0923194289 ( 黃風雷 ) Lv. 17 | 文章數 : 708
第 21 篇 2007-07-08 17:45:09
作者:babyvv(希瓦娜斯˙風行者)提到:
作者:aks7378116(╭☆最終天使☆╮)提到:
法傷加成
3.5秒以上=     100% 裝備加成 
 3.0秒  = 3/3.5  =85.71% 裝備加成 
 2.5秒  = 2.5/3.5 =71.43% 裝備加成 
 2.0秒  = 2/3.5  =57.14% 裝備加成 
 1.5秒  = 1.5/3.5 =42.86% 裝備加成   
 瞬發   = 1.5/3.5 =42.86% 裝備加成  

3.5秒是100%沒錯
但是 超過3.5秒 是大於100%的
某次改版有說明 引導有超過3.5秒也是大於100%

應該是降...

可是好像這樣又有點不對..
因為雖然說導引超過3.5秒..大於100%..
但是祕法飛彈.打出去的傷害直.每一發也才多個1-2百...
而我法傷933..打出去也沒高到哪去...
才想問導引是怎樣算.
簽名檔
暗黑帳號
/w *winghst
來源IP:210.59.146.* [ 檢舉此文 ]
babyvv ( 希瓦娜斯˙風行者 ) Lv. 14 | 文章數 : 408
第 22 篇 2007-07-08 17:52:03
作者:0923194289(黃風雷)提到:

才想問導引是怎樣算.

這我就不清楚 假設我現在額外法術傷害629

我UI顯示火球加乘是629
祕法飛彈是 898.8
暴風雪 600.07
冰箭 461.1
火衝 269.8
灼燒 269.8
冰槍 89.9
秘衝 449.1
炎暴 849.2
冰椎 107.6
衝擊波 121.4
魔爆 134.6

比較有問題的是暴風雪 引導8秒 可是沒吃100% 或是 大於100%
飛彈卻有 0.0

還有冰槍 比起相同瞬發技 她吃的加乘不是普通的小
不知道怎麼算的 而且 冰槍 應該不算是二元法術因為 他會部份抵抗 也無冰冷效果
還有冰椎 衝擊波 魔爆 也不是吃瞬發1.5秒的一樣
只有火衝跟灼燒相同 瞬發=1.5秒去算
也有可能UI的問題吧...

--本文在2007/07/08 18:01:02被編輯過
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 23 篇 2007-07-08 18:40:34
作者:babyvv(希瓦娜斯˙風行者)提到:

才想問導引是怎樣算.

這我就不清楚 假設我現在額外法術傷害629

我ui顯示火球加乘是629
祕法飛彈是 898.8
暴風雪 600.07
冰箭 461.1
火衝 269.8
灼燒 269.8
冰槍 89.9
秘衝 449.1
炎暴 849.2
冰椎 107.6
衝擊波 121.4
魔爆 134.6

比較有問題的是暴風雪 引導8秒 可是沒吃100% 或是 大於100%
飛彈卻有 0.0

還有冰槍 比起相同瞬發技 她吃的加乘不是普通的小
不知道怎麼算的 而且 冰槍 應該不算是二元法術因為 他會部份抵抗 也無冰冷效果
還有冰椎 衝擊波 魔爆 也不是吃瞬發1.5秒的一樣
只有火衝跟灼燒相同 瞬發=1.5秒去算
也有可能ui的問題吧...

--本文在2007/07/08 18:01:02被編輯過

AE法術要除1/3 所以暴風雪 冰錐 衝擊波 魔爆除了照3.5秒規則外 還要除1/3
簽名檔
阿帕查
職業:14級變形者  
陣營:完全中立    
主手:狼爪徽章 
副手:阿曼納塔之盾
裝備:堡壘之盔、保護之戒+2、輝煌腰帶、柏德安斗篷、武器專精手套、
             速度之靴、潘塔的魔法抗力護符    
來源IP:61.223.10.* [ 檢舉此文 ]
babyvv ( 希瓦娜斯˙風行者 ) Lv. 14 | 文章數 : 408
第 24 篇 2007-07-08 19:48:51
作者:distance20(跑路中的賈拉索)提到:

ae法術要除1/3 所以暴風雪 冰錐 衝擊波 魔爆除了照3.5秒規則外 還要除1/3

哦 原來 都忘光了 真是太久看到這些東西了
感謝提醒 lol
那應該是沒錯了
有問題的剩冰槍
看來真的連法傷都吃那麼少q.q

--本文在2007/07/08 19:53:30被編輯過
0923194289 ( 黃風雷 ) Lv. 17 | 文章數 : 708
第 26 篇 2007-07-09 09:20:49
順便請教一個讓我困惑好久的問題..
如果按照3.5秒法則來算.
等級1的冰劍在法傷950的情況下打出的傷害.
按照法則來算應該約為290-300之間.如果是這樣.
我狂發等級1的冰劍不是比較省魔又快速..
可是實際上打出去.傷害卻不到200...怎差這麼多..
簽名檔
暗黑帳號
/w *winghst
來源IP:210.59.146.* [ 檢舉此文 ]
eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 27 篇 2007-07-09 09:37:47
所以我才說公式不是正確的
如果照網路上的公式去算
大家都用一級冰箭打算了
rockyshek1025 ( rockyshek1025 ) Lv. 5 | 文章數 : 63
第 28 篇 2007-07-09 10:51:43
順便請教一個讓我困惑好久的問題..
如果按照3.5秒法則來算.
等級1的冰劍在法傷950的情況下打出的傷害.
按照法則來算應該約為290-300之間.如果是這樣.
我狂發等級1的冰劍不是比較省魔又快速..
可是實際上打出去.傷害卻不到200...怎差這麼多..

當角色去到70lv,使用50lv以下的魔法時,會有Penalty
http://www.wowwiki.com/Formulas:Plus_damage_and_Plus_healing#.2BDamage_stacking
會有說明

這是另一個因素
和傷害算式無關
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 29 篇 2007-07-09 12:38:20
作者:eiriala(伊爾艾雷)提到:
所以我才說公式不是正確的
如果照網路上的公式去算
大家都用一級冰箭打算了

基本上以前治療法術就是這樣 
所以有人鼓吹高治療配低階法術 
後來某次改版 1.9吧? 
治療法術改成高等級時用低階法術的話 
治療效果會無法發揮最高效果 
攻擊法術也差不多是如此 
另外有個重點 並不是有法傷裝一定能發揮最高效果 
我想前面有強調過了 "up to" 
老是卡在最高效果的迷思的話 那公式就沒什麼意義 
攻擊法術不像治療法術那麼單純 
講究抗性 命中 抵免 對方等級 等等因素 
各方面影響的因素太多了 
一定要追求完全一致 不然去當B社員工看看源代碼是怎麼寫的 
即使是現實 理論也不一定等於實際 頂多相近 
一定要吹毛求疵說沒有一模一樣就是公式有問題的話 
那麼請寫篇我論wowXXXXXXXX的論文去看能不能得篇諾貝爾獎吧 
哦 對啦 要批評3.5秒規則 記得先將基本算法跟其他因素搞清楚阿 
不然一個連算法都搞錯的人在說公式有問題 
實在是很好笑 
能想像一個連加減乘除都弄錯的人在抱怨微積分公式錯誤嗎?  
簽名檔
阿帕查
職業:14級變形者  
陣營:完全中立    
主手:狼爪徽章 
副手:阿曼納塔之盾
裝備:堡壘之盔、保護之戒+2、輝煌腰帶、柏德安斗篷、武器專精手套、
             速度之靴、潘塔的魔法抗力護符    
來源IP:61.223.7.* [ 檢舉此文 ]
eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 30 篇 2007-07-09 13:01:36
是阿
原來用程式寫的東西不能找出公式來
我當設計師第一次知道 真是受教了

是阿
當我懷疑網路上所po的公式
結果問了半天
沒人可以把正確的公式排出來 算出一個結果
就只指責別人不懂 那這又算什麼?
請問我有沒有說我試驗對象是無抗性的低等級怪物?
命中抗性等因素都已全面排除了
還跟我講因素很多?原來5級不到的怪物那麼利害

為什麼我會反駁up to的論點?
假設全套裝備法傷加成1000 那麼變動量應該很大才對
但是不管是密法飛彈 暴雪等法術 
打出來的變動量進行反推算都沒有可以支持up to的論點
請問為什麼我不能懷疑?

為什麼要追求最高 跟最低?
因為這樣才能計算平均值
才能真的計算dps

話說回來
在近代某個發明相對論的科學家
也是四則運算會算錯的人
不知他夠不夠格挑戰微積分的問題?

--本文在2007/07/09 13:17:03被編輯過
第 31 篇 2007-07-09 14:15:19
既然是程式設計師應該知道 
程式逆推的困難度 
找幾個公試要說出個所以然 
那每個人都可以去寫遊戲程式了 不是嗎? 
那個運算公式有那麼簡單 
想找出公式 
如前幾天 我所提的UI 
請你先去看他的原碼 裡面一堆公式等著你去思考 

說了幾次 硬是要把 傷害平均的 引導法術與傷害差距大的法術做一起比較所謂up to無用論 
設計就是設計 平均傷 本身差距就不大 如果他套用了 大小差距甚大的計算式 不是自打嘴巴? 
所有的計算都統一不就簡單多了= =? 
還是你的觀點只有死的 1+1=2 而沒有 1+1=1 

找等級低的怪 就不會抵抗? 你怎知道它出現的抵抗 是99%命中外的1% 還是 抗性給你的抵抗 
0抗性就不會抵抗了?! 

好吧 
既然有UI不想看原碼 
那網頁簡單的運算裡面也有公式可以找 

法師DPS計算網頁 

有那麼多資料可以參考,卻要在這讓大家給你一個明確的運算式 
而且說句真的 玩法師不是靠那些公式在吃飯的 
就算真的得到100%符合的運算式好了 
那能???
第 32 篇 2007-07-09 14:22:02
嗯 老實講 我很早就用過大大提供的公式去算過了
但是出來的數據還是有不合理的地方
因此我可以判斷那個公式只有部份是對的
但不是完全的正確

照該網站所po的公式去計算

[680+(772*3/3.5*95%*90%)+772*10%]*106%*105%=1472.5
這是公式中寒冰箭可以打上最高的普射傷害
但實際上我測試了250發冰箭
最高也打到只打上1426而已

ok 那假設強力寒冰箭的額外傷害計算是在最後結算
[680+(772*3/3.5*95%*90%)]*106%*105%+772*10%=1463
還是超過實際最大值

ok 假設寒冰箭的秒數改成2.5秒
分別套在兩個公式中
[680+(772*2.5/3.5*95%*90%)+772*10%]*106%*105%=1367
[680+(772*2.5/3.5*95%*90%)]*105%*106%+772*10%=1358
結果是遠低過實際打出的最高傷害

ok 假設強化寒冰箭的懲罰效益10%改成用扣的
[680+(772*3/3.5)*(95%-10%)+772*10%]*106%*105%=1468
還是超過最大實際值

到目前為止
我推導的計算中 就這公式最合理
[680+(772*2.5/3.5*95%)+772*10%]*105%*106%=1425.8
但是這公式卻不可能被人承認
因為並沒有公證性
但是目前不管怎麼測試 就這傷害的誤差值在0.2而已
其他傷害都有很誇張的差距

想請問一下
你那680哪來的?

R13 寒冰箭 基本傷 600-647 平均起來 623.5
而你帶入公式計算的是???????????

那個680應該是用624帶入吧....

當然會有誤差= =

而且 一開始帶入的第一個已經是平均值
你要怎麼求精確?
難道你打的冰箭傷害都是624-624 這樣去打的嗎

你先帶 600 下去算極小值
再用647 去算極大值
看有沒有落在這個區間
還是有誤差怎辦?
請參考 -> UP TO = =
因為你的運算式是用772的最大值去算...

--本文在2007/07/09 14:58:20被編輯過
6540 ( .暴力天使. ) Lv. 18 | 文章數 : 649
第 33 篇 2007-07-09 14:23:56
是阿
原來用程式寫的東西不能找出公式來
我當設計師第一次知道 真是受教了

是阿
當我懷疑網路上所po的公式
結果問了半天
沒人可以把正確的公式排出來 算出一個結果
就只指責別人不懂 那這又算什麼?
請問我有沒有說我試驗對象是無抗性的低等級怪物?
命中抗性等因素都已全面排除了
還跟我講因素很多?原來5級不到的怪物那麼利害

為什麼我會反駁up to的論點?
假設全套裝備法傷加成1000 那麼變動量應該很大才對
但是不管是密法飛彈 暴雪等法術 
打出來的變動量進行反推算都沒有可以支持up to的論點
請問為什麼我不能懷疑?

為什麼要追求最高 跟最低?
因為這樣才能計算平均值
才能真的計算dps

話說回來
在近代某個發明相對論的科學家
也是四則運算會算錯的人
不知他夠不夠格挑戰微積分的問題?

--本文在2007/07/09 13:17:03被編輯過
話說有多少四則運算會算錯的人..
能提出相對論等級的東西出來??

他有表示過自己數學能力不足..
但是你當真以為他連小學生的學力都未到達嗎??
他口中的數學能力..等級跟你的層次可是大不相同ㄚ..
還是你想表達的是說..
你現在的的數學學力...比小學時的某某人還要強??

要實驗.....可以..

1.先脫光..
2.洗掉天賦..
這樣的算式基礎夠單純了吧??
法傷+成+%等等通通為0..
不要因為你去漏掉某些東西然後在那哀哀叫..
然後把那些...最高+OOXX傷的東西通通拿掉..
最簡單的基本..
先求簡潔..
懂嗎??
rangerchao ( 下港阿志 ) Lv. 15 | 文章數 : 99
第 34 篇 2007-07-09 14:26:20
為何不去看一下巴哈精華區呢 
明明就有很詳細的說明 
forum.gamer.com.tw/G2.php

還有
那個爭議的法傷最多+多少點的定義
我想就是依照上述的法則去加成
而不是板主甚至是後續反駁者所謂....
[最多單純只是指最多]
這說法是絕對不成立的
假設法傷全身共最多+1000
而全身裝備共10個部位+法傷
難道實際的法傷效果真的是
+10到+1000嗎
想也知道不可能
所以我相信還是依據上述的加成公式
第 35 篇 2007-07-09 14:41:57
作者:rangerchao(下港小志)提到:
為何不去看一下巴哈精華區呢
明明就有很詳細的說明
forum.gamer.com.tw/g2.php

還有
那個爭議的法傷最多+多少點的定義
我想就是依照上述的法則去加成
而不是板主甚至是後續反駁者所謂....
[最多單純只是指最多]
這說法是絕對不成立的
假設法傷全身共最多+1000
而全身裝備共10個部位+法傷
難道實際的法傷效果真的是
+10到+1000嗎
想也知道不可能
所以我相信還是依據上述的加成公式

請問那篇 有對TBC後做修正嗎?
好像沒有 囧...

新的3.5秒

7.0+ sec = 200.0%
6.5 sec = 185.7%
6.0 sec = 171.4%
5.5 sec = 157.1%
5.0 sec = 142.9%
4.5 sec = 128.6%
4.0 sec = 114.3%
3.5 sec = 100.0%
3.0 sec = 85.71%
2.5 sec = 71.43%
2.0 sec = 57.14%
1.5- sec = 42.86%
Instant = 42.86%

FROM WOWWIKI

PS 針對你所說

"最多" 那個意思 不是 十件裝備+1000法傷 是10-1000
當然不可能 也不是這樣算 你誤會了
想像一個長條的機率分布圖
最常出現的區間 是落在一個特定點
並不是每個出現的機率都是相同的
抱歉之前沒有說清楚 ˊˋ

--本文在2007/07/09 15:09:13被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理