kork1a1 ( 失落的天堂 ) Lv. 11 | 文章數 : 436
第 1 篇 2007-06-01 20:04:58
騎士無庸置疑「硬度」覺對足夠坦怪,但對於仇恨的製造似乎很無力。我的小騎士在副本,若是能以飛盾開場,論吸的穩度是沒話說,但是副本怪的排位除了準備AE外,沒有幾組怪適合飛盾開場。於是我開場都以正義聖印+審判,但常常審判完就被後面飛來顆大火球吸走怪,或是坦怪的戰鬥中,怪轉頭找隊友的情況。在正義防禦、審判都在CD中時更是無力拉回怪,所以請大家來分析一下我的打法順序有何不妥的地方。
常駐BUFF:正義之怒、懲罰光環、正義聖印等等...
隊友BUFF:抌救祝福等等...
起手式:
1.正義聖印+審判之
2.正義聖印+普攻 審判CD到在審判(循環)
3.神聖之盾(循環)
4.看時機開奉獻6級
中間若OT就配合制裁之鎚、正義防禦或飛盾。
常常步驟1完就OT、在步驟2在等審判CD時間就OT
除了法傷不足造成上述原因外,我在想是因為騎士缺乏引怪開怪的技能,以及能在短時間瞬發型的仇恨技。
法傷裝我不大想考慮,因為穿法傷的話硬度就難兩全了。

--本文在2007/06/01 20:08:56被編輯過

臉書回應

來源IP:125.231.7.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 2 篇 2007-06-01 20:12:17
作者:kork1a1(失落的天堂)提到:
騎士無庸置疑「硬度」覺對足夠坦怪,但對於仇恨的製造似乎很無力。我的小騎士在副本,若是能以飛盾開場,論吸的穩度是沒話說,但是副本怪的排位除了準備ae外,沒有幾組怪適合飛盾開場。於是我開場都以正義聖印+審判,但常常審判完就被後面飛來顆大火球吸走怪,或是坦怪的戰鬥中,怪轉頭找隊友的情況。在正義防禦、審判都在CD中時更是無力拉回怪,所以請大家來分析一下我的打法順序有何不妥的地方。
常駐buff:正義之怒、懲罰光環、正義聖印等等...
隊友buff:抌救祝福等等...
起手式:
1.正義聖印+審判之
真要建仇到極限,應該先十字軍聖印+審判之~
2.正義聖印+普攻 審判cd到在審判(循環)
3.神聖之盾(循環)
4.看時機開奉獻6級
中間若ot就配合制裁之鎚、正義防禦或飛盾。
常常步驟1完就ot、在步驟2在等審判cd時間就ot
除了法傷不足造成上述原因外,我在想是因為騎士缺乏引怪開怪的技能,以及能在短時間瞬發型的仇恨技。
另外,隊友火力也是關鍵
一般對於"全力"建仇坦怪的防騎而言
還是有機率OT的天賦,以我的經驗就屬
第一名:暗牧
第二名:火法

就算是換防戰來,情況也一樣
所以這不是你的問題,而是隊友的問題~
面對這兩種天賦的隊友,請他們降低火力吧~
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 4 篇 2007-06-02 01:59:18
飛盾,改成0距離可攻擊後
在也不是拿來當需要AE的起手式了....

當隊友控場OK,你可以請隊友幫你用"普攻"拉怪
等怪靠近,在飛盾....

距離拉遠一點就好。

另外,我起手式跟你差不多
一般用正義聖印+普攻敲一下後審判,在開正義敲

給我5秒鐘
大火球來會OT的機率不到一半

如果布衣OT,上保護祝福,或正義防禦吧。

這是一般開怪的情況

你正義防禦還在CD,表示不是開場的情況
而是已經打了第2或第3隻以後,控場結束的情況

怎麼啦?
如果那隻怪,隊友已經K了很多下,請他自己撐著到你15秒CD結束

為啥不等聖騎先開怪在動手?這是隊友問題。

如果是突然控場結束。那應該沒人打過

一般的控場技能,除了心控仇恨高之外,剩下都不高

我的經驗是,控場結束後,你先打第一下,外加審判
應該就可以拉回

還拉不回?

這就考驗你當初打第一隻怪的坦怪位置了。我通常,一定會拉到遠離控場怪的地方
這樣,可以奉獻,可以飛盾拉

如果你是第一隻怪就OT,要先說好,請隊友先等5秒~10秒再出手,審判2下+普攻一定足夠大火球攻擊的

我法傷,200~250。

如果你根本0法傷要去坦,請用戰士.....
至少也要有150的法傷才好拉怪阿.....
ppi60 ( 十方天 ) Lv. 6 | 文章數 : 65
第 5 篇 2007-06-02 02:56:48
我的坦克方式是~怪一來~
智慧審判
同時開最高級的奉獻~正義聖印~在接著開神盾~
不過我看大大的文~大大該不會是..審判才下去後面的火球就來了吧
如果是的話~我會選擇直接開罵
原因~就和戰士還沒破甲~後面就來個大火球了~
ot~不是法師太嫩~就是奇蹟發生~~
坦不坦的好怪~不論是戰士還是騎士~都不是一個人做的來的~
碰到白目隊友~想坦好叫做夢~
muscleman ( 聖十字審判師 ) Lv. 8 | 文章數 : 204
第 6 篇 2007-06-02 09:35:54
我跟開板的大大比較不一樣的是

我的起手式 復仇之盾+正義審判+正義聖印

大致上這樣就可以拉的蠻穩的(指單1之)

也有時候會碰到暗影牧師(這個很頭痛因為每次OT都是它)
lacrymosa ( -*Q*- ) Lv. 4 | 文章數 : 48
第 7 篇 2007-06-02 10:04:41
恩...如果血量OK的話
可以再試試  庇護祝福喔

基本上  如果你該用的  都用了
隊友還是OT
那應該就不是你的錯了
這時候就只有請隊友晚一點出手或小力一點囉

很多防戰  也會請隊友晚一點出手不是嗎!?XD

坦怪  本來就需要建立仇恨嚕!!
簽名檔
伺服器:利刃之拳>憤怒使者>憤怒使者
職業:聖騎士  只有玩過聖騎士  囧
ID:圣濝戺(發音:聖騎士)
p.s.偶是台灣人...
來源IP:61.217.247.* [ 檢舉此文 ]
timimg ( 小元 ) Lv. 28 | 文章數 : 2011
第 8 篇 2007-06-02 14:56:14
我覺得蠻難ot
開怪不是用復仇之盾 就是直接請人拉過來
看用奉獻或復仇扯到你旁邊 開怪時就要用制裁喔
因為一開場的怪一定最多 能減少怪攻擊的機會是很重要的
自己要告訴隊友有狀況往你身邊跑
沒有人ot是越跑越遠的 要主坦一邊坦怪一邊去追著你拉怪是不道德的
正義防禦很好用 但保護祝福更好用ㄚ 這個要多加利用喔
如果兩個都在cd 就上犧牲吧
多利用復仇造成的緩速效果 很有用喔
我開怪的審判跟聖印倒沒特別要求 因為都很難ot
防護天賦有加強的話 制裁的cd應該很快的
rsidea ( rsidea ) Lv. 4 | 文章數 : 78
第 9 篇 2007-06-08 18:01:09
正義防禦和保護祝福都冷卻時,
除了庇護祝福和拯救祝福之外, 那個職業被打而坦騎又來不及吸回, 就丟犧牲祝福試試看, 有很大的機率, 怪會回頭.
superhkf ( yakumo1216 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 10 篇 2007-06-08 18:51:41
大家的經驗好像都是暗幕跟火法最容易OT,

我的經驗這兩個職業的確很容易OT,但我最怕的並不是這兩個職業,

我最怕的是術士,我認識的一個術士不知為什麼他的仇恨就是特別高,

我的隊伍成員裡一定有暗牧,暗牧也常會OT,不過暗牧OT停手後,我還蠻容易拉回來的,

但這個術士不一樣,他可以等我老半天後再開始打王(10秒一定有),

從KTM看來我的仇恨已經遙遙領先法師跟牧師,

沒多久後就會看到術士的仇恨值跟坐飛機一樣飆上來,

而且好像沒法煞車般的超過,一但超過後我就很難拉回來了.

重點拯救祝福的加持加上我八秒審判跟奉獻狂放到沒魔,還是會被超車……

如果在風暴要塞的副本,藍水不用錢,猛喝,加上是英雄副本,魔的來源比較充足下,

稍微可以壓制術士的仇恨值.其他的,我都要特別提醒.

也不清楚是不是其他坦值跟他搭配時,他都不用收手,可以全程盡全力打.

lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 11 篇 2007-06-09 13:39:55
那術士不是故意 就是不懂
術士有一招火的技能 忘記叫啥 施法1.5秒
那個會產生額外仇恨 一般是PVP
打副本還在用那招常會OT
pilisingso ( 霹靂新手 ) Lv. 4 | 文章數 : 35
第 12 篇 2007-06-09 15:03:18
作者:love617(風之晴使者)提到:
作者:kork1a1(失落的天堂)提到:
騎士無庸置疑「硬度」覺對足夠坦怪,但對於仇恨的製造似乎很無力。我的小騎士在副本,若是能以飛盾開場,論吸的穩度是沒話說,但是副本怪的排位除了準備ae外,沒有幾組怪適合飛盾開場。於是我開場都以正義聖印+審判,但常常審判完就被後面飛來顆大火球吸走怪,或是坦怪的戰鬥中,怪轉頭找隊友的情況。在正義防禦、審判都在CD中時更是無力拉回怪,所以請大家來分析一下我的打法順序有何不妥的地方。
常駐buff:正義之怒、懲罰光環、正義聖印等等...
隊友buff:抌救祝福等等...
起手式:
1.正義聖印+審判之
真要建仇到極限,應該先十字軍聖印+審判之~
2.正義聖印+普攻 審判cd到在審判(循環)
3.神聖之盾(循環)
4.看時機開奉獻6級
中間若ot就配合制裁之鎚、正義防禦或飛盾。
常常步驟1完就ot、在步驟2在等審判cd時間就ot
另外,隊友火力也是關鍵
一般對於"全力"建仇坦怪的防騎而言
還是有機率ot的天賦,以我的經驗就屬
第一名:暗牧
第二名:火法

就算是換防戰來,情況也一樣
所以這不是你的問題,而是隊友的問題~
面對這兩種天賦的隊友,請他們降低火力吧~
我是部落坦騎..所以沒有復仇聖印~
不過副本的時候
先十字軍審判不會覺得有點浪費時間嗎QQ?
遇到那種隊友不等的~當然先正義審判
不過從以前坦到現在...也只遇過一場隊友等一下仇恨的(王除外~王不等仇恨的是白目)
要拉的住怪
前提是要先給隊友放拯救祝福
真的會好拉很多
暗牧容易OT
是因為它的魔法補全隊的"血"跟全隊的"魔"
你想那些仇恨有多少~應該很大吧
不過給他拯救祝福也不會OT到哪去
多多利用拯救祝福啦
我小時候沒有拉不住的問題...
只有防裝不齊很痛被補師靠北的問題0.0
一個40級開始玩防騎的人留...

--本文在2007/06/10 12:22:52被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理