hao552088 ( djmimicoco ) Lv. 9 | 文章數 : 351
第 1 篇 2007-06-07 04:21:42
我有70牧師 在成長的過程中 我知道了很多事
通常戰士我不放盾 除非來不急 或打王
現在練了1支戰士 為什麼怎麼說都不聽呢?
我自己也算過 丟恢復 比盾還省 效果好更多
以我牧師1個恢復跳520左右 裝備很爛
盾的仇恨值很大 牧師都不知道嗎? 後來我發現了問題
牧師的態度 現在牧師的態度都滿高傲的 好像求來的
根本說都不能說...  還有被說了不爽被糾正 閃人..
我現在練了戰士才知道 戰士真難練
我只想提醒大大�� 戰士要打+被打 怒氣才飆的上去
過去出手被招架或啥閃避 未擊中的就等吧.....
真是破它的西瓜  

轉個姿態連破甲都不夠的嫩戰留

回應真熱烈 本不想回應了 但是越說越讓我覺得....
我來這撒野? 上面哪句撒野了? 牧師我自己也有..
至少我自己這麼做 現在改練戰士發現戰士真難練
來這建議一下 也要被說的自己有多嫩 自己牧師差
倒是牧師的態度 從以下的回文被我說的準準....
我甚至都不否認自己也有了  這樣也是撒野 ?
各有各角度立場 我只能這樣來安慰自己來看回文了

繼續來找撒野的詞句

--本文在2007/06/13 16:57:08被編輯過

臉書回應

來源IP:218.161.5.* [ 檢舉此文 ]
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 2 篇 2007-06-07 06:12:40
說不聽?

不用說了...直接點掉

反正要虛弱15秒~看她能怎樣...

--本文在2007/06/07 06:12:57被編輯過
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.127.44.* [ 檢舉此文 ]
rabbit06863 ( timothyl ) Lv. 3 | 文章數 : 35
第 3 篇 2007-06-07 07:09:51
你組好時先同你隊的牧說不要掉盾,因為個個戰士不同,有些不上盾會說為什麼不上,有些上了就說不要掉.你有玩牧師,不過可能你比較小玩吧,掉盾當然知道會有高仇恨,不過有很多時很有用的,例如當你扣血大時,先放一個盾,比掉恢復安全,因為恢復不是一下子恢復520,是有秒數的,盾就可以即時低消了你比打的傷害.哪我們就有時間看看自己的魔,估計一下當時你的扣血量掉大加血或是快加血了.
不過老實說,看你來的文好像是抱怨文,你說我們話極不聽,都請你的語氣客氣點,要是你組隊時用這語氣,真的令人不舒服.不是和你組的牧自傲,已是不爽吧,老實說,我要是和你組,我一定不會放盾,你死了都不放,由你死,因為不是各人打法問題,已是閣下語氣.客氣點大家相量互相配合,說說你為什麼不想放,我相信很多人都樂意配合的,因為組去打副本,誰都想過.
何況如果放盾推過就好,如果推不過就說說可能放盾令仇恨會高,和牧師相量用什麼方法較好吧
cuirassier ( fannita ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 4 篇 2007-06-07 08:17:18
不知道這位大大不想有盾的理由為何

很多戰士不想被加盾的理由是"影響怒氣值"

戰士的怒氣來自"攻擊"及"被攻擊",有了盾就少了被攻擊所增加的怒氣

這就是NAXX的Raid當戰士的裝越來越好時,DPS職業越容易OT的原因

因為護甲職的減傷和閃躲機率的加成,讓戰士怒氣的增加減緩

如果是防戰  有"戰術專精"(讓您轉姿態的)、"盾牌專精"這兩個天賦可以點

BC以後,還多了"憤怒掌控"(武器)

所以只要不是隊友刻意提升自己的仇恨或戰士的技術不差

OT的情形應該是不常見的

不論防戰與否,戰士要先了解自己在戰鬥初期該如何"累積仇恨"及"有效使用怒氣"

"衝鋒"、"血性狂暴"即使不點天賦也有35點怒氣,

天賦點了就超過了50點的怒氣,這足夠讓一個戰士放3次破甲

如果三次共有CD結束  扛的怪破甲沒累積到3

或是戰士的怒氣沒能累積到足夠使用第4-5次破甲

那麼應該去提升裝備所增加的命中等級、思考"雷霆一擊"的使用時機

不清楚開文的大大是為何不想被加盾的原因

但是盾確實可以增加容錯率,減少意外

而且裝備中的治療加成,盾也有喔(這點常常被人忽略)

也就是說"真言術•盾"所提供的吸收傷害,完全等同於所賦予的治療

我想治療者會找出一套適合自己的治療--回魔方式

技能、能量(怒氣、精力、法力)的使用,效率的提升,就看個人對職業的了解
hao552088 ( djmimicoco ) Lv. 9 | 文章數 : 351
第 5 篇 2007-06-07 11:53:56
怪了 現在副本只有1支怪的組合嗎?
衝鋒 ? 副本能衝的不多吧 
好 可以衝 雷霆一擊都來了 也不用悶 羊?
全部都風箏好啦 文內說了 最好不要 招架...等
要給人洗面 也要注意一下情況
我玩牧師很淺? 確實可能 只玩一年多而已所以淺
也不看內文 我是新練戰士 
牧師的態度
我自己1年多來甚至都已經被感染到這種氣息
不要騙自己  XXXX缺牧 XXXX缺補 組隊最常見
我不懂 人為什麼都缺乏...

算了 午安
rabbit06863 ( timothyl ) Lv. 3 | 文章數 : 35
第 6 篇 2007-06-07 14:44:55
怪了 現在副本只有1支怪的組合嗎? 
衝鋒 ? 副本能衝的不多吧 
好 可以衝 雷霆一擊都來了 也不用悶 羊? 
全部都風箏好啦 文內說了 最好不要 招架...等 

就是現在的副本都不是一支怪,有悶和羊的在場當然可以悶羊,多怪時當然可以風箏,當你昤一個戰士,正常情況下擋一隻或兩隻就好,只有特發事件,才要你去救別人,不過吸一隻正常戰士應該沒問題吧,雖然我沒玩戰士,所以不知道戰士要用多少怒氣吸怪,不過很多戰士會明白自己能力,會說要破多少才開打.如果沒說時,第一次正常會當戰士一開始就可以全力開打了.如果不幸滅團,就會等戰士破3或3-5秒後開打,不過以上都是題外話,最重要以上和你主題放盾有什麼關係.

要給人洗面 也要注意一下情況 
我玩牧師很淺? 確實可能 只玩一年多而已所以淺 
也不看內文 我是新練戰士 
牧師的態度 
我自己1年多來甚至都已經被感染到這種氣息 
不要騙自己 XXXX缺牧 XXXX缺補 組隊最常見 
我不懂 人為什麼都缺乏...

不明白你說洗面的意思,你玩牧師一年多,不代表你常玩,如果你真是有長時間玩牧師,就應該明白人人加血的法法方式都有不同,更明白為什麼別人會放盾.但看你的文章真的感覺不到你是常玩牧師.如果你夠硬,一定不用放盾,或放了盾都不會很大影響你建做仇恨.不過人人都會有新練的時候,都有裝備不好的時間,你新練戰士沒有錯,上方有位大大已說了些玩戰士的技巧給你參考了,你可以看一下,如果覺有用的就可以試試.
現在加血職的不只牧,你不喜歡的可以組加血小d,加血聖騎,5人副本中,他們有些能力比牧師更好.不過缺乏人都正常的,加血職的玩來比較悶,沒有攻擊怪的喜悅,自己種田時都比較慢.
還有如果看見有不禮貌的人,不組就算了,自己種田較開心.和基本上當常組隊下副本,都會挑選自己合得來的人較好,可以免了以上情況發生.當然新手我一樣會組,不過如果組上各下的人,我散團好過,不是新手會滅團,因為誰都會有新手,下得副本就要準備滅團的心理,最重要是你的語氣問題.還有如果你這樣憎和牧師組,就不要組牧師或找一個肯配合你的牧組,不過看來你來抱怨,應該在你伺服都沒什麼牧和你組了.其實你應該好好想想為什麼,已不是來牧師版抱怨.
我的態度就是如果有禮貌的,和好的提意,知道為什麼,就盡量配合,但給人下命令的,罵的,不組算了或由他去死算了.下次見到都不會再同一組.我相信不只牧師會這樣,其它職業的人,戰士都會一樣心態吧.
第 7 篇 2007-06-07 14:54:44
樓上大大 看到你的回文 我暈了 
我佩服妳  ....

真的..

還會引言哩... 努力看吧

richardbbq ( 大天使路西法 ) Lv. 3 | 文章數 : 73
第 8 篇 2007-06-07 15:23:54
真的很奇怪ㄟ...我也是玩牧師.你如果不喜歡牧師幫你補還是補盾.你可以去找小D和聖騎.我的心情跟補你盾的那一位牧師一樣..(你再說說看.我不補你就等死吧).我想請問一下戰士你是要一個看這你死牧師..還是擔心你會死牧師.....
cuirassier ( fannita ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 9 篇 2007-06-07 20:47:34
老實說  開文的大大被害意識很大耶

有人說你"淺"嗎?

我覺得我已經想盡辦法讓你了解盾有盾的好處

每個治療者  有他的治療方法

基本上  他不OT  魔又夠用  你能管得著嗎?

拉不住怪  是個人技術問題(請不要對號以為自己技術不好)

今天打了英雄麥克  薩滿補得很好

不過在重要時刻  我上的盾依然發揮了作用

不然你有個更好的選擇...

當你找隊伍時就註明要"不用盾"的牧師  或是其他補職

曾經幫你上盾的牧師全部黑名單過濾掉

比在這版討論更有意義吧

因為你只是來抱怨  希望牧師不要幫你加盾

而不是想來了解盾的用處  為什麼牧師要幫你加盾
dickc ( dickc ) Lv. 10 | 文章數 : 316
第 10 篇 2007-06-07 21:36:30
我是覺得
開版大大想說可能是
   不要一開始就對戰士放盾  以免影響我增加的怒氣

不過
到後來的副本
牧師給的盾
  對王稱不了兩秒的

有些戰士希望先上盾 再拉怪
這樣比較安全些

所以 看各個戰士吧
希望上盾再上得戰士
就給他盾吧

但是 千萬 不要
開打的瞬間上盾!!!

穩死...
neesa ( Vrischika ) Lv. 9 | 文章數 : 223
第 11 篇 2007-06-08 02:01:32
作者:dickc(dickc)提到:
我是覺得
開版大大想說可能是
不要一開始就對戰士放盾 以免影響我增加的怒氣

不過
到後來的副本
牧師給的盾
對王稱不了兩秒的

有些戰士希望先上盾 再拉怪
這樣比較安全些

所以 看各個戰士吧
希望上盾再上得戰士
就給他盾吧

但是 千萬 不要
開打的瞬間上盾!!!

穩死...

=.=...不會死......放上盾...UI的OT警報或是王跑過來....沒放漸影這才會死......

除非牧師白目再補發心暴.....

其實上不上盾....每個玩牧師心底都有一把尺....怎衡量自己都知道....

這種 " 戰士開打前上不上盾 " 問題早就吵爛了....

我上了盾戰士依然能坦...他不上盾戰士依然虎虎生風......這沒什麼好爭的.....
簽名檔
來源IP:220.143.42.* [ 檢舉此文 ]
gofash ( GOFASH ) Lv. 3 | 文章數 : 50
第 12 篇 2007-06-08 08:40:45
=.=...的確是硬坦不用猛放盾,嫩坦才多需要盾照顧。
不過盾破了,也是一時間上不了盾的。
所以我個人是覺得開版大要學習如何在短時間內吸住怪,飆高仇恨值。
而不是一昧地說一直放盾給我,我怎麼吸怪。
如果你的裝能不讓你失血過多,那麼牧師可以用恢復或快補幫你穩定血量;
但要是失血過多,就算沒盾暫擋好了,牧師狂放大補,那麼仇恨值也是很容易高過你。
但依我看,你會不會是狂戰丫?
因為牧師比較偏向對狂戰狂放盾咧!
因為狂戰的血量比較容易瞬間掉,所以牧師通常都是放盾後,就準備預唱大補。
總之開版大的嫩戰多學學製造高仇恨值的技巧比較重要。
fairyonline ( 爾雅 ) Lv. 13 | 文章數 : 468
第 13 篇 2007-06-08 08:51:43
我剛好相反...
我家的戰士開怪前都會說盾盾盾...
次數多了!!我也習慣開怪前先幫他上郭盾...
實際上!!
卡拉的怪打你一下都一千起跳!!我們的頓也不過扣除八百多的傷害!!
那是一下就破的東西!!
但是,先上一郭盾卻可以使後方的補系在你被造成一千以上傷害之前順利唸完咒語!
再說了!!
不想要的增益狀態你可以點掉!!
所以!!老大!!你可以把狀態點掉阿!!
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
來源IP:61.229.73.* [ 檢舉此文 ]
jimnychu ( jimnyWOW ) Lv. 4 | 文章數 : 78
第 14 篇 2007-06-08 14:37:00
我是個防戰.而我最討厭.沒事就放盾的牧師....

常幫戰士上盾..........代表你技術差.應該要好好磨練...

不常幫戰士上盾..........代表牧師的功力.已經到一個階段了.

如果今天是武狂天賦的戰士來坦(打怪粉痛.怒氣當然狂升).你常幫上盾就算了.一個防戰就狂幫他上.你是要扼殺他嗎.

請記得.怒氣是防戰的生命.沒怒氣.防戰比武狂戰還爛......

下副本就問戰士.你是不是防戰.實際打怪就狂上盾.尤其在英雄副本.怪2刀就掛了你.你就狂幫戰士上盾巴.反正最後修裝最貴鐵定是你......

TO:8樓.或許你跟到是非純防戰.你覺得上多少盾都沒差.但.戰士抓不住.第一個躺的就是你.就別在那邊嫌戰士爛.那是因為你自己不懂玩牧師.......
第 15 篇 2007-06-08 19:20:24
我開版的 我只想說我要的建議 
就是有些人愛這樣 說啥不是他嫩就是誰嫩我嫩
不然啥可能玩沒多久 回文也不看 也有人說啥
沒人說你嫩 自己也不看別人的回文 
被害妄想症都有了 我以我玩 我以我玩2角色的說法
老話1句 用說的誰都很厲害 沒嫩的 建議就是抱怨
你們慢用 原文請仔細看 不回了

通常戰士我不放盾 除非來不急 或打王 
現在練了1支戰士 為什麼怎麼說都不聽呢? 
我自己也算過 丟恢復 比盾還省 效果好更多 
以我牧師1個恢復跳520左右 裝備很爛 
盾的仇恨值很大 牧師都不知道嗎? 
第 16 篇 2007-06-09 03:58:50
回14篇的戰士,我們技術主要在於見血條行事,不理你是什麼戰,只要盡量令mt不死,或有時令dps不死,很場合,就是我們的責任.已上不上盾就在於我們和什麼人組了,或看自己哪場用魔來決定,至於一開始先上盾是可以令開場時比較易控制不同情況發生的事件,和盡力保留魔.如果一開始上盾,見血下很快,就可以減小15秒cd時間.亦好老實說,如果我們在所有情況下,盾,恢復,等等都已放在你身上,已戰士都會死的話,責任就交回你了.
至於功力方便,正如不同的隊伍各人都會不同,如果因常上盾就=功力差,1)為什麼你要令牧師常上盾
2)加血好不好,裝備影響真的很大,治療量高的,可能一個快加血都加你2-3000血了,亦=沒有治療加成的1-2倍,這樣時間上都比較易控制.
3)如果牧師都已一身神裝,何需和你去副本,相反任何職業一樣,戰士都一樣.
不知你有沒有組過一些神裝牧師,他們一樣會上盾.就是看情況下了.
還有如果你又想沒人ot,又不用別人上盾,第一是你先了解自己的能力.何況如果真的可以這樣強,基本上幫你掉個恢復就可以了,不用做這樣多東西,更舒服,又沒仇恨.
在細心想你的文章,牧師上盾就很差,哪為什麼有些戰士又可以在上盾時都吸得到怪,dps全火力一開始攻擊?難度哪些戰士不用怒氣就可以吸怪嗎?所以照以上道理,你又是不是很差,我們又是否應該說,當牧師幫你上盾時,你吸不到怪,就是你技術差,當牧師和你上盾,你都可以吸到,你就到別一階段,技術就有進步?
任何職業不管任何人都是想推倒王,我想不會有心令戰士難吸怪的.還是說多一次,大家組在一起,就是看看怎互相配合,如果你在隊中,感覺不上盾較好,你可以問一問你的牧師,為什麼他要幫你不停上盾,看看有什麼方法減小上盾次數,當然要有禮貌說明你不想上的原因吧.
舉個例子:
戰士:牧師,我有點事想相量一下
牧師:?
戰士:我感覺上如果你不停幫我上盾,我很難儲到怒氣,當儲不到時我比較難吸到怪,所以會不會有一些技能可以減小上盾都可以幫我加到血的呀?和我想問一問為什麼你幫我不停上盾呢?是不是我扣血很快?
牧師:我盡量試試上小一些盾,看看加不加到吧,真的不好意思呀(<---不只會不會全部牧會這樣說,不過如果我見有禮貌的戰士,我一定有禮貌的回答和想想辦法和真的想想自己會不會真的不停浪費的用力上盾)
戰士:謝謝呀
牧師:不會^^

不過說回來,如果在平常的時間,戰士都沒有扣血,或扣很慢,都常上盾,你就真的可以叫哪牧師不要上,因你有理由說我都沒扣血,和扣很慢,上來會減慢我的怒氣.

還有你to8樓的,8樓哪位意思我想應該他幫戰士上盾,就是不想戰士早死,應該在加不到回來的時候,上過盾,令戰士不死在打怪爭取一點時間用快加血.如果戰士死,團就很易滅,在就情況,牧情況戰不會死,就算仇恨大,戰士沒死,還有希望戰士可以吸怪回去,就算吸不到,牧死了,戰士不死,都有機會不滅團.簡單說戰士不死-->吸怪-->有機會過
戰士死-->滅團
嫌戰士不好,就真的看情況,如果自己ot時,戰士有心想追,但吸不到回來我就不會嫌,ot比怪打死是很正常,不過如果見戰士有心的見怪去打別人都不理,就看哪戰士是不是新玩,如果是新玩,我不會怪他,因為新手當然不太熟,相反,是一些老手,有能力救到的都不去救,不要說嫌,即時記下它,以後不組好了.
我不知道其它牧師,在我是加血牧師時,就有死的決心.加血都最後,自己死都不要戰士死.就是我跟副本做牧師的覺悟.修裝大家都一樣要修,你想清楚,我死了,你滅團的機會一樣大,你死了,我死的機會更大,所以不會只我一個修裝,你一樣要,所以不要說死了修裝不要嫌戰士差,大家都不想死的.

你最後的說,是你不懂玩牧師,對任何牧師都很大恥辱,很令人生氣.什麼叫識玩,什麼叫不識玩,哪如果個個玩的都是和你想的才叫識玩嗎?感覺上就是你才最懂玩牧師,其它和你方式不一樣都叫不識玩了.如果是這樣,你就不是戰士,你是牧師了.
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 18 篇 2007-06-10 00:07:03
作者:gofash(gofash)提到:
=.=...的確是硬坦不用猛放盾,嫩坦才多需要盾照顧。
不過盾破了,也是一時間上不了盾的。
所以我個人是覺得開版大要學習如何在短時間內吸住怪,飆高仇恨值。
而不是一昧地說一直放盾給我,我怎麼吸怪。
如果你的裝能不讓你失血過多,那麼牧師可以用恢復或快補幫你穩定血量;
但要是失血過多,就算沒盾暫擋好了,牧師狂放大補,那麼仇恨值也是很容易高過你。
但依我看,你會不會是狂戰丫?
因為牧師比較偏向對狂戰狂放盾咧!
因為狂戰的血量比較容易瞬間掉,所以牧師通常都是放盾後,就準備預唱大補。
總之開版大的嫩戰多學學製造高仇恨值的技巧比較重要。
偏見 - -
會狂噴血的戰士,
是沒穿防裝沒拿盾的戰士,
一樣的裝備一樣是防姿減傷不會差太多。
(防禦天賦讓你多10%護甲而已)

戰士
裝備影響>>天賦影響≒技術影響
仇恨建立速度主要是受天賦影響
硬度主要是受裝備影響
請有這樣的認知。

只有bbssd防裝純防戰去坦英雄副本,
70級副本防裝齊全狂武戰去坦英雄副本,
你認為那個會死的難看..

目前自己已經轉純防戰了,
就是為了能更快的製造高仇恨,
光靠技術,
要彌補狂武戰的不足,
還是有其限度的...
更別提隊友配合的因素了。
------
修改文中讓人誤會的一段話,
將其對調一下。

--本文在2007/06/10 03:55:24被編輯過
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
add279 ( 帥氣大惡魔 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 3172
第 19 篇 2007-06-10 00:51:53
沒辦法,還有很多人不知道這些事,

給他們點時間,

不過這個有多少時間都不夠吧....
第 20 篇 2007-06-10 01:47:13
我想開版的態度就不需要再討論了
因為他已經說了不用回他文

在討論串中我看到兩個可以討論的

1.放盾與否是牧師技術指標?
打4死騎作為例,開打時4個戰士都分配了一個牧師加盾才開打(我們公會),
這些牧師的技術都不好嗎?
還有上面有大大有說了,有些戰士會在開打前請牧師加盾
被要求的的牧師技術不好嗎?

"放盾與否"應該不是技術指標,而是"技能施放時機"才是技術指標
像是癒合禱言、恢復、各級治療術等等
喝紅水、繃帶都可能OT的,所以時機掌握才是技術關鍵
如果狀況不危急的情形下,整個戰鬥過程只有盾、恢復是很有可能的

上了盾會有靈魂虛弱15秒的時間,技能CD也要4秒
一個玩到70等的牧師,"應該"會運用其他技能補足治療空檔
例如預唱治療術--中斷施法、交互運用等級不同的治療術等等

2.戰士裝備只關係到"硬度"?
這樣似乎有忽略屬性的謬誤,
首先命中、致命一擊、攻擊強度這些我們就不多談了,
這些裝備附屬屬性可以提高戰士仇恨建立已經是無庸置疑
下面提供一些數據大家參考(對戰士而言的數據)
力量  1點=2攻強  20點=1格擋值
敏捷  1點=2護甲值  另外提升因等級不同的致命一擊機率

戰士的"硬度"通常討論的多半是格檔、護甲減傷、閃躲、防禦等級
很遺憾的,這些技能都會減少怒氣的增加
也就是說當戰士裝越來越好的同時,也會影響戰士吸怪的速度
不僅僅是天賦才會影響,這也是B社設計上的用心

--本文在2007/06/10 01:52:57被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理