pingo9 ( 迷惘的酷小鵝 ) Lv. 33 | 文章數 : 3543
第 1 篇 2007-08-21 23:36:03
我是牧師
好多次好多次遇到這問題 相信這是一直都有的問題
某次卡拉野團 看團長喊了快一小時的 找一個神聖牧幫補卡拉
我認識 也想了很久 去幫好了...進團隊
團隊只有3個布衣
牧師 法師 術士
前提:隊長說過這是一需制的團

卡拉一王 法傷害布甲
法師 ROLL
術士 ROLL
我想了一下 算了 雖然不錯
法師開心拿了裝備

卡拉二王 法傷害裝布甲
術士 ROLL
我:我也想ROLL耶
術:.....(點點點..)
我:算了 術士有意見 先給他好了 我放棄
術士開心的拿了裝備...

卡拉三王 法傷害裝布甲
我直接ROLL
術ROLL
法師ROLL
術士:你牧師拿法傷害裝有啥用.去買個能打的就好了啊
我(瞬間火氣全上):靠北喔 出了副本牧師不用活喔
術士:去學裁縫或打戰場阿 很多裝備可以拿 幹麻來搶卡拉的裝
我(火氣更大):你自己去學一學阿 很多裝備可以做啊 來卡拉拿裝拿啥小
隊長:這是一需制的團 牧師要就應該要給牧師
牧師拿到裝備

術士:.....................................(狂點)

最近又常常遇到這種之前有的問題 很多牧師 被逼著當暗牧去打戰場裝備
下了副本只能被逼著拿補裝

之前遇到很多法術 都是 大家ROLL 比骰子大的
現在卻遇到越來越多的 牧師拿補裝就好的法系
讓我感覺很反感

其實玩牧師的都有認知 補裝為先 法傷害其次 其實只要好好說 或著稍微拜託牧師裝備
有80/100 以上的比例 牧師都會讓
但是 未啥這種口氣很差的法系 越來越多 看的我好煩
又為啥牧師不能動法傷害裝備要給別人拿爽爽

難道牧師拿奶裝只是為了拿更好的奶裝 天天過的苦哈哈????
或著當好一個 裁縫達人 靠著洗布換水 來拿更好的奶裝 上線只能看著別人打怪打爽爽 或 繼續去戰場奶....

生氣阿...

臉書回應

來源IP:140.128.196.* [ 檢舉此文 ]
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 2 篇 2007-08-21 23:43:23
基本上
那種人
就不要幫他治療了
反正靠他一個人
他就可以輕鬆刷卡拉了

簽名檔
來源IP:220.137.142.* [ 檢舉此文 ]
19850101 ( 妳的心願意給我偷嗎 ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人手機認證徽章 Lv. 19 | 文章數 : 697
第 3 篇 2007-08-21 23:51:35
二樓大大
牧師拿不拿法傷裝

治不治療那個術士有什麼關聯@@
就算拿不到
也不該拿生命開玩笑
如果我是隊長
我會說:拿過裝備的人讓一下還沒拿的人需
不過大型副本的法傷裝
我會覺得降子啦
法師術士牧師
優先順序
簽名檔
Game:魔獸世界
伺服:語風(原"精靈之鍊")
公會:Fallen in Earthliness
ID:蘭漪章袤君(原"莫召奴")
職業:人類術士
教學:漪(一)、袤(ㄇㄡˋ)
來源IP:59.114.214.* [ 檢舉此文 ]
pingo9 ( 迷惘的酷小鵝 ) Lv. 33 | 文章數 : 3543
第 4 篇 2007-08-22 00:27:54
19850101 :
二樓大大
法師術士牧師
優先順序

就是這種觀念
一堆人就去否定牧師 拿法傷害裝備的權利
還是要等卡拉的全法系都拿光了
牧師才能動???
changihan2002 ( hanbo ) 2007改版紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 303
第 5 篇 2007-08-22 10:40:28
上星期跟一團卡拉
全隊沒有術士沒有其他法師只有我一個
四王大野掉法傷褲
牧師需走
我能怎樣~
只能含淚跳恰恰....
簽名檔
來源IP:61.62.224.* [ 檢舉此文 ]
第 6 篇 2007-08-22 10:54:41
法師
法傷害褲子被牧師需走
就是你需輸他
牧師也有拿法傷害褲子的權利
需輸就是需輸
而不是一昧的去否定掉牧師的權利

changihan2002 ( hanbo ) 2007改版紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 303
第 7 篇 2007-08-22 10:57:38
pingo9 :
法師 法傷害褲子被牧師需走就是你需輸他牧師也有拿法傷害褲子的權利需輸就是需輸而不是一昧的去否定掉牧師的權利

誰否定了誰否定?

簽名檔
darkl_z90005 ( ☆~Evolution~☆ ) Lv. 26 | 文章數 : 480
第 8 篇 2007-08-22 11:16:27
19850101 :
二樓大大
牧師拿不拿法傷裝

治不治療那個術士有什麼關聯@@
就算拿不到
也不該拿生命開玩笑
如果我是隊長
我會說:拿過裝備的人讓一下還沒拿的人需
不過大型副本的法傷裝
我會覺得降子啦
法師術士牧師
優先順序

什麼優先順序?
果然到了現在還是有一堆人存著職業優先的態度
今天就算不是神牧
連暗牧一起需法傷裝都會有人要跳出來叫..
出了裝本來就是要的roll
那照你這樣說神牧出副本都不用打怪了?
還是你想叫他穿治療裝打怪?
為什麼要讓?
※ 最後編輯時間:2007-08-22 11:23:14
來源IP:218.167.170.* [ 檢舉此文 ]
tim751227 ( 寶啦熊 ) Lv. 3 | 文章數 : 23
第 9 篇 2007-08-22 11:27:02
ROLL裝是有順序的
先考慮自己(需不需要?常不常用?)
再考慮別人(我需走和他需走,哪個人比較能夠活用這件裝備?)
最後考慮公平性(一人一件很公平...他讓我下次我讓他)

網路世界甚至現實世界
能夠呼風喚雨的人通常是擁有極佳人脈
樓主的作法沒錯!!
錯的是腦殘術士
(不要再說能用就需了...
 考慮情況防騎可以放棄坦裝...牧師可以放棄補裝[能不能做到看個人]
 有的時候拿裝備換朋友也是很划得來的)
至於那些看不慣牧師需法傷裝、防騎需鎧甲補裝的丁丁們...
不用客氣 黑掉他吧
houband1573 ( 哈斯伯 ) Lv. 6 | 文章數 : 192
第 10 篇 2007-08-22 11:35:41
職業都有自己想要的裝備
但是就針對法傷裝來說
法師.術士.牧師都有權利選擇需要的
而且身為牧師的我.我自己也會有想要一套高傷害的裝備
並不是一直當個奶媽......以上個人意見與想法勿筆戰
vicchen1976 ( 京極o真 ) Lv. 7 | 文章數 : 161
第 11 篇 2007-08-22 12:33:35
小弟玩的正是法師

關於樓主及上面幾位大大的觀念

不是非常的認同啦

今天法師術士 下副本的時候

只能靠傷害輸出 看DPS 來肯定自己的定位

假設今天在卡拉出的法傷裝備

例如 歌劇院的褲子 王子匕首之類 都被神聖牧師需求走

那請問 下次出卡拉 王推不倒 只因為缺了一點點的DPS

法師術士是不是可以說 : 沒辦法阿 裝備就是不夠咩 被需求走了阿

但今天牧師不同

既然選了神聖系的天賦 天職 卻拿了法傷裝備

下次出卡拉的時候 你們會用這套裝嗎?

再另一個說明

任何職業要下卡拉之前

相信都會通過大多數的5人副本( 包括英雄 ) 洗禮 ( 刷裝 )

就是為了能進 卡拉贊 有所表現

今天在卡拉出了法傷裝備

對於法師術士 甚至 暗影牧師來說

都是為了去更高階的 25 RAID 來做準備

如果連這些裝備都骰不到 如何能去到 25人 RAID呢?

但在牧師來說 只要有治療裝 就能一直往上打 不是嗎?

簡單來說

法傷裝 通稱 A 治療裝 通稱 B

牧師今天下副本 沒有 A 裝備 一樣可以用 B 裝備 對吧?

但是法師術士 沒有了 A 裝備 難道可以用 B 裝備來下副本嗎?

最後 當然出野團之時 大家先討論好 如何拿裝

或者出裝備的時候 能多多討論一下

口氣不要太差 相信大多數的牧師 也能體諒啦
※ 最後編輯時間:2007-08-22 12:46:32
簽名檔
妳就像是一顆流星
悄悄的從我的生命裡劃過
我閉上眼睛默默地許下一個心願
希望它不會再像流星一樣稍縱即逝
而是永遠的長駐我心頭
不管過了多久隔了再久
妳依然是我生命裡最美的一顆星
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
lin5917 ( 不知ㄋ ) Lv. 18 | 文章數 : 806
第 13 篇 2007-08-22 15:55:47
某次....

卡拉出了法傷戒....

團裡 法1 牧1 沒術.....

法 PASS
牧 ROLL

其他人..........

團長說話了......阿法師 你又被老婆打了嗎...................

其實大家都是布衣啊......都有機會ROLL 沒拿到 下次來啊.......

不好出.....就當打聲望 玩家聲望才是重點 才有團出啊

一個人強 是沒用的 一個團強 才能橫行魔獸啊
第 14 篇 2007-08-22 16:05:53
lin5917 :
某次....卡拉出了法傷戒....團裡 法1 牧1 沒術.....法 PASS牧 ROLL其他人..........團長說話了......阿法師 你又被老婆打了嗎...................其實大家都是布衣啊......都有機會ROLL 沒拿到 下次來啊.......不好出.....就當打聲望 玩家聲望才是重點 才有團出啊一個人強 是沒用的 一個團強 才能橫行魔獸啊

嗯!各位神聖牧師啊!一個人強 是沒用的 一個團強 才能橫行魔獸啊
簽名檔
diulilomohy ( 屌那星 ) Lv. 10 | 文章數 : 324
第 15 篇 2007-08-22 16:17:37
暗牧拿法傷裝的確無可厚非,
但神牧的話,
你自己也會說了,
是副本以外才用得著,
法術可是副本內外都要用

roll裝當然要看需要的程度分次序
我自己法師看到高智高耐的法傷裝也會先讓術士,
因為法師下副本要吃精神

反過來看,
要是野d防騎增強薩跟你搶奶裝,
然後說:「我是複合職,我有時也需要奶」,
你會有什麼感覺?
jkliing ( = NEW HAND = JKL ) Lv. 11 | 文章數 : 386
第 16 篇 2007-08-22 18:37:54

此篇文章討論的是
一需制的團白牧在其他布衣都有拿到裝
白牧可不可以需法傷裝

當然可以阿~~沒出治療裝怎麼辦
做白工嗎??

遊戲人家也有花錢買點
為什麼一堆人喜歡把自己的觀念套在別人身上

請不要再討論白牧可不可以拿法傷裝
第 17 篇 2007-08-23 01:47:01
changihan2002 :
上星期跟一團卡拉
全隊沒有術士沒有其他法師只有我一個
四王大野掉法傷褲
牧師需走
我能怎樣~
只能含淚跳恰恰....

牧師需走?
你也有需吧
不是嗎????
需輸就是需輸
跟誰否定誰都不相關
我沒否定你拿裝備的權利
你PO出這篇
牧師需走..你很想哭..
後面說 我否定掉你拿裝的權利
換句話說
就是 你否定牧師可以需求法傷害裝備的權利

到底誰去否定誰????

後面有篇文章說 副本DPS..25人之類的
以工會團來說 或許需要去為了工會想 多讓點法傷害裝備給DPS職業
但是..DPS不可去否定掉牧師拿法傷害裝備的權利
也就是牧師要拿也是可以拿..
更何況 我說的是野團..打一次下次要遇到是哪時候???
讓裝跟拿裝的權利是要分開看的...

副本牧師以補為主 法術以DPS為主
所以法傷害裝備以法術為主 我沒否定
但是 牧師拿裝的權利在哪???

說那麼多 要強調只有一點

牧師有拿 法傷害裝備權力
這跟讓裝..跟副本進度..跟用處(牧師也需要種田打怪的.不是嗎) 是不相關的

philip1205 ( 帶班店襄理 ) Lv. 3 | 文章數 : 62
第 18 篇 2007-08-23 04:00:41
看了樓上幾位人的觀念
實在非常不能苟同
在下是暗牧
但是也知道神牧的可憐之處

聽樓上某位大大說
神牧可以用法傷或是治療裝下副本 法師只能用法傷裝
這句話基本上無大錯誤
但是你有想到嗎?難道神牧上線只能下副本?
你說法師下副本不能用治療裝打怪 難道神牧出了副本就一定要用治療裝下去K怪喔?
法師術士ㄧ套裝走透透 神牧呢? 一套裝走透透?

如果今天去卡拉 出了一堆法傷裝 剛好在場法師術士都拿過了
那最後一次出的法傷裝我想神牧有權利拿吧!
如果今天在出第一件法傷裝的時候 神牧說要需
那當然是神牧不對
何況今天大多都是一需制的情況下 法術都拿了
憑什麼神牧不能拿 小白術 黑掉它吧

再說不讓神牧拿法傷裝 可以ㄚ 以後出RAID藥水食物都請各位法師術士準備就好了
沒辦法 我神牧沒法傷裝可以種田!

最後再說一次
複合職可以拿不是本身天賦的裝
但前提是 在場跟你想拿裝備有衝突的職業都有拿過(一需制情況下其他都拿過,或是已經有該裝備) 或是同意一取需了 才下手拿
不要想要全拿 這樣敗壞複合職的名聲

另外 給那些可以一套裝備打遍天下的專職 (戰 法 術 獵 賊 ㄏㄏ 好像沒牧師喔 自己補血吧)
不讓複合職(小D 74 牧師 薩滿)拿裝可以 麻煩以後請自己下副本
大不了複合職跟專職副本分開 下!

每個職業各有其痛苦之處 不要說一昧否定拿裝的權利
在你否定的同時 先想想是否合理!
第 19 篇 2007-08-23 09:45:02

嗯!各位神聖牧師啊!一個人強 是沒用的 一個團強 才能橫行魔獸啊

法師阿 只有你活的下去是沒用的
另外
一個團強 才能橫行魔獸...
這句話 在這現實的線上遊戲

是不合用的....
要是大家真的都會為對方想..
就不會死命的去想打壓神聖牧師的拿裝權力的...

另外 我為何會PO文章勒

因為 我連 5人普通小副本的散裝 法傷害的 都被某些有特別觀念的DPS專職打壓

另外有人提到別的職業的事情

今天 複合職業(小D.薩)要拿布甲治療裝備..他們是有那個權力 剩下的只有溝通..
嗎??? (補裝布甲牧師不要 小D不能要??薩不能要??)

別說牧師
連我開防戰去打普通麥克 都有去否認我拿單手拳套權利
他的理由是 我戰鬥防坦用不到輸出用的武器...

這遊戲 不只副本 想要人讓裝 別用職業優先去壓對方..要用的是 說情
拜託一下別人讓裝備難嗎..(會練防坦.聖牧之類的通常有讓裝觀念吧)

而不是去一昧的用職業優先的觀念去打壓對方拿裝備的權力

懶的說了 一堆職業優先的玩家
有這觀念的 通常是 DPS職業 原因是 拿到DPS裝備自己可以玩很爽 而忘卻了在副本裡面的坦補 出了副本 還要做啥???

另記:現在TBC裡面的防戰.神聖牧師等專職 真的快絕種了 就是因為 一堆職業優先的人 壓到 TBC之後 他們不想去當專職了

第 20 篇 2007-08-23 10:36:46
pingo9 :
上星期跟一團卡拉全隊沒有術士沒有其他法師只有我一個四王大野掉法傷褲被牧師需走我能怎樣~只能含淚跳恰恰....
牧師需走?你也有需吧不是嗎????需輸就是需輸跟誰否定誰都不相關我沒否定你拿裝備的權利你PO出這篇 牧師需走..你很想哭..後面說 我否定掉你拿裝的權利換句話說就是 你否定牧師可以需求法傷害裝備的權利到底誰去否定誰????後面有篇文章說 副本DPS..25人之類的以工會團來說 或許需要去為了工會想 多讓點法傷害裝備給DPS職業但是..DPS不可去否定掉牧師拿法傷害裝備的權利也就是牧師要拿也是可以拿..更何況 我說的是野團..打一次下次要遇到是哪時候???讓裝跟拿裝的權利是要分開看的...副本牧師以補為主 法術以DPS為主所以法傷害裝備以法術為主 我沒否定但是 牧師拿裝的權利在哪???說那麼多 要強調只有一點牧師有拿   法傷害裝備的        權力這跟讓裝..跟副本進度..跟用處(牧師也需要種田打怪的.不是嗎) 是不相關的

你好煩喔!看不懂我的意思就不要在那邊說我否定還是怎樣好不好!
我都說了!他都拿了我能怎樣!
意思就是他拿了也有他想拿的道理~他拿走之後我也沒抗議也沒退團!
你在那邊拉裡拉雜對我講一堆幹麻啊!

簽名檔
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理