inya20 ( 影像旅人 ) Lv. 8 | 文章數 : 214
第 1 篇 2007-07-20 07:54:46
如果今天副本王都不會掉裝
你還想下副嗎?

我覺得副本是魔獸成功但也是失敗的地方
下副雖然好玩刺激 但往往許多爭執也是由副本而起
簡單來說就是裝備
沒掉想要的裝就不高興 掉了被其他人需走也不高興
我覺得玩遊戲玩到火冒三丈實在很累

你還想下副嗎?

今天一個線上遊戲難道只有裝備嗎?
副本的場景 怪物 頭目 劇情等等設計
我認為才是重點
但很多人下副只為了裝備 忽略了其他一切的遊戲性
十分可惜

你還想下副嗎?

像我一個副本打通一遍就不會想去第二遍
因為該看的看過就好 裝掉了什麼都是機率
不會為了某個東西一直去刷
第一次你打倒伊利丹 會為了劇情而感動忘了裝備掉了什麼
但第二 第三次以後呢? 是否眼中就只有裝備了...

可是假如大家每個副本都淺嚐即止
花在遊戲上的時間就會變少了
畢竟副本是把玩家綁在電腦前的絕對利器
尤其是多人副本....

其實...
或許應該問

遊戲公司還賺的到錢嗎?

--本文在2007/07/20 07:58:28被編輯過

臉書回應

來源IP:140.129.136.* [ 檢舉此文 ]
k0930763942 ( godpower1 ) Lv. 9 | 文章數 : 327
第 2 篇 2007-07-20 08:00:49
關於副本不會掉裝的話~
我想吸引力應該會少一半吧~
但是下副本賺賺經驗值也不錯~XD
coldangel ( ~coldangel~ ) Lv. 2 | 文章數 : 25
第 3 篇 2007-07-20 08:58:33
我覺得副本是很成功的設計~

失敗的應該是少數人的貪婪之心吧~

畢竟魔獸是我目前到為止玩過遊戲算最完整的線上遊戲了
sporty ( 艾倫獲加 ) Lv. 6 | 文章數 : 92
第 4 篇 2007-07-20 09:12:32
我覺得英雄副本和英雄章的出現
已經是副本的一大進步了
期望有更多紫裝可以由英雄章來取得
shikiaki ( 我是章魚 ) Lv. 3 | 文章數 : 54
第 7 篇 2007-07-20 09:14:54
如果沒有經驗值你還要解任嗎?一V一......
不過這樣的話就不是魔獸了。
必要的第三行。
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 8 篇 2007-07-20 09:37:00
說副本失敗或人性問題

不如說BZ不知道為什麼搞一個貪需法則

可是如果只有貪 所以大家都貪

那我貪到的裝或東西

如果是我不要的那有什麼屁用

追根究底

失敗的只是一個裝榜拾榜的問題而已
angel520025 ( Oo飄雪oO ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 874
第 9 篇 2007-07-20 09:49:37
副本BOSS掉不掉裝 其實都沒差
因為就是要享受遊戲的樂趣
而且掉裝的機率 通常都嘛是看手氣
打得到就是打得到 
打不到就多下幾次 
好玩就好了啦
若是什麼裝都好打 那還有樂趣可言嗎
chunhong21st ( 哈利胖虎 ) Lv. 3 | 文章數 : 42
第 10 篇 2007-07-20 10:19:58
遊戲設計公司要賺錢,玩家要好東西.一個手掌是拍不了聲音的.

劇情也不是每個人都會看, 裝備也不是每個人都想要. 目的不一樣時. 那遊戲如何設計成適合滿足大部份的玩家呢?

副本打王若沒有裝了, 你的裝都是NPC給的嗎? 還是遊戲公司把它設成每個玩家一開始都紫光閃閃的裝備, 或者打小怪一定掉超級好的裝備.....

若沒有好裝好團隊, 如何去推倒那些邪惡的魔王呢? 你說是吧?

所以說, 遊戲公司也是營利事業單位. 沒有好東西的追求目的就不會有玩家投入, 沒有玩家,遊戲公司就會經營不下去...

所以說,副本王不掉裝. 那玩家會少多少? 沒有人會知道. 究竟玩RPG遊戲不止是玩故事也是拿裝備來推倒大魔王的. 看看以前的單機RPG你就知道了.
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 11 篇 2007-07-20 10:21:40
作者:wayway111(沒有暗黑冷冷清清 有了暗黑雞犬不寧)提到:
說副本失敗或人性問題

不如說bz不知道為什麼搞一個貪需法則

可是如果只有貪 所以大家都貪

那我貪到的裝或東西

如果是我不要的那有什麼屁用

追根究底

失敗的只是一個裝榜拾榜的問題而已

如果真的取消榜定

以我個人來說  只要在奧格瑪逛AH  叫喊

就絕對可以全身頂裝  非常輕鬆自在  有錢使的鬼推磨

可是  這樣遊戲還有意義嗎?

有錢是老大的世界  真的這麼好?
簽名檔
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
jene0122 ( 阮適止 ) Lv. 5 | 文章數 : 111
第 12 篇 2007-07-20 10:39:23
@@~
沒有裝備的副本~
應該會變成沒有什麼人想去吧~
如果只是單純的解任務~
又好像沒有什麼吸引力~
所以還是需要會掉裝備的~
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 13 篇 2007-07-20 10:56:28
副本不掉裝.沒人想會下副本
(頂多有時去觀光一下)
大家應該都會去做農夫吧= ="
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.88.* [ 檢舉此文 ]
jalovead ( 幽默是天生的 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 451
第 14 篇 2007-07-20 11:49:33
看過許多大大的回答都好像是"不會"耶!!

但是我的話..就算不會掉裝..我也是會想去!!

一來是因為遊戲有這設定..會想去玩看看!!

二來可以訓練親友團的默契...

三來進副本也可以賺gg也算不賴...

so回開版大的問題..."我會!!!"
簽名檔
伺服器-奧尼克希亞    
職業-獵人   種族-矮人
名稱-咆哮大鋼牙
公會-小龍貓公館

龍要耍就要耍龍頭!!
人要做到戲裡演你!書裡寫你!!
這才是做人目標的王道!!
來源IP:218.169.224.* [ 檢舉此文 ]
add279 ( 帥氣大惡魔 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 3172
第 15 篇 2007-07-20 11:55:48
下副本,

就我個人而言,

我只有要裝備和解任,

如果沒有的話,我就不想下了...

很現實的問題^^!
ga021980 ( 葉翎 ) Lv. 15 | 文章數 : 704
第 16 篇 2007-07-20 11:56:00
作者:inya20(夏日貓)提到:
你還想下副嗎?

我覺得副本是魔獸成功但也是失敗的地方
下副雖然好玩刺激 但往往許多爭執也是由副本而起
簡單來說就是裝備
沒掉想要的裝就不高興 掉了被其他人需走也不高興
我覺得玩遊戲玩到火冒三丈實在很累

你還想下副嗎?

今天一個線上遊戲難道只有裝備嗎?
副本的場景 怪物 頭目 劇情等等設計
我認為才是重點
但很多人下副只為了裝備 忽略了其他一切的遊戲性
十分可惜

你還想下副嗎?

像我一個副本打通一遍就不會想去第二遍
因為該看的看過就好 裝掉了什麼都是機率
不會為了某個東西一直去刷
第一次你打倒伊利丹 會為了劇情而感動忘了裝備掉了什麼
但第二 第三次以後呢? 是否眼中就只有裝備了...

可是假如大家每個副本都淺嚐即止
花在遊戲上的時間就會變少了
畢竟副本是把玩家綁在電腦前的絕對利器
尤其是多人副本....

其實...
或許應該問

遊戲公司還賺的到錢嗎?

--本文在2007/07/20 07:58:28被編輯過

我想反問你,如果你上班沒薪水領....那你還會想去嗎?你的問題根本就不能成為一個問題
shrdi ( 謙ㄚ~ ) 手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1081
第 17 篇 2007-07-20 12:17:47
副本這設計其實是滿足大部分玩家的需求
1.挑戰技術的極限
2.團隊合作
3.等級與裝備的提升
4.玩遊戲/劇情的感動
5.打發時間的地方
種種需求 才會令到大家想要下副本
當大家都沒這些需求的時候
遊戲公司必須研發新的刺激來帶動玩家的樂趣
否則就是一攤死水~...
簽名檔
他自猛來他自惡, 我自一口真氣足!
來源IP:218.165.107.* [ 檢舉此文 ]
jckuo99 ( B郭 ) Lv. 1 | 文章數 : 8
第 18 篇 2007-07-20 12:21:51
沒任何意義的問題. 
下不下副本, 你自己可以選擇吧. 又沒說幾天不下副本不讓你玩.如果真的像你所說玩副本會忽略遊戲其他傑出的設計, 你也可以不下副本到各個地圖晃很悠哉享受遊戲啊. 
所謂副本需或貪裝備造成爭執不愉快, 都是玩者本身素質問題, 不能本末倒置說這就是遊戲的錯. 你這就像有人拿水果刀殺了人了,  結果你不是譴責使用刀殺人的人, 反而去罵人類為什麼發明刀,  罵為什麼有人做刀賣刀. 再說,  你的問題看起來好像是在副本有了不愉快.
ericshung ( *南風* ) Lv. 22 | 文章數 : 676
第 19 篇 2007-07-20 12:43:01
如果今天上班都沒有薪水可以領,你還想上班嗎?
簽名檔
小弟種過幾片田,夢境之樹中一個迷途小法師,南風~ XD
來源IP:220.128.186.* [ 檢舉此文 ]
fairyonline ( 爾雅 ) Lv. 13 | 文章數 : 468
第 20 篇 2007-07-20 12:45:52
副本的王不掉寶就好像是你工作老闆不給你薪水...
老闆不給你薪水你還做不做?!
我看八成是不做低....
那你說副本不掉王我打不打....
他都不掉了我幹嗎還去打心酸低...
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
來源IP:61.229.78.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理