est189238 ( 無心啞言 ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 1 篇 2007-06-25 02:12:22
今天去網咖發生了一件令我非常"賭爛"的事

剛跟朋友開完台坐下....發現旁邊2台也是在玩WOW 1隻還是法師

碰巧在登入前聽到他們的對話:

A:ㄟ..我法師想要轉冰耶..應該要注重哪些能力阿

B:冰法傷害那麼低..只不過會開個冰箱而已..幹麻轉冰
而且就算你把法傷撐起來也沒有火法猛啦 法傷裝只會讓你智耐變低 到時候你又沒續戰力 
又沒傷害!!

聽到之後真想往那個人頭上給他巴下去......(猜到了~小弟正是稱法傷的冰法)

不是說我有多強 只不過我一定要推翻他講的話

小弟目前70冰法(奧點10點而已) 法傷612 2樣飾品都發動有989 智力8XXX 耐力7XXX(不含BUFF)

平均1發冰箭傷害也有13XX 爆擊有24XX

難道我這樣子叫做沒傷害又沒續戰力嗎?我承認冰法傷害的確比火法低

不過誰說傷害低就不能稱法傷...冰法本身爆擊率就比較高 耗魔量也比較少而且自保能力強

這讓想玩冰法又想要追求法傷的我 是在好不過的選擇 卻被那個"空ㄟ"說的一文不值

下副本沒在OT過 傷害統計也在前3名 打架也是有輸有贏(這沒有一定= =) 是哪裡不好?

<各位大大 小弟只是氣不過他這樣子說(又不能找人K他XD) 所以跟大家分享-------氣消了~> 

臉書回應

來源IP:218.167.68.* [ 檢舉此文 ]
jackylu7 ( 喔雪特 ) Lv. 24 | 文章數 : 1137
第 2 篇 2007-06-25 02:29:29
作者:est189238(無心啞言)提到:
今天去網咖發生了一件令我非常"賭爛"的事

剛跟朋友開完台坐下....發現旁邊2台也是在玩wow 1隻還是法師

碰巧在登入前聽到他們的對話:

a:ㄟ..我法師想要轉冰耶..應該要注重哪些能力阿

b:冰法傷害那麼低..只不過會開個冰箱而已..幹麻轉冰
而且就算你把法傷撐起來也沒有火法猛啦 法傷裝只會讓你智耐變低 到時候你又沒續戰力 
又沒傷害!!

聽到之後真想往那個人頭上給他巴下去......(猜到了~小弟正是稱法傷的冰法)

不是說我有多強 只不過我一定要推翻他講的話

小弟目前70冰法(奧點10點而已) 法傷612 2樣飾品都發動有989 智力8xxx 耐力7xxx(不含buff)

平均1發冰箭傷害也有13xx 爆擊有24xx

難道我這樣子叫做沒傷害又沒續戰力嗎?我承認冰法傷害的確比火法低
這不就是他說的嗎==  你自己都承認了  我想他的意思也不過如此  就是相同裝備下
冰法傷害就是比火法低  

還有你會不爽大概只是覺得他說的太直接  

不過誰說傷害低就不能稱法傷...冰法本身爆擊率就比較高 耗魔量也比較少而且自保能力強

這讓想玩冰法又想要追求法傷的我 是在好不過的選擇 卻被那個"空ㄟ"說的一文不值

下副本沒在ot過 傷害統計也在前3名 打架也是有輸有贏(這沒有一定= =) 是哪裡不好?

<各位大大 小弟只是氣不過他這樣子說(又不能找人k他xd) 所以跟大家分享-------氣消了~> 
kesdozlr ( 聖靈魔導 ) Lv. 10 | 文章數 : 46
第 3 篇 2007-06-25 02:31:14
小弟目前70冰法(奧點10點而已) 法傷612 2樣飾品都發動有989 智力8XXX 耐力7XXX(不含BUFF)
--------------------------------------------------------------------------------------
這位大大 你用外掛嗎 智耐 居然都是4位數 太神了吧
wg2483f ( 約翰糾尼 ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 4 篇 2007-06-25 02:59:06
樓上的...智耐4位數很奇怪嗎?我也是冰法..法傷650 冰傷685 耐73XX 智89XX(不加BUFF)
也都是4位數阿!還是..你到了70級還是3位數?那你可以列入保育類了
bll0914 ( 紫焰之瞳 ) Lv. 5 | 文章數 : 147
第 5 篇 2007-06-25 04:33:59
我的血量是75XX魔量是95XX....
但是我的智耐的確都是三位數....

我想在目前的版本絕對不可能有法師智耐都是4位數.....

樓上的..要回文先看人家是什麼意思好嗎
est189238 ( 無心啞言 ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 6 篇 2007-06-25 06:46:17
回樓上的大大:

算小弟沒說清楚 我所謂的智=MP 耐=HP XD....整個就是誤會!!!

不要抓我語病嘛~~
viento ( viento ) Lv. 4 | 文章數 : 34
第 7 篇 2007-06-25 12:44:24
作者:wg2483f(約翰糾尼)提到:
樓上的...智耐4位數很奇怪嗎?我也是冰法..法傷650 冰傷685 耐73xx 智89xx(不加buff)
也都是4位數阿!還是..你到了70級還是3位數?那你可以列入保育類了
NPNT!!
能附張圖讓身為保育類的我觀摩一下嗎?

TO:est189238
"冰法本身爆擊率就比較高"

爆擊率不知是跟誰相比的?
就我認知中  冰法好像不以爆擊著稱不是?
個人並不認為冰法完全不如其他型態的法師
可是印象中這是第一次聽到爆擊率是冰法的強項
不知你的立論基礎為何?
020334863 ( 蓮華梵真 ) Lv. 7 | 文章數 : 182
第 8 篇 2007-06-25 14:04:33

to:est189238

就我認知中 冰法好像不以爆擊著稱不是?
不知你的立論基礎為何?

開版所指的應是點了碎冰天賦,冰腳後的暴撀力。
簽名檔
拒絕網路注音文,肅清網路文化!
來源IP:203.73.92.* [ 檢舉此文 ]
will1204 ( 魔人威威 ) Lv. 10 | 文章數 : 251
第 9 篇 2007-06-25 14:21:18
作者:viento(viento)提到:
作者:wg2483f(約翰糾尼)提到:
樓上的...智耐4位數很奇怪嗎?我也是冰法..法傷650 冰傷685 耐73xx 智89xx(不加buff)
npnt!!
能附張圖讓身為保育類的我觀摩一下嗎?

to:est189238

就我認知中 冰法好像不以爆擊著稱不是?
不知你的立論基礎為何?

冰法有些技能是打到對手冰凍或是打到以後會在他身上多個DEBUFF增加爆擊率,有了這兩個東西以後爆擊率確實不低,不過爆了一發的傷害卻跟火法沒爆的傷害差不多......。
scottcheng ( 屎考特 ) Lv. 9 | 文章數 : 161
第 10 篇 2007-06-25 14:41:16
其實冰法跟火法或雙修或密法

都有其特別之處

冰法好處在於續戰力和自保能力
火法好處在於攻擊力和爆級力

"以上個人認為而已..都可以有自己想法"

密法沒玩過, 聽說很強

看你習慣方式, 我以前玩火法, 殺人很快, 但死的也很快
改冰法, 殺人稍慢點, 但卻比較不容易死

水元素配合兵法, 往往有很強的殺傷力, 只要不要被瞬間幹掉就好了
因為以法師對法師而言, 火法是有機會在瞬間幹掉你的

我目前摩商83x..只要多下腹本很快就1000了, 可惜我沒時間下10/25人副本
我朋友穿柴逢製作的已經接近1000, 如果不下腹本這種選擇也不錯

我現在打怪每發 1450-1525... (有點-0.5sec的強化寒冰劍, -10% 昭示傷害)
爆級29xx-31xx, 開銀月..可以打到 3400-3500..加ss的元素詛咒
可以打到 3600-3800

我沒點深冬之寒..加天賦頂多20%附近的爆級率, 跟火法隨便35-40%有很大差別
有一種點法更狠..祕冰法..祕法要點到法術能量

以我朋友例子, 他法商600不到, 一科冰劍最高可爆到4000..比我全冰還高

所以天賦關係著你的傷害與爆級, 元素分類影響你特性

所以...看人選擇

基本上以我為例, 我下副本, 跟的戰士如果太嫩..我幾乎每隻怪都會ot..王通常打幾下就ot
所以冰或火會不會ot..跟你隊友有很大關係, 戰士夠強, 你連ot的機會都沒

當然, 火法比較容易出事..又不能自保, 就要靠經驗了

簽名檔
來源IP:210.200.16.* [ 檢舉此文 ]
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 11 篇 2007-06-25 15:56:43
我覺得我的控場技術沒話說
但是我還是冰法的時候 下英雄只能當個輔助攻擊手
我嘗不到當主力攻擊手的快感
當然 轉火要考慮仇恨 OT問題 不過這些我都覺得我控制的很好
我不習慣依賴BOSS MAD 尤其是家中有電腦後 我只抓郵件單體UI 其他通通不裝
不依賴BOSSMAD長久下來 我絕會控制火法的仇恨 尤其我又愛撐暴擊
我是灼燒流 除非打王疊五 才會偶爾轟個3.5秒火球 
我會轉天賦是因為冰法傷害太低 不過因為法傷低 我可以無腦的丟 丟到我認為可以了才停個幾秒在繼續丟

現在改了17/42/2
奧到反制
火出龍息
冰2點準確

因為我比較習慣龍息的控場與AE時的中斷混亂 不習慣氣定秒人
簽名檔
人有蹤天之志,無運不能自通, 馬有千里之行,無人不能自往,
  時也、命也、運也, 非我之不能也。 
來源IP:59.125.248.* [ 檢舉此文 ]
dro714 ( ~風之旅人~ ) Lv. 8 | 文章數 : 257
第 12 篇 2007-06-25 16:31:08
樓主你說你法傷6xx,普通冰劍一下13xx,爆擊24xx

可是我可以跟你說,我作為一個火法,法傷跟你差不多,可能比你更少

普通火球一下破"15xx",爆擊"25xx",還有爆擊後的debuff傷害

你怎樣跟我說"冰法"的傷害不比"火法"差???

你說冰法的"爆擊率"很高

這樣我不能否認,冰法的debuff可以提高爆擊率

但是火法不用debuff已增加了"9%"爆擊率

在戰場上,你說有那個職業會乖乖站定給你放debuff?

在種田時,那隻普通怪有足夠血量給你放好你的debuff在爆擊?

那麼,這樣的debuff有什麼價值?

難道爆擊在副本會很有作用?

一直爆擊下去你不ot便神奇了!

真的想要高傷害的話便開個奧法吧!

智力的25%變成法傷不是普通的爽~
nomo ( 信玄 ) Lv. 18 | 文章數 : 843
第 13 篇 2007-06-25 17:43:18
我也是 撐法傷的冰 法 冰傷 972 寒冰 大約是17xx 暴擊大約都在29xx-3xxx 再跑
但重點是pk從來沒輸過秘法 火法 叫他們來pk看看ㄚ pk 到我們公會的一隻法師 他說我用bug
什麼叫bugㄋ 開冰箱跟叫水元素 哈
54362 ( CHL-小笨 ) Lv. 16 | 文章數 : 595
第 14 篇 2007-06-25 21:07:46
基本報擊率 或許"看"人物欄的爆擊率 或許不高

但是 如果一個冰法 強力寒冰箭+深冬滿(側跑冰槍幾次就滿了pvp而言

pve 戰士貼上3秒 開始冰槍三發 後接冰箭狂發)+冰腳(+50%)+基本報擊率22%

(致命等級300左右可以達到) 這樣爆發力真的很爽(尤其點出霜寒刺骨)

目前小弟 冰傷870(聲望裝+裁縫裝(都還沒蒐集完)) 致命等級278

命中等級108 穿透45 

如果pvp 插旗子 一開始拉開距離 冰槍+1級冰箭 先跌滿深冬

後面接招換水元素+冰腳(開飾品)+冰箭(爆擊率87%)+冰槍(爆擊率82%)

+火衝(原始爆擊率22%(+50%爆擊率 再冰箭+冰槍 幾乎一定破冰的))

還有 水元素吃法師本身法傷+乘 目前小弟 水元素打一次700~730左右

這種接招 可以說是爆發力+dot(水元素) 的組合

或許有人會說 水元素被放逐就沒搞頭了

很簡單....放逐後 一樣邊跑邊冰槍 並且故意讓術師放逐後

並且把dot在你身上上光光之後 冰箱0.0+閃現 無聊就近身

冰腳+冰槍 火衝 冰錐 連發 ps 冰盾部會說 你都不會用吧?

基本的冰盾 火盾 cd差 都不會抓? 你剛完法師嗎?

還有 打pve 或許別人會說 火法爆擊率 傷害 冰法怎麼追的上?

boss 深冬滿 冰箭爆擊率37% 打小怪 冰腳or刺骨發動+50%

還有 不要只看傷害的大小 冰箭是2.5秒施放的 火球是三秒

所以冰箭的傷害請自動乘上1.2倍 再比傷害

我算算...冰箭爆擊打3000 火法就是....3600...

我之前穿我之前留下的伙法裝備 火傷840 火球報擊也才2800左右
(爆擊率永遠的30% 有拉 cd3分鐘的燃燒 那就+個4%吧 34% 好吧+5%

35% 爽了吧?)

我冰法裝備 冰傷850 打出2900~3000左右傷害
(爆擊率27%~疊深冬+10=37% 你説很難疊滿 那取中間值32% 但是又有時候

刺骨發動(冰系具有緩塑效果傷害法術15%冰凍目標)還有cd24秒的冰腳

那就在+個5%(+很少了 會更多) 總平均報擊率37%左右 活生生 就是比火系高

當然要爆擊率高也是有技巧的....不想說...因為火法大大 會反駁我...

那請自己鑽研法師的技術奧義吧...)

以上是冰法當 火奧 奧火法玩的 法師 小弟的經驗

ps.很多跟我一起打副本的火法 傷害 看討論區 都說多高多高

dm....甘 英雄小副本 可以我打39% 他打28%是怎樣...

我遇過比較強的火法是我徒弟 我打30% 他31%

我那時候冰傷750 他火傷850...或許...真的有火法 傷害真的很強的

但是除了我徒弟 我感覺他強 其他的...我還真沒遇過...

很多英雄副本 我也都打到很熟了 出的團 我也常常找雙法師

因為 我不是要付本掉的裝備 要的是徽章... 就跟他們比一下傷害

火法...輸出高...我還真的很懷疑...狂衝傷害ot死 dm就降低

控制仇恨 就不能打太大力 輸出就輸了 冰法 狂打 ot又怎樣?

冰箱 給他下去..看怪物打補師 立刻解冰 送火衝 冰錐 給他 再吸回來

冰盾 法頓下去 拉回給戰士吸 自己還是可以 比火法更安全

純傷害來說 火法我只能說稍為勝利 但是在把存活力以及死後影響的輸出

還有對於補師的負擔來說 我選擇冰法...)

以上自己意見 請參考 當然 玩法是自己的 這是我自己的玩法

玩出自己的玩法 才好玩 對吧? 都一樣 就不好玩了

不用回應罵我 因為罵一罵 我一樣玩我的法師 你玩你的...

我不能影響別人 別人當然 要影響我 也很難

找出自己的玩法 不用一直 聽說 火法強 冰法強 奧法強

自己玩的好就是最強 玩不好 再好的天賦+裝備 一樣很遜

對不?
hoho9991 ( 亂亂鬥鬥 ) Lv. 8 | 文章數 : 279
第 15 篇 2007-06-26 11:21:50
我也是玩法師 
不過我澳30 冰31
小弟本人我血8200左右 魔10001(以加祕法智慧) 法商876不加飾品 法術暴擊21啪左右
一發冰箭 可以打1450左右 暴擊可以打到2900差不多
不是強不強 其實ㄋ 自己玩的高興 能玩出自己的風格就好
不用管其他人怎說啦
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 16 篇 2007-06-26 11:47:50
我本來是奧10冰51的冰法
法傷98x,爆擊19%(不含天賦)

但是說真的
開始25人副本之後感到輸出有點無力
不是說dps輸人
而是在需要短時間壓榨出dps的時候真的就是無力

因為好不容易做完了冰霜暗紋套裝ˋˊ不想就這樣改洗火
所以我去洗成奧40冰21
冰21保留了冰箱
奧40該點的都有點到
冰箭威力跟以前冰法的時候差不多甚至高一點點
但是可以利用奧系天賦短時間壓榨輸出
(飛彈 或是 祕法衝擊 或是配合雙開丟冰箭 或是 氣定火球 並且節能之後丟飛彈壓榨出來的傷害更可觀)

目前我覺得用起來還不錯
可以讓冰法提高輸出
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
來源IP:218.32.207.* [ 檢舉此文 ]
第 18 篇 2007-06-27 03:41:53

作者:dro714(~風之旅人~)提到:

可是我可以跟你說,我作為一個火法,法傷跟你差不多,可能比你更少

普通火球一下破"15xx",爆擊"25xx",還有爆擊後的debuff傷害

在種田時,那隻普通怪有足夠血量給你放好你的debuff在爆擊?

請問..你有玩過冰法嘛?我只要丟冰槍 增+2%爆級的buff就會貼在那個人上了

就算你在怎麼跑...只要被我冰槍丟滿5次buff也就重疊5次了.....請先懂在回話 謝謝!!
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 19 篇 2007-06-27 08:17:44
作者:est189238(無心啞言)提到:

作者:dro714(~風之旅人~)提到:

請問..你有玩過冰法嘛?我只要丟冰槍 增+2%爆級的buff就會貼在那個人上了

就算你在怎麼跑...只要被我冰槍丟滿5次buff也就重疊5次了.....請先懂在回話 謝謝!!

冰槍本身只要目標不冰凍...威力就超爛

疊5次??? 我是不知道能不能疊啦...

不過你丟5次的時間計算公用時間也要6.5秒....

6.5秒再加上丟冰箭...全程要8秒~冰槍本身還不具有緩速效果

哪個人會蠢到給人連續丟5個冰槍不閃人還給人接冰箭的?

而且冰槍距離只有30碼..........
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.127.44.* [ 檢舉此文 ]
jade1234 ( 雞仔天王 ) Lv. 4 | 文章數 : 47
第 20 篇 2007-06-27 12:18:30
我覺得  答案還頗明顯的

就標題的意思~~~冰法傷害是 比較 低的沒錯  以同樣的法傷爆擊來算

我想這個大家都沒意見吧!

是不適合撐法傷  我想是法師沒有不撐法傷的吧

我想版主不爽的是那個人的意思是...效率的問題

法傷同樣火法冰法  打出來的數字就不一樣

至於有人要牽扯到技術問題

那其實沒啥好爭的阿  技術本來就是魔獸的重點

跟哪一系的法師沒關係吧
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理