mogu1314 ( 烤焦地瓜 ) Lv. 4 | 文章數 : 74
第 1 篇 2007-06-22 18:47:14
實在是太無聊了= =電腦壞掉沒得玩
上來PO個感想好了...

先說好~沒一定要大家跟著做~~
只是建議而已~
覺得方法不錯~就用~
覺得很爛就別理我!!~
希望別筆戰~

DM這東西~原本是用來推副本時
在失敗的時候拿來討論問題出在哪的
但現在用的方式似乎都不是這樣了

不管副本推得順不順就PO出來~炫耀自己DPS多高
然後~覺得某人DPS太弱~就嫌東嫌西~
也不考慮到需要控場~跟其他人的感受~

個人覺得現段DM已經變成一個危害魔獸的系統了
等到我能玩~我開團~
絕對禁止PO~DM出來~
你自己要看就PO到隊伍看不到的地方~
我不想組個會破壞氣氛的傢伙~

當你炫耀自己多威多威~
也就等於變向的在取笑別人~
使別人士氣低弱~

DM很重要?
我只覺得順利推完副本很重要~
其他人的DPS到底多高多低~
有那麼重要嗎?= =

就算推不完~自己在PO到自己看得到的地方~
看問題在哪~
然後再去改進即可!!

以上便是我的感想~與大家分享!!

--本文在2007/06/22 19:44:45被編輯過

臉書回應

來源IP:125.230.227.* [ 檢舉此文 ]
hota6688c ( 微笑的卡農 ) Lv. 17 | 文章數 : 632
第 2 篇 2007-06-22 18:59:46
樓上的說的好
光你發這篇文我就給你一個好了
就如同你所說的
DM這種東西是在你失敗時
那出來應論出失敗的地方
那理有錯誤
即然這個王推過去了
功勞也不是盡是DPS職的
沒補職DPS職再高也沒用
沒坦控DPS職再多也沒用
即然推過了
功勞就是大家的了...

還有你所說的氣氛真的還蠻重要的
georgeu1 ( L.4 創意部部長 ) Lv. 14 | 文章數 : 524
第 3 篇 2007-06-22 19:48:47
我認為是大多數玩家對DM的觀念有偏差,變相變成一種炫燿的態度,當然很不好的觀念從這邊出來 DPS的競爭造成有偏激的打法出現,這非常不好的事情

要了解,DM是一個提供輸出狀況的UI,讓DPS職業了解自己的輸出量,在輸出方式做修正,達到最良好的輸出方式,其次才是團隊管理階級監視整體輸出的情況,做火力的調整。

我也認為在團隊中PO出DM的名單是很不好的一件事,這只會刺激大家競爭的心理,變的都要爭名次,DM重要的不是名次 而是整體DPS數據,這才是DM最重要的地方。
簽名檔
小孩子不要亂學!!
來源IP:61.225.1.* [ 檢舉此文 ]
hongminlin1975 ( Steven(小瓜瓜) ) 2007改版紀念徽章虛擬情人去死卡戀愛御守忘情水戀戀玫瑰花束濃情巧克力 Lv. 32 | 文章數 : 3049
第 4 篇 2007-06-22 22:00:58
我還以為那是要po給RL看的勒 

總覺得那個東西很佔頻道 

原來只是po的人想互別苗頭而已啊
wa5204 ( 專打嘴砲 ) Lv. 3 | 文章數 : 65
第 5 篇 2007-06-22 22:39:35
貼那個有意義嗎
只會造成不好得循環

當一個職業控制好他的仇恨
但是卻發現他DPS輸人時
想拼輸出  卻落的OT的下場
這樣有好處嗎
wg2483f ( 約翰糾尼 ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 6 篇 2007-06-22 23:41:37
你可以發現,PO那個東西的人他在團隊的DPS一定是前幾名
說穿了..就是炫耀,第一名又怎樣?有糖可以吃嗎?可以免費玩
魔獸嗎?真受不了你....
k691991 ( 愛哩 ) Lv. 11 | 文章數 : 433
第 7 篇 2007-06-23 00:39:14
就是、風光時.. 講的天花亂墜

落魄時..       躲躲藏藏.. 惦惦不敢"號" ..

的確是種破壞氣分的利器之一

建議 :

野團請勿用!

固定團,則是檢討的好東西。
簽名檔
斷手斷腳才會用外掛...。
來源IP:125.228.152.* [ 檢舉此文 ]
inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
第 8 篇 2007-06-23 03:06:20
DM 並不是完全沒用

5人副本來說 DM是沒什麼用處
問題出在那~聰明人馬上就會知道

至於10人25人等等大副本
誰會有時間去看 某人做什麼...
有一些人就覺得 反正大副本 人那麼多也沒人會注意到我有沒有認真
隨便打打就好~一邊打一邊看電視.講電話...

我們公會就有個例子:
卡拉贊某位獵人~雖然該做的他都有做(冰怪.下標等等)
自然沒人會去注意他是如何打怪
DM一貼出來
獵人DPS比MT還要低...
後來他自己承認~沒專心打 都用自動射擊

雖說副本中 不是只有DPS
但是什麼職業該有的"基本的DPS"就可以從DM看出端倪
什麼人不認真~什麼人在賣命...
跑都跑不掉吧...
簽名檔
-澈-
來源IP:218.169.92.* [ 檢舉此文 ]
jamjamreggae ( .雷鬼. ) Lv. 17 | 文章數 : 613
第 9 篇 2007-06-23 03:30:27
看心態

我們會長打25人就喜歡把DM貼出來罵人

有些人可能就說這會長不好.要控場要閃範圍技要怎樣.

但我覺得這是一種激勵的方法..

我不認為貼DM是什麼危害的動作.大家都虛心接受這個事實就好.
totolo2 ( 050967 ) Lv. 7 | 文章數 : 135
第 10 篇 2007-06-23 09:19:23
有在用dm 的人都知道 
可以知道有誰也開dm
rl 會長 都開dm 
你不知道自己打的怎樣 那是自找麻煩

最好大家都不開 打的才輕鬆 
反正隨便打就好 也不用太認真
玩遊戲 又不是被遊戲玩 
笨蛋才把自己搞的緊張兮兮

副本裡如果發現dps差太多也不要太在意 
開始脫一兩件 換綠裝 趴多了就散了
反正差那麼多 也不會過 
但是為了氣氛好 
千萬別主動提散團或嫌dps不夠
反正有準備 修裝費一定比較少(還有消耗品千萬別用 用了只是浪費)
shikiaki ( 我是章魚 ) Lv. 3 | 文章數 : 54
第 11 篇 2007-06-23 10:30:56
錯的不是DM是人。

DM是拿來自我檢討很好用的東西,不管是輸出還是補,
看到自己退步中途就要認真一點算能量(賊),減少佯攻但是還是不要OT
光看溢補率和有效補量我就知道我啟動要放誰身上、要幫顧哪一隊。
↑我小D,隊上常以遠距攻擊角色為主=比較閒。
hermit66 ( 華倫·愛德華·巴菲特 ) Lv. 4 | 文章數 : 89
第 12 篇 2007-06-23 10:49:36
DM成績幾乎沒人會貼出來
但別天真的以為不在團頻貼DM=玩得輕鬆沒壓力
自己裝個DM同步看看就知道哪些人有裝
別說RL就連職業長都幾乎是必裝

這就是為什麼有些人只要上線副本一定優先組
而有些人永遠是備位的最大原因

因自己成績差質疑DM是沒意義的事
還不如藉由DM統計看看別人是如何名列前茅
改進自身的技術
==============================================
講句實在話
WoW Raid設定一直很累人
從來也沒輕鬆過
想要玩得輕鬆愉快別玩WoW比較直接
簽名檔
人生有如一盒巧克力,你永遠不知道將嚐到哪種口味。
來源IP:210.64.245.* [ 檢舉此文 ]
sammnbv ( [大量虐殺]基努塞特 ) 基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1411
第 13 篇 2007-06-23 11:10:55
那個是看領隊的
領隊走精英制或走團隊制差很多
不過台灣比較搞笑   喜歡走精英制以突顯自己的優良
說難聽點  不過就是副本多打了幾次會走位而已
簽名檔
........................
來源IP:123.0.193.* [ 檢舉此文 ]
remvsd ( 何野 ) Lv. 15 | 文章數 : 585
第 14 篇 2007-06-23 11:52:49
dm當然不是全部,但如果針對單一隻boss還是有很大的參考價值,像我們有些王推不過,會去看看dm,
也許有些dps職業需要跑位,而無法發揮足夠的dps,當看到dm時,就可以參考一下其他dps職業,如果真的差個3.4萬,那可以再看一下這隻boss是否需要該職業控場或做一些比dps更重要的事,如果是的話,那dps輸就不代表什麼,如果不是的話,那是不是裝備有差距,或是真的太注重在跑位上,而沒有效率的dps了
sayno ( [孤獨遺恨] ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1470
第 15 篇 2007-06-23 12:14:11
小副本 我覺得不用PO..
25人以上副本 我覺得 是該PO
因為誰偷懶 都能看的出來
25個人 誰能都觀察到呢
如果一個DPS職業 只在用普攻打
就能拿到他所要的物品
那其它人都是白痴了
以前我們打MC 還要DM前15名 才能繼續打耶∼﹍∼
簽名檔

來源IP:61.225.237.* [ 檢舉此文 ]
jamjamreggae ( .雷鬼. ) Lv. 17 | 文章數 : 613
第 16 篇 2007-06-23 13:31:03
簡單說以前設計有些失敗的40人副本排位最易的MC

我們公會以前是開兩團.某次因為人數太少.2團只組到31人

結果31告人還是整個MC推到9王.10王沒啥把握隔天組滿再繼續

這意味著副本沒有一定要達到他要求的人數才會過這回事

所以就造成有些位置多出來給人偷懶的.= =
jp200248 ( 軟硬兼施 ) Lv. 3 | 文章數 : 28
第 17 篇 2007-06-23 15:08:13
沒錯 沒錯∼

我就受不了我們伺服(阿薩斯) lm方一隻暗牧

每一次跟他下副本都po出DM很像自己DPS很高很猛一樣!

雖然我是你朋友 但你的作法我實在有點不喜歡阿!
atalas ( atalas ) Lv. 12 | 文章數 : 377
第 18 篇 2007-06-23 19:22:13
這就跟一群男人聚在一起比長短
如果你不給他一把尺去量
要他如何服氣自己比人家短呢
話說回來要是沒有那把尺
就沒啥好比的也沒啥好聚的
kenwolffox ( 單純是淺見 ) Lv. 2 | 文章數 : 17
第 19 篇 2007-06-23 19:59:59
我也按了一個好!!!
雖然說我副本經驗不是很豐富
也沒推過英雄副本
因為我是個才64級的賊

但是我每次下副本
都很盡力的在發揮我最大的能力
布衣或補系OT我就放個致盲讓坦拉
或是鑿擊暈個四秒
雖然看起來只能拖一下
但是起碼比什麼都沒做好!!
這時候難免就少了一些DPS
雖然說大家都說賊的能力就是要拼傷害
但是我覺得讓大家都推的順利開心
也就夠了!!

DM這個東西
我根本都不去看 哈哈=ˇ=
(因為我自尊會受創 感覺每個人都打的比我痛)
k123456 ( Wind Fire ) Lv. 12 | 文章數 : 373
第 20 篇 2007-06-23 21:46:38
同意
每次見到有人用隊頻出dm, 我都會說: 這不是有禮貌的行為
簽名檔
PTU
lung24hk
@yahoo.com.hk
來源IP:210.17.216.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理