ctmctm ( 邪王法師 ) Lv. 2 | 文章數 : 8
第 1 篇 2007-06-14 09:44:54
現在許多聖騎及小D常說

我是防騎  坦怪不輸戰士  我能當主坦
我是野德  坦怪不輸戰士  我能當主坦

我是神騎  治療不輸牧師  我能當主補
我是樹德  治療不輸牧師  我能當主補

我是懲戒騎  傷害不輸法師  我能DPS輸出
我是鳥德    傷害不輸法師  我能DPS輸出

如果是這樣.....戰法牧  是否面臨失業?

戰法牧  如何能跟  騎D搶裝?

5人副本裡  3騎+2任  或  3德+2任  是否真的足夠?

另外2任  找控場或DPS就能刷遍全副本?

希望  各位大大  幫我解惑  謝謝!

臉書回應

來源IP:210.66.100.* [ 檢舉此文 ]
ccn1064 ( CNC ) 基地14週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 18 | 文章數 : 722
第 2 篇 2007-06-14 09:51:27
我是覺得,法師比較怕術士搶位子吧.
論DPS, 術士不會輸法師.
論AE能力,術士也不輸.
控場,術士也還不錯.
只剩"水"+"包"..
簽名檔
謝謝
來源IP:218.17.231.* [ 檢舉此文 ]
f22962348 ( 飛刀門小嘍囉 ) Lv. 2 | 文章數 : 29
第 3 篇 2007-06-14 10:31:00
我想還好吧...

戰法牧目前的地位還是很高的...

相反的,現在坦職反而感覺比較缺...

不過如果論失業...

我想獵人跟賊應該才是榮居首冠吧...

本人在遊戲裡就是失業遊手好閒的獵人...
netea ( 奶油蛋蛋 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 369
第 4 篇 2007-06-14 10:44:38
作者:ctmctm(邪王法師)提到:
現在許多聖騎及小d常說

我是防騎 坦怪不輸戰士 我能當主坦
我是野德 坦怪不輸戰士 我能當主坦

我是神騎 治療不輸牧師 我能當主補
我是樹德 治療不輸牧師 我能當主補

我是懲戒騎 傷害不輸法師 我能dps輸出
我是鳥德 傷害不輸法師 我能dps輸出

如果是這樣.....戰法牧 是否面臨失業?

戰法牧 如何能跟 騎d搶裝?

5人副本裡 3騎+2任 或 3德+2任 是否真的足夠?

另外2任 找控場或dps就能刷遍全副本?

希望 各位大大 幫我解惑 謝謝!

身為小D的我,從沒想過輸給誰或想取代誰

我坦完了壁壘就想坦監獄,坦完了破碎迷宮就想挑戰英雄或卡拉

這是對自己職業極限的挑戰,沒有什麼職業輸給什麼職業

我有遇過防戰仇恨比我慢的,也有遇過武戰拿雙手斧頭批死破碎三王的

重點是啥??不是職業,而是玩家有沒發揮該職業的極限跟定位

今天一各防戰全身頂級裝備,如果等到牧師快死了才發現牧師被打

那我寧可要一各在前面坦怪依然不忘調整畫面觀察後方隊友安危的"優良坦克"

今天一各神牧全身頂級裝備,如果他在混亂的時候不能穩定下迅速判斷該補血的對象

那我寧可要一各臨危不亂,判斷正確的"優良補師"

所以別用"職業"看死這各遊戲,你會玩的更活脫點
簽名檔
踏水追月醉人生   乘風入林舞紅塵
來源IP:125.230.161.* [ 檢舉此文 ]
0923194289 ( 黃風雷 ) Lv. 17 | 文章數 : 708
第 5 篇 2007-06-14 10:53:16
現在許多聖騎及小d常說

時勢所逼.看你要如何去調適自己.
假如.複合性的職業永遠只有一種玩法.那應該沒有人會喜愛bz的遊戲.
雖然我是法師.早期的觀念是副本沒有法戰..大概就90%出不了團.
雖然早期牧師很缺.但是聖+德也還是能頂替補給的位置.
因為早期的複合性職業多半都會叫這些職業補給.而非攻擊或坦怪.
但是現今.bz改的讓玩家更能有多重選擇.多重搭配.
你有碰過5個德魯出破碎大廳嗎?一熊一豹二鳥德一樹德.
碰到七支的部分.颶風玩3隻.熊扛2.豹扛1.兩鳥德殺法師.
有時候運氣不好颶風玩不準..
(因為只有6秒..又要預先唱..有時候時間抓不準會跑來打到一兩下).
豹還能變熊.變成兩熊坦.大家又能互相丟生命之花.比安全..這也不差.
說控場.其實現在很多職業都能控場..正確說法是.技術好的.都能擔任控場
強調..我是法師..與其擔心失業.不如鼓勵這些複合職業.多鑽研新的技術.
如此搭配起來.可使自己更輕鬆.也能讓團隊更安全.
畢竟.bz的遊戲不是只有戰法牧的世界.9大職業.27種天賦.百多種玩法.
bz的改變.只會讓更多的人.能搭配更多的玩法.
換個角度想而不再永遠是副本已有戰法牧缺任二.(賊獵佳...).的這種喊法.
如果還是這樣的玩法.那剩下的4大職業.德術聖薩可以去砍帳號了.
ps..我老婆德魯衝平衡傷害裝.星火爆級都能破3千了(法傷873)..
目前改衝恢復德.大補爆級隨便破7開頭...努力衝8開頭...(治療1407..好像在上去要打卡拉了)
so..現在找他出團的人也不會比我這個法師少..無論是當dps..還是奶媽..
缺點是老是為了別人狂洗天賦..快窮死了...
簽名檔
暗黑帳號
/w *winghst
來源IP:210.59.146.* [ 檢舉此文 ]
helbo ( GRESIRU ) Lv. 17 | 文章數 : 514
第 6 篇 2007-06-14 11:42:56
我覺得不能這麼說吧...
一個隊伍就5個位子
剩2個其他6職都要排隊

未免太小心眼了

沒玩過其他職 不知道沒人找的痛苦
這樣抱怨擔心這種事 很不公平耶

副本可不是只有戰法牧

我比較喜歡防騎~   不用特地去搜集怒氣
基本上會玩的MP也不會用到乾
不然野團不會控之仇恨 的獵人法師很多
一直亂跑   戰士又在罵沒怒氣吸
真的很討厭

hsiaoyu ( aoyu ) Lv. 6 | 文章數 : 138
第 7 篇 2007-06-14 11:43:32
牧法還好吧

在副本中控場技能還是非常重要的
不過最近打人形怪多的副本蠻喜歡有暗牧的
心控控的好
控一隻就可以牽制兩隻或三隻的怪
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 8 篇 2007-06-14 15:01:49
很悶人的抱怨……
容我這麼直……

首先,
以往徵人是「缺戰、牧」
其他奶職往往像乞討一樣,
「恢薩/騎/德可以嗎!?」
「野德可以嗎??」
聖騎簡直不敢問……

現在又不是「缺野德、防騎」
戰士哪有失業!?
補職更加不用說,

法師嗎!?
你問問有多少法師失業!?
現在術士多了機會吧!?
更甚者,
到現在仍經常看到「缺法」……
你說有失業嗎!?
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 9 篇 2007-06-14 15:43:10
現在許多聖騎及小d常說

遇上需要頻繁斷法的BOSS...防騎跟野D會很無言

但是需要高傷的BOSS...的確是防騎野D吃香

治療或許不輸

但都有缺點

樹D沒法頻繁復活...沒有0CD的範圍性團補.沒有群孔.漸隱.榜不死族能力

聖騎沒有0CD的瞬發性治療法術.沒有HOT.沒有團補.漸隱.群恐.榜不死族能力

跟這兩職相比...還是神戒牧補血能力.泛用最全面性.最安全

PS.
目前遊戲中樹D應該是保育類動物...因為野D出頭天
野D能輕易種田+出團...樹D很難種田又沒有全面性的補血能力
所以野D滿街都是..樹D則是越來越稀有

至於聖騎...
聖騎還是神聖騎居多..
因為防騎坦克能力認同的人不多...種田也沒有多強
所以乾脆一路奶到底的人蠻多的

懲戒騎輸出再強也不可能強過法師...
因為再如何說...他也算是近戰職業
目前連賊在近戰都會面臨失業問題..主因太多怪會範圍攻擊
懲戒騎自然也討不暸好處....

至於鳥D...鳥D的缺點就是續戰力差
要個鳥D...不如要個暗牧來回血回魔實際

目前法師最大的競爭者在於術士
術士有別以往很難AOE.副本用處低
改版後腐蝕種子的強大AOE能力
附本大量出現元素生物.惡魔.需要恐懼的怪..都讓術士成為很有力的競爭者

初期比較容易失業的是戰士

因為防戰單純只是很硬的肉盾...輸出能力很差

一個團隊如果有其他能坦的~就很難去找個防戰來佔位

而法師牧師則是還好....

法師再差都能靠造水造食術讓人想找一位

牧師的補血能力是公認最全面性的
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:218.165.74.* [ 檢舉此文 ]
staffegos ( 黑松不一定是沙士 ) Lv. 7 | 文章數 : 99
第 10 篇 2007-06-14 15:45:56
阿災!!
至少我們伺服器 坦補還是缺很大.由其他們喜歡用原廠(戰牧)的..
法師..還是需要吧..羊下去  真的比較保險說....
簽名檔
來源IP:60.249.189.* [ 檢舉此文 ]
uuyyuyuy ( 職業級玩家 ) Lv. 12 | 文章數 : 465
第 11 篇 2007-06-14 15:46:02
戰法牧還好

應該是賊的窘境

術士需求量已經變大 因為可以雙控 放族 迷媚+單恐 群恐 有鋼彈還可以檔一隻

尤其英雄副本 賊的需求幾乎等於0 DPS職遠距離 可以控場 法 術 獵 賊只有開頭可以控人行

致盲 最多10秒 英雄副本如果不小心橫批 或是OT 遠距離還是可以有時間反應 賊一下就秒了

英雄的王 有很多有賊就"比較"不好過 不是說不能過 只是少了個賊 換個其他職業 會比較好過

戰 法 牧 雖然現在很多都可以替代 但是還不至於 找不到團 或是被忽略 現在賊幾乎都處於主動跟別人問 有沒有缺賊 對方還很多都沒反應的
f4819835 ( 亂玩一把 ) Lv. 2 | 文章數 : 22
第 12 篇 2007-06-14 15:52:37
戰士是純坦職業阿
但是騎士 賽滿 跟小d是複合性職業阿
所謂的複合性也就是綜合所有能力再減弱

雖然天賦可以強化但是也不比純種職業來的好八
加上各種職業有特長如  騎士生存率高 法力乾調就沒法坦王了
小d是依定可以坦王因為他也是用怒氣
但是賽滿使百分百不能去坦因為穿的是鎖甲[別忘了她們的超高害跟圖騰]

而現在外域的副本多是5人 而人物取向就十分重要  如果沒戰是小d可以代替
沒補騎士跟賽滿也可以替代   那固然是替代 但也無不小補
所以純種的職業才可以生存阿  dps其實每個人都可以拼的道所以不必強求八

各職業特長不一 25人副本也就是要我門玩家發揮種族  職業特長來達到最高傷害
最高治療 最高生存阿
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 13 篇 2007-06-14 16:20:56
腦殘 = 窘境
簽名檔

邪惡的法師令人毛骨悚然
Evil mages give me the creeps
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
darkkar ( 鴨子公爵 ) Lv. 18 | 文章數 : 597
第 14 篇 2007-06-14 16:45:23
43...
作者:netea(奶油蛋蛋)提到:
身為小d的我,從沒想過輸給誰或想取代誰

我坦完了壁壘就想坦監獄,坦完了破碎迷宮就想挑戰英雄或卡拉

這是對自己職業極限的挑戰,沒有什麼職業輸給什麼職業

我有遇過防戰仇恨比我慢的,也有遇過武戰拿雙手斧頭批死破碎三王的

重點是啥??不是職業,而是玩家有沒發揮該職業的極限跟定位

今天一各防戰全身頂級裝備,如果等到牧師快死了才發現牧師被打

那我寧可要一各在前面坦怪依然不忘調整畫面觀察後方隊友安危的"優良坦克"

今天一各神牧全身頂級裝備,如果他在混亂的時候不能穩定下迅速判斷該補血的對象

那我寧可要一各臨危不亂,判斷正確的"優良補師"

所以別用"職業"看死這各遊戲,你會玩的更活脫點

非常贊同..

推倒副本的職業人選如果是固定的,那魔獸就沒啥可玩性了!那我們玩家當然也

不能劃地自限啊...

各職業的天賦多元化,讓大家玩法更靈活,而不必再拘限在某單一玩法...這樣的

遊戲才玩的長久!!戰法牧鐵三角的觀念以前就蠻不茍同(雖我玩法師),推不倒副

本,那可能的原因太多了,並不是只有職業的問題,所以感覺鐵三角觀念有點是

讓自己走入死胡同一樣....

--本文在2007/06/14 16:53:36被編輯過
tin0283 ( tin0283 ) Lv. 5 | 文章數 : 39
第 15 篇 2007-06-14 17:02:54
法師在5人副本中地位沒動搖.
不論坦補的職業怎樣,每團幾乎必有一法
但是相對的法師是人最多的職業,也是競爭的很,只是是跟同職業競爭
atalas ( atalas ) Lv. 12 | 文章數 : 377
第 16 篇 2007-06-14 17:57:21
作者:tin0283(tin0283)提到:
法師在5人副本中地位沒動搖.
不論坦補的職業怎樣,每團幾乎必有一法
但是相對的法師是人最多的職業,也是競爭的很,只是是跟同職業競爭

還好吧 
法師除了可以應徵戰法牧金三角外 
還可以應徵任二耶 
應該算是最好找到工作的了
hfs12345 ( 以後好人換你當好不好 ) Lv. 17 | 文章數 : 506
第 17 篇 2007-06-14 18:46:48

作者:keinwong(刺客悲歌)提到:
很悶人的抱怨……
容我這麼直……

首先,
以往徵人是「缺戰、牧」
其他奶職往往像乞討一樣,
「恢薩/騎/德可以嗎!?」
「野德可以嗎??」
聖騎簡直不敢問……

現在又不是「缺野德、防騎」
戰士哪有失業!?
補職更加不用說,

法師嗎!?
你問問有多少法師失業!?
現在術士多了機會吧!?
更甚者,
到現在仍經常看到「缺法」……
你說有失業嗎!?
你沒想到根本問題.不是缺法

法師多的要死..為什麼副本缺法??

副本裝備屬性很多差的爛的要死...聲望裝都拿到了很多比副本裝好.還想拿什麼

英雄副本出的紫裝..我全都讓人.因為比我的籃裝差..

你說出英雄為了拿徽章? 說麥克就好.徽章有5個...

徽章在撒城可換的裝備 寥寥可數.我告訴你.我只換了飾品.披風我換的很勉強.徽章太多了

他新出的頭盔也很差.還要50個徽章換.法術沒武器可換....

你說火炕裝..別搞笑..你看過布衣會穿抗裝輸出嗎.就算有可能會有.也不是現在

說了那麼多.了解法師為什麼不去了吧.副本裝備實在太差了..法師套裝都比術士差

英雄副本紫裝.沒有我法師要的
m90640034 ( 國立碩士生 ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 18 篇 2007-06-14 18:49:40
開版 的大大 : 您可能搞錯囉

目前 牧師 跟 戰士 還是 很吃香的耶

我的伺服器 24 小時 都缺牧師

..一堆 副本 一堆任務 大家都在 哭喊 要牧師

牧師 哪有失業 ..= =" 我的牧師 只是 暗牧 而已 每天上線
至少 10 多個 陌生人密 不包括 我朋友 跟公會的人喲

戰士 也沒失業啊 ........也是一堆人 出團喊 要戰士的

法師 也是 有缺 但沒 像 缺   牧師 戰士 那麼 多

---------------------------------------------------

牧 師 跟 戰士 哪有 失業啊 XD    大大 您是不是弄錯了呢?

--本文在2007/06/14 21:26:27被編輯過
m90640034 ( 國立碩士生 ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 20 篇 2007-06-14 21:25:01
說一句  超級 猖狂  囂張 的話

牧師 永遠  不可能  失業 

牧師就是缺  缺 缺 ..................

我從來沒聽說過 牧師跟不到團的
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理