shihwenbing ( 斌仔仔 ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 1 篇 2007-06-22 22:49:23
看到許多大大在上盾與否的討論中,
有著幾篇不錯的應用方法,
可惜因為偏重在戰士上盾與否的癥結上
因此...
算是我也想要了解每各玩牧師的大大們
在各種情況下
說出你對盾的用法與時機
因為不管你是什麼牧...戒牧, 神牧, 暗牧, 綜合牧, 都能放盾...
雖然盾不是萬能
但是  沒盾   卻會死人,  哈哈
小弟先獻醜說各5人隊伍的小心得
戰士, 賊, 薩滿, 聖騎士, 獵人, 德魯伊 (除非快死了,補不及的情況下才上盾,頂一下,再補血)
法師, 術士, 另一隻牧, 自己 (一被攻擊, 我就會馬上給盾, 若怪轉頭打我, 就漸影)
再副本中, 我的習慣是開打前, 先給法師(布衣類)上盾(怪有一群,且無法控場的情況下), 因為這時候的盾, 還未算入仇恨中, 讓我可以先不必擔心這各[薄血人], 至少他可以挨著1,2刀(老天保佑的話)
當有一群怪圍著時, 而陣腳又亂了的時候, 我就會只選者2位顧著他們 (MT + 副補者or布衣類)
例:
我牧師[血滿/mp=1/2]  戰士, 法師, 薩滿, 賊都剩下1/3的血
那我的做法是
1.薩滿+恢復
2.法師+盾
3.戰士+恢復
4.全補
5.漸影
這時候mp差不多用光了,喝藥水後,告訴薩滿要他留著mp補mt和他自己,而我就顧mt和法師,至於賊,也就是在剩下1/4血的時候,若mp還有兩各盾以上的量時,就會丟一各給他,另一各就是留給mt用的
若沒有足夠的mp時,賊就自己看著辦八...

小弟文筆不好,希望能有大大可以分享戰場, 大型副本(一次顧好幾各)...等等的各種情況下的經驗談

臉書回應

簽名檔
~ 斌仔仔 ~
WOW-為了部落!!(不過最近投奔聯盟了 0.0)
不嫌隙的話,希望可以和大家交流!交流!!
來源IP:218.164.107.* [ 檢舉此文 ]
highbattery2003 ( IHAVEGG ) Lv. 5 | 文章數 : 66
第 2 篇 2007-06-24 18:34:19
我分享一下我副本常常遇到的狀況
雖然都滿抽象的
狀況一:
MT突然血用噴的 上噸+癒合導言or快捕+大捕 這時候血量應該安全範圍了 上個恢復
照順序 如果上噸在接大捕的話 
噸很容易破掉 我怕念不完大捕 MT就躺了

或者情況允許的話直接把MT拉住的那隻怪給恐懼掉八﹦﹦
狀況二
Dpser OT 幫OT那個放癒合導言和上噸
按木的話就鞭苔拖個時間
狀況三
全隊伍都在損血
先幫MT上癒合+恢復 之後唱治療導言
治療導言是個大量群捕法術很省mp又經濟的法術!!

小技巧
保持跟MT能在補血範圍距離40馬
要是怪物傷害普通的話就 恢復+大捕 這樣順便能5秒回個魔

我的小小心得
這些大家原本都應該知道了
cutecdh640616 ( 樂活 ) Lv. 2 | 文章數 : 27
第 3 篇 2007-06-26 11:47:02
通常,打王前我會先給戰士放恢復,
之後再放強效治療,如果王有群體ae,我會先放治療禱言,再對戰士放強效治療
除非戰士戰況危急,(血量在2000左右),我會先放盾再連放兩發強效治療
基本上除戰士以外的人只要不ot,是不會吃到傷害的(除非王ae)
gn0945517073 ( 畜生哥 ) Lv. 3 | 文章數 : 53
第 4 篇 2007-06-26 17:05:06
通常小怪盡量不給盾.除非場面混亂 MT群體拉被圍毆 在給噸先檔一下 免的瞬間掛點.一般副本 現在賊好像只有起手悶.輸出時不悶 免的MT怒氣不足
a1999234 ( 斷了線的音符~ ) Lv. 21 | 文章數 : 919
第 5 篇 2007-06-26 17:34:48
我是個笨牧師
被公會任命專補單一職業
有人血量破一半才用用恢復+強效
血剩下3/4才進行補血作業
補mt剩下1/4才放盾(不然會挨罵= =")
9100199 ( jush ) Lv. 13 | 文章數 : 450
第 6 篇 2007-06-27 09:54:33
我覺得在英雄副本之後盾實在沒啥用了
共用的1.5秒CD讓盾不如快補來的實際
在英雄副本中
盾能吸收的1500傷害根本連一下攻擊都不夠
除非戰士有減治療的DEBUFF
不然我覺得盾只會延誤治療時機
當然啦在戰士可能連1.5秒都可能捱不住的時候還是得盾
另一個還有用的地方就是AE的時候吧
在RAID中說真的我希望盾能由暗牧來上
神牧上盾的效益實在比快補差太多了
leehopo ( jerry leeeeeee ) Lv. 3 | 文章數 : 34
第 7 篇 2007-06-27 10:16:39
讚同樓上的說法 !

在英雄副本,盾的1000防禦值太小了,基本上都是大補 大補 再大補

其他布衣如果ot了,只能預唱大補或者有機會救他們一命, 放盾..只能巴死亡時候推遲1秒.

不過盾也不是沒用處,例如

打卡拉3王時要硬食ae的時候,放盾 + 恢復 衝進去
打藍護者時有電球來電,又不好亂走,放個盾 + 恢復 硬食
donut7531 ( 爧雲 ) Lv. 5 | 文章數 : 112
第 8 篇 2007-06-29 09:08:58
恩....我來插花的!!
隨然說都是在玩牧師
但是只能意會不能言傳@"@
盾我想就危急時候上馬上恢復快速然後大補
大概就這樣吧!!
多跟野團技術就變好了^^
也更有耐心囉...牧師都在後看大家的血跟技術!!
fttp2002 ( 剎那!! ) Lv. 6 | 文章數 : 133
第 9 篇 2007-07-01 02:30:08
其實  在副本的補血技術沒有一定的模式的
習慣了一種固定模式 肯定會出大問題
法師AOE的時候一定要連續快補?(看法師AOE方式跟技巧 有的時候 光是個盾+恢復就很足夠)
盜賊掉血不管他先顧戰士在說??(這可真是不行  5人小隊缺1就有很大機會滅團)

戰士要不要盾??  有的說不要 因為沒怒氣  有的說要  因為幫戰士多爭取一點點時間跟機會
在我看來  戰士  我一定會給盾(我有強化盾  不用很浪費 QQ)
但是  不是一開打就給  戰鬥過10秒以後 我才會開始上戰士的盾  
因為  這時候戰士該有的怒氣也出的差不多了

大補 千萬不要看到掉血才唱  要練習預唱的動作
盾  能在開場前先放是最好(戰士以外的職業)
上完之後  給戰士恢復馬上喝水
這樣可以在戰鬥開始的時候  先把剛剛用過的技能消耗盡速補齊
也是另一種變相的增長MP手段

以上只是一般的理論而已
在副本中  牧師的反應 是造成團隊滅團與否的重要關鍵

什麼時候該怎麼補??
沒有定論的
kevindai5 ( 就是南瓜派 ) Lv. 3 | 文章數 : 29
第 11 篇 2007-07-02 23:44:48
我玩牧師滿久一段時間了...現在70級打25人副本當牧師主補...我的習慣是戰士要衝王之前先上盾+prayer of mending(會跳5次那個 抱歉我玩的是美版不知道中文叫啥@@) 然後等盾破(因為有聖騎會預唱大補) 然後我就是唱小補 (heal 唱2.5秒 耗魔287 超省 補血約1500~1700) 然後等戰士真的被爆到就上盾唱快補 5人副本的話戰士要衝的時候我就只丟prayer of mending 讓戰士有多點怒氣做仇恨 上恢復 然後就唱小補或者快補 盾都是被爆擊的時候跟著快補一起救命用@@ 英雄副本就比較要看坦克的扛怪能力 工會團的話就比較輕鬆就照著普通的補法也ok 還有時間丟魔杖dps 野團的話 就要看時機大補 我大補之前也是習慣上一個盾 怕坦克在我唱的時候被爆擊 盾對我來說比較算是一種保險 讓我有比較充裕的空檔來反應我下一個法術要唱的是什麼 我覺得每個人補血都有自己習慣的方法 例如把大補降低3.4個等級也有我那種小補的效果 只要能不把藍用光 然後又能把每個人血量保持住 我覺得就是一個合格的牧師
我在美版Ner'zul伺服器玩 70牧師 歡迎交流牧師心得@@
shihwenbing ( 斌仔仔 ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 12 篇 2007-07-05 22:36:28
例如把大補降低3.4個等級也有我那種小補的效果 只要能不把藍用光 然後又能把每個人血量保持住 我覺得就是一個合格的牧師
嗯,降低大補的等級
這倒是另一種思考模式
感謝你的分享
我會找機會,試看看!!
簽名檔
~ 斌仔仔 ~
WOW-為了部落!!(不過最近投奔聯盟了 0.0)
不嫌隙的話,希望可以和大家交流!交流!!
來源IP:218.164.105.* [ 檢舉此文 ]
marligbe ( 不應有恨 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生 Lv. 30 | 文章數 : 1184
第 13 篇 2007-07-06 13:17:35
個人覺得如果把牧師的法力拿來換到補血量的話
盾是牧師技能裡面法力轉換補血量最不經濟的一個技能
所以盾不應該當成一個治療過程裡常用的法術
我說不能把盾拿來當正常治療過程裡施放的法術的原因之二
乃是盾有冷卻時間
當你時間到就放盾給戰士時
如果這時候有其他腳色需要救急時
一般你上給盾給它
也許就能緩個一緩
救他一命
但是我的經驗裡