gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 1 篇 2007-07-30 10:32:08
現在說真的...
25人副本以上...
法師比輸出難拼過有實力的術士跟暗牧...

所有傷害都要靠長時間唸咒.高爆擊還有命中...
耗魔高.沒有回復性法術...容易被抵抗
還會遇到免疫的怪...

術士的血轉魔.吸血能力
還有牧師的回血回魔能力
兩個都有DOT跟低耗魔法術...

在很多場合下都比法師實用...

感覺法師有必要再做強化

比方說法力寶石能回的MP量向上提升...

最少高等的要跟大藍一樣..

強力火球術跟強力寒冰箭提高為25%.20%
(將原先1層扣的移到高層補回)

奧彈耗魔量降低...增加爆擊的附加天賦

火系.冰系仇恨降低改回30%...甚至更高

元素準確改回6%..甚至更高~

法師再不改強點

感覺很無力...

一樣差不多階級的裝備...輸出比不上暗牧跟痛苦術

那兩個職業還能榜石頭.發糖果.群體回魔...

法師除了開場發水包跟偶而變羊外~ 就剩下輸出功能

傷害不強有什麼用?

臉書回應

簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:203.71.116.* [ 檢舉此文 ]
gunlinnia ( gunlinnia ) Lv. 5 | 文章數 : 100
第 2 篇 2007-07-30 10:45:48
報告老師我知道!我們還能上智力,碰到25人raid的幾隻7X精英怪還能衝上去AE喔~阿對了還有老師,我們法師的控場技能在25人raid還有用嗎?好像都是免疫ㄟ?
來亂的第三行.....

--本文在2007/07/30 11:07:44被編輯過
turtleman ( 蒼天已死黃天當立 ) Lv. 19 | 文章數 : 728
第 3 篇 2007-07-30 11:02:37
法師本身破壞力是相當優秀
但是整場打完的DM通常都差強人意
主要就是技能的特性吃了大虧

法師不打就沒傷害
要打就必須把法術念完丟出去
而25人當中的王有幾個不需要跑位呢?
常常沒念完就必須中斷落跑
打風暴機器人電球就是一直飛過來又能怎麼辦
顧著逃命DM當然會下降
又,像戈魯爾那傢伙放個迴響
法師就可以免費休息幾秒鐘
除非很勇敢的上去丟魔杖或是拿法杖敲
不然也是沒有DM進帳的
就是很多王的特性很不利法師
空有強大的破壞力卻很難發揮
為了要提升DM
常常要拉近距離去拼火衝
危險性大增
左閃右閃,火衝CD到就放,大藍CD到就喝
打完,整場DM還是輸給丟丟DOT就好的暗牧跟術
很多不懂分析只會拿DM壓人的
酸溜溜的言語就出現了

曾經也發生過術群怕DM被法師追過
不幫放元素詛咒
有良心的術想幫忙放卻被職領打壓的
每次打完DM一PO總是術群遙遙領先
再來怪都是法師不努力在偷懶
卻不想想自己的技能在先天上就佔了多少優勢
callen ( 電腦永遠跟不上遊戲的腳步 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 434
第 4 篇 2007-07-30 11:08:03
報告老師,小5人副本其實對上身上裝備等級跟你差不多的術士,DPS大概就可以輕鬆贏法師了,法師會比術士高的原因是小5人都有AE的場合,法師容易衝傷害。

獸王獵有常識會玩的,DPS也不見得會比法師差

我已經不在乎了
反正魔獸世界已經快變成整人世界了.....
8008880088 ( 阿^__^佑 ) Lv. 5 | 文章數 : 77
第 5 篇 2007-07-30 12:25:52
法師...DM...真的會低嗎.....
那為什麼 我不管 轉冰法 火法  祕法  都可以在25人副本維持在前5..甚至是第1呢?
別怪職業之前 有沒有想過裝備?
法師  沒用??  暴風隻眼 前面那6支 沒法師羊...你可以順順的打過去??
PS: 那沒辦法堆屍 沒一次殺完六隻會全部復活
至於 DM問題 請先看好 自己的天賦 裝備問題 再來討論
至少 我的DM 一直都在前幾名 尤其是在火奧的時候 很少掉到3名以後...幾乎都第一
請 自己去裝 仇恨列表 已不OT為前提 狂打 DM會低?
像我 昨天 轉祕法 5秒丟5發 一發900 爆及1700 配上電容器 (卡拉 小鬼王掉的)
5發至少會爆擊兩發 甚至 節能施法啟動 連爆5發都有過 爆三次 電容器啟動多打700-1200
算5發 爆3發 900*2  1700*3  電容器 算ㄊ沒爆擊 800 =18  +  51  +  8  =7700
5秒鐘  丟7700...術士  暗牧 真的有丟到那ㄇ高??
等別的火法 灼燒疊5次 你還可以 祕法強下 是品開下去
丟兩發 祕法彈 在接 氣定 炎暴 (我爆8000)
我法傷1200  說  術士 不幫你上元素詛咒?? 那前提 請先看有幾個術士!!
有兩個術士 一定都會安排 一個元素詛咒 一個暗影詛咒 沒有人會只下一種 拖累整的團隊!!
法師<<<真的會爛??  請摸者自己良心講...會爛 天賦問題 裝備問題!!
像火法 灼燒系 請衝爆擊  冰法  請全穿法傷 別給我穿爆擊裝 奧法 衝高法傷!!
我的法傷1200 << 不信 等你裝備 到這裡 或喝藥水 跟我一樣 在去轉天賦 測試!!
別拿那個700法傷 800法傷 那種兩光法 去跟人家比DM 只會看了自己難過 別人看了丟臉而已!!
turtleman ( 蒼天已死黃天當立 ) Lv. 19 | 文章數 : 728
第 6 篇 2007-07-30 15:47:19
回樓上的
現在主要是在討論整場DM
不是法師可以羊哪隻怪...

我魔焰法擊全套+徽章紫裝+卡拉紫裝+部分T4
我想我裝備不會差到哪
本身是附魔師自然不會讓某個部位是空白
打王該吃開抹的我從來沒少過
技術方面我也有一定的程度
起碼我想偷懶不上線還會被CL奪命連環摳

老實說
炎暴暴個七八千的人大有人在
我在沒開飾品只有密強跟灼燒疊5的情況下也暴了近8千
但是這有何意義?
一隻王大多是10分鐘狂暴
了不起就是給你在開密強+氣定放一顆炎暴
剩下的十二三秒,難道要慢慢讀六秒再放一顆?
整場DM不是看你那顆炎暴可以打多少...
還不如火球穩穩一顆一顆丟

法師要拼DM前幾名,當然可以
我只說法師技能吃虧
並沒有說我做不到那些事情
大部分的時候我DM也是在前段
但是你有看過暗牧跟術打個王在那邊左閃右閃的嗎
有看過暗牧跟術被沉默就變廢人的嗎
同樣是DD布衣
法師就是需要更靈活的操作
但是成績還不保證能贏
也許牧術不能暴個七八千
但是人家DOT累積三分鐘的量早就遠超過那個八千
還不用擔心跑位沒機會出手
被沉默只能發呆

我說元素詛咒的事
不好意思那團有3術
打風暴機器人打了很多天一直卡在最後幾趴
法師CL也反應了一直看不到元素詛咒
確實打出來的DM術都集中在前幾名
領先法師不少
法師還因此被集體警告
後來是術當中有人看不下去跟我告密
3術中確實有一術被分配負責元素詛咒
但是那個術怕自己DM輸給法師而不放
術CL不但默許,甚至還幫他說話
事情爆發出來才終於看到元素詛咒
那次DM第一馬上換成法師
而隔天那兩位互相包庇的術就退會了
樓上的自己沒碰過這種鳥事
別講得那麼自信滿滿
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 7 篇 2007-07-30 16:50:13
作者:8008880088(阿^__^佑)提到:
法師...dm...真的會低嗎.....
那為什麼 我不管 轉冰法 火法 祕法 都可以在25人副本維持在前5..甚至是第1呢?
法師 沒用?? 暴風隻眼 前面那6支 沒法師羊...你可以順順的打過去??
ps: 那沒辦法堆屍 沒一次殺完六隻會全部復活
至於 dm問題 請先看好 自己的天賦 裝備問題 再來討論
至少 我的dm 一直都在前幾名 尤其是在火奧的時候 很少掉到3名以後...幾乎都第一
請 自己去裝 仇恨列表 已不ot為前提 狂打 dm會低?
像我 昨天 轉祕法 5秒丟5發 一發900 爆及1700 配上電容器 (卡拉 小鬼王掉的)
5發至少會爆擊兩發 甚至 節能施法啟動 連爆5發都有過 爆三次 電容器啟動多打700-1200
算5發 爆3發 900*2 1700*3 電容器 算ㄊ沒爆擊 800 =18 + 51 + 8 =7700
5秒鐘 丟7700...術士 暗牧 真的有丟到那ㄇ高??
我法傷1200 說 術士 不幫你上元素詛咒?? 那前提 請先看有幾個術士!!
有兩個術士 一定都會安排 一個元素詛咒 一個暗影詛咒 沒有人會只下一種 拖累整的團隊!!
法師<<<真的會爛?? 請摸者自己良心講...會爛 天賦問題 裝備問題!!
像火法 灼燒系 請衝爆擊 冰法 請全穿法傷 別給我穿爆擊裝 奧法 衝高法傷!!
我的法傷1200 << 不信 等你裝備 到這裡 或喝藥水 跟我一樣 在去轉天賦 測試!!
別拿那個700法傷 800法傷 那種兩光法 去跟人家比dm 只會看了自己難過 別人看了丟臉而已!!
25人維持前5我也辦的到...

問題是頂頭的卻是術士跟暗牧.....那種感覺就是無言

痛苦術打血量上330萬~400萬以上的BOSS真的太強了...

法師奧法續戰力比不上術...死亡率高過術

火奧打25人以上給你原地施法機會不多

冰法更慘....只有冰箭~拿什麼跟有DOT還能唱法的職業爭...?
簽名檔
來源IP:220.142.143.* [ 檢舉此文 ]
est189238 ( 無心啞言 ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 8 篇 2007-07-30 18:21:52

作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
現在說真的...
25人副本以上...
法師比輸出難拼過有實力的術士跟暗牧...

所有傷害都要靠長時間唸咒.高爆擊還有命中...
耗魔高.沒有回復性法術...容易被抵抗
還會遇到免疫的怪...

術士的血轉魔.吸血能力
還有牧師的回血回魔能力
兩個都有dot跟低耗魔法術...

在很多場合下都比法師實用...

感覺法師有必要再做強化

比方說法力寶石能回的mp量向上提升...

最少高等的要跟大藍一樣..

強力火球術跟強力寒冰箭提高為25%.20%
(將原先1層扣的移到高層補回)

奧彈耗魔量降低...增加爆擊的附加天賦

火系.冰系仇恨降低改回30%...甚至更高

元素準確改回6%..甚至更高~

法師再不改強點

感覺很無力...

一樣差不多階級的裝備...輸出比不上暗牧跟痛苦術

那兩個職業還能榜石頭.發糖果.群體回魔...

法師除了開場發水包跟偶而變羊外~ 就剩下輸出功能

傷害不強有什麼用?

+1+1+1 版大你說的太好了~這一直以來是我長久的思慮 法師的傷害開始漸漸被術士暗牧取代

的確應該建議暴風雪 再把法師的傷害做修正 畢竟<法師>這種職業場久以來

一直都是稱做<高傷害> 如果法師傷害不在高 自保能力又低 那還叫<法師>嘛 不如叫~自殺機~

注意:反對小弟說的人 不要跟我說什麼 法師可以做水包啊 可以變羊阿 可以冰箱啊冰腳等等啊

這不在我們討論的話題內 每個職業本來就有個職業的特別之處 請不要拿這些來做比較!

什麼?你說以後大家都玩法師就好啦 都法師最強啊!!

有這種想法更不應該 WOW畢竟是個團體合作的遊戲 遊戲中講求的就是團結跟默契

如果你抱這種想法 我會跟你說:WOW不適合你玩 回去玩天X吧!

jerryou326 ( 喜歡嗎?哥哥買給你!! ) Lv. 8 | 文章數 : 116
第 9 篇 2007-07-30 19:11:56
噓...小聲點...

等等又有人要來說 wow又不是只有比DM...

說真的 我不覺得法師 有被弱化的很嚴重

只是 術士被大幅提升在副本的作用 連法師的AE功能 都取代了不少

至於暗牧 我想 他只是得到了應該有的地位...

TBC前 許多人同意暗牧的強勢 但是他在副本 也真的是乏人問津(至少在我們公會)

TBC的現在 B社 秉持著一貫的作風 讓暗牧再副本也有一片天!!

回到重點...我真的覺得 術士改太強了...

尤其是痛苦術...

請參考我回應在另一篇 "術士能不能取代法師" 第二頁 1F

大家就會發現 這話題 不需要討論...

我們的確 輸出 不太有機會贏痛苦術

AE 也只能當配角...

囧rz...

阿 上面好像離題了...

改強法師....恩 依照b社一貫的作風...我只能祈禱 不要在改弱我們了...XD

--本文在2007/07/30 19:13:25被編輯過
第 10 篇 2007-07-30 19:36:20
作者:jerryou326(喜歡嗎?哥哥買給你!!)提到:
噓...小聲點...

等等又有人要來說 wow又不是只有比dm...

說真的 我不覺得法師 有被弱化的很嚴重

只是 術士被大幅提升在副本的作用 連法師的ae功能 都取代了不少

至於暗牧 我想 他只是得到了應該有的地位...

tbc前 許多人同意暗牧的強勢 但是他在副本 也真的是乏人問津(至少在我們公會)

tbc的現在 b社 秉持著一貫的作風 讓暗牧再副本也有一片天!!

回到重點...我真的覺得 術士改太強了...

尤其是痛苦術...

請參考我回應在另一篇 "術士能不能取代法師" 第二頁 1f

大家就會發現 這話題 不需要討論...

我們的確 輸出 不太有機會贏痛苦術

ae 也只能當配角...

囧rz...

阿 上面好像離題了...

改強法師....恩 依照b社一貫的作風...我只能祈禱 不要在改弱我們了...xd

--本文在2007/07/30 19:13:25被編輯過

我是覺得暗牧應該是要降低殺傷力提高回魔量才實際...

如B社某人所說的
會製造不低的傷害還能幫團隊回血回魔...這還算什麼牧師

現在的暗牧給我的感覺就是如此...

殺傷力強....
耗魔率低...
回魔效益大...
回血效益對偶而被攻擊的遠程職業不無小補....

在不需要AE.不需要斷法.不需要變羊的場合下...
暗牧真的是不嫌多.....
以25人團隊來說...暗牧可能放3個以上都可以接受...
最少能維持3個以上的遠程跟治療隊伍難以魔乾......也不容易死
神戒牧反而還可能只會有2個名額~ 其餘的都給神聖騎.恢復D.恢復卅搶光了
簽名檔
來源IP:220.142.146.* [ 檢舉此文 ]
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 11 篇 2007-07-30 19:45:48
給那位阿佑神法...
貼一下armory跟透露一下你們公會進度吧

查了鼎鼎有名的PoF ..也沒那種unbuff 1200 法傷法師
同樣的文章還貼兩篇...這篇還外加數落其他法師...怒 !!
貼吧..貼個armory來讓大家瞧瞧吧
別在那只會嘴巴說說
mrwahaha ( 天墬地滅 ) Lv. 9 | 文章數 : 39
第 12 篇 2007-08-02 03:03:59

那為什麼 我不管 轉冰法 火法  祕法  都可以在25人副本維持在前5..甚至是第1呢?

法師  沒用??  暴風隻眼 前面那6支 沒法師羊...你可以順順的打過去??

至少 我的DM 一直都在前幾名 尤其是在火奧的時候 很少掉到3名以後...幾乎都第一

算5發 爆3發 900*2  1700*3  電容器 算ㄊ沒爆擊 800 =18  +  51  +  8  =7700

5秒鐘  丟7700...術士  暗牧 真的有丟到那ㄇ高??

我法傷1200  說  術士 不幫你上元素詛咒?? 那前提 請先看有幾個術士!!

法師<<<真的會爛??  請摸者自己良心講...會爛 天賦問題 裝備問題!!

像火法 灼燒系 請衝爆擊  冰法  請全穿法傷 別給我穿爆擊裝 奧法 衝高法傷!!

別拿那個700法傷 800法傷 那種兩光法 去跟人家比DM 只會看了自己難過 別人看了丟臉而已!!

說句實際話...奧法真的是只有數字好看,法傷高?"看起來"是很高,打raid用啥?奧衝?奧彈?火球?

保證會比非奧法更快oom。dm會比火法還要低得多。

另外,法傷buff完1200其實也大概是卡拉拿完+裁縫+卡拉裝+少許毒蛇和風暴前期的裝,說高是算中高,算是在進度滿前面的公會吧

飾品八成也是全傷飾品

最後順便一提...我的法師火傷no buff963+法擊+電光+聖戰特效,比我轉奧火法no buff約1100+法擊+電光+聖戰還要高可見

奧法真的只是數字好看啊>"<.

回到原題...我認為法師的定位還是在ae時的控場,raid的ae如小魚王、星法師這些要ae多體怪物的王,法師是唯一可以有很多全體緩、定的職業,比起其他職業雖然能ae,但是還是穩太多太多了,重點這個ae還不是所有法師都學得來

法師是個集技術於一身的職業,要強要弱,全操在自己手上
※ 最後編輯時間:2007-08-02 03:08:41
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
cathyaxxxx ( D2MAX ) Lv. 25 | 文章數 : 2124
第 13 篇 2007-08-02 03:17:04

法師在強化殺傷力,那競技場都給法師打就好了,又有保命技,又有高傷殺力,在副本要與PVP平衡吧QQ
koalawu2000 ( 熊阿寶 ) Lv. 20 | 文章數 : 1146
第 14 篇 2007-08-02 03:21:40

法師得意技AE

很多時候都很重要壓

打有些BOSS時也是

不用這摩在意輸出多少了
wishyou4ever ( LatteCat♪ ) 2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 1620
第 15 篇 2007-08-02 06:28:07

這位大大哪天能不能拍個指導影片來指導大家一下呢

我法傷 1200, 我不管是全冰法, 還是火奧法, 傲冰, 奧火

基本上我都可以做到從頭到尾幾乎不停止的輸出 (我逃跑很強的=  =+)

但是, 我的傷害就是很難超過 法傷 800 的暗牧跟術, 更不要提獵人跟賊

拿哥魯爾一王來說好了

打個一場下來我大多只有 5,6 名 (注意喔,我全程沒停火過喔)

大大拍個片來指導吧
簽名檔
巨龍之喉
永恆神話會長: Marscat
riskray11 ( 銀狐~小笨精 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1651
第 16 篇 2007-08-02 06:35:35

確實~如果傷害在加高~

競技場很容意就是法師的天下了~

如果在來個DOT~

法師就無敵了~
diulilomohy ( 屌那星 ) Lv. 10 | 文章數 : 324
第 17 篇 2007-08-02 07:20:19

法師強?術士強?還是暗牧強?

不!嘴炮最強!

回樓上某位61點嘴炮專精的法師

奧彈5發爆3發,即爆擊率60%,再加1200法傷,

是要25人副本刷到灰舌崇拜+流沙崇拜的gm裝嗎?

還有,就算你是別的職業來裝法師,也不要誤導新手法師們!

灼燒衝爆?冰法衝傷?

先讀兩年高中基礎數學學會怎樣分配傷和爆把傷害極大化再回來打嘴炮,

不,冰法的爆撃可以多50%dmg,火法要用幾秒的點燃才可以多40%dmg(不能堆疊),

哪一個更應該衝爆?

這是國小也會算的數,

閣下應該多用心注專注學業少打電動。

※ 最後編輯時間:2007-08-02 07:21:15
s3721 ( 飛縱 ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守去死卡忘情水基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章2012年度值星官基地10週年慶紀念徽章 Lv. 26 | 文章數 : 359
第 18 篇 2007-08-02 14:36:08

確實~如果傷害在加高~

如果在來個DOT~

法師就無敵了~

真的是法師的天下嗎?

競技場很難丟出有完全法傷加乘的法術。
第 19 篇 2007-08-02 19:41:36

確實~如果傷害在加高~

如果在來個DOT~

法師就無敵了~

目前法師競技場遇上高韌團隊

除了冰法的冰腳+50%法爆外...

其他系都很難爆擊...更別提傷害被打壓的多重
簽名檔
hmyn1128 ( 星晴之夜~* ) Lv. 12 | 文章數 : 519
第 20 篇 2007-08-02 20:04:17

嗯…

我也覺得可以再調強的一點說,

不知是我的功能不夠、技術不夠還是怎麼的,

就覺得他的攻擊好像一直都不是很強,

但是還ok啦!

我還是喜歡法師職業

哈哈^^
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理