00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 22 篇 2007-06-14 01:02:38
作者:vkei(vkei)提到:
現在是什麼時代了,出團前說清楚一下就是最好的分配法則,還有人不知道嗎?

哪請問
這位兄臺  你出團是怎說?
是說啥?
我很好奇?
真的[不是諷刺]
簽名檔
術士王道  王道術士
目前積極轉痛苦中   為了副本......
BJ GO
來源IP:61.225.119.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 23 篇 2007-06-14 23:55:12
作者:vkei(vkei)提到:
現在是什麼時代了,出團前說清楚一下就是最好的分配法則,還有人不知道嗎?
我也很好奇?
怎說清楚法?
mercyman ( 左光紫 ) Lv. 5 | 文章數 : 61
第 24 篇 2007-06-15 00:16:47
作者:frank5794(nuc)提到:
作者:lcj4619(shamu)提到:
如果說藍裝只能需一次,那綠裝或其他低階物品是不是都能貪,因為我的想法是只要我不要的或可有可無的都按貪,而不是按放棄,這樣的想法是否正確?還是有其他說法..
綠裝通常不是直接撿嗎@"@?

不是很清楚 至少我下副本是這樣囧

綠裝會直接撿,是因為裝備等級設定在精良( 藍色 )的關係。
我個人不是很喜歡這樣的方式有二:( 這邊只說裝備原因,有其他原因是出在配方、材料方面 )
第一,如之前所提,偶爾會有人需要綠裝來加強自己裝備。
第二,對於遠程攻擊職業而言,撿屍體的速度絕對沒有近戰快。

所以我通常習慣設定在優秀等級( 綠色 ),一般預設也都是優秀等級

PS:感謝LateBinding對我的方式之贊同,希望自己方式能有所幫助。也感謝不知名大大的GP鼓勵。

--本文在2007/06/15 00:54:38被編輯過
mercyman ( 左光紫 ) Lv. 5 | 文章數 : 61
第 25 篇 2007-06-15 00:57:54
作者:raywon(∼if∼)提到:

其實love617(風之晴使者)  講了一堆,就一句話很簡單==> 天賦拿裝

你在副本扮演什麼角色就需什麼裝,其它都貪

如果你這也要那也要,我看親兄弟也會明算帳的= =+

最後複合職如果通通都拿的話,看好吧沒多久只有親友團才會組賦合職

其他團要組複合職,難阿,連有術士都不一定會有法師了,何況可以包很多裝備的複合職業呢??

--本文在2007/06/13 12:24:50被編輯過

單一屬性職業跟複合職業之爭。
 下副本會因為裝備發生口角的原因,就是因為有些隊友根本是去做白工的。
 所以才需要一套好的規則,儘量達成讓每個人都有所收穫的目標。

若複合職什麼都需,害單一屬性職什麼都拿不到,自然會造成單一屬性職不悅。
 但單一屬性職對於自己適用的裝備,也一概都需,對於一些複合職隊員完全沒收穫的窘境,沒半點體諒或知覺,也是複合職會對單一屬性職不滿的原因。
 是否能有收穫,絕對是大部分人下場副本是否能夠愉快的主要原因。

況且在副本,每位隊員的工作定位,也未必是全然不變的。
 而一需制是我自己副本經驗以來,唯一沒有隊友會發生裝備口角的分寶方式。

因為當只能需求一次的時候,大家都願意對於裝備是否合用的事態上,做更多的思考與琢磨。

--本文在2007/06/15 01:00:48被編輯過
lwehotdog ( ~小賤狗~ ) Lv. 7 | 文章數 : 115
第 26 篇 2007-06-15 01:00:09
只要自愛 你拿什麼裝都沒人會說話 

1.正確的態度 2.理性而正常的觀念 加上本身的職業設計理念 就是你的裝備需求 

沒人規定誰不能拿誰的裝 白木的人 穿不上 用不到他一樣搞到手去賣商店

說這麼多做什麼 爭論有用嗎? 還不是回到人性原點!!!

就像之前有篇文章說的  "聖騎為什麼不能需求音速之矛"

我不想再討論這個了 

最好是每個複合職每場副本你都給我坦 補 dps  裝被每打一團怪就給我換一套..

PS:當場全身綠油油 拿斬骨手斧看著被聖騎需走音速之矛的人留

簽名檔
轉過身那一瞬間的悲傷 

最是讓人無法承受

願天下有情人終成眷屬

殘....
來源IP:59.124.105.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 27 篇 2007-06-15 01:01:15
作者:mercyman(左光紫)提到:

單一屬性職業跟複合職業之爭。
下副本會因為裝備發生口角的原因,就是因為有些隊友根本是去做白工的。
所以才需要一套好的規則,盡量達成讓每個人都有所收穫的目標。

若複合職什麼都需,害單一屬性職什麼都拿不到,自然會造成單一屬性職不爽。
但單一屬性職對於自己適用的裝備,也一概都需,對於一些複合職隊員完全沒收穫的窘境,沒半點體諒與知覺,也是複合職會對單一屬性職不滿的原因。
是否能有收穫,絕對是大部分人下場副本是否能夠愉快的主要原因。

況且在副本,每位隊員的工作定位,也未必是全然不變的。
而一需制是我自己副本經驗以來,唯一沒有隊友會發生裝備口角的分寶方式。

因為當只能需求一次的時候,大家都願意對於裝備是否適合自己的事態上,做更多的思考與琢磨。
一需制對套裝怎麼半
迷宮4王我就曾經 肩+袍 一起掉
當場就需走嚕
簽名檔
術士王道  王道術士
目前積極轉痛苦中   為了副本......
BJ GO
來源IP:61.225.115.* [ 檢舉此文 ]
第 28 篇 2007-06-15 01:15:46
作者:00062(瘋狂小五郎)提到:
一需制對套裝怎麼半
迷宮4王我就曾經 肩+袍 一起掉
當場就需走嚕

這個答案就跟別人問我出了兩件只有我能用的裝備怎麼辦的問題一樣。
既然是你的職業套裝,當然就是你拿啦!( 在沒有其他同職業在場的情況 )
其實這就跟出了兩件物傷或防裝鎧甲,但卻只有戰士沒有聖騎的道理是一樣的。
只要那位戰士願意穿上身,自然是全拿。
當然我也知道其實有些小白是:
就算自己在銀行有那件套裝了,還是會需來說是自己要的。
反正,需求來的就得先穿上表示一下就是了。
不過就算你是拿職業套裝,也必須跟已需過藍裝的狀況同等對待。換句話說,再出了你能用,他人也能用的裝備的時候,你就是得讓的。
( 這是為了防範小白作亂,也是讓其他人能有收穫 )

PS:
真正能用的規則,必須有一定程度的簡潔。總不能夠出個團,就得讓人看一堆頗有洗頻嫌疑的骰寶規則吧!XD所以在一些大家都公認的細節,或是某些副本才有的特殊狀況。我並不會放入自己的骰寶規則巨集中。比如說:職業套裝的問題,出了兩件只有我自己能用裝備的問題。或是以前斯坦血色的正義寶珠分配問題。( 正義寶珠當然是已經骰贏下次就得放棄,自然是會另外特別說明 )

--本文在2007/06/15 01:33:40被編輯過
k691991 ( 愛哩 ) Lv. 11 | 文章數 : 433
第 29 篇 2007-06-15 01:38:04
愈說愈亂了你們.. 

其實這是溝通的問題吧 

下副本前,大家談一下即可.. 

下副本時的地位,跟「職業」"無關"

跟充當的「角色」"有關".. 

今天需裝問題會發生衝突,大多是「角色」上的重複.. 

比如五個人一團中 ; 防騎、防戰... 其餘三人... 

今天 防騎和防戰,誰坦都可以.. 只要其它人沒意見的話 

那麼,雖然兩角「職業」不同,一是聖騎,另一個是戰士... 

但今天兩人充當的「角色」都相同, 兩人都有需「坦裝」的權利..

以此類推,今天有薩滿要來充當dps的角色 ,也許會和法師衝突到

到下副本前 只要大家平心而論,溝通一下

最壞的情況是    :    法師、薩滿 其中一個 不高興走人便可。   不會有什麼事後打秋風,黑人的情況產生。

---------------------

以上...。
簽名檔
斷手斷腳才會用外掛...。
來源IP:125.226.36.* [ 檢舉此文 ]
第 30 篇 2007-06-15 01:53:25
作者:k691991(愛哩)提到:
愈說愈亂了你們.. 

其實這是溝通的問題吧 

但今天兩人充當的「角色」都相同, 兩人都有需「坦裝」的權利..

以此類推,今天有薩滿要來充當dps的角色 ,也許會和法師衝突到

最壞的情況是    :    法師、薩滿 其中一個 不高興走人便可。   不會有什麼事後打秋風,黑人的情況產生。

以上...。

就算真是如此,讓防騎、防戰都有需坦裝的權力,但出了兩件,若都是防騎需走,難道防戰不會嘔嗎?
 而且真有防騎、防戰一起,通常也是防戰當MT吧!
 不讓防戰當MT,他也做不了其他事情...XD
 防騎至少還能當個副坦順便幫忙補血,幫解狀態跟上buff。XD
 而且DPS方面,一般隊伍組合,不可能只有一個DPS吧!
 扣除MT、補血的,三個位置難道只有一個DPS?
 輸出不足,副本大概很快掛點...XD
 所以DPS是裝備最容易衝突的部份,因此才會提倡一需制的。

其實我的需裝規則只有這一段而已,其他都只是針對這段規則所進行的討論。

裝備需要且會穿上身的骰需求,否則貪婪,沒有放棄,每人限需求一件藍色以上裝備,需求裝備者請馬上穿上。

其他職業套裝、裝備只有我能用...等等是共識的部份,就不放入規則之中。
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 31 篇 2007-06-15 03:22:47
就算真是如此,讓防騎、防戰都有需坦裝的權力,但出了兩件,若都是防騎需走,難道防戰不會嘔嗎?
如果兩件都被防戰需求,難到防騎不會嘔嗎?
而且真有防騎、防戰一起,通常也是防戰當mt吧!
那是你主觀認定的~
不讓防戰當mt,他也做不了其他事情...xd
那也是你主觀認定的~
防騎至少還能當個副坦順便幫忙補血,幫解狀態跟上buff。xd
又來了…
1、上BUFF是在非戰鬥狀態補的,不影響戰鬥的過程~
2、會補血就是原罪?會解狀態就是原罪?
3、我也可以是防騎主坦,防戰可以幫忙吸怪呀!

別在字理行間有意無意就將你認為的唯一模式完全套入
WOW的組合是千變萬化的,就算是五個相同的職業、相同天賦,也會因為團隊默契的不同,而產生不同的推法!
而且dps方面,一般隊伍組合,不可能只有一個dps吧!
扣除mt、補血的,三個位置難道只有一個dps?
輸出不足,副本大概很快掛點...xd
所以dps是裝備最容易衝突的部份,因此才會提倡一需制的。

其實我的需裝規則只有這一段而已,其他都只是針對這段規則所進行的討論。

裝備需要且會穿上身的骰需求,否則貪婪,沒有放棄,每人限需求一件藍色以上裝備,需求裝備者請馬上穿上。

其他職業套裝、裝備只有我能用...等等是共識的部份,就不放入規則之中。
算是方法之一~

--本文在2007/06/15 03:26:03被編輯過
k691991 ( 愛哩 ) Lv. 11 | 文章數 : 433
第 32 篇 2007-06-15 03:31:36
所以說囉,我提的是「溝通」的問題

防騎、和防戰,我只是先起個頭,做個比方....並非討論 某一角色需裝問題~!

我知道我打的比方,一定有人會說啥...「有"防戰"用,那"防騎"    幹啥來的?! 」

嗯,我懂....  我也是這樣子覺得,所以回頭想想 ;   

這是下副本前的溝通問題

今天如果真是是有主、副坦之分的話     ( 防戰、防騎 ) , 那麼防騎需 「坦裝」的權力就該次於 防戰 ??!!

這個答案是因人而異,誰說 副坦的功勞次於主坦,主坦就有先需裝的權利 ?!

主觀一點,大部份的人會認為,主坦比副坦更有需裝的權

那..   試問.........           副坦是來撿破爛的??!    還是因為團裡面有認識的,來友情客串 ?!

既然同為一團,我覺得大家相輔相成,大家的功勞都是平等的,就算需的裝有衝突,也不該分誰功勞大 誰先拿

我的結論 是 ; 一切還是下副本前 溝通的大問題...

今天下副本時,大可開門見山說....;   我是副坦,我今天需的就是「坦裝」

此時  主坦不爽,大可走人,或者趕人.....     =..=   如果雙方都無所謂的話,那麼需裝時就不要有怨言囉..

當然有人問,如果出的裝 都被 同一隻坦職給需走了,那麼會不會很幹?!!

我覺得...  那當然幹!!    不過還是可以溝通的....

事先可以說啊,  需求是看運氣,若是一方已有收護了,那麼下一次出裝,也讓另一個人不要空手而歸..

高抬貴手,請已有收獲的一方,讓讓位....     跟他說聲 ,這次換我拿了吧~~!   

我覺得,這樣子 大家都樂得自在,其它的就看運氣吧...

如果溝通ok了,就不會有事後打秋風.. 上版來吐苦水的事情

溝通破裂?!  那當然是 早點唱分手,大家再找人下團即可

--本文在2007/06/15 03:46:41被編輯過
簽名檔
來源IP:125.226.36.* [ 檢舉此文 ]
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 33 篇 2007-06-15 07:36:45
作者:love617(風之晴使者)提到:
如果兩件都被防戰需求,難到防騎不會嘔嗎?
這句回應是無意義的嘴砲
  最好的解決辦法是 一人坦 一人拿  兩人坦 兩人平分  只要商量好就好
那是你主觀認定的~
這不是主觀  這是方法之ㄧ   還是你的主觀認定是  防騎當MT??  我想也不一定吧
  5人小副本 很少看到 有雙坦 出現   
    如果出現了  問題就回到上一點 所提出的問題
那也是你主觀認定的~
如果防戰   不當MT  幫忙DPS  威力很低  只能等待20%的斬殺
如果防騎   不當MT  幫忙補血  補量很少   對MT而言 不無小補吧
防騎至少還能當個副坦順便幫忙補血,幫解狀態跟上buff。xd
又來了…
1、上buff是在非戰鬥狀態補的,不影響戰鬥的過程~
會補血 會解狀態  是你們的優勢   你總不能在隊友中DEBUFF時跟他說

"會解狀態 是我的錯嗎"  我不想解"   而且解狀態是戰鬥中就該做的事情  這是基本觀念

你說的第3點  是可行的  因為防戰傷害很低   只能幫忙吸怪

別在字理行間有意無意就將你認為的唯一模式完全套入
感覺是你在對於這類文章中  套入了你的防騎才是真正MT的理論

才會跟防戰玩家產生這麼多嘴砲文

你似乎看不慣防戰當MT

wow的組合是千變萬化的,就算是五個相同的職業、相同天賦,也會因為團隊默契的不同,而產生不同的推法!

算是方法之一~

你的副本定位觀念很好  

只有定位  沒有職業    這是推順副本的最好方法

但我感覺你在無形中  已經輕視防戰了   

防騎防戰 各有優勢  防騎群嘲13秒還12秒而已(套裝加成)  防戰卻要10分鐘   

但相反的 防戰的嘲唪 只需要10秒 '

這對於危及中拯救隊友  比防騎強多了

這是我的看法
gamaspop ( 墜日徘徊者 ) Lv. 3 | 文章數 : 41
第 34 篇 2007-06-15 09:44:41
基本上人家不要的我ㄧ率都需!!!因為我是附魔!!!
都拆成材料就沒有試不試用問題
開板這問題本來想說看看就好
因為這個問題永遠無解 因為永遠有小白 螢光幕前一句"誰鳥你阿"
所以亂需裝的永遠只有黑了他才是解決的方法
就騎士的部份來回應
懲戒騎為了追求更高等的武器裝備常常容易被隊友要求"這裡你只要補血"
防騎在裝備未齊全時當個奶媽是最容易拿到裝備的捷徑
奶不是原罪 只是個讓你的隊伍有更順的節奏推完副本
防騎能專司坦職 懲戒能盡情輸出那是種幸福
我是個三系裝備兼收集 所以我會努力朝神人邁進
至少我的表現不曾讓隊友失望過
WOW的最大裝備來源永遠是"人脈"
野團大倡職業優先?只能說你保重
需裝豈能盡人意 養親交友暢我行
簽名檔
我的天賦是搞笑31點 幽默20點 0.0槓帥氣不夠點

墜落的邊緣
日落的徘徊
我......又囧了
來源IP:125.233.98.* [ 檢舉此文 ]
第 35 篇 2007-06-15 10:26:08
作者:love617(風之晴使者)提到:

那是你主觀認定的~
那也是你主觀認定的~
又來了…
1、上buff是在非戰鬥狀態補的,不影響戰鬥的過程~

就像WOW! 戰士!大大幫我回應的一樣,防戰DPS能力不足,他也沒能力幫解狀態什麼其他的。
他的大部分的能力都是集中在當Tank上,不讓防戰當MT,防騎不幫補血、解狀態,這只是降低隊伍能力可能性而已。
我只是提出我認為最好的方法,如果您是我的隊友,堅持當MT,我也會尊重你的決定。

但我以前也替你說過,你喜歡怎麼玩自己的職業,是你的自由,如果你是我的隊友,我並不會想多加干涉。

有一點你說的很對,是我想錯了,加buff應該是在戰鬥之前,只要聖騎士對於buff有所注意,的確不影響戰鬥。

溝通未必能解決問題,如果是在副本中期提溝通,將會有人說之前沒說好,反正就狂需。
那副本前期呢?
我參加別人的團,我碰到大部分的狀況是:大家一剛開始都絕口不提怎麼分寶,只因大家都各懷鬼胎。
大家都想拿更多的裝備。
當一開始就說定了,比如說一需制,那就在需求裝備上,沒什麼轉圜的餘地了。

所以,大家不妨來討論一需制到底有何不好,為什麼大部分人都不肯採納他呢?

--本文在2007/06/15 10:34:42被編輯過
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 36 篇 2007-06-15 13:30:03
一需?  這種制度 只適用於5個貪心者 才需要用一需來限制!

真正完美需裝制度  只有一種  親友團  想要啥就有啥!

我曾經野團  聖 牧 法 術 賊(我)

全場3隻王  出一個遠程 一個拳套  一件暗殺者

3件都只有我能用 

我都需  !  那又如何?

--本文在2007/06/15 13:31:00被編輯過
簽名檔
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
sharonooxx ( 華莓 ) Lv. 5 | 文章數 : 133
第 37 篇 2007-06-15 15:31:27
以5人副本來說
1需制來說我覺得不是很好.因為只能需一次
所以可能有人會等到最後看會不會掉它想要的裝備在來需
萬一都沒掉的話怎麼辦

一前我打斯坦跟通靈的做法是
當我需到藍裝.而其他隊友也有需要藍裝
可是裡面其中有一個打到最後都沒它的裝備的
也就是說他今天幫你打卻沒有任何收穫跟回饋的
這時我身上有貪的到綠裝我會送沒有拿到寶的人

算是對他們一種補償.當然他們大多都會說不用.不過我覺得他們有出到力
給他們是應該的
當然希望還有其他辦法可以解決這種問題
第 38 篇 2007-06-15 15:31:47
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
一需? 這種制度 只適用於5個貪心者 才需要用一需來限制!

真正完美需裝制度 只有一種 親友團 想要啥就有啥!

我曾經野團 聖 牧 法 術 賊(我)

全場3隻王 出一個遠程 一個拳套 一件暗殺者

3件都只有我能用 

我都需 ! 那又如何?

你的話好難懂
來罵版的嗎?

幸好我沒開版

幸好我沒開版

幸好我沒開版

幸好我沒開版

幸好我沒開版

幸好我沒開版

幸好我沒開版

幸好我沒開版
簽名檔
來源IP:59.114.146.* [ 檢舉此文 ]
vincentlose ( 逆風的小凡 ) Lv. 5 | 文章數 : 180
第 39 篇 2007-06-15 16:08:54
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
一需? 這種制度 只適用於5個貪心者 才需要用一需來限制!

真正完美需裝制度 只有一種 親友團 想要啥就有啥!

我曾經野團 聖 牧 法 術 賊(我)

全場3隻王 出一個遠程 一個拳套 一件暗殺者

3件都只有我能用

我都需 ! 那又如何?

一需制的是貪心的人?是你不理解一需的意義吧!!!

一需是確保當裝備出現衝突時,可以決定拿裝的玩家的權利

並不是強制說只能拿一件物品,而是需求過物品的人,再和其他沒有需求過裝的玩家有衝突的狀況下,必須禮讓!!

有人說: 我是騎士掉了治療鎧甲當然是我的所以我"需",之後再掉治療飾品不能再"需"嗎?

如果隊伍裡沒有其他補職沒問題,但是當其他補職要時勒?當然你可以放棄"需"治療鎧甲給大家分去賣,留著你的權利去需下一個東西,但是如果你需求過了,那請不要再起你的貪念...除非那個東西沒人要需!!!

請問一個副本能掉多少裝,當你有收穫了,當然也留給其他人一些可以拿裝的機會,一需制可說是比較公正的作法吧!!

不支持一需的我想才是比較....囧

通常除了職業套裝,我在同一個副本需第2樣東西時,都會做出相當個回饋,比如說把之前貪到的綠裝都拿出來給大家分,或是出一個碎片的G,給隊友補貼

對於那些只有我能用的裝全需了又認為"理所當然"的(是指那些連謝謝都不會說的),我沒客氣過的,一律是拒絕往來的"好友名單"....

--本文在2007/06/15 17:44:02被編輯過
簽名檔
生活中的錯誤資訊實在多了嚇人...困惑自己...搞傻自己直到自己沒能力思考。

它要人喊罵就罵、它要人喊衝就衝、出事也是人自己在扛!

所以能10天不看社會新聞、不看報紙、八點檔,你的心情絕對會比天天看好很多!!

來源IP:210.69.175.* [ 檢舉此文 ]
muscleman ( 聖十字審判師 ) Lv. 8 | 文章數 : 204
第 40 篇 2007-06-15 16:21:18
作者:k691991(愛哩)提到:
愈說愈亂了你們.. 

其實這是溝通的問題吧 

最壞的情況是 : 法師、薩滿 其中一個 不高興走人便可。 不會有什麼事後打秋風,黑人的情況產生。

以上...。

就算真是如此,讓防騎、防戰都有需坦裝的權力,但出了兩件,若都是防騎需走,難道防戰不會嘔
我是個防禦神聖騎士 萬一真的出兩件坦裝如果是我先骰到其中一件 我是會讓第二件給戰士 絕對不會讓彼此嘔
嗎?
沒錯 我就是組過這樣的情況 戰士當mt我在旁邊幫坦怪兼補血是當的控怪

這麼說也沒錯啦 不讓戰士當mt要他當dd嘛 XD 不過因該也可以吧 雙手是萬能的嗎 xd

+1

+1

+1

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理