fairyonline ( 爾雅 ) Lv. 13 | 文章數 : 468
第 1 篇 2007-07-26 08:54:59
這段文貼這我不知道對不對!!不對請刪...

我是一個從公測開始就開始玩WOW的老玩家!!

我的帳號裡面有兩隻七十的角色,基於平等的心理,只要買東西我一定準備雙倍的COCO!!好讓兩隻角色擁有一樣的東西(當然不包括角色專屬的裝備!)

事情就是從我這樣的心態引起的。

當我替我的牧師買了280的坐騎以後,我心心念念低是要幫我的獵人也買一支,從那天起,我努力的用牧師農田解任,終於,讓我很幸運的打到一張紫色圖樣(當時的我並不知道其實這是不幸開始!!)

我在交易頻道上喊了好幾天,終於有玩家開出了價錢跟我做了交易,當時我想的是只差一些就可以買280的坐騎,於是我很開心的與對方交易後把5200G(沒辦法!!我牧師管帳)∼寄給我小獵人。

本來事情應該到這裡告一段落!!但是實際上並不是如此!!

昨天(7/26)我收到了一張官網寄來的信件,表示我的帳號中有不法金幣(對!!聰明的你應該想到問題在哪了!!對方拿被盜的帳號所損失的錢跟我交易∼∼)必須鎖7-14天,當時我簡直是莫名其妙@@...

不過基於配合調查的緣故!!我並沒有多做抗議(反正我可以休息7-14天咩!!)於是我就在問了客服:「那是不是我身上的G會回溯給被盜的那位,我賣的圖會回到我這邊?!」

結果,客服卻跟我說:「你身上的G會回到被盜的人身上!!但是因為你是透過正常交易,所以圖並不會回到你身上喔!!」

我聽到以後整個人傻眼!!

我瞭解官方保護被盜玩家的心態,但是我是善意第三者,並非盜帳號的那個人,為何最後有損失的人卻是我!?

也因為這件事情,我瞭解到了...以後買賣不能跟陌生人交易,真的找不到人買,沒關係!!還有NPC!!

矯枉過正說的也不過是這樣罷了!!

我心死了!!

臉書回應

簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
來源IP:61.229.76.* [ 檢舉此文 ]
020334863 ( 蓮華梵真 ) Lv. 7 | 文章數 : 182
第 2 篇 2007-07-26 09:16:08
  節哀...官法的作法是不是有點不近人情,被交易的對象事先並不知情對方的金幣來源,那這樣以後誰還敢做大金額的交易。附帶一問,如果放AH賣不知道是不是會有同樣的情形發生?
簽名檔
拒絕網路注音文,肅清網路文化!
來源IP:203.73.92.* [ 檢舉此文 ]
tagami ( 暴走喵小月 ) Lv. 26 | 文章數 : 1733
第 3 篇 2007-07-26 09:20:38
我覺得放AH會好的多~以後大大多利用AH吧....
畢竟AH算是合法管道
人與人之間的交易~~
誰知道你們是不是遊戲外串通好的呢O_O"
這樣講有點小人之心~~
但是還是有很多投機者做這種事的吧~_~"
fairyonline ( 爾雅 ) Lv. 13 | 文章數 : 468
第 4 篇 2007-07-26 10:37:40
我去電官方如何解決這問題,客服卻只是重複的跟我說,請我跟當時交易的對象詢問金幣的來源。

我只是跟一個陌生人交易,卻要我負起舉證及調查的動作,找到我當時的買家,大家認為這樣合理嘛!?

總之一句話:別跟陌生人交易!!
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
skygood2 ( 脫衣跟你拼 ) Lv. 19 | 文章數 : 1039
第 5 篇 2007-07-26 12:24:39
是呀~
我個人也是認為不要和不認識的人交易比較安全~
像我們公會,就有人和不認識的人交易了~
但最後好像是因為黑錢來源不明~
所以先行凍結了~
所以呀~
要進行交易時~真的要多加注意比較好唷~
shite11 ( jason‧kid ) Lv. 16 | 文章數 : 122
第 6 篇 2007-07-26 12:31:02
突然覺得還是自己手動農還比較好,而且現在有每日任賺錢不算慢,至少不會發生那麼衰的事= =
kei1102 ( °*小雅*° ) Lv. 8 | 文章數 : 305
第 7 篇 2007-07-26 12:40:30
雖然是說 要小心陌生人
不過還真是滿難的呢
為了自己的權益 也只能這樣小心提防囉
免得被別人害了 都不知道該找誰討
louis5149 ( CAKE ) Lv. 18 | 文章數 : 852
第 8 篇 2007-07-26 12:49:10
哀   話是沒有錯啦

官方 或許態度上是強硬上一點啦

不過  換言之  如果
妳的帳號被盜  金錢外流
難道  妳不會希望 
拿你的錢的人  也沒有好下場吧

既然 有拍賣這種交易頻道
還是多多利用 交易頻道吧

畢竟 網路上 什麼人都有
錢在賺 也就有了啦

加油吧
簽名檔
看不見 我  依然存在
  藐視 我  留在地獄慢慢享受
        --------擷取  十字軍之羅賓漢語錄--
來源IP:122.124.70.* [ 檢舉此文 ]
第 10 篇 2007-07-26 15:12:31
作者:louis5149(cake)提到:
哀 話是沒有錯啦

不過 換言之 如果
妳的帳號被盜 金錢外流
難道 妳不會希望 
拿你的錢的人 也沒有好下場吧
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
首先我要聲明!!我並不是盜帳號的人,我雖然不能稱為是很有錢的人,但至少是自給自足沒問題的人!!

第二,我要說明的是!!我並不是因為被鎖帳號在這裡抱怨,而是官方居然跟我說:「由於我獲得的金幣是不法所得,所以必須回溯給該玩家,但是因為我是運用正常的交易管道!!所以我賣出的東西是無法回溯給我的!!請你注意喔!!他自己都說是正常的交易管道了喔!! 

既然 有拍賣這種交易頻道
還是多多利用 交易頻道吧

畢竟 網路上 什麼人都有
錢在賺 也就有了啦

加油吧
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
193h0019 ( 刃舞者 ) Lv. 9 | 文章數 : 265
第 11 篇 2007-07-26 16:33:37
那為什麼不用AH呢~~?

那如果要用人跟人交易了話
是否應該請那位開本尊比較好(保險一點)

另外...是什麼圖樣會到5000多G呀= ="?
簽名檔
當爪子穿過你心臟時
      你才會知道誰是獵物
來源IP:163.29.241.* [ 檢舉此文 ]
atalas ( atalas ) Lv. 12 | 文章數 : 377
第 12 篇 2007-07-26 16:55:17
作者:fairyonline(爾雅)提到:
作者:louis5149(cake)提到:
哀 話是沒有錯啦

不過 換言之 如果
妳的帳號被盜 金錢外流
難道 妳不會希望 
拿你的錢的人 也沒有好下場吧
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
首先我要聲明!!我並不是盜帳號的人,我雖然不能稱為是很有錢的人,但至少是自給自足沒問題的人!!

第二,我要說明的是!!我並不是因為被鎖帳號在這裡抱怨,而是官方居然跟我說:「由於我獲得的金幣是不法所得,所以必須回溯給該玩家,但是因為我是運用正常的交易管道!!所以我賣出的東西是無法回溯給我的!!請你注意喔!!他自己都說是正常的交易管道了喔!! 

建議去告他
邏輯根本就不對
既然對方用不明來源的金錢跟你交易
就不是正常的交易管道啦
就算是正常的好了
既然錢都退回去了
那物品是不是也要退回來啊
那有只單退一方的啊
這樣的話誰敢賣東西呢
不法所得的是跟你買東西的那位
賣家除了確認非偽幣之外
沒有義務去確認金錢來源吧
畢竟這是賣方所無法得知確認的
責任並不在賣方這邊
如果你有空的話
真的建議你去跟他抗議
或是尋求其他管道
五千多G不是小數目耶
第 13 篇 2007-07-26 17:04:04
作者:193h0019(刃舞者)提到:
那為什麼不用ah呢~~?

那如果要用人跟人交易了話
是否應該請那位開本尊比較好(保險一點)

另外...是什麼圖樣會到5000多g呀= ="?

五千G並非全部都是當時交易所得@@
而是我開著我的神聖牧師慢慢解任農田賺來低!!
現在想想一切都好像一場夢= =而且是惡夢= =
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
changihan2002 ( hanbo ) 2007改版紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 303
第 14 篇 2007-07-26 17:40:20
我是覺得連公會的會員或是遊戲裡面認識得可能都要提防點吧!
畢竟是線上認識的 他有多少錢前從哪裡來根本也不知道
除非真的看他一天到晚在種田

人心難測。防不勝防啊!

或許拍賣場來的安心點
但是如果買家的錢也是盜的或是買的
那不知道會不會就算你是從拍賣賣給他
啊結果卻還是.........跟版大一樣啊?
簽名檔
來源IP:61.62.224.* [ 檢舉此文 ]
oldkid ( 老靈異 ) Lv. 6 | 文章數 : 64
第 15 篇 2007-07-26 17:58:26
我比較好奇的是,GM既然知道那個錢來歷不明,為何不先鎖那個有問題的買家帳號,
卻還讓他趴趴走到處買東西?這是誰的錯呢?
sillycatmeow ( ξ 小貓 ξ ) Lv. 14 | 文章數 : 670
第 16 篇 2007-07-26 18:03:23
經常聽到有人被盜...又老是看到那些廣告商賣幣
你以為錢哪來的...就是有人要買幣...才有人被盜
害我們根本不敢跟不認識的做買賣
就算他說他的錢是打來的...可是誰知道是不是真的
交易功能現在只能是給彼此認識的人交換物品補貼一些錢用的
就跟現在的社會一樣...壞人越來越多了ˊˋ
要買賣...我都丟拍賣場比較安心...只是要給他收點手續費
yih0604 ( 廉價的諾言 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 17 篇 2007-07-26 18:22:38
圖樣在ah的保管費很便宜
有圖樣還是乖乖放在ah賣比較好
簽名檔
黑夜穿梭幽靈影
白色骷髏形似馬
郎喚南宮名帶恨
君揚怒眉殺天下
來源IP:218.170.146.* [ 檢舉此文 ]
hmyn1128 ( 星晴之夜~* ) Lv. 12 | 文章數 : 519
第 18 篇 2007-07-26 18:25:10
沒有錯~
絕對不要隨便跟陌生人交易,
我朋友說,
他曾在路上遇到一個玩家,
就說要用高價跟他買什麼東西的,
我朋友就笨笨的跟他交易,
當時也沒有看金額多少,
之後才發現,
好像少太多錢了,
要回密他的時候,
那個人就找不到了,
真的超恐怖的說= =+
zipper000 ( 焦糖青蘋果 ) Lv. 15 | 文章數 : 726
第 19 篇 2007-07-26 19:27:22
我也很少跟不認識的人交易,
公會有人因為要找人幫作東西,
結果材料給了人拿了就下線,
不認識想找也找不到只能自認倒楣= =
soros01 ( 用item鎖螺絲 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 1166
第 20 篇 2007-07-26 23:06:24
買贓貨就是這樣嚕

也不能怪遊戲公司拉...
簽名檔
【鎖螺絲一定要有工具】
來源IP:218.166.76.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理