rocky77y77 ( 吃奶碩士 ) Lv. 3 | 文章數 : 48
第 1 篇 2007-06-12 23:48:21
本主題已被鎖定已經變成戰文
需裝問題大家也吵了很久了
問題癥結不過就1個...我能用而且我也很貪心
來吧,直接進入主題
我先po出各職業能需的裝備

賊:dd
獵:dd
法:法傷
術:法傷+暗傷
戰士:dd/坦裝
牧師:奶/法傷
騎士:dd/奶/坦
卅滿:dd/奶/法傷
小d:dd/奶/法傷

這樣子
先說,我認同複合職能有3套裝,而戰牧也是能有2套的裝備的
但是要看情況!
怎麼說呢?

假設:5人團隊..防戰.暗牧.法師.神騎.賊賊
王倒了...噴出了...1件"法傷和治療的飾品"
情況:
法師:我需了..
暗牧:我也不客氣的需
神騎:...(需了)
之後不管誰輸可能都互相肚爛
王又倒了....噴出了...1件"有治療加成的"
情況2:
神騎:ya!我需嚕
暗牧:(管你的我照需)
神騎輸了(幹你x,老子要去基地表你)
王再倒...噴了..1件"dd飾品"
情況3:
賊賊:謝謝大家
防戰:(我又不是免費義工,當我不用歡樂打怪喔,需了)
賊賊輸了(幹!防戰搶我dd飾品,g8)
_____________________________________________________________________________________
第1點...沒啥好說的常常發生而他們都有權力需
第2點...爭議就來了吧,暗牧副本定位應該是dd的,雖然你能說我有幫補阿
但是,那又怎樣?這場是你主補嘛?搶人裝還要這樣神氣XD
第3點...既然是飾品又是野團你當戰士都是佛心來的嗎?我們就沒有歡樂DD的權力嗎?

我想表達的是,既然你都選擇天賦了我們也不能限制你需裝的權利
但是!但是!那場戰鬥中你負責的部份是什麼你就該拿什麼<-----這是大方向

細部的話我是認為
牧師/法師/術士/鳥D/恢復D/恢復薩/元素薩/神騎士/防騎士都有CALL法傷裝的權利..但牧CALL裝前請考慮其他人的感受...或許會說牧師有治療裝可拿為何要搶法傷呢?因為要種田阿(剩下的我就不舉例了)
物理系也是雷同如此

不過有爭議的就是戰/牧/複合職在同場副本連續出裝的問題吧

要是單場連續出了防禦戒指,DD鎧甲,防鎧甲...而副本裡為1能用的只有防戰/防騎/熊D的話
全部包辦也未嘗不可阿...何必要爆掉讓其他玩家再來刷呢?
我再舉例!要是該場為防騎主坦(沒戰士)...出了防鎧甲(戰士型),+智+防的戒指,奶媽鎧甲
當然騎士都能拿回家阿
在來熊D當主坦...連出了3種+治療皮甲當然熊D也能通通打包帶走阿,沒啥大不暸的
但是,當你天賦不對,請先讓給能把該項裝備發揮到極致的的人(不論天賦職業)
這樣的骰裝態度,相信不管你是何職業,都會贏得其他人的尊重和肯定
關於職業重疊部份
EX:鳥D骰了法傷裝又去骰野D裝,我認為是可以的,但!前提是沒有其他更適用玩家才是你的(其他不舉例了)

獻給各位...我是戰士...我打副本除了被白目亂過外..大多分裝都沒問題..我都用隊伍分配的
因為我相信大家都是有理智的人^^

臉書回應

來源IP:140.121.209.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 2 篇 2007-06-12 23:53:32
其實
最近
我一直避免跟野團
大多都是工會團or親友團
因為很多複合職的需裝觀念.....
可能因為巴哈吧
都相當誇張

巴哈上面有太多太多的複合職說
野團就是有用就需.....
那專職們大概不會跟野團吧?
總之需裝
真的是看良心
簽名檔
術士王道  王道術士
目前積極轉痛苦中   為了副本......
BJ GO
來源IP:218.163.81.* [ 檢舉此文 ]
inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
第 3 篇 2007-06-13 00:52:24
專職 裝備選擇並不多
複合職 裝備選擇可以多樣化

如果只是丈的野團能用就需~不管別人的話
真的是白目...
這次給你拿了~下次還有機會出團嗎= =

那天賊也來需小D裝...
反正是皮甲 為什麼賊不能需?

那天戰也來需聖騎裝...
是凱甲 又加防技 為什麼不能需?

能用 不表示能 需求...
簽名檔
-澈-
來源IP:218.169.87.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 4 篇 2007-06-13 01:17:33
一切裝備衝突都由複合職而起 

所以複合職一定要懂得自愛呀 
看這兩篇文章! 
被歧視的騎士,我是否錯了? 
坦職很缺= =UU(大家有感覺嗎?) 

★首先我先說一下自己的職業及需裝標準 
我是防騎,下副本就只會坦,無論是5人副本到40人副本,都別想叫我補~ 
只要出坦裝,我絕對需! 
但只要出的不是坦裝,我絕對不需… 
有人說鎧甲奶裝是聖騎專屬,因為沒有職業用得到…這話是沒錯,但又如何? 
當我的聖騎是純防護天賦,下副本永遠的目標只是坦時,給我鎧甲奶裝,也只是丟商店 
我拿的功能和其他職業拿了此裝的功能有何差別? 
鎧甲奶裝、鎖甲奶裝、皮甲奶裝…是誰說這都是給複合職的福利? 

看好!能穿鎧甲奶裝的有兩個職業,給戰士沒用?我就不信給防騎或懲騎有何用? 
看好!能穿鎖甲奶裝的有兩個職業,給獵人沒用?我就不信給增薩或元薩有何用? 
看好!能穿皮甲奶裝的有兩個職業,給盜賊沒用?我就不信給平德或野德有何用? 

別再告訴我會有人為了裝備去洗天賦 ==>最常看到的爛理由! 
最好能告訴我"哪一件神裝"可以讓你願意洗掉天賦的,PO出來給大家看一下! 
屁!屁!屁!屁!屁! 

別再告訴我複合職本來就要準備兩、三套裝 
到底知不知道複合職在出裝時的態度及理由為何長期被專職看不爽 
就是有這些人存在! 
複合職很會找盡理由需裝是吧? 
專職玩家最後實在不爽了,推出了職業優先論!!! 
1、確實將鎧甲奶裝、鎖甲奶裝、皮甲奶裝這三種裝分別給了這三種複合職第一優先! 
2、其他裝一律由專職優先!複合職請排在後面! 

搞到這樣會比較爽嗎? 
為何就是有一堆人大腦都不知在裝什麼的 
只會不斷的製造衝突,然後黑來黑去! 
卻從不知道如何解決衝突呢? 

管你是什麼職業、什麼天賦,你下了副本一定很明確的是作『坦』、『輸出/控場』、『補』這三種事的其中一種 

此時又有神嘴炮的玩家在說~~ 
★★需三種裝的目地就是要能在應急狀態下隨時應變來真正發揮複合職的功能★★ 

1、哪一個複合職是整場副本都在"搞應變" 
2、搞應變和裝備到底有何關係?怎麼我的複合職在戰鬥中不能換裝?你的就行? 

有誰敢說自己在整場副本從頭到尾都是在又坦又補又輸出又控場的? 
唉…都是複合職啦~~賣夠假了啦~~~ 
其實都碼只是出一張嘴炮 

即然每一個玩家下了副本都可以明確的區分出自己是什麼工作 
那依工作去『需』裝本來就是最理所當然~~ 
有人會問『職業套裝』呢?這部分那看人吧… 
該職業就拿該職業套裝似乎是99%被公認的~ 
不過我就是那種連出"聖騎職業奶裝"都不需的人! 
有人曾說過我是佛心來的,其實關鍵根本在於… 
問問自己的良心 
這個裝讓你需到了之後,你真的會裝備? 
不要說什麼穿好玩的,那種穿沒幾下就拿去丟商店的都是『貪』! 
認清楚老美設計『貪』的涵意是什麼 
不是你能穿,你想用,就應該需?? 
關鍵在於『你到底真不真用得到?』 

還有丁丁會說:「我可以拿去賣錢呀~~~」 
廢話~!!哪一個職業拿了裝不能拿去賣錢的! 

實務上…我是認為,只要去區分『需』與『貪』的定義即可 
必竟能推掉一個王或一個副本,隊友們皆有功勞 
叫隊友『放棄』…感覺好像完全沒機會 
我覺得只要嚴格界定好什麼情況下才能『需』 
就是『在該副本作什麼事就需什麼類的裝』 
其他不符合『需』條件的要『貪』或『放棄』都隨便,反正沒差別~ 

最後,請將心比心 
wow是一個超講求團隊合作的遊戲,在下副本誰敢說自己功勞最大?沒有吧?! 
即然如此,分清楚自己在該副本時是作什麼事,就需什麼裝,真的有那麼難嗎? 
每個人都只會需到一類的裝,有那麼難嗎? 
不要再自認為是複合職,就講一堆鳥理由來無限擴大自己的慾念 
拜託~~~ 
請真正去搞清楚老美設計的『需求』及『貪萎』的意義到底是什麼好嗎? 
拿了裝第一時間丟商店or拍賣場的商還有人敢名正言順『需』的下手?! 
要不要臉呀~ 
可不可恥呀~ 

以上的文真切的奉勸 
1、有『複合職應需三種裝』這類無視其他隊友權益之玩家~ 
2、有『戰士或牧師應需兩種裝』這類無視其他隊友權益之玩家~ 

玩盜賊、獵人、法師、術士這四職業的玩家 
要忍氣吞聲看有這些觀念的玩家老是有需不完的裝嗎? 

複合職一定要懂得自愛呀!!

--本文在2007/06/13 01:57:25被編輯過
inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
第 5 篇 2007-06-13 01:45:55
樓上這位...
如果每個復合職業的玩家 
跟你想法一樣就好了= =
可惜並不是...

我不是想一竿打翻全船
復合職業爭裝備~不在天賦是什麼
有一些人(可能是多數人)
它們覺得身上都要有2套以上的裝備
坦裝.奶裝.其他等等~才能夠應付副本中千變萬化的需求
有這種想法的確是好事...

但是刷裝的隊伍成員如果能夠必免跟"專職"一起
那不是就沒爭議了嗎...
如:
小D想刷副本拿DD裝 大可以不用找賊
聖騎想刷副本拿坦裝 大可不用找戰士

就如樓上所說的
你夠屌夠強 聖騎能檔能吸 有你在的副本不需要戰士
你拿坦裝~我想沒人會說半句話

如果小D覺得這副本非賊不可~還是聖騎覺得這自己沒辦法坦怪非戰士不可
那所謂的復合職業~有什麼理由可以去跟專職去搶裝?

換個角度想...
今天某位戰士要下副本刷裝~一定是要拿坦裝阿...
那他為什麼要特地去組個防騎去跟他搶裝= =?
又不是笨蛋....
簽名檔
-澈-
來源IP:218.169.87.* [ 檢舉此文 ]
lhaalhaa ( -恐龍- ) Lv. 14 | 文章數 : 821
第 6 篇 2007-06-13 02:01:08
聽你們這樣說

讓我想到我的怨念-潛能提升胸針

我是一個法師

我從普通打到英雄打到崇拜....只出過一次....

卻骰輸了那次的主補神牧.......怨念阿
簽名檔
                                  新手上路   多多指教
來源IP:61.230.194.* [ 檢舉此文 ]
xbox3110166 ( 展翼戀曲 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 222
第 7 篇 2007-06-13 02:17:39
回應4F的~~~ 

職業需求就是看你能穿戴什麼 

天賦則是看屬性能力 

那今天噴了一件鎖甲類裝備 在場沒獵人耶!! 

屬性偏恢復系喔!! 

剛剛好增強薩滿本身沒這類套裝耶!! 

在場沒人要!! 正常阿 

照你那種自私的"大愛" 每個人都犒賞的想法 

那我到底該給在場人士幾G阿?? 

拿了一件馬上替換的裝備...卻要花錢息事寧人 

一定要搞成這麼現實 計較的氣氛嗎? 

PS:一件裝備能賣幾G阿?? 拜託!! 有人送我20G要我去買寶石 我都取消交易了 

看到別人拿裝有痛苦成這樣嗎? 要人家付出代價 犒賞眾人 

又不是在賣命... 

================================== 

你只需坦裝 是你個人原則!!!! 

例如有人每天愛搭公車 表示我環保 愛國表現 

有人鳥你嗎? 機車方便不騎 跑去搭公車 

轎車還可以開去車床勒!! 

彼此都覺得對方很蠢 你覺得這樣有意義嗎? 

"沒有我們候補 哪來凸顯你們的專職" 

後補成員是給你們輕鬆 方便找人 

而不是被排擠的次等生物 

那WOW只要出3種職業!! 戰 牧 法 最合你胃口了!!! 

戰士只准拿坦裝 牧師只准拿補裝!!! 

還不是一樣搶來搶去 DKP又要重現江湖了~~ 

那我真懷疑你小時後怎練的 

一路坦? 

有副本下嗎....幾次阿? 

還有~~ 

我有增強裝 其實我也很不願意去拿治療裝 跟法傷裝!! 

你以為我愛喔!? 給人白眼 給人誤會跑到這開罵 放倉庫又佔空間 

問題是我沒拿治療裝...有幾個肯組增強薩的?? 

戰場最佳選擇就元素薩 這點無庸置疑吧!? 

沒法傷裝 我哪來戰場上的縱橫霸道 

我的裝都是別人不要的 沒有紛爭的 很和氣的裝 

大部分都親友團幫忙的(最保險作法囉~以免遇到你這種恐怖的人) 

不是每個人裝備都是搶來的!!! 

整篇文章看下來是很"氣壯"拉 但是"理不很直" 

搶裝程度也沒你講得那麼誇張....單純你在眼紅!!!! 

我本身心理正常 身理只有稍微黑眼圈...很黑.. 

以正常心態來觀摩 你只是把部分人的壞處 發揚光大 

每個人都有練複合職啦 複合職耍白目的話 

別一竿子打翻整船人 

別以為人人都這樣 每個人都很自愛 

你自己也要多加"自愛"唷~萬一遇到小氣鬼 戰士又要上來開罵了~~ 

只是要懂得次等公民的心酸!! 別以下犯上嘿
簽名檔
做事要專精

才夠價值鞏固自己的定位

弱肉強食世代不變的真理

PS:為什麼世上找不到高手了?

笨蛋...那是因為都隱居了好嗎?
來源IP:218.171.168.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 8 篇 2007-06-13 02:18:45
作者:inp(-澈-)提到:
樓上這位...
如果每個復合職業的玩家
跟你想法一樣就好了= =
可惜並不是...
所以我才會發文!
我不是想一竿打翻全船
復合職業爭裝備~不在天賦是什麼
有一些人(可能是多數人)
它們覺得身上都要有2套以上的裝備
坦裝.奶裝.其他等等~才能夠應付副本中千變萬化的需求
有這種想法的確是好事...
複合職想應付副本千變萬化的需求?
複合職就是神?
還是複合職期許自己是神?

複合職確實是能坦能打能補,但這些動作根本就是在種田時在作的
哪一個複合職下了副本還『邊坦』、『邊打』、『邊補』?

或者…此複合職是老是組野團還是?怎每次下副本想作的事都不一樣?
此複合職玩家是想挑戰極限?還是頭殼被撞到了?

那種戰鬥中看情況臨時應變,這本來就是所有玩家都應該作的
複合職就因為能補血或能坦,所以更應該要如此
我練聖騎及小D,非常清楚下了副本隊友對複合職的期待!

但試問,哪一個職業在戰鬥中可以換裝的?
仔細想清楚…
副本中千變萬化的應變複合職需三種裝到根本就毫無關係!
但是刷裝的隊伍成員如果能夠必免跟"專職"一起
那不是就沒爭議了嗎...
如:
小d想刷副本拿dd裝 大可以不用找賊
聖騎想刷副本拿坦裝 大可不用找戰士

就如樓上所說的
你夠屌夠強 聖騎能檔能吸 有你在的副本不需要戰士
你拿坦裝~我想沒人會說半句話

如果小d覺得這副本非賊不可~還是聖騎覺得這自己沒辦法坦怪非戰士不可
那所謂的復合職業~有什麼理由可以去跟專職去搶裝?
此觀念差矣~
1、以5人副本來說,1坦3D1補是常態,避免出現兩坦是正常現象~
2、但到了10人以上的副本,無論坦職或補職絕對都是兩位或兩位以上,對吧!?
3、何謂複合職與專職搶裝?幾時坦裝變成戰士專屬?幾時物D裝變成盜賊專屬?
4、我強調的是下了副本,作啥類工作就需啥類裝,5~40人副本全部適用
5、出了坦鎧裝,為何就不能是在該副本進行坦的防戰、防騎一起需?這很過分嗎?這很難懂嗎?
6、出了物D裝,為何就不能是在該副本進行輸出的貓德、盜賊一起需?這很過份嗎?這很難懂嗎?

請別再有那種5人副本什麼職業都隨便玩無所謂
一到大副本又回到『坦、D、補=戰、法、牧』的毒瘤上身
或是又在大唱『複合職下了大副本就是奶』的爛觀念!
換個角度想...
今天某位戰士要下副本刷裝~一定是要拿坦裝阿...
那他為什麼要特地去組個防騎去跟他搶裝= =?
又不是笨蛋....
錯!
誰說戰士下副本就是要拿坦裝?
戰士三天賦當中,只有防護天賦與坦相關,狂暴及武器天賦都和坦無關,這和聖騎一樣~
聖騎三天賦當中,只有防護天賦與坦相關,神聖及懲騎天賦都和坦無關~~~
有看過官方針對戰士的職業說明嗎?
有看過官方針對聖騎的職業說明嗎?
聖騎及戰士下了副本都"可以"是肉盾~
但並不表示下了副本"一定"要當肉盾~

你是無法代表所有戰士玩家的想法
我當然也不能代表所有玩家的想法
解放防奴!釋出坦克權 讓"戰士"不再=TANK
救命!戰士快沒工作了!德魯!聖騎槍工作戰士都快沒復本下了

--本文在2007/06/13 02:33:20被編輯過
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 10 篇 2007-06-13 02:35:58
除了聖 D 薩以外..
怎麼都沒人提牧師
牧師也是複合職!

一位神牧說 怕沒團出所以洗神聖 但是我要拿法傷裝
收集完了在改暗牧 法術幹幹叫 我要去巴哈基地公告叫大家別組暗牧

一位暗牧也說 哪天暗牧玩膩了 平常出團機率也比較少
所以除了法傷裝 我也必須跟聖 D 薩一起需治療裝
聖 D 薩 除了遊戲主城大喊幹攪兼黑

結果!! 牧師需法傷治療裝無罪
聖D薩 需了非天賦裝 馬上被攪到爛

這.... 還有天理嗎???????????????????
xbox3110166 ( 展翼戀曲 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 222
第 11 篇 2007-06-13 02:36:51
噗..只有你有火氣喔 ?

但是我有品!!!!!!!!!

反應真熱烈

在場人士見證~
簽名檔
做事要專精

才夠價值鞏固自己的定位

弱肉強食世代不變的真理

PS:為什麼世上找不到高手了?

笨蛋...那是因為都隱居了好嗎?
來源IP:218.171.168.* [ 檢舉此文 ]
第 12 篇 2007-06-13 02:42:23
作者:xbox3110166(展翼戀曲)提到:
噗..只有你有火氣喔 ?

但是我有品!!!!!!!!!

反應真熱烈

在場人士見證~

我知道你的文字很有品
也承認看到某些字眼,本人火就會上來
所以我沒品

一樣都是花月卡或點卡進行遊戲的玩家
一樣都是選擇WOW所提供的9種職業
何來的次等公民?
何來的以下犯上?
這種字眼建議最不要再出現!
謝謝~

--本文在2007/06/13 02:43:29被編輯過
第 13 篇 2007-06-13 02:46:15
作者:lujatin(lujatin)提到:
除了聖 d 薩以外..
怎麼都沒人提牧師
牧師也是複合職!

一位神牧說 怕沒團出所以洗神聖 但是我要拿法傷裝
收集完了在改暗牧 法術幹幹叫 我要去巴哈基地公告叫大家別組暗牧

一位暗牧也說 哪天暗牧玩膩了 平常出團機率也比較少
所以除了法傷裝 我也必須跟聖 d 薩一起需治療裝
聖 d 薩 除了遊戲主城大喊幹攪兼黑

結果!! 牧師需法傷治療裝無罪
聖d薩 需了非天賦裝 馬上被攪到爛

這.... 還有天理嗎???????????????????

老兄~~~
有啦~~~
我在四樓有寫啦~~

以上的文真切的奉勸 
1、有『複合職應需三種裝』這類無視其他隊友權益之玩家~ 
2、有『戰士或牧師應需兩種裝』這類無視其他隊友權益之玩家~ 

在出裝備時,9種職業各會有什麼想法,又不難懂、不難猜測!!
對吧~~~
老兄~~~
lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 14 篇 2007-06-13 02:46:16
職業優先論 的確是改版前最讓複合職度爛
不知道是誰想出來的歪理 完全就是自私
複合職就只能拿治療裝
搞到後來一位防戰要CALL DD裝 複合職都要讓
理由是 坦怪的需要種田買水才好坦
所以複合職補師都不用種田  
其實就是某些玩專職的自私玩家 想自肥罷了 真囧

--本文在2007/06/13 02:46:50被編輯過
第 15 篇 2007-06-13 02:54:45
複合職就只能拿治療裝
搞到後來一位防戰要call dd裝 複合職都要讓

『職業優先論』還是TWOW所獨創的咧~
其實TWOW的玩家真的也還滿神的
創造出一堆其他四區WOW都從沒聽過的論調~~

例如:
『坦、輸出、補=戰、法、牧』===TWOW版的鐵三角!!
『複合職下了副本一律當補』====補血就是原罪?
『副本型天賦』?=============講給TWOW以外的地方誰看得懂?
PVP型天賦』?=============講給TWOW以外的地方誰看得懂?
『種田型天賦』?=============講給TWOW以外的地方誰看得懂?
……

太多了啦~繁族不及備載

話說改版都改那麼久了,至今『職業優先論』的毒瘤還是長存在某些玩家的心中~~

不然怎麼在這串文又會出現
『貓德』不該和『盜賊』搶『物D裝』
『防騎』不該和『戰士』搶『鎧坦裝』

一看整個火都又上來的鳥觀念~~~
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 16 篇 2007-06-13 03:03:16
看到某位天才言論 我又笑了...

副本型天賦

PVP型天賦

種田天賦

真的只出現在TWOW??

無法認清事實嗎??

某人你去過美版討論版咩?

去過國外公會討論版看過咩?

沒看過沒關係 這種東西 的確就是存在

而且不只存在TWOW 美版有 歐版有 大陸版也有

我想 你可以繼續掰下去
簽名檔
偶爾也該換換口味
來源IP:61.229.182.* [ 檢舉此文 ]
第 17 篇 2007-06-13 03:03:59
作者:love617(風之晴使者)提到:
複合職就只能拿治療裝
搞到後來一位防戰要call dd裝 複合職都要讓

『職業優先論』還是twow所獨創的咧~
其實twow的玩家真的也還滿神的
創造出一堆其他四區wow都從沒聽過的論調~~

例如:
『坦、輸出、補=戰、法、牧』===twow版的鐵三角!!
『複合職下了副本一律當補』====補血就是原罪?
『副本型天賦』?=============講給twow以外的地方誰看得懂?
pvp型天賦』?=============講給twow以外的地方誰看得懂?
『種田型天賦』?=============講給twow以外的地方誰看得懂?
我笑了 = =
記得我有PO過一篇 麻煩TWOW玩家以後改喊
徵戰士 聖騎 有點"副本天賦"的
的確只有TWOW玩家看的懂 某職業的副本天賦是點什麼  哈 XD
美版玩家可能會跟你說  what's that?  are you 北七?

……

太多了啦~繁族不及備載

話說改版都改那麼久了,至今『職業優先論』的毒瘤還是長存在某些玩家的心中~~

不然怎麼在這串文又會出現
『貓德』不該和『盜賊』搶『物d裝』
『防騎』不該和『戰士』搶『鎧坦裝』

一看整個火都又上來的鳥觀念~~~

--本文在2007/06/13 03:12:46被編輯過
第 18 篇 2007-06-13 03:12:04
作者:ty880336(獵魔先驅)提到:
看到某位天才言論 我又笑了...

副本型天賦

pvp型天賦

種田天賦

真的只出現在twow??

無法認清事實嗎??

某人你去過美版討論版咩?

去過國外公會討論版看過咩?

沒看過沒關係 這種東西 的確就是存在

而且不只存在twow 美版有 歐版有 大陸版也有

我想 你可以繼續掰下去
真的嗎 0.0?
為啥 神牧 暗牧都可以打副本? 所以兩個都是副本天賦?
為啥 狂戰 防戰都可以打副本? 那狂戰算副本天賦還是種田天賦?
為啥 野D 恢復D也都可以打副本?  PVP野D又可以磨死人 這又算啥?
為啥 防騎 看似副本天賦 但是種田卻最有效率  PK還專打物理係?

太多種天賦了 副本型 PK型 種田型 這個論點實在很矛盾!!

某些職業確實有這樣的特性
但是什麼天賦做什麼事比較好 不能完全解釋所有天賦的走向

--本文在2007/06/13 03:20:07被編輯過
tsfviper ( 超營養G排 ) Lv. 10 | 文章數 : 286
第 19 篇 2007-06-13 03:21:59
看了那麼多真的很無言....我是41元素/20恢復的元素薩..之前一直都增強薩  最討厭下個副本被規定你只能補這件事..還碰過出裝 隊長直接分配給你補裝...連問都不問的..沒錯 我愛複合職 因為多樣化 玩起來好玩..我也穿過馭獸者全套跑bbssd 但是我知道有人會不爽 那就是單一職業的..所以我的dd裝都是等沒人要我才拿..只要有人喊需 我馬上選貪婪連氣都不哼一聲..因為同理心..單一職的能穿的裝也不多1個獵人或盜賊就是為了dps存在的 dd裝他們跟武狂戰 我覺得他們當然優先..最近我改元素薩..還是一堆人把補裝硬塞給我..我也安靜的收了 默默的拆掉..我只有任務跟solo時打的法爆裝..副本的法爆+法傷物品我是很流口水..可是還是老話一句..牧法術防跟hp夠可憐了 再不讓他們先把傷害+高 那他們走在路上一定提心吊膽 更別說打怪種田  我要說的是 專一職要2種裝好讓他能種田副本兩相宜..我贊成  複合職真的是對裝備比較彈性 多替別人想 自然有人會記得你的體諒 也會有得到回報的一天....我出副本身上永遠帶3套裝 補裝 法爆裝 抗裝 有時還穿坦裝..打副本也永遠是邊補邊打有時候還要坦住打布衣的..雖然我通常是爆走時第一個趴的 但是我一個人趴換來隊友不死..這就是我愛複合職的原因跟玩法..希望大家不要把複合職定位成單一職..小d 薩滿 聖騎 不是天生就是來補的  而玩複合職的同好們 也建議你們先以當下的天賦為需裝條件 這樣也不會被說閒話..兩邊的玩家都應該體諒..

一個能補能打能坦還能活用圖騰短暫控場的元素薩

水晶之刺的部落薩滿食人妖 頭比奶大

老朋友們 我回來玩了^^

--本文在2007/06/13 03:29:43被編輯過
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 20 篇 2007-06-13 03:25:12

真的嗎 0.0?
為啥 神牧 暗牧都可以打副本? 所以兩個都是副本天賦?
那為啥神牧在哀說他種田很可憐? 可見這不適合種田

為啥 狂戰 防戰都可以打副本? 那狂戰算副本天賦還是種田天賦?
可惜防戰也在哀他種田種到手指抽筋 這也很明顯不好種田

為啥 野d 恢復d也都可以打副本? pvp野d又可以磨死人 這又算啥?
恢復d種田效率 能跟野d或者平衡d比嗎? 自己想想 麻煩以最高效率來看

為啥 防騎 看似副本天賦 但是種田卻最有效率 pk還專打物理係?

你自己也說了 最有效率 做事情 你要做有效率 還是沒效率?

討論天賦 你要討論最能發揮天賦的點法 還是要討論隨便的點法?

太多種天賦了 副本型 pk型 種田型 這個論點實在很矛盾!!
大體上來講 副本 pvp 種田 算是母類別 其他零碎的天賦點法 算是子類別

從沒有人說wow每個職業的三系天賦是剛好指向副本 pvp 種田

有人思想很狹隘

三系天賦沒有人說剛剛好就是

副本 pvp 種田 拜託搞清楚

我從來沒這樣說過

當然硬要說的話 每種職業 三種天賦 不管你主修哪一種 你都可以用在 pvp 種田 副本

只是 當你忽略最大效益的同時 這討論就變的很沒有意義

因為我隨便點都可以適用以上三種wow最常做的事情  "種田 pvp 副本" (聊天打屁不算)

當你要討論最大效益 還有最佳效率的時候 你在點天賦的時候 你絕對會審慎考慮

當一個戰士卸甲歸田的的時候 他就會考慮到自己的天賦是不適合種田

當一個牧師被征召進副本當奶媽的時候 他也會考慮到自己的天賦是不適合當奶媽

當你自己點天賦的時候 你同時也在考慮 這天賦能在哪個領域有最佳的效果

種田最好用  殺人最快速安全  或者副本推的最順利 這些在你點天賦的時候就應該考慮到了

所以 別以為老外不經大腦點天賦 人家早就有一套自己的理論 但是大原則還是在阿

不然你以為歐版n公會是怎樣搞首殺首推的? 人家就是追求副本的最大效益 能推的最順的組合

所以可以達成FD(First Down)的目標 當然推順了以後 組合上也會變的比較有彈性 .

--本文在2007/06/13 03:49:18被編輯過
簽名檔
偶爾也該換換口味
來源IP:61.229.182.* [ 檢舉此文 ]