timimg ( 小元 ) Lv. 28 | 文章數 : 2011
第 1 篇 2007-07-11 17:06:33
小弟身為一位玩了很久防護系聖騎的玩家
想問問各位大大們 玩著妳們所鍾愛的職業時 是怎樣善用妳們的控場技
甚至用一些同職業但別人沒想到的技能或法術來控場的呢

防騎 我最愛用制裁之鎚 暈眩六秒 有點天賦的話 45S CD 通常打一群怪的話 可以前後用兩次
     減少傷害 斷法等用法都是我的最愛

保護祝福  完全避免物理傷害10秒 群戰時保護布衣將怪物拉回頭的最佳辦法 五分鐘冷卻

復仇者之盾 防護系大絕 連續擊中週遭的三個目標 除神聖傷害外緩速六秒 用來開怪 或是
     別人開怪後再拉怪轉頭過來也很有用 甚至布衣OT在烙跑時用了也可以讓怪追不上布衣 或瞬
     間增加高仇恨值將怪拉回來都是可以的 30S CD

超渡不死生物 使其逃跑15秒 任何傷害都會中斷 同時間只能作用一個目標 30S CD

聖盾術 就是我們聖騎最愛的無敵啦 12S持續時間 五分鐘冷卻

正義防護 將三個攻擊隊友的敵人拉回來 約10~15秒冷卻吧! 不太確定 不過這招用了之後
     要趕快製造仇恨  不然怪很容易再跑回去

公正聖印 這個很少聖騎會用來控場 但我偶而都會用 它效果就跟命令一樣 要看機率發動
     效果是暈眩一秒 可以中斷施法跟攻擊 或技能發動 呵呵

奉獻  其實這個技能我一直覺得不熟的聖騎不要亂用 雖然是用來製造仇恨的 可是同時也常
     常有破壞隊友控場的反效果 所以自己要多練習才會用得好喔 不然就是拉怪控場後多退幾步
     把十碼距離拉出來再開 會比較保險

小弟我平常慣用的就是這幾個啦
希望各位大大們能多提供意見 我也想多知道其他職業到底怎麼利用你們的控場技的
這樣能多幫助每個玩家在副本或任務上的配合喔

臉書回應

來源IP:61.222.153.* [ 檢舉此文 ]
myassult ( 守護天使~妃 ) Lv. 4 | 文章數 : 69
第 2 篇 2007-07-12 09:24:04
我也來分享一下..可以讓沒玩其他職業的更了解@""@..

在下是術士

在副本控場的話

1.帶媚魔(可以魅一隻人型怪)
  如果不需要我控的時後 我也會帶一下 像英雄副本 有時羊或冰很容易跑掉
  可以幫控一下 避免補師被打(上次打血盧英雄 牧師被秒殺='=)

2. 死亡纏繞 (可以恐三秒)
   (沒有限定怪的種類,不過某些怪會對恐免疫)
   使用時機..隊友或自己ot 可以丟一下給坦時間捉回去
             不過請注意怪的方向 太窄的地方請不要使用@"@ 不然就是用了接魯莽

3. 單恐
   可以跟媚同時使用,所以 使用媚跟單恐的話基本上術士可以控兩隻怪 不過恐要注意
   方向跟範圍.
   (沒有限定怪的種類,不過某些怪會對恐免疫)
   目前必用的副本應該是破碎英雄

4. 放逐
   (可以對元素生物和惡魔使用)
   也對是術士特有的控場技
   目前常用的副本 麥克,毒牙,蒸氣英雄

5. 惡魔奴役
   (可以對惡魔使用,不過某些怪會不能捉)
   術士果然很邪惡= =''..不過建議怪不要帶太久..容易掙脫..
   這招跟牧師的精神控制一樣..控完怪的仇恨很高
   常看到術士表演的場所(麥克英雄)

唔..第一次在基地打這樣長的文章..有不足的請大家幫忙補正..
維修快開阿>""<..想玩術士了cccc
簽名檔

呼 我喜歡 沒有時間 沒有方向
                呼 我喜歡 像這樣 愛的好自然
            不用管別人投什麼眼光
                隨你帶著我四處的〔去〕遊蕩
            有你在身旁 一直到天長

來源IP:61.65.91.* [ 檢舉此文 ]
a22498510 ( fo0a ) Lv. 3 | 文章數 : 57
第 3 篇 2007-07-12 10:04:28
我只玩獵人

說真的不分析的話 除了冰凍陷阱 就還是冰凍陷阱

頂多玩個雙冰

然後叫寵物檔

要不然就是冰凍 加冰霜 加上風箏

這樣算控場嗎?@@

對付野獸 可以用野獸恐懼

射擊系 有驅散 可以幫忙檔一下ot的怪物

生存 有翼龍 可以讓怪物睡

獸王 說真的 就是靠寵物檔==

脅迫 說真的時間太短

個人覺得 控場

生存>射擊>獸王
wang791019 ( still Druid ) Lv. 3 | 文章數 : 53
第 4 篇 2007-07-12 10:12:10
小D

競技場的控場算嗎 @@  龍捲風(最多3次後免疫)

綁人 (室外限定)

打暈 傷殘那些....好像太短了>"<

基本上D的控場比較偏向pvp  &戶外打架 逃跑

(謎):坦起來最安全啦@@
193h0019 ( 刃舞者 ) Lv. 9 | 文章數 : 265
第 5 篇 2007-07-13 08:48:52
小D在副本...

對法系怪了話...
突襲>>>割裂(掃擊)>>傷殘>>>颶風術1次或2次>>>野衝斷法>>>等野衝CD到拍昏>>>再次野衝

運氣好沒MISS,應該只吃到一次傷害...
如果中間有任一步驟MISS了話...
簽名檔
當爪子穿過你心臟時
      你才會知道誰是獵物
來源IP:163.29.241.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理