7292040204 ( 星翼之刃 ) Lv. 16 | 文章數 : 189
第 21 篇 2007-07-09 01:56:32
如果我回你 , 我被薩滿閃電箭一下都3000多 , 我想你絕對會跟我說又不是每下都3000多

那我也回你 , 戰士不是打薩滿隨便都有3000的 , 至少要連續兩下爆擊才有那麼高

不要老是把別的職業傷害說的多誇張
killer881 ( 火靈~黑雛.. ) Lv. 6 | 文章數 : 46
第 22 篇 2007-07-09 02:50:32
作者:7292040204(星翼之刃)提到:
如果我回你 , 我被薩滿閃電箭一下都3000多 , 我想你絕對會跟我說又不是每下都3000多

那我也回你 , 戰士不是打薩滿隨便都有3000的 , 至少要連續兩下爆擊才有那麼高

不要老是把別的職業傷害說的多誇張
我想版主說的是有點地方要更改一下,而根據樓上大大說的被閃電箭轟一下都3000
多,但我認為在戰鬥中薩滿沒那種命可以唱出幾發閃電,你說戰士要連續爆擊兩下
才有那麼高的傷害,你就算不用連爆,慢慢砍薩滿輸出也比元素薩穩定,元素薩真
的比較適合遠遠補刀,被貼中就只剩閃電盾+震擊比較能反擊而已,想要非偷襲唱閃
電把人飆死,還是想辦法離開會比較安全點....別跟我說拉距離,獵人有控場+牽制技
,都會抱怨被貼身就跑不掉,薩滿只有地縛和冰霜可以緩,別人也可以緩你,結果會
怎樣大家都明白。

(在此要強調,不是說元素薩打不死人,也不是說閃電打不死人,難度真的比較高而已。)

--本文在2007/07/09 02:55:35被編輯過
keavero ( 烙神 ) Lv. 2 | 文章數 : 17
第 23 篇 2007-07-10 10:11:43
這可真奇怪了,打術士怎會輸?以增強薩而言,一開始就要先插戰慄、火焰、法力之泉圖騰。(而基根就要看時機插,當你見到對方儲法大約一半可是大地震擊還未CD好)開打後立刻淨化對方的Buff,跑過去風暴打擊再接普攻,對方儲法就再斷。風暴打擊的20%自然法術加成不
是開玩笑的。
總之,薩滿對法系會有優勢。

而對戰士就更加不能手鬆,由開打前直至結束都要盡力確保零距離戰法,假如讓戰士衝到你一下不掉一半血你大概可以當神人了。開打的一路上都要拼DPS,火焰圖騰、大地之力、法力之泉、風之優雅是鋼鐵組合。

薩滿的天敵大概只有聖騎跟小賊

小賊攻高暈技多,鎖甲在他面前也像布衣一樣輕鬆切。一直暈到你死也未能動個子頭,所以就算是增強薩,打小賊亦要善用自已優勢插火焰圖騰用烈炎震擊。增強薩不光是只能近戰而已

聖騎就比較煩惱,特別是防系,薩滿的特色是速攻。而防騎偏偏讓你抓狂,以神系法術給你個迎頭痛擊,血少再補血是個鐵則。為了避開他們的6秒鎚而拉遠遠用法術打就正中他們下懷,只要你離一遠騎就能補血,到你想用震擊法術斷法時已經太遲了而且還給拉近距離。

魔獸沒有最弱的職業只有虛弱的玩家。善用自已的所有技能制勝才是強者的不二法門。記著PVP別用CD長的技能,CD越長技能越強。光靠這種技能是未能讓你獨當一面的。

P.S:PVP不是PVE跟怪玩遊戲別站著不動你一下我一下。
slvek3486scq ( 井快劍跋峰寒井 ) Lv. 6 | 文章數 : 87
第 24 篇 2007-07-10 11:05:15
回樓上

增強薩 打 術士 真的不好打.....基本是 上薩滿 打任職都不好打...

不論插棋 或 偷息  那術士站著讓你打除外

你要插三隻圖滕 你還提到要插法力圖有點誇張..
還要清掉他buff....等你插好  清好  這些時間 你應該是要開始補血了..

打施法系已經沒有優勢了  六十級也許有一點 七十級真的只有被打臉

打戰士 賊 以增強薩都是近戰來說 一開始就不公平了 一個會衝 一個會隱

一定是對方先手 除非風怒之神來找你 不然還是...

薩滿 機乎沒有自保能力  只要被 控場 或近戰接近 可以做什麼?

1:就只有火力 但是  火力來說 攻擊技能實在太少.....
2:補血...別說了 我會選擇火力

我覺得 開板的大大說的比較客觀  樓上的你應該是沒玩過薩滿...
keavero ( 烙神 ) Lv. 2 | 文章數 : 17
第 25 篇 2007-07-10 12:07:29
回樓上
我增強薩的對敵經驗不敢說頂鋒,但實在也不算少。不是實際應用過的哪會po文讓人飴笑大方?
薩滿插圖騰不在於時間足夠與否,而是手指頭的協調與否。邊插圖騰邊做輸出是增強薩的第二課,假如你喜歡的話,大可啥都不插去拼DPS,可是那就等如自廢武功沒兩樣。
薩滿別搞不清自已的道路,敢說SM是全職最忙的,光是圖騰就讓你沒閒著抓癢。可是自已都不會設定快捷鍵嗎?或是你所遇的情況真的那麼悲壯,連插個小小圖騰都辦不到,那就真的恭喜你。你將會更強。增強薩向來就是要如附骨之蛆般猛烈攻擊制敵,以自已一套現成的經驗與技術而不思進取,那跟PVE沒兩樣。

下一句大可說我是對手太弱沒經驗吧,哈哈

另文有廣大同門痛呼薩滿沒控場技能,可是有想過工程系嗎?
sagecelibate ( sagecelibate ) Lv. 4 | 文章數 : 45
第 26 篇 2007-07-10 13:51:17
烙神大大給你按個好~

說實在的,薩滿不差圖等於等死,打薩滿不拔圖也差不多等死。這句話是我聽一個資深薩滿前輩說的。對什麼人插什麼圖,盜賊獵人碰到一定就是清毒圖騰,法師碰到看準再放根基(很刺激唷),術士的話我會放戰慄+法傷+治療(不過也很不一定,術士天賦不同打法似乎也不同,要臨場應變比較多),牧師的話不用講就是淨化淨化再淨化 = =  小d勒?我碰到的大多是打到他變人再斷法就差不多了。聖騎的話....灼熱一定插,其他的也是看情況...不過贏面大概是55,不太好打。

一邊打一邊插圖、還要看情況隨時轉圖,打架的時候真的是手指頭非常的忙,但是快捷列玩到熟析度有一定,感覺也不會太痛苦。

插旗pk我很少輸。搶塔、戰場上也是追著人打。守旗守塔也多可以撐到隊友來支援。我的天賦是15/5/41,主恢復。法傷裝不多,法傷也只可以勉強撐到700一點點...但是打得痛就好了...唯獨競技場真的很辛苦,薩滿會被壓著打。22還有贏面,以上的就幾乎是活動燈塔、集火目標。

薩滿真的有那麼弱嗎?到處都有人在說沒控場技就等死之類的話,請問是不是要讓你一個薩滿擁有所有職業的特殊技能這樣你才不會死?
killer881 ( 火靈~黑雛.. ) Lv. 6 | 文章數 : 46
第 27 篇 2007-07-11 01:57:23
經過同上位和上上位的說明,小弟深感認同,薩滿看情況插圖我想大家都知道,
圖騰也確實會影響薩滿與其他職業PK的勝率,這點我也不否認。

上位大大是恢復薩,我想就不列入我的討論範圍,大家也都了解恢復薩是現今薩
滿中對其他職業勝率最高的天賦,他可以憑藉著耐操會補拼勝利來與其他強權進
行抗衡,這點多數人也是有目共睹。我想應該沒有哪個職業、天賦要像增強薩一
樣憑藉燒香拜拜來獲得強大的DPS吧。也沒有施法職業像元素薩一樣招沒幾招,
還很容易被打延遲且燒魔大卻還要被改節能的天賦。當然也沒有任何一個補職像
恢復薩一樣,征伐戰場,隻身對敵。這裡面應該有些現象不算平常,但薩滿很榮
幸的都擁有其特殊的體質。

上上位大大是增強天賦,也有提出他對其他職業的打法,相信讓很多人受益良多
。但增強薩是需要較大運氣成分的天賦(如果大大沒有放風怒,小弟在此對我的
誤解跟你道歉。),和配合相當的技術才能達到對其他職業的高勝率,如果要在
此對薩滿做出比較,那我的結論是薩滿是適合奉天承運的高手高手高高手玩的職
業。

最後針對控場技方面,我是不知到哪邊有提到有人說沒有控場技就等死之類的(
原諒我沒有認真爬文),我對控場技能的看法只是「多一個先手的機會」,這個
要求我覺得真的不過分,舉例一下:
在風和日麗的野外,戰士(薩滿):有敵人! 戰士衝鋒,薩滿暈,戰士砍砍。
         法師(薩滿):有敵人! 法師變羊,薩滿咩,連招伺候。
         術士(薩滿):有敵人! 術士看著技能選招式,薩滿..。
聖騎、盜賊、牧師、小D等就不想多打了,為什麼略過獵人,因為他看到就直接
先給你兩槍了。我知道以上都有克制的辦法,但是為什麼薩滿只能想辦法克制別
人,就不能給他一個機會讓別人克制他一下嗎?

上上位大大提到可以學工程學這玩意,這點我知道,也很明白,只是沒有提出來
而已(聽起來就很像騙人)。我只是認為天賦的問題應該從天賦和技能去探討,
像工程學是屬於後天型的東西,不適合列入先天的問題的討論。

看了看文章感覺還蠻官腔的,雖然感覺也有點在唱衰薩滿,不過我心中的薩滿魂
還是在熊熊燃燒的。。。
第 28 篇 2007-07-11 02:40:08
其實無論PVP或PVE,薩滿的勀敵制勝方法始終如一,快速地令對方去死。我在前文中亦有提及,防系聖騎因防高血多會補血,而且神聖系法術傷害是沒有減算的。意味著技能寫著對敵人造成5xx點傷害就真的照單全收。所以薩滿對聖騎是天生的煩惱這是不爭的事實。

假如論薩滿沒有控場/暈擊技能那麼遇上對手要怎麼處理呢?這就是考驗各位的技術,薩滿(恢復除外)是靠強悍的攻擊力快速而有效地擊殺對手,而不是多姿多彩地各種技能齊放,因為憑我的對陣經驗,遇上各種職系所用的技能連圖騰在內都不會超過5種。而補血更是少之又少,因為薩滿的控場技能就是攻擊力,以強大壓倒性的DPS將對手擊倒就是制勝不二法門。往往跟鎧甲系近戰獲勝,自已最後血都不會超過一半,這就是薩滿的特色。

就例如,你會說用慣了雙持的戰士換上DPS強悍的雙手類武器砍很慢就代表弱嗎?說穿了只是不稱手而已,習慣就好。攻擊力高的代價很現實,就是慢。薩滿這職業都不例外,攻擊力強大的代價就是換成沒暈技等技能,假如又會暈又秒人這就是一個BUG。

各個職業都有表面的風光內裡的骯髒,常言道知已知彼,下一句我相信各位同門都知道。但知已需要時間去用心領會,知彼更加需要實戰去磨練,洞悉對手下3步有何動作而事先鋪下伏線這才是PVP的強與樂趣。
jhtsai ( JHTsai ) Lv. 3 | 文章數 : 10
第 29 篇 2007-07-11 05:18:41
有這麼容易嗎??
我從開放第一天晚上開始玩薩滿(增強)
中間雖然停了一段時間,不過現在也70級了
我只能說現在薩滿真是可悲到極點的職業
所有的職業都有能力限制對方行動
唯獨薩滿只有效果最差勁的冰震和地縛
牛薩多一個不算有用的震地

插一根圖騰就是1秒CD
看起來沒什麼..實際上要命
舉例來說..對上術士
戰慄圖騰..1秒CD..順便衝上去..CD到通常對方都在唱法術..地震斷法
夠靠近的話風暴打擊..運氣好到翻天 風怒出來總共四下還暴2下好了..雙手慢武一般裝備頂多造成5000的傷害好了
這時候我身上已經不知道被掛多少DOT了..而且接下來一定是恐懼..吸血
以前布衣職血都不多..增強薩只要賭到風怒發動勝率就很高
現在大家血都在7000以上..再怎麼神裝也沒能力秒人..
還是要風暴打擊+風怒四下全暴才算數啊..而且手上的斧頭最好是地獄吼送你的

增強薩滿現在幾乎可以說是沒有招式可以用
震擊點天賦5秒CD 風暴打擊10秒CD
這兩招打完..就是等待如果被恐懼..變形..驅散..昏迷..那剩下就不用玩了
想要用瞬間的爆發力殺人..那要震擊也暴..風暴打擊+風怒四下也都暴擊
而實際上呢..多數情況是震擊打人700多 一刀砍下再加風暴打擊算2000好了
然後就是等3秒左右再一次普攻看有沒有風怒..沒有等死

現在幾乎不管對什麼職業..都是這樣
一開戰沒多久就是一堆DEBUFF在身上..緩速的..沉默的..有的沒的
對布衣和獵人..你想近身去拼風怒..別傻了幾乎不可能
對鎧甲的..對方防禦超高..血超多..讓你拼出風怒暴擊也不一定贏..更何況別人能暈 能恐
對賊..站著當木頭人被砍就好了
第 30 篇 2007-07-11 09:49:11
樓上的同門看來並無留意我前文所述呢,增強薩要如附骨之蛆般死纏猛烈攻擊,最重要的技巧就是要考慮怎樣才能讓對手死貼在你的兵刃之下。甚麼暈技的根本不值一提。我的心得並非紙上空談,於我個人而言,困難與否就在於玩家對薩滿了解達至何種程度。請爬好文再參與討論呢,不然議題又會回到原處原地打轉。

--本文在2007/07/11 09:53:58被編輯過
j0671208 ( 春天黃昏 ) Lv. 30 | 文章數 : 2712
第 31 篇 2007-07-12 06:37:26
小弟剛玩薩滿沒多久,在還沒改版以前,總覺得薩滿是個滿強的職業,但看到這篇文章就覺得上面的大大說的沒錯,如果你想玩這個遊戲久一點,你會這麼想,在魔獸遊戲裡沒有最強的職業,只有技術好的玩家,魔獸的職業中,總是有相輔相成,一物克一物的特質在裡面,不過唯一強勢的職業來說,術士在這次改版裡面,除了藍胖的無敵30秒被改版,但單一恐懼技能CD時間變短,所以碰到PK來講,術士還是很強,無心筆戰,只是大家討論一下而己
panda45126 ( 香菇頭 囧興 ) Lv. 1 | 文章數 : 5
第 32 篇 2007-07-12 09:29:42
不好意思...((烙神))大大..沒有技術好一丁點SS肯讓小弟我貼著....
                         ((惡魔打戰慄
                     ((SS死纏唱恐
                ((我的頭上多了個紫臉 他不停的笑 帶我走向西方

無筆戰意思 純討論

--本文在2007/07/12 09:30:59被編輯過
第 33 篇 2007-07-12 10:13:29
兩位同門安一個。
首先說恐懼的方面,術士的恐懼施法時間短了是沒錯而且幾乎頭三招內就是FEAR,但薩滿有2個技能可以直接或間接解除恐懼的威脅,要視乎薩滿開打時先插戰悚圖騰還是等術士施法而斷法,而斷法的時機可謂至關重要。雖然是瞬發的法術但由反應直至確實施放還是有一秒的誤差,所以未熟練時在FEAR到一半斷法再慢慢練習起來。

Dot方面,就算術士Dot再強總不能1k每秒傷害。就以增強薩而言就是要跟術士鬥快擊倒對方,相信這方面對於強大DPS的薩滿而言不是苦差。而對陣當中要術士慢步、冰霜震擊不可少。但有一件事要注意:寧可不放大地震擊,不可不插戰悚圖騰。絕對不要因為地縛的吸引力而捨戰悚而去,它是關乎勝敗的關鍵。

而對付Dot的唯一方法就是補血,或是擁有強大的血量,8500左右血量沒Lag的話不補就獲勝機率非常高。所以天賦方面我建議要點到恢復的自然迅捷,它就等如聖騎的聖療術,分別只在於它不會吃盡自身魔力,另外就是要先發動後再按所需的法術,這方面當然是按治療波。自然瞬捷啟動後可於行走中瞬發大補,而且按震擊系法術並不會使用該效果,所以非常實用。

--本文在2007/07/12 10:35:04被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理