lujatin ( lujatin ) Lv. 14 | 文章數 : 537
第 21 篇 2007-06-13 03:43:16
本主題已被鎖定已經變成戰文
重點!!  什麼天賦做什麼事最有效率之說 就是不能100%解釋一切
副本裡面也是 坦 補 打或者講求附加效果
這麼一來 防戰 神聖騎 恢復D 神牧 冰法 等等..
不代表是副本最有效率的天賦
考慮隊伍職業 天賦搭配

大概了解你的說法 的確是有分副本 PVP 種田天賦
但是其中 PVP 種田都是自己個人打爽的 想怎麼玩無所謂
爭議在副本!

如果說其他區WOW也分副本型天賦
那TWOW更是有非常非常獨特性的副本天賦
因為 懲戒騎 狂戰 暗牧 火奧法 普遍都被歸類在 你不適合打副本
但是其他區域卻不一定一樣
職業天賦搭配 活用 才是王道
傳說中 世界第一DPS保持人 狂戰 每秒DPS 15XX的驚人紀錄
在TWOW 是沒有團出的可憐人  笑  XD

--本文在2007/06/13 03:50:28被編輯過
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 22 篇 2007-06-13 04:05:22
作者:lujatin(lujatin)提到:
重點!! 什麼天賦做什麼事最有效率之說 就是不能100%解釋一切
副本裡面也是 坦 補 打或者講求附加效果
這麼一來 防戰 神聖騎 恢復d 神牧 冰法 等等..
不代表是副本最有效率的天賦
考慮隊伍職業 天賦搭配

大概了解你的說法 的確是有分副本 pvp 種田天賦
但是其中 pvp 種田都是自己個人打爽的 想怎麼玩無所謂
爭議在副本!

如果說其他區wow也分副本型天賦
那twow更是有非常非常獨特性的副本天賦
因為 懲戒騎 狂戰 暗牧 火奧法 普遍都被歸類在 你不適合打副本
但是其他區域卻不一定一樣
職業天賦搭配 活用 才是王道

--本文在2007/06/13 03:48:30被編輯過

所以說 這是各地SERVER的風氣問題

還有各團隊協調的問題

我承認台版很多團隊會設限 但是請考量團長的想法

拓荒能容忍多少錯誤? 想要拼台版首推的工會有多少?

人家想要最安全的組合 最有效益的打法 這並不奇怪 而是世界共通的想法

自己去看看別人FD凱爾 伊利丹 阿奇蒙德 的團隊組合還有天賦是如何 你就會明白

為何TWOW也會如此設限 因為拓荒 時間就是金錢 修裝也是金錢 所以效益問題很重要

當然開始農的時候 你想怎樣組合 我想都OK 只要不是太誇張的 絕對行的通

至於你舉的 狂戰 火奧法等例子 只是單方面的思考 

今天我開一個團 或一個小隊伍 我有選擇職業的權利 

今天缺一個DDER 狂戰報名 盜賊報名 卅滿報名 請問 我要選誰?

我選擇盜賊 是因為它可以消仇恨 而我不希望有任何白痴OT坦克

而且 今天是野團 我不清楚每個人的能耐 所以我要選擇對整體來說最好的組合

卅滿 狂戰 缺乏消除仇恨的能力 簡單來說 卅滿用處還比狂戰大(副本裡)

再論控場能力 火奧法也比狂戰好的理由 因為它能羊  而盜賊能悶 獵人能冰

你要我選擇狂戰的理由只是因為DD?? 我不用考慮DD以外的東西嗎?

別區的WOW會不會有這種問題? 一定有 只是台版玩家不了解

你當真以為美版 歐版 不會有選擇隊友的問題? 不會吧

台版有台版的鳥地方 美版也會有 只是人家不是很care這種問題

只有台版會拿來大吵大鬧 出不了團 自己組就好 有何困難?
簽名檔
偶爾也該換換口味
來源IP:61.229.182.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 23 篇 2007-06-13 09:02:53
所以
我建議大家學我
好好的培養一個專屬自己的團隊

我的戰士=是我同學[剛70 轉防戰了]
我的法師=是我同學[去打卡拉了]
我的牧師=是我認識12年的好友[已經轉神牧了]
我的薩滿=還是拼指考[他說7月底會封頂]
我的獵人=還在拼指考[他說7月20封頂.因為他期間有營隊]
我的小d=還在拼指考[他說他8月中會封頂.因為有社團交接]
我的聖騎=還在拼指考[他說8月初會封頂.因為他重練]

我本是已經有學校唸
正在幫他的存裝備

這樣玩魔獸
才玩的爽
簽名檔
術士王道  王道術士
目前積極轉痛苦中   為了副本......
BJ GO
來源IP:61.225.112.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 25 篇 2007-06-13 10:10:50
作者:lujatin(lujatin)提到:
作者:ty880336(獵魔先驅)提到:
看到某位天才言論 我又笑了...
副本型天賦
pvp型天賦
種田天賦
真的只出現在twow??
無法認清事實嗎??
某人你去過美版討論版咩?
去過國外公會討論版看過咩?
沒看過沒關係 這種東西 的確就是存在
而且不只存在twow 美版有 歐版有 大陸版也有
我想 你可以繼續掰下去
真的嗎 0.0?
為啥 神牧 暗牧都可以打副本? 所以兩個都是副本天賦?
為啥 狂戰 防戰都可以打副本? 那狂戰算副本天賦還是種田天賦?
為啥 野d 恢復d也都可以打副本? pvp野d又可以磨死人 這又算啥?
為啥 防騎 看似副本天賦 但是種田卻最有效率 pk還專打物理係?

太多種天賦了 副本型 pk型 種田型 這個論點實在很矛盾!!

某些職業確實有這樣的特性
但是什麼天賦做什麼事比較好 不能完全解釋所有天賦的走向
lujatin兄~
不必和《ty880336(獵魔先驅)》說那麼多~~
我們說沒有,他說有
我們說沒有的能舉啥証?沒有就是沒有呀!
這當然是說有的要想辦法舉証呀~~

麻煩請他轉貼一下他所看到的國外討論區中有出現任何『xx型天賦』的英文字眼網址,轉貼過來最實在!
講的跟真的一樣~~

國外還真的找得到『xx型天賦』的英文片語咧!
=======================================================================
ty880336(獵魔先驅),你再掰呀!!

你從之前就和我戰這種文戰到現在!
怎都從未見你轉貼過任何一篇支持你話的國外文章?

我需要轉貼嗎?
不好意思喔…
也許本人的英文差~~
曾試著努力找過美版wow的討論區
無論怎麼找,就是沒看過『xx型天賦』的英文也…
麻煩你找出來~
順便教教我
『副本型天賦』的英文是?
PVP型天賦』的英文是?
『種田型天賦』的英文是?

拜託不要再自創嘍~
我要是你從老美WOW討論版所轉貼過的來喔
1、任何與WOW相關、官方或非官方的討論版我都接受
2、請記得轉貼網址

--本文在2007/06/13 10:12:42被編輯過
fccl1 ( nub ) Lv. 21 | 文章數 : 1175
第 26 篇 2007-06-13 10:17:43
挖 原來我的公會也可以拍片耶
薩/聖主補 暗牧/獸獵/惡術/痛術/賊/戰dps 熊/防騎主坦 打卡拉 
hmm聲望大概已經可以滿兩次半了

奶薩/暗/痛術/惡術/防騎 差不多全破英雄了

一個不給複合職拿多種用途裝備的人
在教訓一個認為複合職達不到最大效益的人
fccl1 ( nub ) Lv. 21 | 文章數 : 1175
第 27 篇 2007-06-13 10:27:19
作者:love617(風之晴使者)提到:

也許本人的英文差~~ Yes, maybe thats the reason.
You need to read harder imo.
forums.worldofwarcraft.com/thread.html
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 28 篇 2007-06-13 10:32:33
作者:lhaalhaa(-恐龍-)提到:
聽你們這樣說

讓我想到我的怨念-潛能提升胸針

我是一個法師

我從普通打到英雄打到崇拜....只出過一次....

卻骰輸了那次的主補神牧.......怨念阿

有我怨念嗎= =
我帶賽
王一開始心控我被隊友秒掉
在隊友「強烈」的要求下...
好吧!
我跑屍體
恩~
不幸的是門口的怪除非是刷聲望的
不然一般人都不清
我"連續"三次走到往一王房間的走道又剛好混亂
跑回去前一個剛進副本那個房間K怪
老老實實的給怪圍到死
第三次死亡...
好吧!
我有毅力我再跑>///<
結果靈魂在跑的時候王剛好被強而有力的隊友宰掉了
哈...
提升潛能胸章出了
只因為我靈魂在跑屍體
系統判斷不在副本內
跑回去只剩安慰獎
鬼靈碎片x2 (現在這一版好像被改成只要王死的的時候你不是活的就沒得撿)
在這之前沒出過
在這之後我也沒看過了...
你覺得我和你誰比較怨念= =
PS.我也是法師~我早就崇拜很久了...
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 29 篇 2007-06-13 10:46:13
作者:fccl1(nub)提到:
薩/聖主補 暗牧/獸獵/惡術/痛術/賊/戰dps 熊/防騎主坦 打卡拉 
hmm聲望大概已經可以滿兩次半了

奶薩/暗/痛術/惡術/防騎 差不多全破英雄了

一個不給複合職拿多種用途裝備的人
在教訓一個認為複合職達不到最大效益的人

噗 怎樣的組合有最大效益?

我覺得這種東西TRY過才知道

就像我之前有說過了

為何FD的總是別人?? 別人時間多嗎? 也許吧

但是怎樣的組合能獲得最好的效果 這是大家追求的目標

你可以說你用複合職打通 各大副本 沒人說不行

只是 我用專職一樣辦的到 效率不會比用複合差

想要輕鬆玩出自己一片天的玩家當然不用趕著刷副本或者農副本

而認為時間就是金錢的玩家 當然會想盡辦法縮短副本時間

p.s 卡拉出來多久了?? 還被BZ修過=_=  何況你玩美版 比較早出

該全破的早就全破了 彈性大是必然 現在台版的卡拉組對彈性也不錯啊

沒人說不要複合職業OK??
簽名檔
偶爾也該換換口味
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 30 篇 2007-06-13 10:48:16

也許本人的英文差~~ yes, maybe thats the reason.
you need to read harder imo.
forums.worldofwarcraft.com/thread.html
這好像是在討論術士天賦點法的問題,內容提到PVE及PVP的環境應該怎麼點之類的…
好像都沒提到任何『PVP型天賦』『副本型天賦』『種田型天賦』的字眼喔~

而且是講術士…
術士的三系天賦都是DD系~

有沒有更好的例好
例如任一個複合職或戰士或牧師這類的文章

此外,謝謝你提供的資訊~
第 31 篇 2007-06-13 10:53:01
作者:ty880336(獵魔先驅)提到:
《《以下略》》

噗 怎樣的組合有最大效益?
我覺得這種東西try過才知道
敢講這種話~~
你試過了嗎??
你的目標應該不是fccl1,他好像是在幫你也~
請針對我的文回答好嗎?
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 32 篇 2007-06-13 10:56:17
對呀
戰士幹麻拿什麼力敏裝
補血職拿什麼力敏傷害裝

進副本了
作什麼事就拿什麼裝備阿!!!

英雄法力開團
組好了
獵賊法(術)

來了個戰士
"我是武戰"我要拿DD裝
退組...

來了個戰士
"我是狂戰"我要拿DD裝
退組...

來了個小D
"我是野D"我要拿力敏裝
退組...

來了個小D
"我是肥鳥"我要拿法傷裝
退組...

來了個牧師
"我是暗牧"我要拿法傷裝
退組...

來了個聖騎
"我是逞戒"我要拿力敏法傷裝
退組...

來了個薩滿
"我是增強元素"我要拿力敏法傷裝
退組...

法力英雄 缺2~~要的速度 
..........
第 33 篇 2007-06-13 11:02:53
請問一下 討論這種東西 還要分派站?

請就事實來討論 不管誰支持誰 或誰反對誰

內容 才是最重要的

F先生貼的東西 你八成沒看懂

該位發文者因為2V2表現自認不足 所以在考慮要不要在天副上做修改

為何他要這樣想? 老外真的沒有心目中的PVP天副?

--本文在2007/06/13 11:07:58被編輯過
簽名檔
偶爾也該換換口味
第 34 篇 2007-06-13 11:16:08
順帶一提

現在首推伊利丹 阿奇蒙德的是歐版某N開頭公會

我想他們FD凱爾王子的時候 天賦根成員表我已經貼給某個小鬼看過了

可惜 終究是小孩 無法認清事實 首推工會的成員天副就是如此現實

因為不是防騎坦 不是熊D坦 而是防戰坦 哀 好爛的團長

歐版也有這種廢物團長 不給防騎當黑暗神廟主坦 真是廢物 可惜人家FD伊利丹

自己想想過去拓MC的時候 在裝備檢查上有多嚴格 打到後來呢?

農MC的時候哪個獵人還在穿火炕? 老子都不穿了還會有人穿?

哪個賊還在撐高火炕? 照樣爽爽打.

副本開始農之後 或者打順之後 職業跟天賦還有裝備的彈性相對變大.
簽名檔
偶爾也該換換口味
第 35 篇 2007-06-13 11:32:57
幫誰? 
理論上最大效益存在
實際上你做的到哪一步? 現在吵什麼哪個公會怎樣又怎樣
荒唐! 先看看自己身上穿什麼
完全發揮自己手上擁有的才是實際的做法

今天這個版這樣 明天改版變那樣 下個expansion又不知道變什麼鬼東西出來
最大效益? 別傻了 你花時間去追大公會的組合 結果追到一半下個patch又大改變
你追的到嗎? 大公司三不五時推新產品 小公司去追? 

假如玩家的實力略分為 裝備/天賦/技巧 
副本的難度是90分的話 裝備50分/天賦10/技巧30不就夠用了? 也可以30/30/30 隨便你高興 過了門檻就ok

不好意思 我上面的卡拉組合
牧師就是暗牧有治療裝跟暗傷裝在身上
野德就是有坦/dd/治療裝在身上
奶薩身上也有DD裝
戰士身上有坦有DD裝
複合職業的靈活要靠裝備才看的出來
野德/暗牧穿治療裝就不能當副補? 補的還比路人聖騎多很多哩...
奶薩/回復德穿DD裝打人就不痛? you making me LOL

RPG吃裝備是不變的鐵則
a86461942 ( 一般狀態 ) Lv. 1 | 文章數 : 8
第 36 篇 2007-06-13 11:36:39
複合職業要三套裝 當然有他的理由  我玩聖騎 出副本的作用 補機>BUFF製造機>干涉>撐不住 聖盾補主坦 難道我就穿 坦裝補血? 還是穿DD裝補血 我需要DD裝耕田 法傷裝PK 奶媽裝副本
難道就不能拿其他裝嗎 出副本 我要奶媽裝>優先問過 D 薩 牧 他們說可以 或是已有我才需
                            我要法傷裝>優先問過 法 術 牧D 
                            我要DD裝>優先問過戰士{飾品戒指}賊 獵
我們雖然需要多套裝備 應對多種場合 但我們也不會亂需裝
不要只會罵複合職業 以小副本來講 要把裝備優先給專職 自己排在最後順位,我們副本就該多打多
少場了以六十等時代 出BWL MC ZG 等等的G團 我們未了湊裝備 花了多少錢? 為了配合大家 湊的裝備要花多少時間賺 多少時間打副本 你們看到了嗎? 總歸一巨 副本 不是你一個人打的 裝備 是大家的 要多套裝備 要付出更大的代價 否則一身神裝也只是遺臭萬年!!!!
vincent30 ( 觀雲 ) Lv. 8 | 文章數 : 168
第 37 篇 2007-06-13 11:39:43
風之晴大大,

對於妳以前的文章 我本來是很佩服的.因妳畢竟為了聖騎的不同打法而在努力,不願意被限制在奶騎

但最近,,,你是不是有點走火入魔了???

你的聖騎變成只坦不補??????

OK  那是你的意願 但你卻變成了你的要求??????

我在副本中只坦不補或只補不坦 或只做DD  那我幹什麼練複合職???

下副本做什麼事就須什麼裝????

好熟的說法

這不是TBC以前 DD對 補職的說法嗎???因你只補血 所以只能拿補血裝???

現在你變專坦了 所以也開始這樣說了 所以也這樣開始要求複合職了???

人心,,,,,哎

--本文在2007/06/13 11:42:17被編輯過
第 38 篇 2007-06-13 11:49:18
我不認為複合職需三套有什麼問題
1. 他們要花三倍的時間去湊 
2. 要農三倍的材料去副魔

DD職業最輕鬆 一套就夠了

DD職跟複合職業如果起跑點一樣
誰會先湊完裝在種田?
以更功利的角度來說 需裝賺的多還是種田賺的多?
假如說一套五件 分在五個副本 運氣好的DD跑5次拿完 複合職業要跑15次
假設跑一次副本2小時 複合職要多花20小時
假設1小時農100金 差距是2000G

最後一個問題
亂需裝到底是玩家的問題還是職業的問題?

不要跟我說專職沒有故意穿綠裝去需的:D
第 39 篇 2007-06-13 11:55:19
這好像是在討論術士天賦點法的問題,內容提到pve及pvp的環境應該怎麼點之類的…
好像都沒提到任何『pvp型天賦』『副本型天賦』『種田型天賦』的字眼喔~

而且是講術士…
術士的三系天賦都是dd系~

有沒有更好的例好
例如任一個複合職或戰士或牧師這類的文章

此外,謝謝你提供的資訊~

拜託我對文字遊戲沒興趣
Go search "arena spec/farming spec/pve spec" or "arena build/farming build/pve build".
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 40 篇 2007-06-13 12:37:12
作者:vincent30(觀雲)提到:
風之晴大大,

對於妳以前的文章 我本來是很佩服的.因妳畢竟為了聖騎的不同打法而在努力,不願意被限制在奶騎

但最近,,,你是不是有點走火入魔了???

你的聖騎變成只坦不補??????

ok 那是你的意願 但你卻變成了你的要求??????

我在副本中只坦不補或只補不坦 或只做dd 那我幹什麼練複合職???

下副本做什麼事就須什麼裝????

好熟的說法

這不是tbc以前 dd對 補職的說法嗎???因你只補血 所以只能拿補血裝???

現在你變專坦了 所以也開始這樣說了 所以也這樣開始要求複合職了???

人心,,,,,哎

--本文在2007/06/13 11:42:17被編輯過

恩...同感...= =/ 遺憾+1

複合職需要2-3套裝備
難道是他自己要的?

而且既然都玩複合職了
為什麼不想嘗試其他角色?

限制複合職拿裝
逼他去玩專職
到最後不還是多一個DD職來搶裝
只是這次人家搶的理所當然
你沒有藉口發揮罷了