gsmqqq ( 榛果拿鐵冰沙 ) Lv. 7 | 文章數 : 171
第 22 篇 2007-06-27 13:32:23
基本上你發這帖文~也是讓滿多人度濫的
你根本搞不清楚狀況~真的沒想到~到現在還有人這麼狀況外
就說各系法師~各有優缺點了~每一系有不同玩法~冰法就是續戰力~
持久力~保命能力優於其他2系~那請問一下~如果連法傷也讓你撐起來
超過其他2系~那大家就都玩冰法就好阿~要其他2系幹麻?
沒錯~你自己玩冰法~聽到有人批評你的人物~你當然會不高興
但是也要理智點阿~你一味的發這種文~一味的反駁~好啦!最後讓你贏了啦
冰系不但續戰力好~保命能力高~甚至法傷都比其他2系來的強!這樣?
結果是什麼?下次改版你就知道了.....拜託一下用點腦子...法師已經很可憐了
qaz27969 ( 夜月冰雨 ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 23 篇 2007-06-27 15:34:17
事實上
3系法師我都嘗試過之後
冰法 真的在大型副本輸出無力化
我說這句話  不代表我討厭冰法
事實上
我的法師從40級開始就是冰法一路到了70之後為了副本輸出才改嘗試純火 或是你要說火奧也行
(10/48/3)
以及目前使用的奧火(44/17)

這三系當中
續戰力最好的     是冰法 最差的 個人認為是奧火法(後面會解釋)
殺傷力最好的     是奧火 最差的 是冰法
AE瞬間輸出最好的 是純火 最差的 是冰法
AE輸出最適合的   是冰法 最差的 是奧火
保命性最好的     是冰法 最差的 難以比較:)

這裡會有人說有些東西跟大家講的不太類似?我會做說明
首先是續戰力  最好的冰法大家應該都認同
但是最差的奧火法 恐怕會有人說無法接受
事實上這跟爆擊率有關係
當本身暴擊就能突破20%的時候 火法的元素大師提供相當不錯的持久續戰力
而奧火法由於天賦技能特性使然(高輸出高法力付出)
加上只有節能和施法時45趴回魔(魔甲+天賦)
使得消耗速度會在感覺上跟不上輸出
當然 節能常常出現的話 救還可以接受:)

殺傷力
你最引以自豪的冰箭 2.5秒 爆擊傷害最多達25XX
然而
我個人來說 奧火的密法衝擊 施法速度會逐漸加快
2.5->2.15->1.75->1.5->1.5.....
威力上呢?
平射12XX 爆擊22XX~24XX
這威力看似普通
但是當我施法速度達到1.5秒呢?
你覺得在法力充足情況下 冰法面對這種傷害輸出可以突破嗎?
奧火一般來說裝備取向一定需要爆擊裝 最好能撐破20%
殺傷力很嚇人:)
更何況 我個人有點出奧彈加強的天賦 節能發動後馬上接奧彈
平射1發(1秒)56X~59X 爆擊96X~10XX
天賦使然 節能後奧彈爆擊率大幅上升 5秒內輸出全爆(我曾遇過)達5千
最少也會有3700+
當然 我的法傷本身裝備500多 透過天賦達到670
而且仇恨小 不容易OT

AE瞬間輸出能力
為何說"冰法最差"
冰法AE主要模式多半是暴風雪+冰錐
暴風雪需要8秒
瞬間上來說 輸出部如火法的龍息+衝擊波+奧報
但是AE能力上來說 冰法最安全

剩下的部分應該都沒啥大問題
基本上來說
法傷裝備同等級情況下
單論輸出火力
我個人認為不一定火法是最強 但是冰法絕對最弱(3系比較來說)
小副本冰法輸出不會那麼吃重
到大副本
冰法就會面臨"法力夠卻輸出不夠"的狀況
est189238 ( 無心啞言 ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 24 篇 2007-06-27 17:30:23

作者:gsmqqq(榛果拿鐵冰沙)提到:
基本上你發這帖文~也是讓滿多人度濫的
你根本搞不清楚狀況~真的沒想到~到現在還有人這麼狀況外
就說各系法師~各有優缺點了~每一系有不同玩法~冰法就是續戰力~
持久力~保命能力優於其他2系~那請問一下~如果連法傷也讓你撐起來
超過其他2系~那大家就都玩冰法就好阿~要其他2系幹麻?
沒錯~你自己玩冰法~聽到有人批評你的人物~你當然會不高興
但是也要理智點阿~你一味的發這種文~一味的反駁~好啦!最後讓你贏了啦
冰系不但續戰力好~保命能力高~甚至法傷都比其他2系來的強!這樣?
結果是什麼?下次改版你就知道了.....拜託一下用點腦子...法師已經很可憐了
你要我說什麼?我打的字應該是國字吧.....我什麼時候提到冰法比火法傷害高?我從來沒提到過 好嗎!

我都說了 冰傷害的確輸火 不過不能因為傷害低 就不稱法傷吧 ~

(感覺發個文 跟超級比一比沒2樣 講到後面 意思全都走了樣 人家說東 回答西 還補充個北 整個暈)
gsmqqq ( 榛果拿鐵冰沙 ) Lv. 7 | 文章數 : 171
第 25 篇 2007-06-27 18:23:36
唉 就隨你了啦~有認真看我的文的就知道我在說什麼
你如果看了還不懂~還要論下去~那加油吧~我上面說的很清楚了..
跟你爭的話...感覺..算了..加油!我吃飯去了..
est189238 ( 無心啞言 ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 26 篇 2007-06-27 18:36:38

作者:gsmqqq(榛果拿鐵冰沙)提到:
唉 就隨你了啦~有認真看我的文的就知道我在說什麼
你如果看了還不懂~還要論下去~那加油吧~我上面說的很清楚了..
跟你爭的話...感覺..算了..加油!我吃飯去了..
我沒有要跟你爭.......我題目打的很清楚 冰法就不能稱法傷 這是什麼道理?

難道所有冰法都要稱高魔高血嗎? 我認真看過你的文啦~發現你跟我要討論的東西完全不一樣

冰法不能稱法傷?<----這個才是重點........冰法傷害的確是低 不過還是有他輸出的價值在

就是降子而已 沒有那麼複雜!
add279 ( 帥氣大惡魔 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 3172
第 27 篇 2007-06-27 18:38:21
不用探討了吧,

先轉再說,喜歡的就會留著,

不喜歡的就會換掉,

討論這個好像沒什麼意義吧!

自已覺得好玩就好了@@!
colds3345678 ( 悠哉悠哉~腦袋空空 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 2 | 文章數 : 19
第 28 篇 2007-06-28 11:07:59
玩火法不就是火奧~
多強?
頂多只是氣定神閑大火球而已~
傷害高?
還不是被我殺爽的~
你開大火球我開冰箱~
你讀秒我打沉默(強化)~
在弄個水元素~
慢慢玩就玩死你了~

火法有多嗆?
沉默一樣是個渣。
lopoko ( 烽火三國 ) Lv. 7 | 文章數 : 100
第 29 篇 2007-06-28 12:03:50
管妳是純奧、純火、純冰、奧火、火奧、冰奧、奧冰、火冰、冰火
相信沒有任何一種法師不需要撐法傷
但是gsmqqq也說的很清楚
一樣都是一千法傷的法師
副本的輸出奧火法、火奧就是會遠遠超過冰法

如果開版有在拓戈魯爾或是以前打過NAXX縫補者的話
就知道冰法在這種極限戰有多無力了
不要說同職不同天賦的法師了,
在戈魯爾副本法師輸出要拼過程度相當的術士,冰系是不可能了
而且不但輸賊、術士,搞不好還會輸給暗牧、貓D、鳥D(我們公會打戈魯爾這些職業都有)

我自己目前天賦是火冰,火40冰21(火到燃燒,冰到冰箱)
只論打小兵的話輸出還不差,大多有前五
可是到打戈魯爾時,就是只能五到十名
(燃燒3分鐘,但我認為還有辦法在更高)

每次戈魯爾輸出第一名的就是奧火法 33/28,而且遠遠超過第二名
(不過他裝備好,法傷近千,我只有六百)
這輸出天賦在巴哈有段蠻長的討論串,可以去參考

當拓荒戈魯爾時,
冰法看到自己已經很努力在全力寒冰箭輸出,什麼法傷補品都喀了,飾品全開了
可是每次滅團時看到王都只差幾%,自己還有一半的MP沒用完,
而且打開DM一看,竟然前10看不到自己的名字
相信有心拓荒倒王的冰法都會湧起一種改天賦的念頭
(我以前拓 NAXX 縫補者時就是這樣,後來憤而去將純冰改成當時輸出最暴力的火奧天賦,果然成功倒王)

另外樓上嗆PVP的,妳跑錯地方了  
現在競技場都是冰法的天下,
不然為什麼會有體溫過低這個該死的東西出現…
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 30 篇 2007-06-28 12:13:25
作者:colds3345678(悠哉悠哉~腦袋空空)提到:
玩火法不就是火奧~
多強?
傷害高?
還不是被我殺爽的~
你開大火球我開冰箱~
在弄個水元素~
慢慢玩就玩死你了~

火法有多嗆?
沉默一樣是個渣。
噗...

可惜火奧遇到沒有冰箱冰盾的人可以短時間轟死牠

冰澳法不行

要拖台錢般的又是冰箱.冰腳.水元素...慢慢磨

遇上那種會補血的...你慢慢搞吧
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:218.165.80.* [ 檢舉此文 ]
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 31 篇 2007-06-29 13:48:38
好諷刺的場景

回想半年多一年前
同樣類似的標題也是充斥法師版

不同的是
當時是冰法因為在mc/bwl的優勢圍剿火法
現在則是火法dps的傑出表現群起貶低冰法

更諷刺的是
當時身為冰法圍剿火法的那些人
現在則是改了天賦一點也不留情的回頭貶低冰法

我想說的是
不管冰
不管火
不管多奧
我們都是法師

本是同根生
相煎何太急

只不過是個人不同的玩法
互相建議固然很好
但似乎沒必要用互相貶低批評的方式與口吻吧.....

如果一個團隊都能接受冰法
那不是他的團隊隊員的我們又有什麼資格置喙呢?

不管什麼法
好玩最重要

大家加油
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
來源IP:218.32.207.* [ 檢舉此文 ]
isanchang ( ISAN ) Lv. 4 | 文章數 : 27
第 32 篇 2007-06-29 14:41:01
該怎麼說呢...
重點不在於哪個輸出比較高或低
重點在於你的隊友的輸出量

如果遇到無腦輸出的Boss而隊友整體的DPS都很高的話
火法衝輸出的大決"熔岩之怒"也佔不到什麼便宜
然而冰法的高爆擊率+水元素的幫忙也不見得會輸

另外也要看你的對上有哪些職業 ex. 暗影牧, 德魯依, 薩滿...etc

總之目的是打倒Boss...所以配合大家的水準去做調整
想要怎麼玩就怎麼玩啊

戈魯爾之巢算是第一個25人副本
如果說是Boss 1的話...我想冰法火法有輸有贏吧 : p
然而Boss 2需要跑位,所以冰法在這邊很吃虧
好不容易疊滿的10% cri一下又沒了 QQ
而火法在跑位的時候還可以靠燃燒多少燒一點
一來一回的差距很容易讓冰法在這灰心

總之各有各的好...
你輸出第一名Boss沒倒也是沒用
Boss倒了但你輸出是最後一名也沒有關係

所以一切都看你的隊友們...

--本文在2007/06/29 14:45:24被編輯過
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 33 篇 2007-06-29 19:37:53
作者:isanchang(isan)提到:
該怎麼說呢...
重點不在於哪個輸出比較高或低
重點在於你的隊友的輸出量

如果遇到無腦輸出的boss而隊友整體的dps都很高的話
火法衝輸出的大決"熔岩之怒"也佔不到什麼便宜
然而冰法的高爆擊率+水元素的幫忙也不見得會輸

另外也要看你的對上有哪些職業 ex. 暗影牧, 德魯依, 薩滿...etc

總之目的是打倒boss...所以配合大家的水準去做調整
想要怎麼玩就怎麼玩啊

戈魯爾之巢算是第一個25人副本
如果說是boss 1的話...我想冰法火法有輸有贏吧 : p
然而boss 2需要跑位,所以冰法在這邊很吃虧
好不容易疊滿的10% cri一下又沒了 qq
而火法在跑位的時候還可以靠燃燒多少燒一點
一來一回的差距很容易讓冰法在這灰心

總之各有各的好...
你輸出第一名boss沒倒也是沒用
boss倒了但你輸出是最後一名也沒有關係

所以一切都看你的隊友們...

--本文在2007/06/29 14:45:24被編輯過

遇到頻繁跑位的

冰法的冰箭幾乎討不了便宜

瞬發的火衝還比較好用...而冰法的火衝威力是最差勁的
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.127.44.* [ 檢舉此文 ]
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 34 篇 2007-06-29 21:52:45
我改火法的時候 副本常常死 也不是OT 因為有些BOSS會全體法術 超痛的 
所以現在我又變冰法了 = =
感覺冰法比火輕鬆 雖然傷害沒火高 火衝很鳥
但是就是活比較久 尤其我血也不多 遇到對手動輒血7-8000以上在跳 我壓根沒折磨對方的本錢
一萬HP的戰士 或許我當冰法可以打他臉 打到他無法還手
一萬HP的非戰鬥賊 或許冰法第一下就可以撐過痛到不行的一刀 而火法卻要賭機率希望出暈眩

關於樓上所說冰法暴擊比較高 是因為天賦
沒冰腳狀態 強力寒冰劍所提供的冰劍致命是5% 加上堆五的深冬10% 若本身20% 這樣冰劍就有35%暴率 35%也是很高的 一出致命 就是100%加成  當然 那僅只冰劍可以到達35% 不像火係本身+9% 所有火系法術都受益

因為冰法副本 大概都是無腦冰劍佔大多數 
戰場法師大概都是躲起來丟 也是無腦冰劍
偶爾穿插火衝 灼燒 奧暴 等非冰系法術
簽名檔
人有蹤天之志,無運不能自通, 馬有千里之行,無人不能自往,
  時也、命也、運也, 非我之不能也。 
來源IP:59.125.248.* [ 檢舉此文 ]
king12272 ( 小白= = ) Lv. 3 | 文章數 : 17
第 35 篇 2007-06-29 22:17:51
玩火法不就是火奧~
多強?
傷害高?
還不是被我殺爽的~
你開大火球我開冰箱~
在弄個水元素~
慢慢玩就玩死你了~

火法有多嗆?
沉默一樣是個渣。

我實在是不知道有誰會在你冰箱的時候丟大火球 還有依照你的說法 
都點到氣定神閒了 沒有不點強化沉默的道理吧...真不知道是誰被殺爽...
54362 ( CHL-小笨 ) Lv. 16 | 文章數 : 595
第 36 篇 2007-06-30 04:45:06
回應 31樓 大大0.0

冰法的+10%CRI用冰槍 也可以疊0.0

邊跑邊火衝+冰槍 可以定點時 用冰箭

+10%CRI 的DEBUFF 是不會消失的0.0

回應 34樓大大

所謂的 冰箱 來擋大火球

是 先"看"到對方丟大火球 在點冰箱

因為 火球 炎暴 冰箭 都有飛行時間

只要反應夠快 就可以 對手丟出氣定大火球的瞬間

開冰箱 擋掉了

--本文在2007/06/30 04:48:10被編輯過
will1204 ( 魔人威威 ) Lv. 10 | 文章數 : 251
第 37 篇 2007-06-30 05:29:57
靠,坐開板隔壁的大叔很明顯就有問題,法師不衝法傷,那法師是幹什麼吃的?
不知道那位大叔的戰士法傷是不是破百?

不管哪系法師還不都一樣,仔細一看根本是廢話,然後下面完全偏離主題,開始討論火跟冰誰傷害高,其實完全跟主題無關......。

其實開板的只是想說它網咖遇到一個叫他別轉冰法、冰法別衝法傷的人覺得很不爽而已=.="
king12272 ( 小白= = ) Lv. 3 | 文章數 : 17
第 39 篇 2007-06-30 08:23:02
回應 34樓大大

所謂的 冰箱 來擋大火球

是 先"看"到對方丟大火球 在點冰箱

因為 火球 炎暴 冰箭 都有飛行時間

只要反應夠快 就可以 對手丟出氣定大火球的瞬間

開冰箱 擋掉了

我不知道你的反應到底有多快 如果是插旗的話 法師PK的距離大概是不遠吧(20碼以內)

這麼短的時間 你還可以反應過來 那真的可以出國比賽了= =

通常冰箱能擋到大火球是在 變羊 集第一顆大火球 之後馬上氣定+第2顆大火球 才檔的到吧
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 40 篇 2007-06-30 09:51:29
基本上
看到火球丟出來
只要你沒在唸咒
開冰箱通常來的及

當然也要看網路狀況啦...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理