seriousxc ( 戰鬥妖精--雪風 ) Lv. 11 | 文章數 : 280
第 1 篇 2007-07-06 22:41:25
  之前有時間的時候 一直狂玩 直到現在月卡已到期 心中兩面掙扎 
在意識上驅使我趕快買 月卡 另一個是 就此結束 離開它 
我不想買點數卡 到時候又陷入狂玩狀態 就會覺得 點數卡不划算

今天特地玩魔獸爭霸 但是卻發現 我好像上癮了 非玩魔獸世界不可 

哀......我該怎麼辦

臉書回應

來源IP:218.164.59.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 2 篇 2007-07-06 23:56:11
作者:seriousxc(戰鬥妖精--雪風)提到:
之前有時間的時候 一直狂玩 直到現在月卡已到期 心中兩面掙扎 
在意識上驅使我趕快買 月卡 另一個是 就此結束 離開它 
我不想買點數卡 到時候又陷入狂玩狀態 就會覺得 點數卡不划算

今天特地玩魔獸爭霸 但是卻發現 我好像上癮了 非玩魔獸世界不可 

哀......我該怎麼辦

想玩就玩阿,
不玩不代表你就是脫離他的誘惑了,
當你雖然有包月,
但能先將該做的事都做好才玩,
那你就算成功了。

wow是我主要的休閒,
但不代表就非玩不可,
有事,
一樣要先做事,
有約會,
一樣先赴約~"~

接觸線上遊戲後,
很多人都會有沉迷的問題,
如何快速的調整自己,
是一大考驗。
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
hideto0224 ( 給我一點tempo ) Lv. 3 | 文章數 : 12
第 3 篇 2007-07-07 00:31:01
當你內心開始出現這種疑問時
就趁此機會戒掉吧!!
不然,停一陣子讓為wow瘋狂的心先靜下來
玩網路遊戲會習慣
戒掉後也會慢慢習慣的
ol90227 ( 青芒果炒雞排 ) Lv. 14 | 文章數 : 856
第 4 篇 2007-07-07 00:52:09
只要玩魔獸沒有影響到你的日常生活
隨時都可以玩阿!!~
32006 ( 風藤佐助 ) Lv. 9 | 文章數 : 249
第 5 篇 2007-07-07 01:46:07
到了 你就 轉 點數阿 = =想玩在玩阿 
魔獸世界 是個 超棒遊戲  放棄掉 就可惜啦
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 7 篇 2007-07-08 01:19:25
對這種問題如果猶豫 就乾脆不要玩了

因為
這問題的兩個方法 

1.繼續包  如果不想玩  浪費了

2.暫時不包  如果不想玩 乾脆不玩了

如果想玩 在包就好
3500006 ( 總 懿介 ) 家族板板主2007改版紀念徽章資深板主 Lv. 30 | 文章數 : 2286
第 8 篇 2007-07-08 13:41:26
放棄吧...

我也是改版才回鍋的老玩家

剛回來時的確是玩的很開心

5人普通副本打完 還有5人英雄 只有5人的團 什麼都好談

可是當裝備漸漸到手 每天都往更高層次前進時

莫名的感到厭倦....

現在每天都在出RAID

每天面對的就是人員召集 裝備如何分 抓出誰出包 改進打法...種種問題

而我 很堅持遊戲只是消遣 不希望花太多時間在遊戲上

但是魔獸並不是一款隨便玩玩就能玩得好的遊戲

想離開 但是身為MT卻又沒人可以補我的位置 就這樣被綁住....

.........

--本文在2007/07/08 13:43:10被編輯過
wsc1988 ( 愛在刀口 ) Lv. 9 | 文章數 : 276
第 9 篇 2007-07-08 20:41:34
誠心建議...

戒了吧!!

你會發現你時間會多很多
然後你應該好好去安排
多做點有意義的事
shrdi ( 謙ㄚ~ ) 手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1081
第 10 篇 2007-07-08 22:44:25
如果你和我一樣無法控制時間的話..
可以用強制的手段..

我和父母住大樓公寓, 當時媽媽就是因為受不了我天天不眠不休打魔獸
就和大樓管理員說好, 我們家電腦室的電源插頭每晚設定半夜一點半自動不供電(僅限110V插頭)

其實自己也知道要早點睡.. 可是就是控制不下來..
每次都對自己說.. "再玩5分就好~", "信箱銀行包包清一清就好", "這一堆怪打完就好"~
可是就是會扥超過半小時甚至超過一小時~ 無法罷休...
有時網友一個忽然傳訊, 就又多聊了半小時 甚至又下了副本去了...
每次離開座位都會有一種失落感和空虛感....

那是因為自己以為自己該做的事並沒有那麼緊迫~
事實上卻因捨不得下線的心情, 一再而再延誤了很多正經事....

其實時間的控制是自己要在心中盤算好的...
比方說下副本, 就要看自己有多少時間可以下, 說好一小時, 頂多多滅一次, 多打一王.. 在出副本前就要告訴朋友的....
有時單練, 探險地圖, 種田打得不亦樂乎不想下.. 那就是先和朋友約好幾點見面去喝茶去運動去看書.. 時間到了不得已你就會下線了... 
其實交男女朋友也管用.. 重點是自己要認清自己該做的事... 才不會時間過去了又感到空虛 責怪自己... 方法是自己想的... 

一點小心得.. 請大家一起討論...~ ^^
簽名檔
他自猛來他自惡, 我自一口真氣足!
來源IP:220.228.158.* [ 檢舉此文 ]
jene0122 ( 阮適止 ) Lv. 5 | 文章數 : 111
第 13 篇 2007-07-15 14:22:21
想玩就玩呀~
但是不要影響到工作或是課業~
應該都OK的~
因為WOW真的是我玩線上遊戲最好玩的一個遊戲了~
yukiqoo ( yukiqoo ) Lv. 16 | 文章數 : 647
第 14 篇 2010-05-06 18:12:54
如果你覺得它給你帶來了樂趣請繼續~如果你認為它打亂了你原來的生活請離開~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理