k731006 ( 傷心會長 ) Lv. 16 | 文章數 : 712
第 1 篇 2007-06-10 05:59:28
 前幾天上巴哈看到一篇文章,
為什麼改版後回鍋的人潮又漸漸散去
總共列了五六點都句句深得我心
其中一點說到。。。
"在PVP伺服器座上飛行坐騎等於變相開啟PVE模式"

沒錯很多人因為PVP世界中亂殺讓不少人離開過
但我覺得不能適應WOW這種合理性殺人設定的人
該離開的早就離開了

現在飛行坐騎導致只有某些職業能有效在空中殺人
而且死在空中不能撿屍體要虛弱復活
並且讓任何懂得會利用地形,戰術殺人的人很失望
也讓人行追蹤淺行這種超強勢的PVP野外技能在外域大打折扣

已經沒有"追殺"這個道理
花個兩三秒座上280%的鳥還有什麼戰事逃不掉
前幾天看頻道有人在通緝某某人..因為他殺了整個地圖
結果五六個要圍他圍不到是因為他坐上了飛騎不知道跑哪去了?
飛行坐騎已經讓人無跡可尋
不像大改前的小D跑得快能解緩又會隱形
利用的是職業特長軍階加跑速裝與自身的技術讓人恨得牙癢癢的

包括世界中也很多PVP佔點每日任務..
但我不知道設那些奇奇怪怪的地形是在幹麻的
例如地獄火半島的望海角競技場
哪個70佔點的不是躲在空中往下看
未滿70的輸的起跑點太大了..
那些地型的確變得一點意義都沒有
等低的一下子就馬上被找出來
等高的一定在空中俯瞰..飛騎只讓70在那種地方只能殺等低的
因為同樣是70的都在空中..你不走!?好~我走~

現在已經變成想打都打不起來
曾經看到的伺服器野外好手不管同陣營不同陣營的都消失匿跡了
現在看到的都是在空中降落殺人的手法..
追蹤防追蹤以及戰術上地形上該堤防怎麼被人偷襲
在外域已經看不到了..
不爽打就飛就對了..殺你一次後飛在空中表情聚集笑你就飽了

而原先真正享受世界pvp的人也都漸漸改行戰場..在野外殺等低的有什麼樂趣
殺同等級種田的玩家也都是空降躲障礙物..誰會發現?樂趣在哪
相對堤防的人根本也無從堤防
而被多人追殺飛就好了又有什麼刺激感
簡單說已經變成殺人太簡單沒技巧很多人不屑去殺
而掛機卻越來越多環環相扣

各位的看法呢?..
PS我並非無飛行坐騎的人只是改版後在外域發現的現象

--本文在2007/06/10 13:23:08被編輯過

臉書回應

簽名檔
我們都不斷嘗試從理論中求出實務,
再好的數字理論都大於不了你述說一個經驗。
說服人之前先屏除先入為主的觀念。
來源IP:59.113.131.* [ 檢舉此文 ]
azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 2 篇 2007-06-10 07:30:29
您好 我是個聖光之願(PVE)玩家(目前)

我最早期(還沒收錢)的時候我是玩風行者PVE)
那時候野外殺人制度下(一天被殺個5~10次都不為過 我本身也不喜歡殺人)
於是我玩到43級賊(沒學荼毒 = =" 因為不會......................................)就把那個人物封起來了 後來過了2星期收費 開放60
我沒有繼續 因為野外解任.種田 來的神經太緊繃了 累.....
---------------------------------------------------------------
對於虛空龍(應該是飛行坐騎 不單只是虛空龍)
60CC只能逃命
260CC野外戰場 逃命 兩相宜
對於伺服卡了那麼久我想6000G不難賺
就算沒有 對往後70開始解任務 等全部解玩也一大堆錢了 外域怪也很肥
我覺得60CC逃命還好 不過260CC加速了PVP的強勢
如同版大您所言 高處俯瞰 看到敵方玩家就飛下來殺 或者破壞別人解任務 敵方種田中突擊(現在卑鄙到顧屍體了還有什麼做不出來)

PVP適者生存 我是弱者逃到PVE了  = =+

PVP適合那些職業玩家玩 上班族對於時間玩比別人少 說真的具有殺傷力(裝OR技術差人一節<大部分 神人例外>)

但在"現實"卻是業餘玩家比較強勢  = =+
簽名檔
極愛的ID!
來源IP:218.164.79.* [ 檢舉此文 ]
sharonooxx ( 華莓 ) Lv. 5 | 文章數 : 133
第 4 篇 2007-06-10 11:33:37
同感呀!
上次在火翼崗哨被打怪打到一半一個騎著280%鳥的盜賊
從後面偷襲
殺完我後馬上做鳥飛走
其實被殺我也無所謂了!或許沒守屍體我該慶幸
但是上一次同一個玩家也用同樣的手段把我殺了
我沒鳥不能飛我也逃不了.我也無法追蹤到這個敵人
就算下通緝令.也一樣因為他做在鳥上在地上的視角轉到天空.其實能看到的非常有限
我騎60%的羊更有騎著280%的人上鳥飛過來追殺我
我看不到敵人...所以只能讓敵人佔進先機
現在有鳥的人你在打怪的時候只要飛到你後面再視角以外的地方就能對你攻擊
等你回過頭來早就被殺死了
非常無奈.現在只剩下愛澤拉斯不會有這種情形
是某我們該發明個衛星.可以從空中看敵對玩家在哪(純屬想像)
老天保佑那些沒鳥騎的玩家們吧
a100920 ( 飄落的葉子 ) Lv. 10 | 文章數 : 40
第 5 篇 2007-06-10 12:01:07
也讓人行追蹤淺行這種超強勢的PVP野外技能在外域大打折扣

-------------------------------------------------------------------
個人偏好pvp伺服器.也覺得就是要在這環境才夠緊張.有趣...
也從未抱怨過,被守屍..
但小弟6x級昨天真的很慘,被守很大...還3個70級騎280%鳥守~
本身職業不能潛行..
相信大家可以猜想到.這種情況下...
至少趴了7.8次,才壘屍體回城~
真的是逃不掉啊.只能努力衝70級....
至少買支60%鳥.......,能飛上天空避難就好= =

--本文在2007/06/10 13:42:49被編輯過
stonecold20 ( PennyHardaway ) 家族板板主資深板主戀愛御守福虎生風基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2167
第 6 篇 2007-06-10 13:12:25
其實他這個方法,
應該是要改善之前的一些問題,
比如之前在舊大陸,一堆60的再堵小朋友,
且還守屍...等等,

飛行坐騎是一種創意,
有利必有弊,
不過我認為在外域,
如果沒有飛行座騎,
會跑的很累= =
簽名檔
來源IP:220.134.15.* [ 檢舉此文 ]
mogu1314 ( 烤焦地瓜 ) Lv. 4 | 文章數 : 74
第 7 篇 2007-06-10 13:51:00
我也有這樣想過= =
飛騎真的有給他機車的地方

我覺得如果改從飛騎下來到地上~
有五秒鐘的時間不能使用技能~跟進行攻擊~但能移動
而別人一樣不能攻擊你
不知道如果改這樣大家覺得如何??
jamjamreggae ( .雷鬼. ) Lv. 17 | 文章數 : 613
第 8 篇 2007-06-10 16:08:11
設定下鳥20秒時間不能放技能.被殺不會有榮譽值= =

脫離戰鬥20秒時間不能上座騎.= =

曾設一個狀態來限制這個亂象.

或許可以降低大家在野外戰事中.上鳥逃跑及下鳥偷襲的問題

不過躲高點狙擊這.就比較難解決了.QQ
frank5794 ( nuc ) Lv. 13 | 文章數 : 542
第 9 篇 2007-06-10 18:45:40
作者:k731006(傷心會長)提到:
前幾天上巴哈看到一篇文章,
其中一點說到。。。
"在pvp伺服器座上飛行坐騎等於變相開啟pve模式"

沒錯很多人因為pvp世界中亂殺讓不少人離開過
但我覺得不能適應wow這種合理性殺人設定的人
該離開的早就離開了

現在飛行坐騎導致只有某些職業能有效在空中殺人
而且死在空中不能撿屍體要虛弱復活
並且讓任何懂得會利用地形,戰術殺人的人很失望
也讓人行追蹤淺行這種超強勢的pvp野外技能在外域大打折扣

前幾天看頻道有人在通緝某某人..因為他殺了整個地圖
結果五六個要圍他圍不到是因為他坐上了飛騎不知道跑哪去了?
飛行坐騎已經讓人無跡可尋
不像大改前的小d跑得快能解緩又會隱形
利用的是職業特長軍階加跑速裝與自身的技術讓人恨得牙癢癢的

包括世界中也很多pvp佔點每日任務..
但我不知道設那些奇奇怪怪的地形是在幹麻的
例如地獄火半島的望海角競技場
哪個70佔點的不是躲在空中往下看
未滿70的輸的起跑點太大了..
那些地型的確變得一點意義都沒有
等低的一下子就馬上被找出來
等高的一定在空中俯瞰..飛騎只讓70在那種地方只能殺等低的
因為同樣是70的都在空中..你不走!?好~我走~

現在已經變成想打都打不起來
曾經看到的伺服器野外好手不管同陣營不同陣營的都消失匿跡了
現在看到的都是在空中降落殺人的手法..
追蹤防追蹤以及戰術上地形上該堤防怎麼被人偷襲
在外域已經看不到了..
不爽打就飛就對了..殺你一次後飛在空中表情聚集笑你就飽了

而原先真正享受世界pvp的人也都漸漸改行戰場..在野外殺等低的有什麼樂趣
殺同等級種田的玩家也都是空降躲障礙物..誰會發現?樂趣在哪
相對堤防的人根本也無從堤防
而被多人追殺飛就好了又有什麼刺激感
簡單說已經變成殺人太簡單沒技巧很多人不屑去殺
而掛機卻越來越多環環相扣

各位的看法呢?..
ps我並非無飛行坐騎的人只是改版後在外域發現的現象

--本文在2007/06/10 13:23:08被編輯過
我開始擔心我在地獄火半島會不會被守屍了Q"Q
簽名檔
溫室裡 充斥意念邪惡的 植物  神殿裡 到處有圖謀不軌的 薩特

到底是怎麼回事? 連惡魔也在 守護著什麼

帶著小鬼的女人 巨大的水原素 操控古樹的薩特

若是原古的邪惡力量 惡魔不是 最渴望嗎?

到底 埃德薩拉斯 有著什麼......
來源IP:122.126.161.* [ 檢舉此文 ]
fgasfgasg ( 我敗了 ) Lv. 20 | 文章數 : 849
第 11 篇 2007-06-11 00:30:29
在這裡我也不得不說

pvp上,獵人的8碼死角還有必要存在嗎?

在以前打戰場(或野戰)的時候

就有一些人懂得直接騎馬衝進獵人8碼內開打

現在有空中坐騎更誇張

直接空降在人物旁邊,吃死獵人

獵人近身的自保能力就不用再多提了

有時好運可以拉開距離,hp也剩不了多少

何況pve上,副本常常因為目標在8碼內,

又因為地形的原因無法射擊,真的很悶
choppy ( 既生愉, 何生亮~XD ) Lv. 13 | 文章數 : 393
第 12 篇 2007-06-11 03:10:08
"前幾天上巴哈看到一篇文章,
其中一點說到。。。
"在PVP伺服器座上飛行坐騎等於變相開啟PVE模式"

沒錯很多人因為PVP世界中亂殺讓不少人離開過
但我覺得不能適應WOW這種合理性殺人設定的人
該離開的早就離開了"

不知怎的, 看到了就要發脾氣. 

pvp, pve不是什麼規則, 沒錯, 喜歡殺就殺吧, 沒人了的啊, 殺吧. 不是規則, 就是沒有規則的嗎..................

既生愉, 何生亮~XD
georgeu1 ( L.4 創意部部長 ) Lv. 14 | 文章數 : 524
第 13 篇 2007-06-11 04:02:19
關於飛騎破壞PVP的制度,我認為多少會讓人有這樣的想法,當然還是有很多玩家努力的在各職業的PVP技巧融入飛騎,關於飛騎我只能說習慣就好,至於導致玩家流失的我認為不是這點,而是現在的PVE活動,容易讓玩家覺得玩的有壓力,也許這才是導致人口流失的關鍵

PVP沒有規則、兩陣營不需要戒條,這是絕對要認知的
簽名檔
小孩子不要亂學!!
來源IP:61.225.17.* [ 檢舉此文 ]
k731006 ( 傷心會長 ) Lv. 16 | 文章數 : 712
第 14 篇 2007-06-11 04:32:28
這只是其中一個原因..在眾多原因下的其中一個..
當然這個原因對每個人都有不同的見解..
每個人玩遊戲的方式不同,有人覺得這不重要
我是這樣認為他影響的層面不能只是看外表
也就是如你所說大家在野外練練坐騎技巧就好了..
已往大陸的"利用地形"與外域的"利用坐騎"..
所需要的觀念卻是差很多感覺上利用坐騎不像是技術層面上的東西
例如舊大陸的躲在河裡樹叢邊小山丘後甚至樹幹上(涔谷)..
而現在外域就一個躲在空中?.也不用管體型大小也不用管是否會隱形.
說真的現在要"偷殺"一個人實在簡單到不行
就像有人提到被在天空上的人守屍..我所說的起跑點"飛行坐騎"輸太大了..
已經變成完全無技巧性的守屍,格鬥
現在看到的抱怨文章為什麼都是空降殺人?
而無跡可尋也就是這個意思連追蹤的路線都沒了.可能往哪個方向跑之類的
只要飛在天空上就能永遠不接受戰鬥造就了許多小白出現
卻越來越少看到野外高手
沒發現老外做的野外殺人影片已經漸漸變少了嗎
連帶到這方面貼出來已經沒啥可看性了..
還有什麼PVP殺人沒有規則和戒條我說的跟這個似乎沒關係..
有人誤解我的意思..我的重點在哪就不多做了^^
簽名檔
我們都不斷嘗試從理論中求出實務,
再好的數字理論都大於不了你述說一個經驗。
說服人之前先屏除先入為主的觀念。
來源IP:59.113.131.* [ 檢舉此文 ]
photoranger ( Photoranger ) Lv. 8 | 文章數 : 210
第 15 篇 2007-06-11 09:05:57
這讓我想到了大家反應無用化的工程學...
還記得魔獸爭霸三中狼騎兵與地穴行者的技能嗎?
沒錯...就是可以捕捉空中部隊的投網
可以設定讓工程學的使用者可以使用,技能範圍50碼只能對空中目標使用
被技能攻擊對象如果不解除坐騎則是緩慢的強迫降落地面...
如果解除...抱歉...計算摔落傷害
另外一系的可以多一個飛行偵測雷達,可於飛行坐騎上使用,偵測範圍就是小地圖範圍
我想這樣應該會出現所謂的賞金獵人雙人組吧...一的投網一個偵測雷達...
有敵方耍白,有興趣獵殺小白的人應該很樂意出動吧
如何有效反制利用空中坐騎呢?
我想增加這兩樣物品是合理以及公平的
畢竟要獵殺空中部隊的人就必須要學工程學...
konestle ( KoNestle ) 2007改版紀念徽章虛擬情人基地8週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地11週年慶紀念徽章2011年度值星官 Lv. 33 | 文章數 : 1808
第 16 篇 2007-06-11 18:37:41
或許
是否可以建議一下
在飛行類座騎上
不可pk
可以試一試吧
簽名檔
往復無際
動靜一源
含眾妙而有餘
來源IP:220.131.32.* [ 檢舉此文 ]
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 17 篇 2007-06-11 19:40:50
雖然飛騎對PVP野外影響很大
但是 換個角度想 這也是堤防刻意要守屍體的玩家
之前只能陸行座騎的時候 解個任務被亂刀砍死就算了
有些還刻意守著屍體 24小時輪班制相信大家都有過的經驗 不能跑屍 只能找天使活
現在外域多個飛騎 被殺頂多拍拍屁股走人改天再來 也不用演變到變成大戰
以上 存屬個人意見↑

以下存屬我自己的看法:
對我來說 我法師沒差 至少我不會刻意去殺人之後守屍體
但如果有些玩家太七八 我會考慮改成天賦出能量的奧火 空中秒殺你 讓你天天找天使泡茶 就降
簽名檔
一個沉迷四無君與龍宿的雙面智慧者
果斷 狡詐 虛偽 優柔 自私 算計
另一面 .....???
極端 正在無情的展開 ...
極端 非善即惡 端靠己身控制 端靠自己開導..
心念可為惡 心念亦可為善 而吾是惡是善?
吾慨歎自己顛倒心學 而汝不明
下一秒 吾是善是惡?

來源IP:59.125.248.* [ 檢舉此文 ]
yagami888 ( 伍佰的一半 ) Lv. 5 | 文章數 : 57
第 18 篇 2007-06-12 00:01:27
作者:00062(瘋狂小五郎)提到:
是有點不爽
上次我在贊格殺人
結果被lm追殺

來一個逐風戰跟一個暗牧[都70]
我果暗牧朋友[沒70]
把他們殺掉一個才死
一復活  沒見到人

就有人空中降落......
我一復活
有事空中降落

我還有那麼點不爽
要打下來
我術士  不會輸你

不要只多在空中.......
以前那種躲地形的逃跑感覺完全沒有
真有點不爽

很難看懂貴人的語言...

我也覺得應該是要設個全CD,跟離線一樣戰鬥中或什麼狀態下要等幾秒之類的,
所有技能包括普攻共用,這樣比較公平。
這樣比較公平
簽名檔
喜歡看魔獸版,
因為就像在看故事一樣。

不喜歡玩魔獸,
因為要花太多時間金錢。
來源IP:218.162.57.* [ 檢舉此文 ]
ywke2002 ( 人蔘無常 ) Lv. 13 | 文章數 : 512
第 19 篇 2007-06-12 01:17:11
騎飛行坐騎殺人的問題還沒改版前我就有想到了
那時就大概知道等大家有了飛行坐騎後
一些愛殺人的會如何利用飛行坐騎來殺人
SO現在倒是也見怪不怪
vivalive1126 ( 遊樂場小弟 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 33 | 文章數 : 1074
第 20 篇 2007-06-12 06:31:13
呃...
人家都是在飛行座騎上找機會降落下鳥PK
PK完才上鳥落跑或是打不過想辦法脫離戰鬥上鳥落跑
沒有一個人是在飛行座騎上PK的啊~囧
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理