mood2k ( 隨丫 ) Lv. 11 | 文章數 : 372
第 21 篇 2007-06-06 13:59:59
版大∼你現在才領悟啊?!

時間=金錢=經驗,本來就是不變的道理,

就看施主要花哪樣∼

現在的我選擇以嘗鮮取代沉溺!
簽名檔
隨ㄚ?
隨ㄚ?
素偶ㄚ!
來源IP:123.240.184.* [ 檢舉此文 ]
man0011 ( 白天 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 707
第 22 篇 2007-06-06 15:49:45
作者:baphomtk1(自由風格者)提到:
小弟玩wow 大概玩快1年了... 
最近是 已經跳脫出"以前沉溺在遊戲世界"的感覺 
大概一個禮拜上線time約1~5小時左右吧... 
(以前曾經位了衝官階 2~3個月包月盲目的衝!) 

玩到最近 慢慢領悟出"想要(在虛擬世界)變強 就必須付出相對代價" 的道理.. 

因為 如果你想要短期內 衝的比其他玩家強,相對的,你在虛擬世界中
花的時間也是成正比的再增加..
而在虛擬世界中 ,獲得的只是"暫時性優越感"、"為了能進入某些朋友話題"、"逃避現實壓力"

但在你處在虛擬世界時,你也損失了"健康"、"人際"、"課(事)業"、"金錢(地精:時間就是金錢朋友~)"

如果你是正常的玩家,相對的,你一定是每幾天慢慢的玩 ,慢慢的成長....

因為我自己就是這樣....雖然遊戲中變強了,但是相對現實中變弱了 ><

有一句話:求學如逆水行舟,不進則退...
但是在wow裡:因應改版 也是跟求學一樣呢,停一陣子,你也是會變弱的..

這種玩法(追求遊戲中 變強的想法) 
我想 大多數人 幾乎都是抱著這樣想法吧?
而且 有些 原本打算要慢慢體會遊戲 以及放鬆的 到最後往往會越陷越深...
能抱持著 健康心理玩的玩家,我真的蠻佩服的
她們對自己的克制能力 真的很厲害.........

真正會用心體會遊戲中 內涵的,我覺得並不是很多啦 ..(好歹也完一陣子 跟許多玩家、公會朋友 互動之後發現的
如:一上線 就是烙人下腹本 或狂衝等 )

最後說明 這篇文章的用意:
1.沒有要規勸各位怎樣怎樣的(有人不喜歡看這種文章 會罵)
2.這只是 我從以前到限在(玩過許多款遊戲後) 深刻體驗的感覺....
3.看看就好 
4.我希望我不要再次過於沉溺了xd(以前瘋狂的時候 一天玩3~5小時wow)
給很多回文的大大
紅字才是重點
糾正的第三行
簽名檔
盜帳號的 = 垃圾
沒買幣的 = 沒盜帳號的
因為有買幣的,才會有盜帳號的,所以...
 買幣的 = 盜帳號的
  垃圾 = 盜帳號 / 買幣的

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
來源IP:210.184.231.* [ 檢舉此文 ]
id701208 ( 戟俇~最猛 ) Lv. 7 | 文章數 : 115
第 23 篇 2007-06-06 18:04:14
人還是得面對現實 現實的生活比虛擬更複雜.刺激.<遊戲>只能陪你走完一段時間.但能多久??
不知道...所以遊戲玩玩就好.勿需沉迷.
簽名檔

來源IP:218.174.155.* [ 檢舉此文 ]
jajajaja ( 灰色的瞳 ) Lv. 28 | 文章數 : 1580
第 24 篇 2007-06-06 18:05:59
所以只要你夠有錢又敢承擔代練的風險
那你2邊都會會很強
簽名檔
來源IP:61.64.87.* [ 檢舉此文 ]
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 25 篇 2007-06-06 18:37:41
魔獸世界大概是給時間多 閒閒的人玩的 像我這種上班族就............
簽名檔
.........a
來源IP:61.229.235.* [ 檢舉此文 ]
konestle ( KoNestle ) 2007改版紀念徽章虛擬情人基地8週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章2011年度值星官 Lv. 33 | 文章數 : 1807
第 26 篇 2007-06-06 20:47:22
恭喜你終於了解了
虛擬網路的存在
還是要依靠現實的力量
正常的使用電腦是健康的
有益的
簽名檔
往復無際
動靜一源
含眾妙而有餘
來源IP:220.131.42.* [ 檢舉此文 ]
7522170180 ( 涼涼的秋水~~ ) Lv. 7 | 文章數 : 120
第 27 篇 2007-06-06 21:17:52
給大大一個好
個人覺得是篇 很棒的文章
相當適合身陷網路遊戲之中的狂人一觀
也許沒辦法引導但卻有種讓人省思的作用哩
good~~
deepdevice ( 萍水相逢 ) Lv. 7 | 文章數 : 145
第 28 篇 2007-06-06 22:56:29
魔獸..對我來說真是一個好玩game..不過任何game玩久了就一定會悶..但魔獸在我心中..暫時沒有online可以比得上.(我玩過的game來比較)

好希望有攻城可加進去..例如可進註各大主城..想信必定可再抽起熱潮來
choppy ( 既生愉, 何生亮~XD ) Lv. 13 | 文章數 : 393
第 29 篇 2007-06-06 23:12:13
不說了, 都是老掉牙的話, 想想你不玩時可以做事的和玩的遊戲有多小是有關的, 就是這樣......
baphomtk1 ( 自由風格者 ) Lv. 10 | 文章數 : 410
第 30 篇 2007-06-07 00:26:34
作者:jajajaja(迷失的sarevok)提到:
所以只要你夠有錢又敢承擔代練的風險
那你2邊都會會很強

回這位大大...
標題"想變強 必須付出相對代價"
 當你花錢請人家代練時候... 你還是付出了金錢(代價)
所以還是 只有一邊強..............
簽名檔
Breaking是一種藝術,無法跟得上節奏的只稱為是一種特技。
來源IP:61.56.239.* [ 檢舉此文 ]
mcboysky ( →【王小安】← ) Lv. 11 | 文章數 : 191
第 31 篇 2007-06-07 00:33:17
說的沒錯...我也是好久好久以前就進入線上遊戲這塊一踏入就離不開的地方

想當初沒暝沒日跑網咖衝等級..(以前家裡還不流行辦網路)

翹課偷拿老公的錢 就是為了玩線上遊戲...

國中畢業後就沒在讀書 也是為了遊戲

過了一年後 我看清了事實...

社會是殘酷的 人要進步 不是退步

你遊戲再強 再猛 你不可能一輩子 靠遊戲賺錢(我知道 我也賣過遊戲幣寶物)

現在遊戲已經慢慢改像 免費趨勢...寶物 你也沒辦法打到賣玩家 反而是公司想賺走這塊大餅

要花台幣跟公司買

等你30過後你就會發現 你靠什麼養家??養小孩??等你想努力去賺錢的時候 已經年紀已經老了

現在時機這麼不景氣 你想找到好工作好薪水 難上加難 自己不努力 別人也不會給你機會

大家還是要節制...遊戲玩歸玩 真的不要入迷了
georgeu1 ( L.4 創意部部長 ) Lv. 14 | 文章數 : 524
第 32 篇 2007-06-07 01:05:43
http://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=37752
能做到這樣的玩家有幾個,我很佩服他,因為我從沒想過這麼做,即使我離開WOW也會把帳號留著....真的有決心的人才做的出來。

最後!每個WOW的玩家都有這一刻,是時候放下武器  因為現實世界在呼叫我,是時候離開了!這是影片中的一句話

雖然我已經淡出WOW BC前已經達到目標,和工會朋友一起擁有的榮耀我們一起努力得到了,改版後整個腳步放慢下來,現在偶爾打打戰場聊聊天而已,現在工會好多老面孔都不在了,其實也沒有什麼好眷戀的了,該負責的是自己的人生,好好規劃人生才實在 哈哈
簽名檔
小孩子不要亂學!!
來源IP:61.225.17.* [ 檢舉此文 ]
bsnbsnb ( bsnb ) Lv. 6 | 文章數 : 164
第 33 篇 2007-06-07 01:18:15
作者:baphomtk1(自由風格者)提到:
小弟玩wow 大概玩快1年了... 
最近是 已經跳脫出"以前沉溺在遊戲世界"的感覺 
大概一個禮拜上線time約1~5小時左右吧... 
(以前曾經位了衝官階 2~3個月包月盲目的衝!) 

玩到最近 慢慢領悟出"想要(在虛擬世界)變強 就必須付出相對代價" 的道理.. 

因為 如果你想要短期內 衝的比其他玩家強,相對的,你在虛擬世界中
花的時間也是成正比的再增加..
而在虛擬世界中 ,獲得的只是"暫時性優越感"、"為了能進入某些朋友話題"、"逃避現實壓力"

但在你處在虛擬世界時,你也損失了"健康"、"人際"、"課(事)業"、"金錢(地精:時間就是金錢朋友~)"

如果你是正常的玩家,相對的,你一定是每幾天慢慢的玩 ,慢慢的成長....

因為我自己就是這樣....雖然遊戲中變強了,但是相對現實中變弱了 ><

有一句話:求學如逆水行舟,不進則退...
但是在wow裡:因應改版 也是跟求學一樣呢,停一陣子,你也是會變弱的..

這種玩法(追求遊戲中 變強的想法) 
我想 大多數人 幾乎都是抱著這樣想法吧?
而且 有些 原本打算要慢慢體會遊戲 以及放鬆的 到最後往往會越陷越深...
能抱持著 健康心理玩的玩家,我真的蠻佩服的
她們對自己的克制能力 真的很厲害.........

真正會用心體會遊戲中 內涵的,我覺得並不是很多啦 ..(好歹也完一陣子 跟許多玩家、公會朋友 互動之後發現的
如:一上線 就是烙人下腹本 或狂衝等 )

最後說明 這篇文章的用意:
1.沒有要規勸各位怎樣怎樣的(有人不喜歡看這種文章 會罵)
2.這只是 我從以前到限在(玩過許多款遊戲後) 深刻體驗的感覺....
3.看看就好 
4.我希望我不要再次過於沉溺了xd(以前瘋狂的時候 一天玩3~5小時wow)

其實這算正常了....這只是虛擬跟現實的一個翹翹版原理,當你偏哪邊,另外一邊就輕囉,只是看是如何適時的拉回

我玩wow也大約一年多了,也看過很多入迷的玩家玩到很誇張:
前一天晚上大約12點(我習慣這時睡覺)
我:某A~~我要睡了~~先下了
某A:晚安 
我:某A~~早阿~~~你沒睡喔
(當時早上七點準備上班無聊上來看一下)
某A:早~~~~~mmm
我:某A~~午安~~你不累喔
(當時午休無聊上來喇塞)
某A:oh 還好,還不想睡

當天晚上九點平常上線時間的時候...
我:某A你還在喔

某A:對阿,還沒到目標

一個星期後:某A過世了~原因:肝爆了

我一直在想:某A到底得到啥......
hughdx ( nagaicho ) Lv. 24 | 文章數 : 1625
第 34 篇 2007-06-07 05:04:36
人會有寄情的心態
所以虛擬其實跟現實都是一樣的
虛擬內你要變強要付出相對的代價,只是他是用"玩"來達成目標,所以才會有人沉溺其中
現實也一樣,你要有成就,你必須捨棄很多不必要的娛樂或者是興趣,把這些時間拿去完成你的目標,這就不是"玩"了
cathyaxxxx ( D2MAX ) Lv. 25 | 文章數 : 2124
第 35 篇 2007-06-07 05:10:27
我個人是休閒式玩法的玩家,也沒有跟特定的團,基本上只有打打戰場,一天大3-5小時不等,最重要是玩的開心,也就是開心才玩遊戲,不然都不會上,出去走走是比較好的。
nova88862002 ( 心理醫生●.● ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 36 篇 2007-06-07 05:30:18
沒錯...
現實還是比較重要..想當初偶也是上班8小時..下班電腦加班8小時..結果眼圈一天比一天黑..
就像這樣  原本~(0.0)~半ㄍ月~(○.○)~一ㄍ月~(◎.◎)~半年~(●.●)
人家還以為偶吸毒勒....
baphomtk1 ( 自由風格者 ) Lv. 10 | 文章數 : 410
第 37 篇 2007-06-10 22:56:25
樓上大大形容的真貼切..
想當初在狂衝官階 那陣子
衝完後 照鏡子 發現 自己臉蛋有凹陷 黑眼圈也多不少
而且 運動 體力變超差的 = = 

被老師 罰個"跑操場一圈" 就覺得快累死掉.........
簽名檔
Breaking是一種藝術,無法跟得上節奏的只稱為是一種特技。
來源IP:61.56.239.* [ 檢舉此文 ]
lovexlover ( 咻咻蹦樂樂 ) Lv. 3 | 文章數 : 39
第 38 篇 2007-06-11 05:43:13
作者:joe1yeung(【瞳瞳】)提到:
我是下班吃飯>玩wow 21:00~01:00
但也是被人罵我沉迷
= = 
我付出的代價是 家�埵@4台電腦吧 噗
(男友2台 我2台 噗噗)

為什麼玩電動玩個幾小時就叫沉迷?
看電視看幾小時又算什麼
我沒有要責怪的意思喔@@
只是想到說一下

也先聲明我不是愛看電視的人@@
恩....其實看電視看到沒節目其實就會休息了阿
(除非真的是電視狂,可以每天連看8小時以上那種)
想想看連玩魔獸8小時很簡單,但要我看電視連看8小時我真不知道怎麼辦到說

再說看電視可以吸收外界知識
玩遊戲除非是聊天,不然什麼知識也吸收不到
gn01138421 ( CIDE ) Lv. 16 | 文章數 : 585
第 39 篇 2007-06-12 01:14:57
其實要看玩法拉,很多人把它當作職業來玩,但我比較傾向打發時間的方式。

其實認真來看網路遊戲的花費真的是比其他有的沒的休閒方式省錢很多,而且也不會太過孤噪無味。

因為,現實有太多人因為無法控制住外面誘惑的例子,像是去逛街就買一堆衣服,去吃飯就不知不覺點最好的,看電視購物不知不覺買了一堆沒用的廢物,還有上賭場漸漸變成賭徒...很多很多,而這些人的薪水不見得有多高,但因為無止境的欲望最後都變成卡奴或是欠了銀行一堆的債務,説實在真為他們感到可憐。

認真來看待網路遊戲的花費,如果拿它跟一輛休旅車來做比較,就算扣除買車用的貸款,一個月的油錢保養費和停車費,也是魔獸450元的3倍以上,如果你是貸款買車...那你更是10倍以上都還不止...。

所以,如果是把它當作工作後的休閒活動,花費真是低廉到不行,一個月只要450,加個網路費電費,大不暸給你2000元有找,你信不信如果是在台北這種都會區,2000元拿去消費大概2天內就消失殆盡。

魔獸最大的好處,"就是讓你待在家裡,有道言-在都會區,出門就是花錢的開始"

所以只要正常的工作,正常的去處理公務上的事情,然後有閑來規劃一下未來長程的購屋計畫。

保證,魔獸世界這類低廉而且不無聊的休閒是你存錢最佳的選擇。

至少,我沒聽過有人為了要負擔月費便成卡奴的...。
簽名檔
「過去的事情不是忘記,而只是想不起來。」
來源IP:61.228.184.* [ 檢舉此文 ]
twob ( 波洛波洛密 ) Lv. 7 | 文章數 : 187
第 40 篇 2007-06-12 01:44:37
作者:lovexlover(咻咻蹦樂樂)提到:
作者:joe1yeung(【瞳瞳】)提到:
我是下班吃飯>玩wow 21:00~01:00
但也是被人罵我沉迷
= = 
我付出的代價是 家�埵@4台電腦吧 噗
(男友2台 我2台 噗噗)

為什麼玩電動玩個幾小時就叫沉迷?
看電視看幾小時又算什麼
我沒有要責怪的意思喔@@
只是想到說一下

也先聲明我不是愛看電視的人@@
恩....其實看電視看到沒節目其實就會休息了阿
(除非真的是電視狂,可以每天連看8小時以上那種)
想想看連玩魔獸8小時很簡單,但要我看電視連看8小時我真不知道怎麼辦到說

再說看電視可以吸收外界知識
玩遊戲除非是聊天,不然什麼知識也吸收不到

現在做的電視一半以上沒營養的..
越看只會越氣越肚爛..
當然好節目也不少..不過你看星光大道能學什麼知識嗎?你唱歌就變猛嗎..
也不可能一直看Discovery吧=.=
綜藝節目笑的出來還有用,笑不出來越看越氣=.=
其實我想強調的一點是...不用把人當神..
現實生活一定要顧是對的,不過遊戲,電視,或者自己的休閒活動~
你們可能沒想過那是發洩壓力的一個管道吧~
如果完全沒有的話,你會發現你很實際沒錯~或許你現實生活贏了~
不過你已經開始瘋了...
因為精神方面也是很重要的..
玩魔獸能快樂,那就玩吧,不用管別人賺多少的錢..
不然你會發現你在現實生活也在玩另一種線上遊戲..而且那種比聲望地獄還可怕~
叫做金錢地獄,叫做慾望地獄
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理