:32:19
作者:ttxtt1426(vikingsx)提到:
看板主那麼禮貌 我也不好意思說太多 我只想發表 原始需空 你如果覺得貴(我不是指版主,還有其他玩家)
那就靠自己英雄副本 或者普通副本運氣刷到 加上roll到吧! 什麼東西什麼價格 那是賣的人的自由 ,像我常常碰到一些讓我很無言的人 我在ah拍賣大魔光 有人密我(我不認識的人) 

恩,
說真的,
製作系幫人代工,
收錢本來就是天經地義的是,
加上原始虛空獲得的管道有難度在,
目前的市價我也不認為有何不可。

而文中提說寧願說原始虛空免費,
而算到代工費上的最主要用意,
就是讓其他人,
對所謂的 需原始虛空要分錢 一詞無憑依,
〔原始虛空值多少?
我都算免費耶~"~〕
這樣,
抱著想分紅心態的人,
自然沒有藉口了。

當然,
每個人都有自己的堅持,
以及個人的價值觀,
所以要如何應對,
就看個人的手段囉 ^^

祝大家寶運大吉 ^^

這位先生

那段造業是否可以麻煩採集業那些礦石不要像奸商一樣漫天叫價???

裁縫也可以跪求附魔師不要把地紋賣太貴.魔塵便宜點

簡單的說你開這版等於廢話...

我在另外一版已經強調了

暴風雪為了遊戲平衡

為了強調紫裝的特有性

寧願所有製造業靠虛空把紫裝以漫天高價偶而賣出幾件

也不願意讓沒練製造業的職業隨隨便便就能湊其所有材料每天給人代工像批發一樣

要說奸商...

採集業哪個不奸商? 我自己練拔草+裁縫的...哪裡不清楚??

TBC剛開..地域草賣再貴都有人包

相對的...我衝裁縫在拍賣頻道買奸商版的魔塵也不知敗了多少金

人性的考驗? 有練專業就別來這叫

WOW的專業就是要給玩家賺錢的

今天你沒本事把虛空變黃金

就別來這叫...

有本事自己去練裁縫.鍛造....專業是自己選的
簽名檔
第 11 篇 2007-06-01 03:36:44
順便再說一下

如果說虛空免費.代工要錢

又會有某些玩家跳出來說

"我幫人附魔.幫人轉元素...代工都免錢欸

你幫我代工收這麼貴...良心過得去???"

人阿...撿便宜的心態滿街都是

我就曾遇到不少人嫌我虛空太貴~

我都直接跟他說..

"太貴? OK

你去組一團陪我進副本拿...

你骰的到虛空.給我就免費幫你做..."
簽名檔
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 12 篇 2007-06-01 12:59:16
作者:kfg(葛飾區龜有公園前派出所)提到:
牛牽到北京還是牛
簡單幾句話就要打斷他們現在賺錢的門路
是不可能的

奇怪了...

採集系 從1賺到375
怎麼不見妳出來斷賺錢門路?

為何製造系好不容易熬到375才能開始賺..
你就一定要眼紅到不行?

你這是什麼變態心理?
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
jimnychu ( jimnyWOW ) Lv. 4 | 文章數 : 78
第 13 篇 2007-06-01 15:05:28
我覺得樓主寫的好.......

我不知道.那些在討論區.PO文喊改裝榜的心態是啥...

大部份都是想A這塊原始需空的肥油巴.看到奸商鍛造.漫天喊價.心理發癢.想撈點油水差不多..

別跟我說.為了防止黑心價.......說難聽點.你也該建立自己的人際關悉.如果朋友多.你也不用花高價去買個鍛造紫裝.了不請收個人情費....

還有為何專搞原始需空這塊大餅勒....

也沒見.有人喊.藍色寶石設計圖.便宜點.最好能拾綁.免的.刻一個寶石.動則幾十G起跳.問他為何那麼貴?回你:AH寶石設計圖都幾百G呀.你怪我優.
billyhuang35 ( 龍X飛 ) Lv. 9 | 文章數 : 302
第 14 篇 2007-06-04 09:00:52
作者:gn02165613(亞克路斯)提到:

很抱歉

我幫人代工都是"代工免費"."虛空收150g"
哇!
我現在都是代工含1顆最多收100金,幫公會的做含2顆才收75金(1顆40-50不等)
看來我要去調整售價了!

你不爽? 那別買...

現在b社設定虛空是拾榜的?

那抱歉...不認識的想要一律150g...

有啥不合理的?

某人出150g要你狂下副本幫他打虛空...只能靠需求骰到不能強制隊員給你~你會願意?

chunhong21st ( 哈利胖虎 ) Lv. 3 | 文章數 : 42
第 15 篇 2007-07-17 09:44:44
我覺得魔獸裡的專業技能就好像是現實社會裡的專業工作一樣, 像修電腦,作麵包,包水電.不都專業技能嗎?收錢我認為是正常的. 不過材料設定為拾綁.就是有點奇怪. 難到我不能自己買材料然後請人來修理或製作嗎? 非要一手包辦才給作嗎? 這一點讓我覺得很像黑心商人.
不過, 遊戲裡又不比真實世界. 人家怎麼高興收錢, 怎麼設定裝綁或拾綁. 除非你要買,你有需要.否則你可以選擇其它的東西. 遊戲那麼多玩法.另找一個樂趣嘍.^ ^
eatain ( 國哥哥 ) Lv. 8 | 文章數 : 255
第 16 篇 2007-07-19 04:58:40
我們伺服器  那顆  看專業賣   有狄專業  才賣50金   有的150金   沒有超過  150金   志皮  柴逢  都大約80金  左右   最貴  滌  工程  哪把槍   代工費150金
07gamania ( 我隨著鄉民進來看熱鬧的 ) Lv. 24 | 文章數 : 1540
第 17 篇 2007-07-19 20:27:48
我看過沒多久原始漩渦的爭議文就出來了
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 18 篇 2007-07-20 10:54:25
作者:07gamania(我隨著鄉民進來看熱鬧的)提到:
我看過沒多久原始漩渦的爭議文就出來了

這個反而不會有爭議!

這都25人出的  各公會自然有一套制度

更何況有英雄榜在
簽名檔
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
momo7036 ( 亞米拉 ) Lv. 14 | 文章數 : 643
第 19 篇 2007-07-28 20:34:36
我覺得還蠻好取得耶,
每天打英雄副本就會有,而且用正義徽章*10就可以換一個,
我的正義徽章的裝都換完了,就用代工的,一個才收100,
我覺得是看大家的交情吧,工會的人我也都沒收錢的,
我還遇到有人自備材料,虛空2個要收650金耶,
只因為他的圖很難出ˋˊ
vinarnia ( Hera ) Lv. 17 | 文章數 : 864
第 20 篇 2007-07-28 23:26:00
虛空?骰子誰大顆誰就拿?
除非親友團 誰管你是要賺錢還是要衝技能的?
所以親友團聲望修一修 取得就容易方便得多了
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理