etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 1 篇 2007-06-22 17:32:28
請問有大大試過不點強化火球-0.5秒 可是卻點出強力火球+15% 火焰強化10%的嗎
這樣的火球總加成會比炎爆高嗎

臉書回應

簽名檔
人有蹤天之志,無運不能自通, 馬有千里之行,無人不能自往,
  時也、命也、運也, 非我之不能也。 
來源IP:59.125.248.* [ 檢舉此文 ]
marcpur ( 羅媽 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 2 篇 2007-06-22 20:37:00
你的加成是指法傷對法術的加成嗎??
如果是的話...本篇不會有人回覆的

法傷加成雖然受到3.5秒比例的計算
但是是不會被天賦影響的

炎爆..也不會因為6秒.就獲得更高的加成
法傷加成詳細計算情形請爬文吧

--本文在2007/06/22 20:38:02被編輯過
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 3 篇 2007-06-22 21:06:41
火球冰劍已經改了好久了 全點-0.5秒 等於降低威力10%
所以如果火球有降低秒數的天賦+火焰強化+強力火球 實際上是-10%+10%+15%  只吃到15%加成 
所以我想問問看 假設不點-0.5秒+火焰強化+強力火球 25%會不會比炎暴高
碧儀大 如果你有看到這版 請解答我的疑惑
因為衝擊波 需要炎暴1點當前置點數 論實用性 炎爆又不常用 以5人副本(我目前只能打五人 不管英雄普通)來說 都是單一傷害比較多(一隻一隻殺) 假如比炎爆高 我就想放棄炎爆了
簽名檔
人有蹤天之志,無運不能自通, 馬有千里之行,無人不能自往,
  時也、命也、運也, 非我之不能也。 
qaz27969 ( 夜月冰雨 ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 4 篇 2007-06-23 05:09:36
作者:etaids9999(平風造雨一四無君)提到:
火球冰劍已經改了好久了 全點-0.5秒 等於降低威力10%
所以如果火球有降低秒數的天賦+火焰強化+強力火球 實際上是-10%+10%+15% 只吃到15%加成 
所以我想問問看 假設不點-0.5秒+火焰強化+強力火球 25%會不會比炎暴高
碧儀大 如果你有看到這版 請解答我的疑惑
因為衝擊波 需要炎暴1點當前置點數 論實用性 炎爆又不常用 以5人副本(我目前只能打五人 不管英雄普通)來說 都是單一傷害比較多(一隻一隻殺) 假如比炎爆高 我就想放棄炎爆了

看你怎麼去看這東西啦
基本上來說...炎暴的平射傷害會比火球高
法傷很高的我就不知道@@
因為我的小嫩法法傷才500多 法爆在純火的時候各系18.0X 火系27.0X
有點-0.5秒 火球平射13XX~15XX  炎暴18XX再跑
以15XX來計算 假設不點-0.5怎 等於你火求3.5秒 會多10趴傷害加成
15XX*0.1=15X
這樣算的話大概是16XX
爆擊的話  火球約2300~2500 炎暴2900到近3千2都看過(我也不知道怎會有3200 哈)
從數字上來看 火球應當傷害比炎暴小 且不會因 為不點-0.5秒造成10趴減傷 的天賦而超越

單純以DPS計算的話
火球平射 以上例來說 以1500做計算 3秒施法  DPS為500
                                          1650做計算 3.5秒施法 DPS為471.43
火球爆擊 以上例來說 用2500做計算 並且包含燒盡 合計傷害3500 施法3秒     DPS為1166.67
                                          2750做計算 並且包含燒盡 合計傷害3850 施法3.5秒  DPS為1100

可以看出不論是爆擊或是非爆擊 在法傷500的狀況下   火球傷害值點了扣秒數天賦的秒傷比較高
不過法傷變高之後是否同樣的可能就需要高法傷的大大們提供數據來做計算

另外我個人是覺得炎爆秒傷真的很難讓人喜歡去使用它
投資效益太低
這也是以DPS來論的@@
平射1900 施法6秒  DPS為316.67
爆擊傷害3100季算 含燒盡傷害為4340  施法6秒 DPS為723.33
可以看出秒傷不論爆不爆都低於火球效益

另外推荐走奧火的話炎暴必點
個人雙開氣定爆過4600 包含燒盡傷害達到6440  這種DPS投資起來就是爽0.0
就算沒爆擊平射2800~2900傷害也在可接受DPS範圍內

最後建議
炎爆還是點了吧  衝擊波AE 戰場斷棋 副本被追殺 都可以用
但是純火不建議打副本靠炎爆 除了起手第一發用之外剩下的效益不高 @@
至於奧火的話 雙開之下炎爆的殺傷會很漂亮喔 而且有氣定 就算沒放氣定 光是雙開的DPS也是讓人可接受
以上為我個人心得 請鞭
superhom ( 破貓 ) Lv. 6 | 文章數 : 180
第 5 篇 2007-06-23 08:29:44
其實你都是火法了,沒點炎暴就怪怪的,不過如果你奧系沒點到氣定神閒的話,炎暴是可以不用點沒關系,因為根本沒啥機會可以讓你施法6秒,而炎暴的威力再任何情況下,威力一定都大於火球,不管你天賦怎點.....
簽名檔
阿鬼...你還是說中文吧!!!
來源IP:210.64.16.* [ 檢舉此文 ]
frank5794 ( nuc ) Lv. 13 | 文章數 : 542
第 6 篇 2007-06-23 10:44:45
練功用這招開怪不錯阿

耗魔算少吧

只是時間問題

也可以不點龍息去點氣閑
簽名檔
溫室裡 充斥意念邪惡的 植物  神殿裡 到處有圖謀不軌的 薩特

到底是怎麼回事? 連惡魔也在 守護著什麼

帶著小鬼的女人 巨大的水原素 操控古樹的薩特

若是原古的邪惡力量 惡魔不是 最渴望嗎?

到底 埃德薩拉斯 有著什麼......
來源IP:163.21.26.* [ 檢舉此文 ]
aks7378116 ( ╭☆最終天使☆╮ ) 2007改版紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2080
第 7 篇 2007-06-23 19:59:10
你的火球術從你的(法術傷害加成)獲得15%額外的法術傷害效果。
(法術傷害加成)=裝備法傷+15%額外效果

結論是 炎爆傷害高

--本文在2007/06/23 20:03:23被編輯過
簽名檔
[冒險]~伺服器~
蕾娜-忘卻之夢
伊芙-王女之刃
來源IP:218.165.188.* [ 檢舉此文 ]
qaz27969 ( 夜月冰雨 ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 8 篇 2007-06-24 03:37:50
作者:aks7378116(╭☆最終天使☆╮)提到:
你的火球術從你的(法術傷害加成)獲得15%額外的法術傷害效果。

結論是 炎爆傷害高

炎爆表面傷害高而已....
請看上面我算的DPS  : )
點出他的目的主要是開場 以及衝擊波
(純火法而言啦)
aks7378116 ( ╭☆最終天使☆╮ ) 2007改版紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2080
第 9 篇 2007-06-24 15:13:56
作者:qaz27969(夜月冰雨)提到:

結論是 炎爆傷害高

請看上面我算的dps : )
(純火法而言啦)
我懂你的意思 但是開版的 主要問題是火球 跟 炎爆 哪個傷害高而已
論DPS 然是 火球高嚕...變成討論到 副本輸出去了
炎爆傷害在怎麼高 有點 氣定也是3分鐘一發  沒點氣定 來比較
當然是 3.5秒 長時間勝出 DPS
簽名檔
[冒險]~伺服器~
蕾娜-忘卻之夢
伊芙-王女之刃
dicksoncl6 ( ξ 不如σ等待 ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人忘情水 Lv. 19 | 文章數 : 1182
第 10 篇 2007-06-24 17:32:49
作者:qaz27969(夜月冰雨)提到:

結論是 炎爆傷害高

請看上面我算的dps : )
(純火法而言啦)
我懂你的意思 但是開版的 主要問題是火球 跟 炎爆 哪個傷害高而已
論dps 然是 火球高嚕...變成討論到 副本輸出去了
炎爆傷害在怎麼高 有點 氣定也是3分鐘一發 沒點氣定 來比較
當然是 3.5秒 長時間勝出 dps
@@

愛莉絲

我小旋  無旋幻想...

不知道你還記不記得我

呵呵

你好像很久沒上了

我也想看說 這個我也不懂@@~+
簽名檔
來源IP:61.228.96.* [ 檢舉此文 ]
awoowa ( sysa ) Lv. 6 | 文章數 : 83
第 11 篇 2007-06-24 21:36:11
我跟版大一樣也想了解這個問題耶!
跟版大說的天賦條件一樣,請問有這樣點天賦的大大,能提供一下您寶貴的經驗嗎?
"我想是以單純一發火球與炎爆出來的數據來說,不以秒傷來計算",
到底是那一個打出數據會比較漂亮?
第 12 篇 2007-06-25 00:07:02
作者:dicksoncl6(︴期待σ愛...)提到
@@

愛莉絲

我小旋 無旋幻想...

不知道你還記不記得我

呵呵

你好像很久沒上了

還記得啊  印象有點模糊 好像在  依情翩飛 的時候認識吧
我只有回去玩 那 免費十天  有機會  會回去玩
繼續偶低 PVP旅程
簽名檔
[冒險]~伺服器~
蕾娜-忘卻之夢
伊芙-王女之刃
來源IP:218.165.169.* [ 檢舉此文 ]
第 13 篇 2007-06-25 00:12:44
作者:awoowa(sysa)提到:
我跟版大一樣也想了解這個問題耶!
跟版大說的天賦條件一樣,請問有這樣點天賦的大大,能提供一下您寶貴的經驗嗎?
"我想是以單純一發火球與炎爆出來的數據來說,不以秒傷來計算",
到底是那一個打出數據會比較漂亮?
 還是  炎暴術
簽名檔
[冒險]~伺服器~
蕾娜-忘卻之夢
伊芙-王女之刃
來源IP:218.165.169.* [ 檢舉此文 ]
dicksoncl6 ( ξ 不如σ等待 ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人忘情水 Lv. 19 | 文章數 : 1182
第 14 篇 2007-06-25 13:56:39
@@

愛莉絲

我小旋 無旋幻想...

不知道你還記不記得我

呵呵

你好像很久沒上了

還記得啊 印象有點模糊 好像在 依情翩飛 的時候認識吧
我只有回去玩 那 免費十天 有機會 會回去玩
繼續偶低 pvp旅程

哈 以前很威的劍賊

那時候只有T0.5的時候

怎  你跳伺服器了?

快回來陪我玩阿 

好多認識的都不見了一.一
簽名檔
來源IP:220.128.128.* [ 檢舉此文 ]
rockyshek1025 ( rockyshek1025 ) Lv. 5 | 文章數 : 63
第 15 篇 2007-06-25 15:00:49
~~很有趣的問題~~
我找了公式來計算
結果是出人意表

http://www.wowwiki.com/Formulas:Plus_damage_and_Plus_healing#Exceptions_to_the_Rules
====>火球和炎爆的法傷加成也是100%,炎爆dot的法傷加成是71.4%,而火球的dot是不計法傷加成.

http://www.wowwiki.com/Spell_Damage_Coefficients
====>強化火球和強火球都點滿,火球法傷加成是 (1+0.15)x0.9 = 1.035
====>炎爆沒有任何單獨的加成,即是 1

假設 法傷是800
火球術 14    dps = ( (717+913)/2+800x1.035 )/3 = 315.5
炎爆 10      dps = ( (939+1191)/2+800x1 )/6    = 538.3
炎爆 10(dot) dps = ( (356)+800x0.714 )/12    = 77.3

結論:
1.不計dot的情況下,dps差很遠唷.....
2.計上dot,也是比火球差.....
3.炎爆是起手用,打王持久戰時,拼dps都不適合
4.配合氣定增加dps

註:我本人是奧火,都是用灼燒和火衝,沒有炎爆和火球dps的經驗,
以上計算如有錯漏,煩請更正
第 16 篇 2007-06-25 19:19:56

哈 以前很威的劍賊

那時候只有t0.5的時候

怎 你跳伺服器了?

快回來陪我玩阿 

沒跳 伺服器啊  只是 合併 巴納而已  你看我簽名黨不就知嚕
簽名檔
[冒險]~伺服器~
蕾娜-忘卻之夢
伊芙-王女之刃
來源IP:218.165.182.* [ 檢舉此文 ]
第 17 篇 2007-06-26 10:46:09

哈 以前很威的劍賊

那時候只有t0.5的時候

怎 你跳伺服器了?

快回來陪我玩阿 

沒跳 伺服器啊 只是 合併 巴納而已 你看我簽名黨不就知嚕

我知道合併呀

我現在正在努力向上攀升  小火法ˊˇˋ

還要你來多交交我咧

法師 我不會

還是比較喜歡盜賊
簽名檔
來源IP:61.219.99.* [ 檢舉此文 ]
knift ( knift ) Lv. 6 | 文章數 : 118
第 18 篇 2007-06-26 12:49:31
小弟目前法傷只有62x,
天賦是火冰法,
冰法點到冰箱,
火傷雖然沒有純火法高,不過有一條保命招。
炎爆術誠如前面的朋友說過,dps太低,
但是對我來說卻也常用,
除了種田開怪之外,在5人副本當怪的血剩三分之一左右時(這點請自行衡量狀況)
我就會炎爆+火衝+灼燒x2(我是灼燒流…),怪快到時冰腳+灼燒+火衝,
加上其他人的攻擊,怪已經趴了∼
為什麼要這樣子用呢?因為火法魔燒得很快,如果一直灼燒+火衝的話,一下就乾了,
所以適時搭配秘衝跟炎爆(好像才129mp而已)可以讓火法的續戰力提升喔,
而且秘衝的傷害比灼燒大蠻多,又省魔
第 19 篇 2007-06-26 15:13:42
炎暴本身就是比較適合起手
然而不管是打架(PVP)副本或打怪(PVE)
也就僅止於起手好用而已
另外 論爆出的數字漂亮與否
炎爆勝出
目前小法師70及 澳火法 經過天賦加持 法商約6百多
大火球(炎暴)不開飾品出現過32XX~34XX傷害
但是不暴的時候投資效益隻低馬上看的出來
火球3.5秒打14XX~16XX 炎暴6秒打18XX~20XX
效益上 不是非常讓人滿意:)
mp3 ( YauHaur ) Lv. 13 | 文章數 : 495
第 20 篇 2007-06-26 23:13:16
作者:knift(knift)提到:
小弟目前法傷只有62x,
天賦是火冰法,
冰法點到冰箱,
火傷雖然沒有純火法高,不過有一條保命招。
炎爆術誠如前面的朋友說過,dps太低,
但是對我來說卻也常用,
除了種田開怪之外,在5人副本當怪的血剩三分之一左右時(這點請自行衡量狀況)
我就會炎爆+火衝+灼燒x2(我是灼燒流…),怪快到時冰腳+灼燒+火衝,
-.-炎爆.灼燒X2火衝..不是比較痛嗎= =畢竟你是灼燒流...

加上其他人的攻擊,怪已經趴了∼
為什麼要這樣子用呢?因為火法魔燒得很快,如果一直灼燒+火衝的話,一下就乾了,
是很快就乾了拉 但是請把 爆擊稱道33.% 可以試試看 雖然還是蠻快就點點 所以 可以玩玩看 •

所以適時搭配秘衝跟炎爆(好像才129mp而已)可以讓火法的續戰力提升喔,
而且秘衝的傷害比灼燒大蠻多,又省魔
簽名檔
主槍:AK
副槍:閃彈
其他:有代磨練
來源IP:61.224.237.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理