luckhero ( luckhero ) Lv. 9 | 文章數 : 192
第 1 篇 2007-06-30 22:21:18
唉現在玩到有點灰心

本來都佷勸的下副本學經驗,但最近開始去下一些沒去過的副本
感覺到很灰心.
前天去下麥克時,喊組時我都會老實說我沒打過看要不要加
他也說好加了,但是去了什麼都沒教(說),只能在情況進行中聽到
很xx的聲音,你在幹麼會不會,知不知要做什麼
我組之前就說我第一次打,請等下教一下!你又什麼都不說只會唸!
王的打法我自己會從網站找來,大致ok但小兵要怎麼打經驗真的很重要!
那人就什麼也不說,感覺只會出一張嘴!總共趴了5次

今天我自己組了一團去打沒趴半次,團中也有2個第一次打
為什麼沒趴,因為我去過一次所以知道那裡要注意,要打前我都會說怎麼打
不是要證明我很強還什麼!只是我都冒著被老手唸囉嗦的風險狂打字.
只要是我熟的副本像迷宮,破碎,蒸氣..等
雖然每次去,都不是我組的,但大都都會丟給我帶,而每次去都有第一次打的人
所以我每次就要打一堆字在解說,但換到我沒去過的,要人指導一下就沒人要指導!

現在是怎樣,戰士就一定什麼都要會丫,去過的說一下指導一下
是會怎樣,開打前說好怎打,總比跑魂好!

教人指導人不是只有戰士才會做的吧~我70級多久你70多久,大家就互相指導一起成長嘛!
呼~不上來吐吐真的很失望...

我有時也想像那個人一樣,帶時標好怪說好順序,也不說要注意什麼就一直打
有人錯了就xx他,但這樣會比較好嗎!?

"那裡要注意說一下是會死哦"吼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

--本文在2007/06/30 22:23:10被編輯過

臉書回應

來源IP:219.84.63.* [ 檢舉此文 ]
kuoyubb ( 堅持不用外掛 ) Lv. 13 | 文章數 : 528
第 2 篇 2007-07-01 02:33:41
你好
我的情況是去破碎...我也是第一次去 被罵很慘

隔天剛好又組到昨天2個相同的隊友.. 我一進入隊伍

他們倆(好像認識的)就說 唉..難打了..

只是這次不同的是去迷宮..我當初為了打盾 打到迷宮崇拜才打到..

尊敬打到崇拜.. 所以 迷宮我有相當的經驗

一王從頭到尾 我貼死死的(我不死戰 亡靈+狂暴之怒+反射) 反射我反過一次 但是不敢確定

二王從頭到尾 也都是在我這(心控完畢 榜繃帶)

三王隊友火力很猛 只傳2次

四王我也都有確實攔截到

那2名隊友打完 再問我 昨天是我本人在玩的嗎? 我說"是的"

他們說怎麼差那麼多..我只有回答一句話..

學習 複習.....

跟大家分享 請別認為我在炫燿  請多給戰士一點點時間複習

我想一切都會不一樣的  ^^y

簽名檔
外掛有罪 反對有理

加速無理 反對無罪

來源IP:219.91.2.* [ 檢舉此文 ]
k691991 ( 愛哩 ) Lv. 11 | 文章數 : 433
第 3 篇 2007-07-01 03:35:38
我玩法師

就迷宮來看,可以很難.. 也可以一次都不滅就輾完 

( 一樣的副本,我卻有截然不同的經驗,一次是三步一小滅、五步一大滅,另一次下迷宮則是直接輾過沒人死.............)

其實事前做「功課」很重要,本人由於練很慢..最近才七十所以下副本的經驗不多

基本上只要沒去過的副本,我不大會抱著一種 「隊友會打就好了」的想法 & 態度..

基本上可以先做的功課就是上來爬文,比如今天要下「蒸氣」我沒經驗,但我不抱著姑且的態度

我先上來爬爬文 key in 「蒸氣」.. 結果就跑出一篇篇的討論串...

有人會分享其刷副本的經驗,當然.. 其中有好有壞

不過我都會先把「滅團的原因」挑出來..銘記在心,以免犯相同的錯誤,也是最重要的。

第二點就是找「成功的範例」,當然範例中的組合要跟自已的team 相當才能比較&效仿

第三點則是本身職業的基本功,每個職業該注意的事情都不一樣..

比如法師、冰腳控場時 要注意 術、獵 所控場的怪...不要干擾到隊友控的怪

處處留心的話,其實沒有解不完的副本...

第四點就是team中該注意的大小事,「標怪」是很基本且重要的..不可以輕易略過

事前的溝通都要講好...   法師羊的標記、獵人冰怪的標記、術士魅怪的標記、戰士集火的標記

怪都上完標記後,除了留心自已控的怪有沒有在自已的掌控中之外,也要注意自已在輸出、控場的過程中,是不是影響他職控場的流暢度 ??

怪上了羊的標記 就放心給法師管... 上了冰怪的標記就安心交給獵人即可,以此類推..

隨時盡到自已的本份,不然自已出錯事小,連累隊友也出錯事大...。

最後..  抱著虛心受教的態度、不懂的不要裝懂..該問的就要問清楚

這世上只有不會的問題,沒有所謂的笨問題。
簽名檔
斷手斷腳才會用外掛...。
來源IP:125.228.211.* [ 檢舉此文 ]
rdeath ( RDEATH ) Lv. 7 | 文章數 : 175
第 4 篇 2007-07-01 21:07:09
一樣米養百樣人,有人就是死不起;有人就算滅了也是自我調侃,

再把缺點溫和的指出,遊戲而已,不用看的太重,不過既然哪邊有錯

就要學著改進。
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 5 篇 2007-07-01 21:55:53

也是因為這個原因,
沒打過的副本,
我都會找朋友或線上認識的先帶一遍。
(就是團中有一個認識且打過的)

因為認識,
所以會教的比較詳細,
這樣下次再來的話就可以很快的推順了,
(領隊的人是坦的話,一般標的好都可以快速推)
只要在需要特別注意的地方講解一下就ok了。

王的注意事項,
要找一般都找的到,
但路線跟小怪注意事項,
卻不是那麼多人會分享,
所以打王前的那一段路,
才是最需要人家教的。
(指5人副本啦)
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
gn0945517073 ( 畜生哥 ) Lv. 3 | 文章數 : 53
第 6 篇 2007-07-01 23:52:13
有沒有經驗我覺得其次~大夥肯不肯配合才是重點. 為嚕展現自己輸出多利害.裝多猛的.OT他把他當吃飯每團小兵他都來一下. 控場慢半拍 自組意識強烈又講不聽 跟那種人打才是最痛苦的
vfx ( 殘酷少年 ) Lv. 7 | 文章數 : 132
第 7 篇 2007-07-02 13:58:17
經驗真的很重要,說真的,跟野團的戰士就是比較可憐
像我也是被人唸上來的,沒辦法,很多人都覺得戰士就
應該要懂怎麼打,畢竟野團嘛,今天如果遇到好一點的
玩家願意教你怎麼做,你可以好好的謝謝他們帶你打經
驗,但狂罵不教的腦殘玩家也是有,忍耐一下就好,畢
竟什麼人都有的,再加上現在外域副本也開一段時間了
,很多老手玩家刷副本都不想浪費時間,都想快刷,如
果你是戰士又是第一次打,最好每次打王前或是打小怪
就臉皮厚一點問一下吧,如果開王你發問了,他們也不
提醒你,滅了就狂罵,你就安心的離開那個隊伍吧,反
正經驗慢慢學,遲早都會的,別把自已玩遊戲的心情搞
差,好「戰士」不會缺團的,放心吧~~自已留意一下現
在出團都缺啥,你就會發現常常喊的是什麼職業~~版大
加油囉,共勉之~~
iahm ( 肌肉南 ) Lv. 5 | 文章數 : 43
第 8 篇 2007-07-03 01:17:34
作者:luckhero(luckhero)提到:
唉現在玩到有點灰心

本來都佷勸的下副本學經驗,但最近開始去下一些沒去過的副本
感覺到很灰心.
前天去下麥克時,喊組時我都會老實說我沒打過看要不要加
他也說好加了,但是去了什麼都沒教(說),只能在情況進行中聽到
很xx的聲音,你在幹麼會不會,知不知要做什麼
我組之前就說我第一次打,請等下教一下!你又什麼都不說只會唸!
王的打法我自己會從網站找來,大致ok但小兵要怎麼打經驗真的很重要!
那人就什麼也不說,感覺只會出一張嘴!總共趴了5次

今天我自己組了一團去打沒趴半次,團中也有2個第一次打
為什麼沒趴,因為我去過一次所以知道那裡要注意,要打前我都會說怎麼打
不是要證明我很強還什麼!只是我都冒著被老手唸囉嗦的風險狂打字.
只要是我熟的副本像迷宮,破碎,蒸氣..等
雖然每次去,都不是我組的,但大都都會丟給我帶,而每次去都有第一次打的人
所以我每次就要打一堆字在解說,但換到我沒去過的,要人指導一下就沒人要指導!

現在是怎樣,戰士就一定什麼都要會丫,去過的說一下指導一下
是會怎樣,開打前說好怎打,總比跑魂好!

教人指導人不是只有戰士才會做的吧~我70級多久你70多久,大家就互相指導一起成長嘛!
呼~不上來吐吐真的很失望...

我有時也想像那個人一樣,帶時標好怪說好順序,也不說要注意什麼就一直打
有人錯了就xx他,但這樣會比較好嗎!?

"那裡要注意說一下是會死哦"吼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

--本文在2007/06/30 22:23:10被編輯過

哈!!我感同身受,,,,所以我放棄戰士~~跑去玩恢復薩..我想補血...其實戰士跟補C只是腳色互換...但是同樣是為了大家而生存的!!
為什麼不玩其他的補C呢~~因為...薩滿可以拿噸...聖騎也可以拿阿...因為薩滿...有亂舞><...
說真的!到我現在玩補C我還是會有戰士的習慣...不補到最後一滴.,,決不輕言放棄..常常死了復活再捕再死?><
解說硬是比別人多~之差沒標怪了!因為戰士的時候副本以經刷到爛掉...現在重練...真的有不一樣的感覺
說真的~~戰士要死有人補很難...補C要死@@比較容易..所以控場控不好...第一個死的就是補C了!!到現在我的感覺是...說真的!!戰士..這麼硬..自私點就不會死了@哈哈
luckhero ( luckhero ) Lv. 9 | 文章數 : 192
第 10 篇 2007-07-20 10:03:45
各位戰士大大們安丫!
這陣子經過大風大雨...總算有點熬出頭了
普通副本全都刷遍了聲望全都崇敬以上了,不敢說很猛,但大致都沒問題,很順!
其中雖然歷經了一堆人xxx大喊我要黑了你,戰士你會不會,戰士你到底在做什麼丫
的黑暗時期..如今也從野團變成了有一些固定的戰友!有點心慰!

所以各位戰士們,不是戰士這個職業難練,只是因為某些人的存在
阻礙了各位的興致,只要肯堅持下去,你會覺得戰士越完越有趣!
當你身上裝從原本的綠油油變成藍色,感覺很讚的!
尤其每當推到一個王時那種喜悅也是很讚的

下個目標前進英雄副本了~..qq雖然腳步很慢,但我現在玩得很高興!
紫裝我來丫!等我!

一個身為戰士而感到光榮的上班族留~
ching0206 ( 赤燄紅雲 ) Lv. 4 | 文章數 : 74
第 11 篇 2007-07-20 16:29:39
常常都是這樣啊 /_\

每次下副本,跟野團,不管原先喊組的是什麼職業,
只要組完了人就是一句「戰士給你帶(標)哦!」然
後就把隊長丟了過來,戰士就一定要帶隊嗎?

然後只要說了句,「這副本我第一次來」或是「這副
本我不太熟,可不可以換人帶?」這類的話,好一點
的就的一連串的....差一點的就罵說沒經驗你來幹嗎
的?

來到外域後,現在也70級,英雄也半數以上都刷過,
野團當然也加過不少,但我跟過在我說了「沒來過」
之後還會接納並簡單說明的,只有一團...

什麼世界啊 /_\
簽名檔
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
colintam ( 血頂部族-部落-林林 ) Lv. 3 | 文章數 : 31
第 12 篇 2007-07-20 16:54:29
心聲:

我經常強調, 每人打法習慣不同

要是給了某人帶, 便請信任他

為什麼給了我帶便在傍說左說右的? 你那麼強為什麼你不帶?

回應:

我剛70時, 第1次接觸的新副本, 我都會說明: 我第1次來, 有人來過嗎?

隊友A:我來過

我: 嗯, A, 麻煩你一會說一說方向 & 王的特點.

A: 好的

你現在是隊長

憑著作為戰士的經驗, 不用問都知道那隻怪要標(例如羊, 悶, 冰, 魅, 心控, 恐懼), 很自然的便打到王前面. 這是作為戰士的"天賦" 會知道那堆怪要殺, 那堆110先殺.

到王前才問一問, 王有什麼特別.

我第1次打麥克都是問同一個問題, 當然, 麥克設計第1次來通常會有失誤. 以死來賺取經驗是理所當然.

每個人都有他的第一次, 為何要以自己的一兩次經驗便來壓迫第一次來的? 那麼愛壓迫隊友那組來乾嘛? 普通副本不會有進度, 退組便可以了! 最討厭這些小朋友. 我會不由分說: 抱歉我跟你合不來, 請你再找人.

你已經離開隊伍

心聲:

你認為你自己強可以帶團, 又何需指責/將帶團責任推給一個第一次來的戰士. 你的思想是否只有10歲? 不會尊重別人嗎?
簽名檔
來自香港的上班種族戰士 - 從來沒強過<br><br><a href="http://armory.wowtaiwan.com.tw/character-talents.xml?r=%E8%A1%80%E9%A0%82%E9%83%A8%E6%97%8F&n=%E6%9E%97%E6%9E%97" class="contenturl" target="_blank">我的資料</a><br><br>專業技能 - 沒時間升<br><br>裝備 - 都是基本裝備<br><br>目標 - 全身史詩裝備 - 告別兩年防戰生涯 - 玩術士去
來源IP:202.82.108.* [ 檢舉此文 ]
maxloo ( LOO950105 ) Lv. 6 | 文章數 : 180
第 13 篇 2007-07-20 16:57:35
雖然我目前只跟親友團,

但是之前跟野團的時候,

我沒去過或沒啥經驗的副本,

我一定會一再聲明,

我沒去過喔或者我真的不熟這副本喔!!

可以接受就組不然就找別人,

就這樣,如果接受組我了!!

還哭一些有的沒有,

以我的個性一定離隊爐石..

但是到目前都還沒遇過這樣的情況就是了!!
ddeejj ( 我是羊咩咩 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 20 | 文章數 : 1077
第 14 篇 2007-07-23 03:25:42
戰士不好當啊
現在很多5人副本都是直接丟給戰士指揮了
就算沒打過  不過只要有觀念
該控場的控好  即使是下第一次打的副本
應該也還好
簽名檔
尖石70牛頭戰士--ID:我是羊
法師不要變我羊~~~
我已經是羊了~~~
咩~~~~~~(還是被變)
來源IP:203.70.89.* [ 檢舉此文 ]
jacky36915 ( 小石頭阿力 ) Lv. 26 | 文章數 : 1909
第 15 篇 2007-07-23 04:12:57
基本上副本的打法都差不多
只是王的技能不同而已
應該不是沒打過的問題所在
luck13406 ( 瑪布拉-小浩 ) Lv. 5 | 文章數 : 141
第 16 篇 2007-07-23 04:29:33
昨天我剛升70 今天下了6次副本 都很順利 總共死了4次而已

你說我怎麼可以打6次 因為我在敢學經驗 每個副本都刷都學 而且都遇見很不錯的
老手 都會說該怎麼打  ...我比大大一些
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理