s8813030 ( 外星大丸子 ) Lv. 4 | 文章數 : 36
第 21 篇 2007-06-15 00:19:37
大大寫的太好了啊
我覺得太多人真的腦子轉不過來
我是賊,常下副本時,遇到有些牧~~
可能是因為大家都太猛了
所以牧常處於太無聊的狀態
常常只會盯著坦的血條
有時遇到會放範圍技的怪
血掉很多,但補師一點動作也沒有…
只看他一直補戰…似乎賊不是人一樣…

也曾遇過一個戰,不拉怪,叫獵人拉~
說獵人射程較遠…真不知是發生什麼事了

所以大大說的很對職業的不同,而好壞仍是有差
有人說薩補的不好,但我曾組過一個薩
從頭到尾全隊的血都處於滿的狀態
能說他補不好嗎?牧師都不見得如此呢…
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 22 篇 2007-06-15 00:24:54
坦克方面
我可以跟你說
戰 聖 德 到後期就見分曉
英雄等級
大副本拓荒
25人副本
很明顯戰士是坦怪

補職 是各家爭鳴沒錯
各有各的好
但還是可以看到
牧師是相當全方位的補機
雖然各項沒有贏
總合下來就是猛
還有對不死束縛
卡拉團大部分都是2牧

法師=因為BZ給他水包
不然.........
我們術士早就出頭
艾..........
為何呢?BZ
總之現階段法師是必要
簽名檔
術士王道  王道術士
目前積極轉痛苦中   為了副本......
BJ GO
來源IP:61.225.115.* [ 檢舉此文 ]
00062 ( 瘋狂小五郎 ) Lv. 16 | 文章數 : 520
第 23 篇 2007-06-15 00:32:04
作者:s8813030(外星大丸子)提到:
大大寫的太好了啊
我覺得太多人真的腦子轉不過來
我是賊,常下副本時,遇到有些牧~~
可能是因為大家都太猛了
所以牧常處於太無聊的狀態
你怎麼知道他無聊?

常常只會盯著坦的血條
有時遇到會放範圍技的怪
血掉很多,但補師一點動作也沒有…
只看他一直補戰…似乎賊不是人一樣…
英雄模式 要故其他人  難
賊在副本缺血自己要自救
任何職業出了坦克都是
不要想說牧師怎麼不補?
而且 賊的出血過大也是副本不受歡迎的原因之一

也曾遇過一個戰,不拉怪,叫獵人拉~
說獵人射程較遠…真不知是發生什麼事了
你........會打副本嗎?
獵人因為距離遠  拉怪怪不會第一時間對他造成攻擊
而且獵要控場[冰凍陷阱]
先拉怪是正常.....

所以大大說的很對職業的不同,而好壞仍是有差
有人說薩補的不好,但我曾組過一個薩
從頭到尾全隊的血都處於滿的狀態
能說他補不好嗎?牧師都不見得如此呢…
見仁見智 
薩滿的補血能力小副本很受用
大地盾  高補量  而續戰力差在小副本不會太影響

但大副本是處於一個輔助性的補職
我個人是建議薩滿是邊補邊打
因為他就算恢復
傷害還是不差 
簽名檔
術士王道  王道術士
BJ GO
來源IP:61.225.115.* [ 檢舉此文 ]
s12031986 ( 可樂加醬油 ) Lv. 5 | 文章數 : 56
第 24 篇 2007-06-15 11:09:33
防騎也好,戰士也好
鳥德也好,法師也好
神騎也好,牧師也好

副本裡面的需求是坦 DPS 補 控場
沒有一定要什麼職業吧

現在玩魔獸大家喊組隊都是喊缺坦.補.缺DPS或任
只要能滿足副本需求組什麼職業沒差吧

喊缺坦 可能聖騎野D戰士都密你++
看你高興組哪個~
個人是覺得不會造成失業問題
2ji4xji4 ( EVAJACK ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 320
第 25 篇 2007-06-15 11:12:45
我是小D,
在怎樣戰士的地位還是很難被取代吧,
畢竟多了招架就是不一樣,
招架+閃躲有40%以上整個就是猛="=

法師飯碗不會被搶啊,
幾乎每個團都一定會找法師。

牧是超搶手的!
能放個盾就是不一樣,
但個人比較喜歡組到暗牧在配個補職,
吸血補隊友整個就是歡樂,
雖然仇恨老是飆很快orz
xas ( 小養 ) 副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章 Lv. 40 | 文章數 : 4113
第 26 篇 2007-06-15 11:23:39
我覺的法師的地位較難被德取代。

第一點控場。
第二點ae,就算小德dps多高,碰到群怪還是要法師來解決,就如樓上一位大大說的術士才比較有可能取代法師
簽名檔
消保會法制組組長邱惠美表示,「線上遊戲定型化契約」規定,若消費者在使用服務後不滿意,七日內無須說明理由就能中止契約要求退費,不用負擔任何費用。
業者一味對消費者說不能退費,違反買賣交易的誠信原則,就算消費者勾選同意契約的選項,也屬無效。」
來源IP:211.23.25.* [ 檢舉此文 ]
m90640034 ( 國立碩士生 ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 28 篇 2007-06-15 12:23:02
話說回來:

我的  三個角色  法師 牧師 戰士

玩的最痛苦的是 戰士 (一堆人  在那邊意見很多  一副很懂的樣子很會指導的樣子 )

法師還算輕鬆一些    最輕鬆的是牧師.....

一定 有副本 跟    一定不會被罵 

缺點是  法傷裝 得先問過  法師 術士  至少我都會這麼做的...

--
  因為 我也有法師 能體諒  法術 的心情   雖然 我是 暗牧 ><

----------------------------------------------------
xas ( 小養 ) 副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章 Lv. 40 | 文章數 : 4113
第 30 篇 2007-06-15 17:32:59
作者:gameforbarset(baalgogo)提到:
干 薩滿咧.........

一邊玩沙去。

其實以前的鐵三角真的是對其它職業不公平,現在只是將這個不公平,盡量的讓它趨近於公平而以。
簽名檔
消保會法制組組長邱惠美表示,「線上遊戲定型化契約」規定,若消費者在使用服務後不滿意,七日內無須說明理由就能中止契約要求退費,不用負擔任何費用。
業者一味對消費者說不能退費,違反買賣交易的誠信原則,就算消費者勾選同意契約的選項,也屬無效。」
來源IP:211.23.25.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 31 篇 2007-06-15 19:41:45
請認清兩件事
1、人性
每個玩家都希望自己玩的角色/職業/天賦是最強的~

2、商業手法
如果真有某些職業是偏強或偏弱,那又何必設計9種職業呢?
請認清WOW設計9種職業的目地~
絕對是要讓9種職業無論在戰場、副本、PVP…的地位都一定有存在的意義且"接近公平"

同理
如果真有某些天賦是偏強或偏弱,那又何必設計出27種天賦呢?
請認清WOW設計27種天賦的目地~
絕對是要讓27種天賦無論在戰場、副本、PVP…的地位都一定有存在的意義且"接近公平"

若你是WOW的設計者
A、你是會讓某些職業或天賦在戰場、副本、PVP特別吃香?
然後讓一群人都下了戰場or副本orPVP都是那類型的天賦?
B、還是會儘量讓所有職業/天賦都儘量平衡?

再說簡單的,如果有你選擇的是A
那就再說極端一點
真有"相對較強勢"的職業/天賦存在
誰又想要去玩"相對較弱勢"的職業/天賦呢?

選A只會讓一堆玩家都選擇"相對較強勢"的職業/天賦
且會讓"相對較弱勢"職業/天賦之玩家《轉天賦》or《不玩wow》
總體而言只會讓wow的玩家變少~
愈是不平均,組合就會愈少,玩法就會愈單調,玩家就會愈少~

你覺得一切以商業利益為考量的老美wow,會這樣設計嗎?
如果講的那麼明,還有玩家看不懂,我也沒辦法了~

當然現在的wow
儘管目前仍未"完全公平"…
但不可否認,WOW在職業及天賦平衡上所作的努力,根別款遊戲相比實在好太多了!

開版的~
你會開這種版~
可說你就是我所謂追求『最強打法』的玩家沒錯~
也許你過去受了其他的線上遊戲影響
或進來WOW時受了一些"資深玩家"的影響
以為在WOW,戰、法、牧分別是坦克、輸出、補血之各領域的的主幹,最強的代表
我無法對你的鐵三角=戰法牧之認知下啥評論
只能100%的告訴你,只要你堅持這樣的想法
WOW這個遊戲一定會讓你失望的~
光看各職業玩家數量百分比就知道~
並沒有什麼職業的玩家數量是特別多或特別少的~

--本文在2007/06/15 19:50:58被編輯過
033704920 ( *~健~* ) Lv. 14 | 文章數 : 491
第 32 篇 2007-06-15 22:41:26
不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能絕對不可能  你太誇張了
坦克         
最好人選是戰士 絕不可能失業
怒氣  就是個 很好的依據  聖騎 沒有 立即 仇恨的技能 不法快速建立仇恨 在硬也沒用
小D 沒盾  沒格檔 也就增加了 被爆擊率  而且 小D 只是耐多 護甲高 一但遇到 會扣耐的
不看護甲 的傷害  就沒法度了
牧師
光是 +耐力  盾  就可以保地位
法師 
更是不可能 為有的 羊 誰能取代
更何況這是鐵3角
以目前的 5人副本來說 基本都有的 戰  法
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 33 篇 2007-06-16 03:19:12
作者:033704920(*~健~*)提到:
不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能絕對不可能 你太誇張了
坦克 
最好人選是戰士 絕不可能失業
怒氣 就是個 很好的依據 聖騎 沒有 立即 仇恨的技能 不法快速建立仇恨 在硬也沒用
又是在比『最好』了…
這種文必定引戰文,怎到現在還有白目人不懂呢?
什麼叫怒氣就是個好依據?
怒氣一開始是0,你懂嗎?
MP一開始是滿的,你懂嗎?
防騎沒有立即仇恨的技能?你自己先去熟悉防騎的招吧
防騎建仇起手式不但是三坦職中建仇最高的,還是遠距離喔!
而且你正好說反了,防騎反而要將重點放在如何更硬~
小d 沒盾 沒格檔 也就增加了 被爆擊率 而且 小d 只是耐多 護甲高 一但遇到 會扣耐的
1、熊D透過招式可自補
2、優勢1就是耐多,而且多很多!
3、優勢2就是護甲高,而且高很多!
4、優勢3就是純透過天賦的閃避就高,而且高很多~
5、優勢4就是純透過天賦面對怪範圍技的閃避
6、弱勢1沒格檔
7、弱勢2熊型不能喝水吃石頭
8、還有很多…
不看護甲 的傷害 就沒法度了
不看護甲的傷害一般指的就是法傷,面對法傷~
1、防戰抗性0+法術反射(此招無法時時刻刻使用),效用只限自己
2、防騎透過光環針對火抗、冰抗、暗抗的抗性70,與小隊共享效果
3、熊D透過印性印記對所有屬性法術提高25以上的抗性,與所有隊員共享效用

你要來談『坦』中誰最強,請先自行作好功課~
何謂最強?請客觀的先了解
1、何謂坦職
2、各坦職的相對優勢
3、各坦職的相對弱勢
若你連這三個項都沒下功夫分析
就只會妄下結論?
那你的文也只不過是個丁丁~
牧師
光是 +耐力 盾 就可以保地位
保啥地位?最高地位?
你要來談『補』中誰最強,請先自行作好功課~ 
何謂最強?請客觀的先了解 
1、何謂補職 
2、各補職的相對優勢 
3、各補職的相對弱勢 
若你連這三個項都沒下功夫分析 
就只會妄下結論? 
那你的文也只不過是個丁丁~
法師 
更是不可能 為有的 羊 誰能取代
法師在你眼中只有羊?
羊有啥地位?
定怪?
能定所有類型的怪嗎?
忘了其他職業的定怪招嗎?
悶?魅?放逐?恐?昏?
更何況這是鐵3角
鐵你老木!
正統鐵三角指的是坦、輸出、補,不是戰、法、牧!
OK?
你確定你玩的遊戲是WOW?
以目前的 5人副本來說 基本都有的 戰 法
基本都有戰、法?
怎麼少一個牧?
基你老木啦~
欠戰!
din1271 ( Ayres ) 手機認證徽章 Lv. 7 | 文章數 : 215
第 34 篇 2007-06-16 03:33:11
我玩的是牧師

改版前拉~~現在沒玩了

純粹聊聊

以一位牧師來說   我想定位很重要

一個牧師必須擁有

可以跨越職業的能力

怎麼說

該場控必須依情況判斷該捕血或者控制一隻擋住1隻

防止隊伍被輾過去

這時候好的輔助職業小D.聖騎就可派上用場

隊伍夠力時

也可以幫忙DPS

所以我認為牧師發揮到最大極限是可以跨越執業的

沒有最強的職業

只有最會玩的玩家

我玩牧師沒失業過

一上限一堆密我副本阿

我只有選的份= =

當然建議你牧師最基本的必須知道指揮隊友打法以應付你將會面對的情況
(口氣要注意別太差= =)

像是AE.打王.引怪失敗時  你自己的定位   該怎樣作

各副本打法也都熟悉  我想要失業也不容易

各職業都是如此

--本文在2007/06/16 03:34:45被編輯過
簽名檔
ID:清風小路
職業:遊俠
工會名:Azrael世代

有興趣的人可以加我MSN:din1271@MSN.com
註名一下即可
希望大家多多支持
本人工會偏向精英制度
希望吸收到每天上線的玩家
來源IP:61.225.150.* [ 檢舉此文 ]
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 35 篇 2007-06-16 07:43:26
如果哀怨的是5人副本的話...其實看開點吧

不論英雄還是普通等級 野團隨便抓隨便打

只要有點經驗跟常識的人 通常都OK打啦

補師跟坦克的選擇 端看你想用怎樣的打法 怎樣的節奏

普通等級的打法實在沒太多限制 可以用很極端的組合去打

血溶還有堡壘就是 某次野團 因為半夜3點沒戰士想打壁壘...

就用我家小邦邦當坦克 (坦王) 小兵就交給補D 跟小邦邦處理

重點是我還是射擊系的獵人...沒點獸王 (不過那是在治療寵物改HOT之前了)

一樣也是輕鬆打 小邦邦還能坦哪些王? 之前獸王系6X等級的時候

小邦坦過奴隸1王 2王(不過仇恨不小心被騎士抓走) 3王 坦到11%仇恨被我抓走

王就被我風箏到死 可見...普通等級 不用太在意啦

70之後改了射擊 小邦邦坦的能力是下降不少 而且願意陪我冒險的人也不多

不過麥克3王 只要補師奶功全開 小邦邦還是可以稱1分鐘左右 (王偶爾會轉個頭扁狂戰)

這一分鐘夠我還有狂戰跟法師扁王了...輕鬆打 輕鬆打~~獸王應該會玩的更開心

當然英雄副本 請乖乖找戰士 熊D 防騎吧....小邦邦連小兵都擋不住 囧

坦克選擇不一定是防戰喔...武戰也是OK 只是補師心臟要好一點點 得多注意噴血問題

--本文在2007/06/16 07:45:32被編輯過
簽名檔
偶爾也該換換口味
來源IP:61.229.189.* [ 檢舉此文 ]
yellowpon ( 幸福滿滿 ) Lv. 26 | 文章數 : 44
第 36 篇 2007-06-16 08:24:36
戰法牧要失業不可能
你可以觀察組隊頻道
每次最缺的都是坦跟補
在需過於供的情況下
戰士跟牧師絕對不會失業
至於法師的話 大部份人還是很傳統
除非真的找不到人
不然一個隊伍一定會有一個法師
第 38 篇 2007-06-16 09:42:19
只能說現在選隊友
戰士總是第一優先
沒了 
找d 聖 

補師
大部分情況是找牧師
但隊伍cc職多
薩滿真的會比較好用

法師基本是必要的

英雄模式
術士太搶手
我星期六日站在薩城
平均5分鐘被密一次
大多是英雄麥克
或是其他英雄

雖然我個人廣結善緣也是原因
但術是在公頻出現的機會真的很大
簽名檔
術士王道  王道術士
BJ GO
來源IP:218.163.74.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理