angela1984 ( 舞月心 ) Lv. 1 | 文章數 : 5
第 1 篇 2007-06-13 11:22:52
最近和一位朋友閒聊~
聊的大概內容是說~暗牧與神戒牧的差別在那?
恩~大部份會認為一個是以dps為主,一個是以補血為主

我的疑問是暗牧的重要性比神戒牧高嗎?
我是這麼想的,兩者的重要性不同,似乎是無法比較的

再者~神戒牧容易替代,暗牧卻很少?
恩~這句話我想對一個神戒牧挺傷人的,雖然我還是常在組隊頻聽到缺牧師、缺補師

當然~以現在來說補師也不只是缺牧師,恢復d、聖騎、薩滿都能補血
「25人」副本現在也已開放了~因為暗牧能幫隊友回魔,以續戰力來說,暗牧比較好
我也能明白,每系的牧師各司其職,是不會有所抵觸的
只是,如果拿暗牧與神戒牧比較?
是不是欠缺公平了呢

我本身是神戒牧~以上只是我的想法~呵呵
後來自己想想玩得開心就好~什麼牧師都好

畢竟每個人的想法與觀念不同~何必執著

臉書回應

簽名檔
「幸福」是一顆夢想的種子, 
需要用「生命的熱情 」去灌溉; 
「 幸福 」不是靠別人給的,
而是要認真抓住、用心選擇! 
來源IP:59.120.142.* [ 檢舉此文 ]
shikiaki ( 我是章魚 ) Lv. 3 | 文章數 : 54
第 2 篇 2007-06-13 12:33:18
因為暗牧需求低所以少吧XD.....如果暗牧比較受歡迎的話一定很多人搶著要轉暗牧XDDD。
kisea616 ( ID4jerry ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 3 篇 2007-06-13 12:47:11
可是如果 出副本

可以一各神木 配一各暗牧

一各大補 一各幫回魔

戰士根本就是無敵了吧
leehopo ( jerry leeeeeee ) Lv. 3 | 文章數 : 34
第 4 篇 2007-06-13 13:33:26
老實說有什麼好比較 ?

缺補血的找補血,缺dps找dps就這麼簡單,你認為薩滿小d聖騎可以取代神戒牧的位置,那麼暗牧的地位便沒可取代嗎? 就我而言缺一不可的不是職業而是位置.

坦 不一定= 防戰
補 不一定= 牧師

其他的更加不指定,某些場合有某些職會把戰鬥變得容易些,這是事實 (英雄蒸汽1王),但這不是定律,遊戲是死的,人才是活的.你想選擇 "今天沒暗牧,不打了" 還是"今天沒暗牧,那用另外一個方法打吧" ?
clayton ( clayton ) Lv. 6 | 文章數 : 57
第 5 篇 2007-06-13 17:49:09
版大,暗牧跟戒神牧的用途很不一樣,
所以不太適合拿來比較,
就好像拿牧師跟術士,賊跟戰士去比哪一個重要,
下副本組隊部份,通常很少聽到徵暗牧滴,
但是戒神牧往往很容易就找的到隊伍,
就需求面而言,還是戒神牧需求量較大,
大概5%左右的機率會在組頻上聽到人在喊徵暗牧的...

很黑的暗牧上..../ \
簽名檔
世界之樹 大阪燒

大阪燒是一種食物,讓大家填飽肚子;同時也是一種象徵,讓整個大阪城的熱情為之沸騰的魅力.以目前的修為,還是前者...
噢~~客倌您好!! 請問要來幾份大阪燒ㄚ?
來源IP:59.120.188.* [ 檢舉此文 ]
frank5794 ( nuc ) Lv. 13 | 文章數 : 542
第 6 篇 2007-06-13 18:08:32
作者:clayton(clayton)提到:
版大,暗牧跟戒神牧的用途很不一樣,
所以不太適合拿來比較,
就好像拿牧師跟術士,賊跟戰士去比哪一個重要,
下副本組隊部份,通常很少聽到徵暗牧滴,
但是戒神牧往往很容易就找的到隊伍,
就需求面而言,還是戒神牧需求量較大,
大概5%左右的機率會在組頻上聽到人在喊徵暗牧的...

很黑的暗牧上..../ \\
同意~

不一樣的東西如何比較呢??

用途不同 看你缺啥吧!

1暗牧+1補牧就不錯阿

一個回血+回魔 一個範補+大補

通常都缺補血的居多

因為法術賊獵都是主DPS

所以牧薩德聖有補血能力只好當奶媽了

我相信很多奶媽都想要殺怪Q"Q
簽名檔
溫室裡 充斥意念邪惡的 植物  神殿裡 到處有圖謀不軌的 薩特

到底是怎麼回事? 連惡魔也在 守護著什麼

帶著小鬼的女人 巨大的水原素 操控古樹的薩特

若是原古的邪惡力量 惡魔不是 最渴望嗎?

到底 埃德薩拉斯 有著什麼......
來源IP:122.126.160.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 7 篇 2007-06-13 19:13:57
作者:angela1984(舞月心)提到:
最近和一位朋友閒聊~

再者~神戒牧容易替代,暗牧卻很少?
恩~這句話我想對一個神戒牧挺傷人的,雖然我還是常在組隊頻聽到缺牧師、缺補師

當然~以現在來說補師也不只是缺牧師,恢復d、聖騎、薩滿都能補血
「25人」副本現在也已開放了~因為暗牧能幫隊友回魔,以續戰力來說,暗牧比較好
我也能明白,每系的牧師各司其職,是不會有所抵觸的
只是,如果拿暗牧與神戒牧比較?
是不是欠缺公平了呢

我本身是神戒牧~以上只是我的想法~呵呵
後來自己想想玩得開心就好~什麼牧師都好

畢竟每個人的想法與觀念不同~何必執著

1、不要比,比是一切戰文的開始~
2、暗牧的功能是輸出+順便的回魔/回血,神戒牧是純補血,功能不同,怎麼比較?
cutecdh640616 ( 樂活 ) Lv. 2 | 文章數 : 27
第 8 篇 2007-06-15 08:55:47
看副本需求吧,如果有恢復德,又有聖騎,那暗牧就有位子了,只是在刷的時候心靈震爆使用間隔最好拉大,免得怪轉頭打你@@
9100199 ( jush ) Lv. 13 | 文章數 : 450
第 9 篇 2007-06-15 11:29:42
這每個人狀況不同吧
你得看看你的親友和公會
比較缺哪種

不過啊
我是覺得如果你週遭不缺補
玩暗牧比較好啦
競技場.種田.解任務.戰場.PK都能勝任
用途比較廣

我想這也是小德有80%玩野性的關係吧
在副本能坦.在野外又能變貓種田
neesa ( Vrischika ) Lv. 9 | 文章數 : 223
第 10 篇 2007-06-16 04:40:56

作者:angela1984(舞月心)提到:
最近和一位朋友閒聊~

這不是比較問題....

純粹是 " 市場供需 " 問題....

暗牧好比喻像一顆蘿蔔頭....不起眼也不礙眼...便宜路邊就有得賣...

神戒牧像是俗擱大碗的高麗菜...好吃長年都看得到.....

只是....最近副本多..人多...天氣又不好....高麗菜一堆人搶著要....菜價就上漲....

" 抱歉! 已經組隊跑卡拉贊..不陪你刷迷宮了".....就開始e04在心頭...." 買不起一顆菜尾啊....."

蘿蔔ㄟ?

拿去煮配湯喝了........
簽名檔
來源IP:220.143.56.* [ 檢舉此文 ]
07gamania ( 我隨著鄉民進來看熱鬧的 ) Lv. 24 | 文章數 : 1540
第 11 篇 2007-06-16 07:55:39
作者:shikiaki(我是章魚)提到:
因為暗牧需求低所以少吧xd.....如果暗牧比較受歡迎的話一定很多人搶著要轉暗牧xddd。

暗牧人人都會轉

但是告訴你個事實...暗牧對於暗傷需求超高

暗傷沒破750轉暗牧只是轉爽的

DPS輸賊法魔又吸的少一下子就乾了補就不用說了

真正有心玩暗牧普通都會卡在暗傷8-9百上不去

要暗傷破千肯定是暗紋必備法擊全套王子法傷匕首還有其他至少英雄副本等級以上法傷裝
ytok1234 ( 遺忘的眼淚 ) Lv. 13 | 文章數 : 136
第 12 篇 2007-06-18 13:27:20
.........慘了...

我案影牧師....暗傷卡在700.....xd

上不去了呢....
djstar ( -Rosiel- ) 2007改版紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 295
第 13 篇 2007-06-18 15:39:32
暗傷我也卡住了...840那邊上不去
沒什麼錢去做冰霜暗紋全套....(只做了一個肩膀而已)
目前是總傷害790暗傷840...

不過話又說回來
明明就是不同屬性的東西怎麼三不五時就看到有人喜歡拿這個來討論?

(這就好比一個DPS跟一個補職拿來比是一樣的 根本沒意義)

你喜歡暗牧就暗牧
喜歡神戒/戒神就洗天賦

副本來說 搭配得好才是重要
誰管你什麼天賦...
簽名檔

看我裝水晶指甲打節奏> <;;

來源IP:61.223.97.* [ 檢舉此文 ]
bnbu00915 ( ㊣牛奶寶寶㊣ ) Lv. 2 | 文章數 : 20
第 14 篇 2007-06-21 04:47:48
不一樣好不好
等你打英雄
(只牧一人補職)
暗牧當主補
看你怎麼dd....
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 15 篇 2007-06-21 06:52:56
作者:bnbu00915(㊣牛奶寶寶㊣)提到:
不一樣好不好
等你打英雄
(只牧一人補職)
暗牧當主補
看你怎麼dd....

暗牧當主補??
這和懲騎、防騎、野D、增強薩…當主補是一樣的豬頭~
再提醒一次,暗牧是輸出職,不適合當主補,也不應該當主補
為何總是會有人想要叫輸出職拿去當補呢?
難到會補下了副本一定要補?都不會看天賦的嗎?
難到會補就是原罪?

暗牧的輸出也許不比法師、術士
但在輸出的同時可以伴隨全小隊回血/回魔,是我最愛組的DD職之一!
請各位暗牧玩家們
到了封頂請堅持走暗牧路線
除非主補掛~
否則請全程保持《暗影狀態
注意仇恨(輸出+回血將成為高級仇恨製造機)
太多王會ae招~
主補顧主坦
暗牧透過dd的同時補全小隊
小隊沒魔了還可以轉吸魔
主補不小心掛了還可以馬上轉主補(補救方式)
這何嘗不是最佳組合之一!

所以無論是任何英雄副本或10人以上的副本
任何職業的任何天賦在副本裡的地位絕對都是無可取代的!
而暗牧的輸出
法傷愈強,群補血/補魔的效益愈大,更是獨一無二的設計
我愛暗牧!!

PS:神牧在副本的地位?根本不需要多說,神牧是TWOW最原始鐵三角舊認知中的其中一職,玩家們都早發揮神牧在副本的功能到極致~

--本文在2007/06/21 07:06:18被編輯過
au3zo ( 冰聖‧斯諾爾 ) Lv. 3 | 文章數 : 50
第 16 篇 2007-06-21 09:53:08
暗牧,在我的定義裡面就是....如果主補沒了就是他補...(5人副本)。
我很喜歡暗牧的...因為我是術士...跟他在一起拼DPS是很好玩的。雖然說暗牧是負責DD的...可是人家"也"是牧師,補的能力自然有一定的水準。最近跟副本常常看到--------->
主補聖騎:暗影老牧!!我補到沒魔摟!!
暗影老牧:我知道了!!(取消暗影型態)......
本人術士:那我放的暗影詛咒怎麼辦??
全體成員:自己看著辦!!
本人術士:..............................
iminyang ( 鵌鴕 ) Lv. 16 | 文章數 : 368
第 17 篇 2007-06-25 08:20:44
以我工會狀況來說,25人副本需求,神戒牧一名(精神BUFF)就足夠了

在治療方面,薩滿,樹D,聖騎,有些技能是沒辦法替代的

但還是必須看每個王的特性
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理