annylin ( 夏夜的螢火虫 ) Lv. 2 | 文章數 : 20
第 1 篇 2007-08-10 12:11:42
本主題已被鎖定3個月以上無回覆之過時文章
前些天要幫朋友刷聲望,打普通的破碎,我是暗牧,防戰、獵人都是自己朋友,外找了法師a跟一個牧師b,因為出發前我才在鐵堡看ah,印象中這個b是全黑站在我身邊,所以我就密朋友問,他說b是暗牧,但他說自己能補,想說應該可以,就進副本了。

原本前面都還順利,到一王前有段是五、六隻怪的地方,b密我用吸血,因為補不及,我也放了,一路打到二王。

我個人習慣是除了水還會跟法師要麵包,開打前我會先告訴補系打完就不用補我,如果失血會自己吃麵包補回;到二王時我因為幫吸血兼吸魔的關係,常處在被二王追的狀況,但...我失血時卻完全沒人補我,而且被追時往戰士跑,等戰拉住我才能逃命,自己、蹦帶、紅水,就連a被追時,b連個都沒給(天堂路a在ae一直沒時也是我給的),後來我連惡魔藥水全都cd,b還是一直喊吸魔,好不容易二王倒了,我忍不住開口

我:"你補不來要我吸魔吸血,我被追你卻連個恢復都不給嗎?"

b:"我要補戰士啊,魔不夠"

我:"你惡魔藥水都cd嗎??"

b:"(沈默....)"

可喜的是,我們還是打完全場了。

------------------------------------------------------------------------------------------

暗牧不是不能補,但是當你應徵這個"補"的工作,是不是就該準備更多的物品(藍水、藥水)以應付你天賦上的不足??

知道你應付不來也幫你吸魔吸血了,為什麼那種狀況下居然你對我們是棄之不理,只顧著戰士,對!戰士倒是滅團前兆,但那種狀況下,是只有被追的人才會失血,結果卻是眼睜睜的看人被打也不管??

我也知道野團,這種狀況真是無可奈何,只是在心態上,是不是能有點改變呢??

臉書回應

簽名檔
幸福...是成雙成對,遵從一對一的簡單關係
來源IP:60.249.5.* [ 檢舉此文 ]
saintroy ( 某不明美男子 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 18 | 文章數 : 740
第 2 篇 2007-08-10 21:31:27
寫的很好,我按了推薦

我也覺得雖然天賦是自由選擇

可是當你下副本的時候,真的就該比別人多一份準備

我曾經跟過一團副本,當時缺補師,有個懲戒聖騎主動來應徵補師,他說他補的動

但是最後打一打,戰士可能老是處於死亡邊緣,而且也滅了一次團,於是戰士就開口了

戰士:聖騎補不動?

聖騎:我沒有補裝阿....

當場大家無言。後來接連著滅好幾次,就以散團收場

真的要麻煩這些非補系天賦的玩家們,在尊重自己選擇天賦的權利之餘,也請你們多尊重別人、多為別人著想,至少也該多那麼一份準備吧
djstar ( -Rosiel- ) 2007改版紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 295
第 3 篇 2007-08-11 08:31:28
我想也許是他的治療裝並不足以彌補自己天賦上的差異

才會有這樣很讓人無言的狀況出現...

當然,也可能跟整個小隊的整體天賦及裝備有關係

更進一步的也可以說是技術有問題

(舉例:某防戰吸一隻怪都有點問題,怒氣滿滿不知道在做啥)

雖說我也是暗牧,但普通副本要我充當補職也是ok的

(早期想刷法傷裝沒想到治療裝卻先滿了....)
簽名檔
For the brightness or the darkness?

But I have chosen the darkness...

Priest for the redemption & break
來源IP:220.132.25.* [ 檢舉此文 ]
t5936885 ( 天使之糖 ) Lv. 5 | 文章數 : 100
第 4 篇 2007-08-15 20:13:48
忍不住給版主按了個好

既然自信滿滿的應徵了補師就該把補師的工作做好

像我是戒神牧在大副本都擔任副補比較多

有時跟野團打5人小副本時我也會自信滿滿的應徵dd

只是從來沒被錄取而已

唉!!我只是說:缺一dd嗎?我是很強的高傷害戒神牧!!要嗎??

好像從來沒人相信過.....0.0
簽名檔
拯救世界病弱美少女,在隊友一個個被怪圍毆致死時,有責任心、榮譽感及正義感的她!!
會轉身向著副本門口跑。此時大喊 : 同胞們!!你們死了就不需我補血了吧!淚奔中~~~!!
來源IP:138.243.56.* [ 檢舉此文 ]
g22888 ( G22888 ) Lv. 19 | 文章數 : 608
第 5 篇 2007-08-15 21:23:10
沒人說暗牧不能補

但是既然選擇在這場副本裡當一個治療者的角色

那就應該盡力去扮演好這個角色

不單單是對自己負責 更重要的是要對隊友負責
jeris ( 笨笨小牧 ) Lv. 2 | 文章數 : 18
第 6 篇 2007-08-16 13:23:08
我也是暗牧@.@..我下副本時都是負責補血的(雖然我是想去做dps和需法傷裝)
出團前我都先跟隊友表明自己是暗影天賦~然後穿著一身治療裝..mp說實在真的很不夠用~
所以打王時我都盡力補著主坦~其他人扣了30-40%血~就恢復~如果多於一半血被扣掉了=.=就只好+恢復
[沒辦法= ="我補得不太好~不敢放鬆對戰士的注意力]法力藥/該吃的都不敢省@@"
打王時~用了30%mp就喝一罐[一場下來就喝了不少G進肚子裡..沒辦法~自己不會做>""<

所以既然要應徵那個位置..就得盡自己能力去準備和做好它@@"
[雖然我也補得不太好~哈]
※ 最後編輯時間:2007-08-16 13:35:56
來源IP:61.93.231.* [ 檢舉此文 ]
azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 7 篇 2007-08-25 13:33:25
開板大大
好想說出了很多人的心聲!(忍不住給您按個好!)
在許多副本中
很多非專天賦(更慘的是一套萬用那種!<說能補 結果查他裝備治療加量沒多少(UI有附加看別人屬性總合)>)
就報名副本宣稱能"補"
在MP盡 又不喝水(這種很多!)
或者補不過來怪坦沒拉好(這種也是有!)
此情況不是只有"暗牧"有 豹德 懲戒騎 鳥德 元素薩 增強薩....等等都會出現這種問題
至於以上職業應該算"複合職"吧!
他們出團率好像比賊 獵還低!
除非親友團或者公會團!
不然一般在喊 沒聽過要這幾種(豹德有 但要坦!)
但副本中如果明知自己能力 又不補強 那就很白了(暗牧MP問題 其他沒玩過不知道)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人親身經驗!
在某次打英雄副本中 單單缺坦!
然後有一個坦就報名了!
好高興 有戰士!(二話不說 馬上加入!)
高興的往英雄副本移動!
開打後 沒多久 發現 奇怪血不是用流的!"是用噴的"(彷彿每刀都被輾壓!)
打沒幾隻就掛了好幾次!
有人發現不對 去英雄榜查他的天賦
"驚"去查的說他是狂武戰!
我在觀察他的裝備 身上有藍有綠 70~90%裝都不是70副本的(如是"虛空"普通法力一王掉的!)
當然就不了了之 散團了!
問RL(開團者)他說戰自稱坦過各英雄(要骰虛空的!)
當時已經用餐時間 肚子有點餓 聽到隊長說那樣 瞬間飽足感"100"%..........

該團的
術也說了 他好久沒打過那個副本了(他的裝也大概70~80%不是70副本裝 有藍有綠)
我在想 你有打過?騙誰啊!你是好久沒打過普通的還是英雄?(差很多耶!)

此例告訴各位 重要職業 請先至英雄榜查裝(坦.補)其他職業 不要太過分就都還OK!
簽名檔
殘念!
來源IP:218.164.74.* [ 檢舉此文 ]
luckhero ( luckhero ) Lv. 9 | 文章數 : 192
第 8 篇 2007-09-11 16:18:44
屁啦!暗牧跟人補個什麼小朋友啦!
自己要點暗牧就不要在出團時跟人應徵當補
就算不好組隊,也是你自己的事,不要為了自己爽去害到別人
就算你技術好又怎樣,我寧願要個神牧也不要暗牧啦
組神牧趴了我認,組暗牧趴了我就不爽...

各位可能會覺得我反應很激烈,因為我本身是戰士所以最能體會這種感覺
跑英雄副本時,偏偏就有暗牧或是其它復合系的職業跑來應徵補
我一開都很信任他們,但結果呢?不爽啦....
英雄堅獄2王什麼大絕都開了還是掛,不然就掛了王之後換我等著掛補沒魔啦
你們可能會覺得我裝不好技術不好,但我自認為我技術就算不好也不會很差
身上裝大都卡拉裝了,重點不是在我!

我只想說技術不好可以練,但心術不正想偷雞我就不歡迎

tomokoyou ( tomokoyou ) Lv. 11 | 文章數 : 422
第 9 篇 2007-09-11 16:34:07
謝謝開版大大把話說出來
把好多人的話說了出來~
也無形中提醒了那些人~
謝謝你9527^________^
hongminlin1975 ( Steven(小瓜瓜) ) 2007改版紀念徽章虛擬情人去死卡戀愛御守忘情水戀戀玫瑰花束濃情巧克力 Lv. 32 | 文章數 : 3049
第 10 篇 2007-09-11 20:45:06
有時候並不一定是心態上的故意

有可能是對自己能力的評估發生錯誤

小弟不是當事人, 無法判斷B玩家是故意還是誤判

還有當時樓主與B牧之間的差異是如何也不清楚

如果打到半路發現不對勁

樓主自己當主補的話結果會不會比較順一點呢?
cherish0910 ( 包龍星後援會會長 ) Lv. 10 | 文章數 : 212
第 11 篇 2007-09-12 00:49:12
我個人是認為,暗牧要補~OK阿!但是我會看副本挑,波卡,破碎之類的我是不敢用啦(波卡2跟5王長久戰跟拼DPS戰的~破碎三王高攻擊必要時戰還要吃額外小怪的傷害牧師需要的是一定水準的恢復跟MP)
英雄的話~不用說了~我絕不敢用暗牧來單補~就算肯喝水也一樣~畢竟先天條件就輸純恢復系的很多了(打個比方:今天隊長是個坦職如果打英麥缺補同時神騎跟暗牧來應徵你會選誰?)
牧師是戒神各半恢復不加BUFF也有109X吧,基本MP也有11XXX吧我也有玩防戰所以我能了解戰士牧師的要求也同時了解牧師戰士的要求,與其各暗牧在此關著門討論說暗牧怎補,能不能補~不如去問坦職說~你們會希望暗牧來補你們ㄇ?
(就像各牧師總是抱怨武戰狂戰吸不住,血用噴的一樣)
想像一下狂戰~火法~暗牧一起打英雄沒復合職幫捕的狀況下會是啥情形?
先預設一下~也許有人會說~我跟(我朋友)幾個就是這種組合下去打英雄的但是這種例子多不多?今天野團多還是親友團多?
所以總歸一句如同開版說的~尊重自己的天賦,做自己該做的事~暗牧可不可以補?我開頭就說了~可以~但是!看副本吧~畢竟暗牧不是(專才)
簽名檔
砂鍋大的拳頭看過沒~~
別逼我阿~我要抓起狂來~連我自己都害怕~~~
來源IP:220.228.158.* [ 檢舉此文 ]
an127ab3 ( Forever and ever ) Lv. 20 | 文章數 : 1209
第 12 篇 2007-10-03 00:15:26
很好!

不過不單是補職要帶水

戰士.盜賊.....等也要自己帶水和繃帶.不能全都依靠補職

會滅團大家都有責任.....(A)除非滅團"原因"太偏向誰

所以也要檢討自己....至於大大已經盡力了

奶媽不一定能5人的顧到....

如果硬要奶媽顧到5人完好無缺....那就請坦職拉5隻怪而且打任何一隻都不能OT看看

所以坦克.奶媽以外職業"最不能"批評坦或奶不好(同A)

hidea ( ★★青幫☆bAby仔★★ ) Lv. 6 | 文章數 : 311
第 13 篇 2007-10-10 15:40:30
我也引不住按了個好

就像我一樣 我以前也是暗牧,但我不會為了打副本就去補,我從TBC打第一個副本到今天我也沒有補過血,就算公會25人RAID減個補師我也答了一句 我不愛補血,原因很簡單 ,在舊世界我已經為了BWL TAQ NAXX 的法傷裝好不願意地去當個奶媽,今天我無論如何也不會再去補,有人說我有點兒那個,但我不想因為我想打某個副本,我也自知天賦的不足,更沒有冶療裝時去補,結果換來滅團
還好的是,本人朋友很多,熟知我性格的也很多,他們找我都是要DD,再說暗牧的價值不在於他高DPS,更不在於他會補,暗牧的價值在於會回血回藍,單是要DPS,我不如要火法,術士,不一定要用到暗牧

認清知道自己的天賦,角色特性,做自己喜歡做的就好,不要為了打某個副本,刷某件裝,去用某個跟本你能力以外的天賦去打副本,最後換成滅團,這種不尊重自己更不尊重跟你一起打副本的朋友,不應該的!
簽名檔
全城最便宜的暗黑售賣網就在此
www.d2gs.com 
買滿1k港幣或4k台幣就送美西真品未辦毀符一個

來源IP:219.79.143.* [ 檢舉此文 ]
pppyyymk ( 闇之魔導士. 黑之月 ) Lv. 6 | 文章數 : 40
第 14 篇 2007-10-17 16:14:33
是暗牧就要有暗牧的樣子
暗牧也是能補,只是不持久,效果也不大
但是技術好的話,還是有辦法

同時也不必為了是個暗牧而說如何如何
不過既然要了補師的位子
就就做到好,這才是牧師其中的一個工作
簽名檔
黑暗之月
是死
還是新生
DEATH
死與新生
來源IP:59.115.72.* [ 檢舉此文 ]
hrthyj ( RTN ) Lv. 12 | 文章數 : 209
第 15 篇 2007-10-23 08:14:55
annylin :
前些天要幫朋友刷聲望,打普通的破碎,我是暗牧,防戰、獵人都是自己朋友,外找了法師a跟一個牧師b,因為出發前我才在鐵堡看ah,印象中這個b是全黑站在我身邊,所以我就密朋友問,他說b是暗牧,但他說自己能補,想說應該可以,就進副本了。
原本前面都還順利,到一王前有段是五、六隻怪的地方,b密我用吸血,因為補不及,我也放了,一路打到二王。
我個人習慣是除了水還會跟法師要麵包,開打前我會先告訴補系打完就不用補我,如果失血會自己吃麵包補回;到二王時我因為幫吸血兼吸魔的關係,常處在被二王追的狀況,但...我失血時卻完全沒人補我,而且被追時往戰士跑,等戰拉住我才能逃命,自己、蹦帶、紅水,就連a被追時,b連個都沒給(天堂路a在ae一直沒時也是我給的),後來我連惡魔藥水全都cd,b還是一直喊吸魔,好不容易二王倒了,我忍不住開口
我:"你補不來要我吸魔吸血,我被追你卻連個恢復都不給嗎?"
b:"我要補戰士啊,魔不夠"
我:"你惡魔藥水都cd嗎??"
b:"(沈默....)"
可喜的是,我們還是打完全場了。
------------------------------------------------------------------------------------------
暗牧不是不能補,但是當你應徵這個"補"的工作,是不是就該準備更多的物品(藍水、藥水)以應付你天賦上的不足??
知道你應付不來也幫你吸魔吸血了,為什麼那種狀況下居然你對我們是棄之不理,只顧著戰士,對!戰士倒是滅團前兆,但那種狀況下,是只有被追的人才會失血,結果卻是眼睜睜的看人被打也不管??
我也知道野團,這種狀況真是無可奈何,只是在心態上,是不是能有點改變呢??

你究竟有沒有常識?補ot怪會轉頭打補系,你知道仇恨有多高嗎?自己ot還要別人補你,不補你還罵人,心態上要改變的是你,留下id,別掉一堆不負責任的話,自以為是
chen_7099 ( J寳 ) Lv. 23 | 文章數 : 446
第 16 篇 2007-10-23 10:45:23
同意版大說的,
雖然沒有人規定暗牧不能當補師,
但是天賦不足影響他補血能力,
就應該要想辦法加強,
不要影響出團的其他玩家~
至於樓上大大說的,
如果連加強自己都不願意卻硬要跟團,
那別人抱怨也怨不了人!
簽名檔
喔~~~
被你發現了...
來源IP:122.124.68.* [ 檢舉此文 ]
maborlase ( 小小鼠 ) 值日生 Lv. 8 | 文章數 : 127
第 17 篇 2007-10-25 01:27:51
給 hrthyj
屁啦
誰說補ot 就會被打 看人ot被打不補不放他去死???
漸隱不會先放 再等戰拉

去七十及英雄的副本一定不找暗牧

rich8188 ( 米開朗雞屎 ) Lv. 20 | 文章數 : 1173
第 18 篇 2007-10-25 05:54:31
其實類似這種問題不只在遊戲裡出現

在社會也是會發生的

一樣米養百樣人,什麼人都會碰到的

其實也是遊戲中的一部份。
簽名檔

帥氣ㄋㄟ~*
來源IP:219.68.112.* [ 檢舉此文 ]
hrthyj ( RTN ) Lv. 12 | 文章數 : 209
第 19 篇 2007-10-25 13:33:06
自己OT還理直氣壯開post罵人,又不敢留下id,真悲哀
tomokoyou ( tomokoyou ) Lv. 11 | 文章數 : 422
第 20 篇 2007-10-25 14:21:45
rich8188 :
其實類似這種問題不只在遊戲裡出現在社會也是會發生的一樣米養百樣人,什麼人都會碰到的其實也是遊戲中的一部份。

真的...
人心的醜陋會在緊要關頭真實呈現....
而現實生活我們也許遇不到那麼緊要的關頭...大部分都過得比較平淡...
但是在遊戲中確實遇到很多...這時候就是看出一個人的個性的時候了...
就像打牌一樣~牌品不好~人品就不好!